Босиком в метро
Сообщений 661 страница 690 из 1695
Поделиться6622012-08-13 23:50:54
Ага, а трансвестит - это который в транспорте свистит
Поделиться6632012-08-13 23:51:31
Идиотом надо быть, чтобы представить, как в щель между движущейся гребенкой и приемником (по ГОСТу - масксимум 2 мм, иначе эскалатор неисправен и его ремонтируют), может ЗАТЯНУТЬ палец ноги или руки.
Поделиться6642012-08-13 23:51:45
Точно, Кирилл!
Отредактировано менфис (2012-08-13 23:52:16)
Поделиться6652012-08-13 23:59:07
Я всегда был уверен, что метро не то место, где хлеборезкой щелкают. Ведь такие ухищрения в виде движения рывками поручней на эскалаторе зря не делают.
Поделиться6662012-08-14 00:01:46
все же следует признать, что метро - не дружественная среда обитания вообще. Все же подземелье.
А эскалатор - видела, как у тетки затянуло юбку. Хорошо, что на резинке, и тетка успела выскочить из юбки. Но после тетя-красная шапочка сходила на улицу и принесла ей с помойки большую коробку, и тетя в этой коробке на бедрах пошла дальше. Ужасы нашего городка!!!
Поделиться6672012-08-14 00:05:06
А при чем тут юбка? Мы говорим не об одежде, а босых ногах. Обутая тетка в юбке длинной пострадает, как и разутая...
Подземелье???? Ну, и что??? Тогда автобус - стальная коробка, троллейбус - электрический ящик, а квартира - бетонный каземат.
Отредактировано IGOR-REZOON (2012-08-14 00:06:03)
Поделиться6682012-08-14 00:58:30
юбка при том, что в метро все опасно. И руки в раздвижные двери как-то на моих глазах у женщины уехали.
Согласна: коробка, каземат. А у Вас иное мнение?
Поделиться6692012-08-14 01:26:36
юбка при том, что в метро все опасно. И руки в раздвижные двери как-то на моих глазах у женщины уехали.
Согласна: коробка, каземат. А у Вас иное мнение?
Дубравка, а у меня есть к вам такое деловое предложение! Дело в том\, что метро - чуждый нам организм!
Но есть вполне хорошие темы: как например, отхлестать плеткой друг друга?
Но если плетка не застрянет в поверхности эскалатора?Да плетка и не причинит вреда)))
Поделиться6702012-08-14 07:16:46
Дубравка, вы знаете, один из принципов "Ассоциации Босоногих", которая уже не первый год успешно объединяет босоногих Новосибирска, таков: "Не бежать в деревню от города, жить в городе, КАК В ДЕРЕВНЕ!". Разумеется, слово "деревня" тут взято в самом лучшем контексте (примерно таком, о котором вы писали): нетронутая природа, неразрушенная экология и т. д.
Да, кажется смешным, особенно вам и некоторым другим, живущим в самом отвратительном городе России (это мое частное мнение, по-крайней мере, по экологии). Но сибирякам - не кажется. Тем более, что спорить с мейнстримом мирового прогресса бессмысленно: все равно все мы будем жить в городах и только в городах. разной степени чистоты, разной степени урбанизации, а на природу будем ездить в национальные парки. все, это приговор и его не переделать.
Из этой вещи вытекают два положения. Одно - это то, что город, в котором ты живешь, надо делать чище и экологичнее. Снизу, своей инициативой. Обихаживать двор, борться с нечистоплотными соседями, сажать цветы, очищать от мусора; вот наша программа "БосоПатруль", заставляющая работать , как надо управляющие компании - из этой серии. Ну, и много чего в том же духе...
А вот второе - это то, что не надо пугаться этих "типично городских вещей". По асфальту ходить как по траве, жить в "бетонной коробке", как в хате (при использовании ряда экологических материалов - запросто!), в метро спускать, как... ну, не знаю. тут аналогии не подобрать.
В вас, как и в некоторых других, до сих пор живет такая патриархальная дилемма: "деревня" - это Добро, Мир, Гармония, Чистота, согретые солнцем детские воспоминания, а "город" - это Зло, Ужас, Насилие, Боль и Грязь. Понимаете?! Ключевое - "ГРЯЗЬ".Поэтому, все, что в городе - априори "грязное", "вредное", "опасное" и проч. Та же психологическая метонимия, о которой я вам писал... Вот от этого надо избавляться. Для вас город - среда враждебная, а я, выросший в городских условиях или полугородских - как раз в том месте, где гармония Природы и Города достигнута (Академгородок), даже и не хочу ни в какую деревню. Я хочу пользоваться интернетом, покупать в киоске газету, ходить в супермаркет, ездить на велосипеде по хорошим асфальтовым дорогам, а если далеко - то на удобном метро и посидеть иногда в летнем на площади. но все это - босиком, легко и свободно, как мне нравится, без противогаза.
