Вы Бог? Вы всё про всех знаете лучше чем знают они сами? Про угли тема очень интересная, я этим уже лет 15 занимаюсь и могу уверенно сказать, что здесь как раз "толстокожесть" и не нужна, а нужен наоборот эмоциональный настрой плюс некоторые технические элементы. Я с Ольгой несколько раз общался как раз на тему восприятия при хождении босиком. Она чувствует и получает удовольствие, но лучше пусть Ольга сама напишет про это, если сочтёт нужным.
Босиком в метро
Сообщений 631 страница 660 из 1695
Поделиться6322012-08-12 23:38:14
Вы Бог?
Когда при мне говорят: "О, господи", я всегда отвечаю: "Чего тебе?"
"Когда бог вышел из Питакских болот, ноги его были в грязи" (цит. из "Трудно быть богом", Стругацкие)
Поделиться6332012-08-12 23:42:17
И ещё. Я не претендую на "звание" barefooter 24/7/365", как это называют наши заокеанские (тут хотел написать "единомышленники" ) друзья. Но босиком ходил и хожу много и подолгу и по самым разным поверхностям. И могу уверенно говорить, что ценность опыта здесь в возможности "настройки" восприятия. Можно идти по щебёнке и не чувствовать почти ничего, а можно идти по газону и ощущать каждую травинку. Это доступно всем и это приходит как раз с опытом.
А если это вам так неинтересно и рутинно, что вы вообще делаете на этом форуме? Пытаетесь разубедить тех, кому это нравится? Пустая трата времени. Каждый чувствует своей кожей и вряд ли кто так будет впечатлён вашими речами, что откажется от босоногих прогулок. Задавить авторитетом тут не получится, в и-нете нет авторитетов, одни авторы
Поделиться6342012-08-12 23:47:41
Вы Бог?
Когда при мне говорят: "О, господи", я всегда отвечаю: "Чего тебе?"
"Когда бог вышел из Питакских болот, ноги его были в грязи" (цит. из "Трудно быть богом", Стругацкие)
За что Горана и сожгли. Вот так вот, Док.
Поделиться6352012-08-12 23:53:22
За что Горана и сожгли. Вот так вот, Док.
Ага! Именно за это! Ты понял, что я хотел сказать!
Поделиться6362012-08-13 00:02:42
А если это вам так неинтересно и рутинно, что вы вообще делаете на этом форуме? Пытаетесь разубедить тех, кому это нравится? Пустая трата времени.
Хм-м-м. Вот чего я точно не пытаюсь - это разубеждать. Это было бы забавно - со стороны барефутера. Как говориться, сначала последуй своему совету сам! Но я-то - хожу босиком.
Все-таки, здесь люди, которые, как и я, ходят босиком. Причины, понятно, у всех разные. Не то, чтобы единомышленники..., я не называю единомышленниками тех, кто, например, ездит в "Tayota RAV 4" или носит "Prada" Но здесь есть и очень интересные для меня персонажи!
Ни в коей мере не думаю навязывать свое видение ситуации - просто объясняю. Болтаю..., англичане для этого когда-то придумали клубы
Поделиться6372012-08-13 00:03:36
Значит, доном Руматой себя воображаете? Прогрессором среди серого быдла? Или цивилизатором? При вашем скепсисе за это лучше не браться. Результат же, очевидно, будет нулевой.
Поделиться6382012-08-13 00:09:06
Значит, доном Руматой себя воображаете? Прогрессором среди серого быдла? Или цивилизатором? При вашем скепсисе за это лучше не браться. Результат же, очевидно, будет нулевой.
Кирилл! :o Petrov, вот, сразу же понял! Что ж Вы... Да не Румата я, гос-с-споди, не прогрессор! А тот самый Горан, Будах..., уж так точнее
Поделиться6392012-08-13 00:34:50
Пишете "Историю Пришествия"? Вот здорово! И когда мы, невежды, прочтём её, то прозреем?
Поделиться6402012-08-13 00:48:40
"Ах, какое я наслаждение испытывал. Как мне было легко и прекрасно! Оглядел я еще раз их, как они меня слушают, будто я сам пророк Гагура, вещающий из ямы истину господню, да и пошел себе на выход."...
