dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в метро

Босиком в метро

Сообщений 691 страница 720 из 1695

691

ИМХО маразм - босоногий образ жизни, если при этом ничего не чувствуешь. Ибо зачем тогда?
Давай встретимся когда реальный мороз будет, -20 по Цельсию и ниже. Вот это действительно интересно. И в проруби купнёмся, места хорошие знаю :)

Отредактировано Кирилл (2012-08-14 23:13:17)

0

692

Liz точно не придет: он на Таите улетает ;) От страшной зимы, на которую у него аллергия о_О

0

693

ИМХО маразм - босоногий образ жизни, если при этом ничего не чувствуешь. Ибо зачем тогда?
Давай встретимся когда реальный мороз будет, -20 по Цельсию и ниже. Вот это действительно интересно. И в проруби купнёмся, места хорошие знаю :)

Ну почему же ничего не чувствуешь? Чувствуешь горячее желание обуться и навсегда бросить этот гребаный барефутинг! :lol:
При минус 20 я не то, что босиком... Это будет как в анекдоте: "О спрыгнуть не может быть и речи, помогите слезть!"

0

694

Ладно, до -10, или сколько ты там выдерживаешь? ;)

0

695

При минус десяти мой режим это: вышел из дома и максимум 15-20-25 минут быстрым шагом до метро. Или, соответственно из метро до помещения. И только если на пути не будет растаявшего от реагентов снега. Может быть и дольше, но я не проверял.
Для меня минус 8-10 - это пограничная ситуация. Я, все-таки, не Ольга..., и не белый медведь!

0

696

А я кто, по-твоему? Ты от меня требуешь соответствия выдуманному ТОБОЙ ЖЕ образу true barefooter'а. Я себя таким не объявлял. Я свободен, хочу - хожу босиком, хочу - обуваюсь. Но зимой мы с ребятами часа по 2-3 гуляли много раз. Андрей Фролов не даст соврать и многие другие. Ты же требуешь - или твой путь, или никакой. ОК, встретимся на твоих условиях, не вопрос.

Отредактировано Кирилл (2012-08-14 23:31:31)

0

697

При минус десяти мой режим это: вышел из дома и максимум 15-20-25 минут быстрым шагом до метро. Или, соответственно из метро до помещения. И только если на пути не будет растаявшего от реагентов снега. Может быть и дольше, но я не проверял.
Для меня минус 8-10 - это пограничная ситуация. Я, все-таки, не Ольга..., и не белый медведь!

Опять на мороз повернули, да ё-моё! Я уже неоднократно заявлял, что морозы не переношу! И зимой из-за невозможности ходить босиком, у меня возникают психозы! Я реально могу оказаться в дурке, если не уеду куда-нибудь на 4 месяца. И не на Тиити, а на Гоа. Если получится, конечно по деньгам.
А при температуре до 0 градусов для меня совершенно замечательно было бы прогуляться. А ниже 0 - для меня барьер.
И хватит, наконец говорить о зимнем босохождении - мне оно неприятно.

0

698

Мне кажется лишь психологический барьер - просто преодолей его ;)

0

699

Так ведь не хочет "товарищ" летом встречаться, он как те журналисты, назначает на зиму, всё подвохи выискивает ;-)

0

700

А я кто, по-твоему? Ты от меня требуешь соответствия выдуманному ТОБОЙ ЖЕ образу true barefooter'а. Я себя таким не объявлял. Я свободен, хочу - хожу босиком, хочу - обуваюсь.

Кирилл, я ни от кого не требую чему-то соответствовать! Это я сам пытаюсь соответствовать своим представлениям о чем-то. Ни и, конечно, имею свои представления о том что более правильно, а что менее!
Одно из таких представлений состоит в том, что постоянный босоногий образ жизни привлекательнее, чем эпизодический. Или, если можно так сказать, логичнее для барефутера. Можно сказать и иначе - это естественный путь эволюции для барефутера. Или то, к чему барефутеру стоит стремится. А, вот, противоположный взгляд обосновать сложнее.
Но, чтобы как, например, Игорь, категорично, ультимативно - это не мое отношение к людям.

