В этих правилах есть еще одна несостыковка - что считать территорией метрополитена? Говорят, есть определение, но оно такое что там без поллитра не разберешься
Босиком в метро
Сообщений 271 страница 300 из 1695
Поделиться2722010-02-26 13:37:23
9.4. Проходить и находиться на станциях без обуви.
В этих правилах есть еще одна несостыковка - что считать территорией метрополитена? Говорят, есть определение, но оно такое что там без поллитра не разберешься
Определение все в тех же Правилах
К территории метрополитена относятся наземные вестибюли с привестибюльной
территорией, подземные вестибюли с подуличными переходами, эскалаторы,
средние залы и платформы станций, подходные коридоры, подземные переходы,
тоннели, вентиляционные шахты, вагоны метрополитена, площадки депо и
электроподстанций.
По-моему все понятно. Кстати, если следовать формальной логике,
то без обуви нельзя находится не на территории метрополитена, а только
на станции. А значит в вагоне и вестибюле - можно
А если босиком, но с обувью (в руках) - тоже можно
Вообщем, дурацкое правило - дурацкие выводы.
Отредактировано ppk (2010-02-26 13:57:23)
Поделиться2732010-02-26 19:38:15
Помнится, кто-то хотел услышать мнение юриста по этому поводу.
Ну вот, если серьёзно, то чтобы понять смысл данного запрета, недостаточно прочитать отдельную фразу - нужно понять смысл нормативного акта в целом.
Выражение "без обуви" в контексте запрета п. 9.4. Правил "находиться на станции без обуви" понимается в логично-смысловой связи как "босиком", а не "не имеющий обуви с собой" - именно так будет понимать этот запрет любой суд, поскольку задача при толковании нормативно-правового акта - установить его истинный смысл.
Что касается разграничения понятий "станция" и "территория метрополитена", то Правила прямо не дают понятия "станция метро", но по смыслу остальных положений Правил "станция метро" (не путать с платформой, на которой осуществляется посадка - высадка в поезд!) - означает весь комплекс сооружений, привязанный к конкретному пункту остановки поезда и посадки - высадки пассажиров, в том числе и наземный вестибюль. "Территория метрополитена" это понятие несколько шире, и включает в себя, кроме станций, ещё и подземные тоннели соединяющие станции, вентиляционные шахты, вагоны, депо, т.е. то, что в аспекте данной темы не имеет значения. Что касается нахождения босиком в вагоне поезда, то тут тоже неувязочка: термин "проходить на станцию" подразумевает не только непосредственный проход (через входную дверь наземного комплекса, экскалатор), но и последующее нахождение (в вестибюле, в вагоне поезда) до выхода с территории метрополитена.
Так что, дамы и господа, не стоит "мудрствовать лукаво", запрет действительно существует, и искать другой смысл в п. 9.4. Правил ошибочно. Другое дело, насколько такой запрет целесообразен, и насколько грамотно может объяснить барефутеру смысл запрета работник метрополитена или мент на станции метро. Но это уже другой вопрос
Поделиться2742010-02-26 23:37:14
Собственно, по сути мы этот вопрос давно обсудили, и пост был явно шуточный.
В "Правилах" столько неправильного, т.е. есть грубые ошибки в орфографии, пунктуации, и китайским русским (как на стельках) написанный текст на официальном стенде в метро (на станции "Новочеркасская"), что трудно воспринимать сии "правила" всерьёз. (типа "Время хипения 5 минут" (у А.Карпова)).
Поделиться2752010-02-26 23:43:13
Кому?
Ответ в п.9 - Всем лицам, находящимся на территории метрополитена
А вот и неверно!
Всем лицам находящемся на территории метрополитена
Поделиться2762010-02-27 00:06:16
Кому?
А вот и неверно!
Спокойнее, у нас не филиал Грамота.Ру B)
Ага, и ведь три смайлика поставил, а гляди ты...
А как еще к таким запретам относиться - только так.
Отредактировано ppk (2010-02-27 00:10:32)
Поделиться2772010-02-27 00:14:28
А вот и неверно!