Это тоже Стругацкие
Отредактировано Кирилл (2012-08-13 00:50:24)
Поделиться6412012-08-13 06:07:03
Док просто обыкновенный демагог. Хлебом не корми, дай потрепаться,
Поделиться6422012-08-13 08:17:26
ОК, мне тоже любопытно будет познакомиться с единомышленником... Пишите, договоримся.
ОК, Кирилл. Ближе к ноябрю-декабрю обязательно! Хотя, не уверен, что я единомышленник
Знаете. чем нравится Интернет? Тем, что он все сохраняет.
Поделиться6432012-08-13 12:36:44
Категорически согласен. Я буду лично контролировать это трепло, и постараюсь сделать так, что его все-таки сфотографируют. На форуме его фото на йух не нужны, а вот посмотреть будет интересно...
Поделиться6442012-08-13 14:00:32
Я буду лично контролировать это трепло, и постараюсь сделать так, что его все-таки сфотографируют.
мы тут все по большей части просто трепимся, но Док при этом рассуждает относительно здраво
Поделиться6452012-08-13 16:14:19
Я буду лично контролировать это трепло, и постараюсь сделать так, что его все-таки сфотографируют.
мы тут все по большей части просто трепимся, но Док при этом рассуждает относительно здраво
Ключевое слово тут "относительно". В пылу полемики иногда и он перехлёстывает. И судит о людях опрометчиво.
Поделиться6462012-08-13 20:43:38
Категорически согласен. Я буду лично контролировать это трепло, и постараюсь сделать так, что его все-таки сфотографируют. На форуме его фото на йух не нужны, а вот посмотреть будет интересно...
Появилось ощущение, что меня преследует маньяк! Что он делает, настигнув жертву, не представляю - у меня фантазия отказывает! :o Фотографирует ноги? Надеюсь, что только фотографирует :o
А что он делает с фотографиями? Рассматривает глубоко дыша и сильно потея? Мда-а-а :o
Почему-то никто из моих многочисленных друзей и коллег не отличается такой нездоровой фиксацией внимания на босых ногах. Никто из них ни разу не бегал за мной с фотоаппаратом... То ли с ними всеми что-то не в порядке, Игорь, то ли с Вами!
Игорь, не мной сказано - "не делайте из еды культа!". В вашем случае это приобретает одновременно и медицинский, и комический смысл Нравится ходить босиком - ходите, никто, по факту, и не мешает! Это не сложнее, чем, например, носить брюки!
Опомнитесь, посмотрите со стороны на себя, свое поведение и свою реакцию глазами обычного (здорового) человека!
Поделиться6472012-08-13 21:37:47
Знаете. чем нравится Интернет? Тем, что он все сохраняет.
Да, уж забавно будет вернуться к этой дискуссии в ноябре-декабре. Боюсь только, что встреча пройдет в очень узком составе И у присутствующих будут с собой стыдливо упрятанные ботинки
Поделиться6482012-08-13 21:42:51
Док, обещаю при просмотре ваших фото (не только ног, но в полный рост), не сильно потеть и контролировать дыхание!
Поделиться6492012-08-13 22:00:22
Появилось ощущение, что меня преследует маньяк! Что он делает, настигнув жертву, не представляю - у меня фантазия отказывает! :o Фотографирует ноги? Надеюсь, что только фотографирует :o
А что он делает с фотографиями? Рассматривает глубоко дыша и сильно потея? Мда-а-а :o
Как что, Док, неужели не догадались, он же на них фапает.
Поделиться6502012-08-13 22:05:38
Чой-то я отстал от жизни. Петрову-то на Рублевке нахватался, ему видней... Что есть "фапает" по-русски?
Поделиться6512012-08-13 22:09:21
Чой-то я отстал от жизни. Петрову-то на Рублевке нахватался, ему видней... Что есть "фапает" по-русски?
Читай Лурку, повышай культурку.
Поделиться6522012-08-13 22:16:08
Да уж я как нибудь Вики обойдусь.
Поделиться6532012-08-13 22:17:20
Да уж я как нибудь Вики обойдусь.