Уловили разность нашего отношения к "бетонным казематам" и городу вообще?
Поделиться6712012-08-14 07:43:29
Очень согласна. От урбанизации не спрятаться, и она приходит и в деревню, во многом стирая эти грани различия. Да, надо приспосабливаться.
Ваши ключевые слова - стараться делать чище и экологичнее. но к сожалению, даже сельские жители не экологичны: они бросают у себя в палисаде ржавые банки и стоптанные башмаки.
А метро? Я в данном случае даже не писающих бомжах. Любая техника менее предсказуема и более неумолима, чем природное явление, и эскалатор действительно опасен и обутым, и разутым. В шпильках он еще более опасен - каблуки застревают в щелках ступенек. Об этих щелках не задумывалась, пока не увидела дикую сцену с девушкой, лихорадочно освобождающей сначала туфлю, а затем уже просто ногу из туфли. Она успела, а тетя-дежурная успела остановить эскалатор, с которого при этом кто-то едва не шмякнулся.
Поделиться6722012-08-14 11:00:53
Со шпильками ясно. Но вы мне объясните, еще раз прошу: как в двухмиллиметровый зазор между ступенькой движущейся и гребенкой может затянуть палец ноги?
Я как-то ради интереса прикладывал ладонь сверху - как раз на это место. Проскакивало, легкий толчок и все. Жаль, заснять на видео не получилось - нужен второй человек, а я этого не предусмотрел...
Ну, По существу?!
Поделиться6732012-08-14 11:15:15
Чой-то я отстал от жизни. Петрову-то на Рублевке нахватался, ему видней... Что есть "фапает" по-русски?
Читай Лурку, повышай культурку.
Ну, не все Лурку знают наизусть.
Не для всех она букварь...
Поделиться6742012-08-14 11:48:51
Так как тема меня достала до печенок, плакат вышел с ошибкой, сорри. Следует читать: "ДВАДЦАТИМИЛЛИМЕТРОВЫЙ ПАЛЕЦ". Но это не важно Важна схема.
Отредактировано IGOR-REZOON (2012-08-14 11:50:20)
Поделиться6752012-08-14 12:48:47
Знаете. чем нравится Интернет? Тем, что он все сохраняет.
Но на встречу нужно прийти без каких-либо сумок, рюкзачков и пр.! Чтобы быть уверенным, что никто из барефутеров не принес обувь. В декабре... Мне-то сие привычно
А-то, как за базар отвечать - мне одному, да? Вот и посмотрим, кто как себя ведет..., по обе стороны от прицела
Поделиться6762012-08-14 13:16:35
А может, еще газету "Правда" свернутой в трубочку, трехдневной давности, в руке держать? или 22 утюга на подоконник...
Кто, интересно, в толпе-то потеряться хочет, а? Не наш ли уважаемый собаколюб и людоненавистник?
Поделиться6772012-08-14 14:17:38
Но на встречу нужно прийти без каких-либо сумок, рюкзачков и пр.! Чтобы быть уверенным, что никто из барефутеров не принес обувь. В декабре... Мне-то сие привычно
Док аккуратнее, ведь кое-кто может действительно прийти. Лучше назначьте встречу в таком месте, чтобы поблизости нельзя было бы поставить тёплое авто с обувкой в багажнике, а сумочки и рюкзачки - это фигня.
А-то, как за базар отвечать - мне одному, да? Вот и посмотрим, кто как себя ведет..., по обе стороны от прицела
Не посмотрите, поскольку во всей барефутерской тусе выполнить вышеозначенные условия не сможет никто, за исключением самой Ольги и, может быть, Оксаны Буковецкой. Гугу на этой встрече не будет с гарантией.
Поделиться6782012-08-14 14:44:14
Конечно, не будет, петров. Даже если б ты туда причапал (чего тоже не будет с гарантией), то я бы из Новосибирска не поехал. Даже чтобы твою мерзкую жлобскую рожу посмотреть!
Поделиться6792012-08-14 14:48:16
Возвращаю к теме интересующихся, а не жирных троллей: как двадцатимиллиметровый палец запихнуть в двухмиллиметровую щель? См. схему выше.