нет, вы это серьезно?
или это разводка такая...
Поделиться2782010-02-27 14:11:48
А вот и неверно!
Всем лицам находящемся на территории метрополитенанет, вы это серьезно?
или это разводка такая...
Читайте текст, любезно предоставленный Myke, внимательно и молча...
Ибо комментировать тут уже нечего.
Поделиться2802010-04-18 10:05:32
Кому?
А вот и неверно!
Всем лицам находящемся на территории метрополитенаСпокойнее, у нас не филиал Грамота.Ру B)
Ага, и ведь три смайлика поставил, а гляди ты...
А как еще к таким запретам относиться - только так.
Кайра рассказывала, что у них и не то могут написать начальники.
Ну вот к примеру новые слоВЕСА изобретают
такие как , табличка на дверях комнаты,"умывалка 64"
проход должен быть уширенным:) и т.д.
Отредактировано Firemax (2010-04-18 10:06:45)
Поделиться2812010-05-07 12:57:07
Сегодня в метро две девушки были просто в восторге когда увидели, что я босиком!
По виду не наши, не местные.
Я тоже был бы в восторге если бы и они были босиком.
Отредактировано ival-kanival (2010-05-07 13:11:27)
Поделиться2822010-05-07 14:53:27
Сегодня в метро две девушки были просто в восторге когда увидели, что я босиком!
А в чем выражался восторг?
Поделиться2832010-05-07 15:30:30
А в чем выражался восторг?
не надо!
у нас же не фф-форум...
короче - поручик!
Поделиться2842010-05-08 01:42:28
Несколько лет назад в Москве девушку уговорил... С двумя пересадками ехали, с конца на конец города, и никто ничего не сказал. Она в джинсах была, почти не видно.
Поделиться2852010-05-08 17:58:13
Несколько лет назад в Москве девушку уговорил... С двумя пересадками ехали, с конца на конец города, и никто ничего не сказал. Она в джинсах была, почти не видно.
повезло...
я один раз девушку на пять месяцев уговорил.
потом три года отмотаться не мог.
хотя тоже вроде никто ничего не сказал...
Поделиться2862010-05-13 16:03:37
А что если несколько расширить тему?
Скажем, в сторону ж/д?
Поделиться2872010-05-13 16:08:44
на ж.д. нет запрета в правилах, вот в чем нюанс... а так-то да, интересная тема... тем более по каменной насыпи идти - навык нужен хороший, такие "заслуживают особенного доверия"
Поделиться2882010-05-14 09:28:58
Понял, буду строго по теме о метро:
Сегодня в метро обратила внимание на двух особ. Первая - молодая
девушка на слишком высоких каблуках. Ее было искренне жаль. Она
шла медленно очень мелким шажками, осторожно переставляя ноги. Ей
было трудно и не устойчиво. Другая - лет 60-ти в джинсах, майке. За
плечами рюкзак. Босиком. В метро. Вторая обогнала первую, которая
проводила "спортсменку" взглядом-коктейлем из недоумения и
зависти. В тот момент, когда они поравнялись, я очень пожалела, что
под рукой нет фотоаппарата. Рядом выглядели невероятно странно.
melvra, 6 мая 2008 года
Поделиться2892010-05-14 10:49:11
да, интересная тема... тем более по каменной насыпи идти - навык нужен хороший
Чуть-чуть продолжу оффтоп Андрей, если что - перенесите
Хождение по каменистым осыпям безусловно серьёзная и заслуживающая (по аналогии с "доставляющая" ) задача. Но именно около рельсов...
У меня получается так, что длительное сосредоточение на расслаблении части мышц иногда даёт как бы сужение восприятия, этакое около-трансовое состояние (слегка подобное тому, которое бывает и на холоде - не всегда, но если постараться ).
Не приведёт ли такое состояние к тому. чтобы не заметить вовремя приближающийся поезд - не знаю, но проверять не хотелось бы.
