Отказ фотографироваться - это разумное решение.
Есть другие случаи. Многоуважаемая Ольга Гавва - известная артистка, ее вид профессиональной деятельности вообще предусматривает популярность, тем более ее босоногий образ конгруэнтен направлению искусства, в котором она преуспела.
А вот Док - судя по всему, практикующий руководитель от медицины, это совершенно другой уровень социальных требований. И я тоже не могу себе позволить такую публичность - фото босой, так как будет в ободранной дачной майке с лопатой в зубах на фоне сарая. А на работе - зачем подставлять разумное и лояльное начальство?
Слышу голос разума! Я вообще не понимаю этой нездоровой тяги к демонстративным (групповым) прогулкам и фотографированию. Причем, ведь не в бассейне или на пляже! А в условиях, которые должны как бы символизировать, что босохождение состоялось в месте, непримлемом с точки зрения социальных условностей. Есть в этом какая-то нездоровая тяга к социальному эпатажу (не к протесту!), возникновению каких-то психологических комплексов (навязчивых идей?) и эксгибиционизму. Я не психиатр, но, все-таки, врач и кое-что замечаю.
Например, я постепенно приучил свое начальство, своих коллег и подчиненных, знакомых, друзей, соседей по дому и родных к тому, что хожу босиком, сохраняя во всех остальных смыслах полную адекватность и здравомыслие. И, потому, это воспринимается нормально. Или относительно нормально. Причины, в конечном итоге неважны: здравомыслие и толерантность окружающих, уважение к специалисту и коллеге, терпимость.
И, что существенно, поведение окружающих меня людей тоже адекватно и естественно - никто из них не проявляет нездоровой фиксации на моих ногах, не пытается меня фотографировать, тем более против моего желания.
Точно так же и я не демонстрирую никакой нездоровой акцентуации на барефутинге, не пытаюсь его агрессивно рекламировать, устраивать фотосессии. Отношусь к этому как стилю одежды - и только.
Если бы я вел себя так, как это, к сожалению, принято среди многих участников форума... Извините, но меня считали бы слишком не адекватной личностью! А уж если бы я вел себя и разговаривал также, как Игорь, охотился бы на людей с фотоаппаратом - психиатра бы вызвали! Liz в реале мне страшно даже представить...
Уж сколько раз говорилось, что барефутер должен быть адекватным! ИМХО - обязан! Более адекватным, опрятным, интеллигентным, корректным в общении, более образованным чем остальные люди!