0

701

Привлекательнее - ДА! Возможнее - не для всех. Ты же сам пишешь, что имеешь пределы (это здравое рассуждение). Значит, не круглый год босячишь, идёшь на компромисс. А от нас чего требуешь?

0

702

Мне кажется лишь психологический барьер - просто преодолей его ;)

Нет, я реально не выдерживаю минус. Через две минуты я перестаю чувствовать пальцы на ногах, мне становится очень дискомфортно.
Хочется влезть хоть во что-нибудь или хотя бы как минимум отогреться в кафе.
Ноги становятся красными, аж самому неприятно.
Да и перед глазами недавний пример - Тики, который обожрался циклодола и пошел босиком на трассу. В итоге - обморожение 3-й степени. Чувак едва ног не лишился. А было где-то - 15.
На фиг мне такое надо?

Отредактировано Liz (2012-08-14 23:55:37)

0

703

Надо тренировать кровообращение. Для начала неплохо регулярно принимать контрастный душ. Преодолей первое неприятие и ты станешь получать огромное удовольствие на физическом уровне от разогрева после холодного душа. Со временем сосуды становятся эластичнее и нервы тренируются.

0

704

Надо тренировать кровообращение. Для начала неплохо регулярно принимать контрастный душ. Преодолей первое неприятие и ты станешь получать огромное удовольствие на физическом уровне от разогрева после холодного душа. Со временем сосуды становятся эластичнее и нервы тренируются.

Я принимаю контрасный душ уже более 10 лет! Ни черта это не дает!
Я делаю зарядку при открытом окне каждое утро - ни черта это не дает!
Я не знаю, кому верить?

0

705

мне верь - это психология. просто попробуй не обуваться в +1, потом а 0, потом в -1 и в -5
температура ведь спадает постепенно )))

0

706

Не знаю, лучше по-моему позагорать на пляже, чем зима.
Я видеть ее больше не хочу - поездка на Гоа стоит 22 тысячи. Вопрос только в деньгах!

0

707

Привлекательнее - ДА! Возможнее - не для всех. Ты же сам пишешь, что имеешь пределы (это здравое рассуждение). Значит, не круглый год босячишь, идёшь на компромисс. А от нас чего требуешь?

Кирилл! Еще раз! НЕ ТРЕБУЮ! Где ты такое прочитал в моих постах?! Как вообще такое можно требовать?!
Думаю и Ольга босячит не беспрерывно. Попробуй побосячить, если на улице минус 25-30 держится подряд две недели! :o А утром, когда надо на работу - и того круче. Машину прогреть не успеешь! Слава богу, в Москве такое бывает крайне редко.

Отредактировано Док (2012-08-15 00:08:54)

0

708

Док. Значит признаёшь за каждым право выбора собственного пути?
Про Ольгу не додумывай, лучше спроси её об этом сам, хотя бы на этом форуме. А то получается, "так рождаются легенды" :)

Liz, дам тебе более приятный совет. Попробуй все эти зимние процедуры на приятном эмоциональном фоне. С девушками, которые имеют опыт хождения босиком по снегу и купаний в проруби. Здесь уже будет одна проблема, здраво оценивать свои возможности, не перестараться :) А вот кураж будет обеспечен! Если девушки нормальные попадутся...
У меня так и случилось первое купание в проруби зимой 1989-1990 года, солнечным февральским днём :)

0

709

Кирилл! Еще раз! НЕ ТРЕБУЮ! Где ты такое прочитал в моих постах?! Как вообще такое можно требовать?!
Думаю и Ольга босячит не беспрерывно. Попробуй побосячить, если на улице минус 25-30 держится подряд две недели! :o А утром, когда надо на работу - и того круче. Машину прогреть не успеешь! Слава богу, в Москве такое бывает крайне редко.