Во всяком случае, в слегка схожем холодовом около-трансе моему хорошему знакомому (не форумному, точнее, не с наших форумов) удалось выбрести нечаянно на довольно большой перекрёсток. К счастью, обошлось без проблем, но это просто сильно повезло.
В общем, лучше, тренировки - отдельно, а движущийся транспорт - отдельно
Отредактировано oxana-buk (2010-05-14 10:51:17)
Поделиться2902010-06-16 20:58:03
В Новосибирске "метробабки" наконец-то привыкают . Я уж и так и эдак кручусь перед ними Ноль реакции
Поделиться2912010-06-16 22:50:15
В Новосибирске "метробабки" наконец-то привыкают . Я уж и так и эдак кручусь перед ними Ноль реакции
ПровокаторЪ =)
Ну да B)
Отредактировано ppk (2012-04-30 13:10:16)
Поделиться2922010-06-17 00:13:58
Ничего, ничего... Вот приедем к вам - такое устроим, что появится новый пункт - "запрещено проходить и находиться на станции В обуви" (или С обувью, чтоб логично было )
Поделиться2932010-06-17 00:18:49
Ничего, ничего... Вот приедем к вам - такое устроим, что появится новый пункт - "запрещено проходить и находиться на станции В обуви" (или С обувью, чтоб логично было )
Я считаю, что чем меньше "запрещено", тем лучше.
Поделиться2942010-06-17 00:23:46
Я считаю, что чем меньше "запрещено", тем лучше.
Уж больно хочется "отыграться"
Хотя, если серьезно, то полностью согласен!
Поделиться2952010-06-22 17:42:11
Сегодня ездил по делам, видел в метро двух девушек, одна из них босиком (!) Причем издалека подумал что наверно опять какие-нибудь ультратонкие шлепки, а потом уже ближе увидел что ничего на ногах нет, а в руках она туфли несет, на таких шпильках, неудивительно что решила их снять
Вышли они на Серпуховской, перешли на Добрынинской и уехали в сторону Павелецкой. Жалко что фотика с собой не было, сфоткал на мобилу, но получилась одна мазня
Правда судя по всему они были на "работе" - пока ехали в переходе по эскалатору, лепили стикеры с названием какого-то клуба.
Но в любом случае, у меня такое первый раз, когда я вижу кого-то в метро босиком не из нашего сообщества, а случайных людей!
Поделиться2962010-06-22 17:43:27
ПровокаторЪ =)
Ну да B)
укрутила блин их:)
Поделиться2972010-06-22 19:07:13
ПровокаторЪ =)
Ну да B)
укрутила блин их:)
они того стОят
Отредактировано ppk (2012-04-29 22:10:36)
Поделиться2982010-06-23 13:24:55
судя по всему они были на "работе" - пока ехали в переходе по эскалатору, лепили стикеры
Странно на такую "работу" одевать шпильки=)
у меня такое первый раз, когда я вижу кого-то в метро босиком не из нашего сообщества
Странно. Я видел, хотя и не часто.
Поделиться2992010-06-23 16:31:27
Правда судя по всему они были на "работе" - пока ехали в переходе по эскалатору, лепили стикеры с названием какого-то клуба.
Но в любом случае, у меня такое первый раз, когда я вижу кого-то в метро босиком не из нашего сообщества, а случайных людей!
Ну, если лепили стикеры вдоль эскалатора, то всякие личности могут быть...
Вот уверен, что те, кто "работает" в вагоне -- клеит объявления о регистрации, медсправках, ГИБДД и т.п., -- уж точно не "наши" люди!
Поделиться3002010-06-23 17:43:38
Дело в том что подделка всяких справок, доков и пр. - это уже криминал по определению, а реклама криминала - тоже криминал, и поэтому нам с теми кто этим занимается, не по пути. Да и участвуют в этом как правило парни, причем наружности "пацанов из заводского района".
А девчонки эти по сути никакого криминала не рекламировали (если конечно в том клубе не реализуют наркоту )
Единственное что самовольно клеить в метро нельзя любую рекламу, даже вполне нормальную, но в данном случае это можно извинить