Поделиться6802012-08-14 14:53:17
Возвращаю к теме интересующихся, а не жирных троллей: как двадцатимиллиметровый палец запихнуть в двухмиллиметровую щель? См. схему выше.
Ответ простой, дорогой гугу. Палец туда, конечно же не запихнётся, а вот снять с вашего драгоценного пальца слой в 2 мм, эта байда может, если вам повезёт. А это тоже неприятно.
Поделиться6812012-08-14 15:00:58
Дурачок ты мой ласковый, внимательно схему посмотри. Зубья гребенки заподлицо входят в зубья ступенек. А край ее сглаженный. Там просто НЕТ ОСТРОЙ КРОМКИ НИКАКОЙ. И ничего "снять" она не сможет. в лучшем случае - человек запнется, его ступню толкнет. Так и обутый может запнуться...
Поделиться6822012-08-14 15:52:39
Дурачок ты мой ласковый, внимательно схему посмотри. Зубья гребенки заподлицо входят в зубья ступенек. А край ее сглаженный. Там просто НЕТ ОСТРОЙ КРОМКИ НИКАКОЙ. И ничего "снять" она не сможет. в лучшем случае - человек запнется, его ступню толкнет. Так и обутый может запнуться...
Так я же и говорю: "если повезёт".
Поделиться6832012-08-14 16:42:28
Дуракам и раззявам обычно не везет. Они в армейских ботах запинаются на ровном месте. А адекватные люди смотрят себе под ноги на эскалаторе. Что босые, что обутые.
Может быть, кто-то еще выскажется, кроме этого жирного тролля?
Поделиться6842012-08-14 21:11:00
Док аккуратнее, ведь кое-кто может действительно прийти. Лучше назначьте встречу в таком месте, чтобы поблизости нельзя было бы поставить тёплое авто с обувкой в багажнике, а сумочки и рюкзачки - это фигня.
...во всей барефутерской тусе выполнить вышеозначенные условия не сможет никто, за исключением самой Ольги и, может быть, Оксаны Буковецкой. Гугу на этой встрече не будет с гарантией.
Я уже понял, что здесь, за редчайшими исключениями, в основном собрались "теоретики" барефутинга. Организаторы, вдохновители, летописцы и фотокорреспонденты...
Для которых пройтись босиком по улице, проехаться в метро - достижение Зимой?! В метро?! Босиком?! Подвиг!!! Мыслители в тапках А несколько лет вообще без обуви, а? Ведь нет в этом ничего сложного А вообще ее из дома выкинуть?
Мне реально интересно посмотреть кто в декабре выйдет босиком из вагона метро, не держа при себе никаких сумок со спасительной обувью, поднимется наверх и неспешно прогуляется со мной по какой-нибудь московской аллее с заходом в какое-нибудь уютное кафе... И так же поедет на метро домой...
Как выражается Игорь, "я лично прр-р-роконтр-р-ролирую!"
P.S. Больше всего забавляет то, что моя жизнь босиком не вызывает у обутых друзей и коллег никакого интереса. Не считают они это ни достижением, ни жизненной сложностью, ни подвигом, ни социальным эпатажем... Конечно потому, что за много лет привыкли..., но все же это наиболее здоровая реакция. А здесь..., у-у-у... :o Каждый шаг босиком разбирается как первый шаг Армстронга по Луне
P.P.S.Как вспомню, реакцию местного Торквемады от барефутинга (Игоря Резуна ) - аж жутко становится
P.P.P.S. Игорь, интересно, а бывают силиконовые ноги со вкусом клубники? На батаррейках... Вы наверняка должны знать!
Поделиться6852012-08-14 21:17:43
Док, меня ваш стёб уже даже не смешит - я долго в клоунаду не играю. "Застольно-компанейских юмористов" и пересмешников не люблю. Еще Харпер Ли написал, что такого лучше убить... Я с ним согласен. Поэтому не заигрывайте со мной - бесполезно. Хамить я вам не собираюсь, но и хихикать тоже.
Я просто считаю, что вы тут много чего наврали с нетерпением жду, когда вы явитесь наконец миру в своем босоногом образе. У Ольги, наконец, появится, достойная пара. А мы, сирые и убогие, торквемады и прочие, будем молиться на ваши следы на декабрьском снегу...
Отредактировано IGOR-REZOON (2012-08-14 21:18:32)
Поделиться6862012-08-14 22:52:20
...во всей барефутерской тусе выполнить вышеозначенные условия не сможет никто, за исключением самой Ольги и, может быть, Оксаны Буковецкой. Гугу на этой встрече не будет с гарантией.Я уже понял, что здесь, за редчайшими исключениями, в основном собрались "теоретики" барефутинга. Организаторы, вдохновители, летописцы и фотокорреспонденты...