Док, я думаю, что тебе нужно принять Афобазол. Мне только что посоветовали. Рецепт я найду в случае чего.
Наверное, какое-нибудь реально успокаивающее средство!
РРК, средство то что ты посоветовал - это реально,"колеса"?

Отредактировано Liz (2012-08-15 00:54:29)

0

710

"Но, чтобы как, например, Игорь, категорично, ультимативно - это не мое отношение к людям".
Ай-ай-ай! :D Что я слышу?! :o  :o  :o  Не мое, дескать, отношение??? ;) Я не я и корова не моя??? :lol:  :lol:  :lol: Ойойой! Ржунимагу.

А категорический отказ встречаться в нормальных условиях босиком? А истерическое требование не фотографировать себя (как у старой девы, кстати... :P ?!) - это все как?! Это, наверное, стремление к компромиссам...
Это мы с тобой дураки, Кирилл, не поняли...  :o

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-08-15 07:08:49)

0

711

Отказ фотографироваться - это разумное решение.
Есть другие случаи. Многоуважаемая Ольга Гавва - известная артистка, ее вид профессиональной деятельности вообще предусматривает популярность, тем более ее босоногий образ конгруэнтен направлению искусства, в котором она преуспела.
А вот Док - судя по всему, практикующий руководитель от медицины, это совершенно другой уровень социальных требований. И я тоже не могу себе позволить такую публичность - фото босой, так как будет в ободранной дачной майке с лопатой в зубах на фоне сарая. А на работе - зачем подставлять разумное и лояльное начальство?

0

712

Фото уважаемого Игоря - тоже вполне разумный шаг. Он педагог, и его фото с детьми на прогулках - из серии "как это было для нашей стенгазеты": учитель с детишками знакомится с природой. Недоумения ничего не вызывает. Есть логичная картина.

0

713

И я тоже не могу себе позволить такую публичность - фото босой, так как будет в ободранной дачной майке с лопатой в зубах на фоне сарая.

А если поменять ободранную майку на летнее платье, а дачный сарай хотя бы на московскую набережную? Я кстати на работу традиционно иду через мост над Москва-рекой и частично по набережной. Напротив Дома Музыки часто устраиваются импровизированные фотосессии.  И девушки бывает скидывают шлепки и позируют босиком. Хотя бы из соображений безопасности, если ты уж решил лезть на парапет, делать это в туфлях на каблуке - верный путь в воду, хотя бывают и такие персонажи.

0

714

Отказ фотографироваться не имеет никакого смысла, потому что сейчас у многих есть фотоаппарат или телефон с камерой, так что если человек в принципе хочет исключить возможность быть сфотографированным, то единственный выход - не ходить босиком в публичных местах.

0

715

Отсюда следствие: всегда нужно выглядеть опрятно, адекватно, уверенно. Тут у меня недавно курьез случился: сотрудница моей второй половины только позавчера обратила внимание, что я босиком. После того, как супруга сказала, что это уже второй сезон - удивилась и сказала, что раньше как-то не обращала внимания.

0

716

Есть другие случаи. Многоуважаемая Ольга Гавва - известная артистка, ее вид профессиональной деятельности вообще предусматривает популярность, тем более ее босоногий образ конгруэнтен направлению искусства, в котором она преуспела.
А вот Док - судя по всему, практикующий руководитель от медицины, это совершенно другой уровень социальных требований. И я тоже не могу себе позволить такую публичность - фото босой, так как будет в ободранной дачной майке с лопатой в зубах на фоне сарая. А на работе - зачем подставлять разумное и лояльное начальство?