В Вики совсем другое!
Поделиться6542012-08-13 22:20:33
Правильно. Вики для людей, а лурка для такого высокоорганизованного быдляка, как петров. Нет, чтоб написать "дрочит". Смелости не хватает. Ну, это у него по жизни так...
Поделиться6552012-08-13 22:30:58
Нет, чтоб написать "дрочит". Смелости не хватает. Ну, это у него по жизни так...
Ну почему же, Игорь. Я с удовольствием напишу, что Игорь Дмитриевич Резун - дрочер, если вам так нравится больше, и добавлю, что без бософоток у него имеет место быть нестояк.
Поделиться6562012-08-13 22:41:50
А что еще ждать от сексуально озабоченного, мечтающего о Рублевке? Старо, петров, старо. Это еще придурок селенька писал. Вы уж напрягите мозжечок, придумайте что поновее... B)
Поделиться6572012-08-13 23:06:34
И это всё про метро...
Поделиться6582012-08-13 23:31:06
И это всё про метро...
...сексуалов.
Отредактировано ppk (2012-08-13 23:31:21)
Поделиться6592012-08-13 23:36:53
Яков Тайц - детский писатель начала 20 века.
ЛЕТОМ
Стоял невыносимо жаркий июльский день. В поисках тени я спустился в метро. Там было очень хорошо. Мраморный вестибюль был полон прохлады.
Я подошёл к кассе. Впереди меня брали билеты пионер и пионерка — оба светловолосые, загорелые, с короткими весёлыми носами. На ней было белое платье и тапочки на босу ногу, а на нём — ковбойка и трусы, а на ногах ничего, кроме загара и пыли.
Я зашагал за ними, думая: «Может, они будут говорить что-нибудь такое, что мне потом пригодится для детского рассказа». Но они ничего такого не говорили, а просто, взявшись за руки, весело болтали.
Вот они подошли к эскалатору, нараспев прочитали:
ВНИМАНИЕ! ДВИЖУЩАЯСЯ ЛЕСТНИЦА,—
и предъявили билетики.
Контролёрша надорвала было билетики, но вдруг спохватилась:
— Девочка, проходи. А ты, сынок, останься.
— Почему? — спросил мальчик.
— Как — почему? — ответила контролёрша. — Ты босой, а мы босых на эскалатор не пускаем.
— Но почему же? — удивился мальчик.
— Опять почему? Да потому, что ступишь босой пяткой, зацепишься ещё за что-нибудь, а мы потом отвечай!
— Тётенька, пустите его! — вступилась девочка. — Ведь это он просто закаляется.
— Ну и пускай закаляется, — ответила контролёрша, — только не на эскалаторе. Ребятки, отойдите в сторонку, не мешайте движению!
Ребята отошли в сторонку и стали советоваться, как быть. А я издали, из-за колонны, слежу за ними. Мне интересно: покинет ли пионерка своего товарища в трудную минуту или поплетется вместе с ним по раскалённой, знойной Москве?
И вот вижу: они поговорили, потом она махнула ему рукой и пошла к эскалатору, а он остался. Мне даже обидно стало. «Вот, — думаю, — все они, девчонки, таковы! Чуть какая трудность, они на попятную».
Я поехал за ней.
Внизу она подошла к соседнему эскалатору и — раз, раз! — быстро скинула обе тапочки и опустила их на нижнюю ступеньку. И сразу обе тапочки — и левая и правая — поехали вверх.
Они ехали очень важно, эти порядком стоптайные тапочки. Они занимали отдельную ступеньку. Пассажиры осторожно обходили их.
Вот обе тапочки подкатили к мальчику. Он их подхватил, стал напяливать на ноги…
— Смотри не разорви! —сказала контролёрша.
Но лестница уже понесла мальчика к подруге, которая ждала его внизу, пальцами маленьких ног трогая холодные глазированные плитки на полу.
Конечно, ничего в этом особенного нет, но мне просто понравилось, как тапочки сами ехали, точно бог весть какие важные персоны.
Поделиться6602012-08-13 23:38:51
И это всё про метро...
...сексуалов.
А кто это такие ваще?
Это типа, кто занимается сексом в метро?