Для которых пройтись босиком по улице, проехаться в метро - достижение Зимой?! В метро?! Босиком?! Подвиг!!! Мыслители в тапках А несколько лет вообще без обуви, а? Ведь нет в этом ничего сложного А вообще ее из дома выкинуть?
Мне реально интересно посмотреть кто в декабре выйдет босиком из вагона метро, не держа при себе никаких сумок со спасительной обувью, поднимется наверх и неспешно прогуляется со мной по какой-нибудь московской аллее с заходом в какое-нибудь уютное кафе... И так же поедет на метро домой...
Как выражается Игорь, "я лично прр-р-роконтр-р-ролирую!"P.S. Больше всего забавляет то, что моя жизнь босиком не вызывает у обутых друзей и коллег никакого интереса. Не считают они это ни достижением, ни жизненной сложностью, ни подвигом, ни социальным эпатажем... Конечно потому, что за много лет привыкли..., но все же это наиболее здоровая реакция. А здесь..., у-у-у... :o Каждый шаг босиком разбирается как первый шаг Армстронга по Луне
P.P.S.Как вспомню, реакцию местного Торквемады от барефутинга (Игоря Резуна ) - аж жутко становится
P.P.P.S. Игорь, интересно, а бывают силиконовые ноги со вкусом клубники? На батаррейках... Вы наверняка должны знать!
Док, вот я например, могу с тобой прогуляться в декабре и даже показать свой рюкзак, в котором нет обуви, только при условии, что температура на улице не будет ниже 0 градусов. Могу встретиться с тобой в метро, неспешно часик-другой прогуляться по улице, а потом сесть на метро и уехать домой.
Хочешь? И сам во всем убедишься. В прошлом году я ходил босиком до 13-го декабря. Но вот если температура ниже 0 - извини, у меня аллергия на минусовую температуру.
Как тебе такие условия? Мы это все засвидетельствуем, заснимем, у меня мой фотик будет с собой. А потом фотки выложим. Идет?
Поделиться6872012-08-14 22:57:52
Не согласится. Ни за что. Факт. Ставлю пятихатку! Для него это смерти подобнj, вся его аура "настоящего свободного босохода", которого никто не замечает,тут же разрушится ко всем чертям. Он раскроется, как агент МОССАДа на Блошином рынке B) Факт!!!
Не, точно ставлю пятихатку. Юра, если я проиграю - вышлю лично, гадом буду.
Отредактировано IGOR-REZOON (2012-08-14 22:58:45)
Поделиться6882012-08-14 22:59:26
Он раскроется, как агент МОССАДа
А как вы узнали? :o
Поделиться6892012-08-14 23:00:59
Я же на четверть еврей - помните, петров по этому поводу долго кипятком писал от радости! Я своих чую... :ph34r:
Поделиться6902012-08-14 23:09:05
Док, вот я например, могу с тобой прогуляться в декабре и даже показать свой рюкзак, в котором нет обуви, только при условии, что температура на улице не будет ниже 0 градусов. Могу встретиться с тобой в метро, неспешно часик-другой прогуляться по улице, а потом сесть на метро и уехать домой.
Хочешь? И сам во всем убедишься. В прошлом году я ходил босиком до 13-го декабря. Но вот если температура ниже 0 - извини, у меня аллергия на минусовую температуру.
А это уж какая температура будет! Тут важна привязка не к градуснику, а к месяцу!
В любом случае, это нужно будет ближе к делу списываться. Но уже хорошо, что хоть кого-то не пугает босоногий образ жизни при нуле градусов на улице! Не какие-то прогулки, что ИМХО маразм - а именно босоногий образ жизни. Даже в нашем климате.
Кстати, поверь, что от нуля до минус 5 адаптироваться просто. Нуль, по моему опыту, может быть даже менее комфортным, если это снег с дождем. Представь себе ситуацию: остановка автобуса, а перед дверью автобуса глЫбокая черная лужа из ледяной воды и мокрого снега! Весело, да?! И мокрый снег с неба... Нуль градусов, ага... Так последняя зима начиналась, кстати. А, с другой стороны, мягкий, утоптанный, слежавшийся, чистый снежок при минус 3-4 градусах и совершенно сухой, серый, не мокрый асфальт при той же температуре.
Интересно, кто в реале придет...