Слышу голос разума! Я вообще не понимаю этой нездоровой тяги к демонстративным (групповым) прогулкам и фотографированию. Причем, ведь не в бассейне или на пляже! А в условиях, которые должны как бы символизировать, что босохождение состоялось в месте,  непримлемом с точки зрения социальных условностей. Есть в этом какая-то нездоровая тяга к социальному эпатажу (не к протесту!), возникновению каких-то психологических комплексов (навязчивых идей?) и эксгибиционизму. Я не психиатр, но, все-таки, врач и кое-что замечаю.
Например, я постепенно приучил свое начальство, своих коллег и подчиненных, знакомых, друзей, соседей по дому и родных к тому, что хожу босиком, сохраняя во всех остальных смыслах полную адекватность и здравомыслие. И, потому, это воспринимается нормально. Или относительно нормально. Причины, в конечном итоге неважны: здравомыслие и толерантность окружающих, уважение к специалисту и коллеге, терпимость.
И, что существенно, поведение окружающих меня людей тоже адекватно и естественно - никто из них не проявляет нездоровой фиксации на моих ногах, не пытается меня фотографировать, тем более против моего желания.
Точно так же и я не демонстрирую никакой нездоровой акцентуации на барефутинге, не пытаюсь его агрессивно рекламировать, устраивать фотосессии. Отношусь к этому как стилю одежды - и только.
Если бы я вел себя так, как это, к сожалению, принято среди многих участников форума... Извините, но меня считали бы слишком не адекватной личностью! А уж если бы я вел себя и разговаривал также, как Игорь, охотился бы на людей с фотоаппаратом - психиатра бы вызвали! Liz в реале мне страшно даже представить...
Уж сколько раз говорилось, что барефутер должен быть адекватным! ИМХО - обязан! Более адекватным, опрятным, интеллигентным, корректным в общении, более образованным чем остальные люди!

0

717

Отказ фотографироваться не имеет никакого смысла, потому что сейчас у многих есть фотоаппарат или телефон с камерой, так что если человек в принципе хочет исключить возможность быть сфотографированным, то единственный выход - не ходить босиком в публичных местах.

Отказ фотографироваться - это еще и надежда на то, что рядом с тобой не какие-то папараци, а нормальные, вменяемые люди. Которые, в силу своего общего развития, способны уважать твое стремление к приватности.
Папарацци - их хоть и презирают, но их поведение объяснимо желанием заработать. Ну, что делать, есть такие "неуважаемые" древнейшие профессии.
Однако, рассчитываешь, что рядом с тобой не окажется невменяемых, которые, вопреки твоему желанию, станут прыгать вокруг тебя с фотоаппаратом! В раздевалке или душевой в бассейне меня, слава богу, никакой ненормальный еще снимать не пытался!
Это не какое-то наивное желание - все-таки я за много лет с такой публикой не сталкивался. Хотя, как вы справедливо заметили, камеры в телефонах есть у всех!

Отредактировано Док (2012-08-15 14:22:57)

0

718

Отказ фотографироваться - это еще и надежда на то, что рядом с тобой не какие-то папараци, а нормальные, вменяемые люди. Которые, в силу своего общего развития, способны уважать твое стремление к приватности.

В сети нет ваших фотографий? Ни одной? А если найду? B)

0

719

Более адекватным, опрятным, интеллигентным, корректным в общении, более образованным чем остальные люди!

Вот так и пришли к причинам того, что БФ сегодня это хобби или стиль жизни не для всех, если не сказать - для избранных. ;) Масс-культура дебилизирует... :(

0

720

В сети нет ваших фотографий? Ни одной? А если найду? B)

PPK, я не могу исключить, что где-то, когда-то попал в объектив случайно, не зная об этом. Но это маловероятно. Вероятность, что кто-то выкладывал такие снимки в сеть зависит исключительно от психического здоровья и уровня общего интеллектуального развития фотографа.
А так... Фотографировался я, конечно много. И в сети есть мои снимки. Но найти их, не зная по какому поводу они были сделаны невозможно.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в метро