Хотелось бы задать вопрос: может ли босой мужчина хорошо смотреться в официальной обстановке? Если босую женщину в деловом костюме я могу себе представить, то мужчину - нет. Он будет выглядеть просто смешно.
Фотографии в разделе босоногие свадьбы на сайте Ольги это только подтверждают: на тех из них, где босиком не только невеста, но и жених, он выглядит тем лучше чем проще он одет.
Это наилучший вариант из тех, где мужчина в брюках, однако его костюм далёк от официального.
Другой пример:
Смокинг сочетается с шортами и с босыми ногами, как корова с кавалерийским седлом. Мужчина на заднем плане, одетый в брюки и жилетку выглядит лучше, но тем не менее, в несколько другой обстановке босые ноги в сочетании с такой одеждой будут выглядеть несуразно, как будто он в спешке забыл обуться.
Следующая фотография.
Кристофер Джарецки здесь очень удачно подобрал фасон брюк, которые не диссонируют с босыми ногами, что достаточно редко удаётся мужчинам, но в жертву этому была принесена верхняя часть костюма. Не знаю кому как, а мне не нравится когда брюки и пиджак различаются по цвету и фасону. Костюм получился приличным, но и только, особой элегантностью он не отличается.
А здесь пример как одеваться не надо!
http://Alex-2.moifoto.ru/20642/f450354/
К сожалению, это самый распространённый вариант. Когда в сочетании с босыми ногами носят брюки, расчитанные на обувь. Вернейший способ создать впечатление неряшливости и бомжеватости, даже ноги не надо пачкать, а если ещё и запачкать , то тем более. Неприятно смотреть, когда при хотьбе человек наступает на собственные брючины, хотя реально это скорее всего не так, но со стороны слишком длинные брюки создают именно такое впечатление. Это относится и к женщинам тоже. Так на одной из фотографий с какого-то показа мод, было снято дефиле босых моделей, одетых в длинные брюки, волочившиеся по подиуму. Смотрелось довольно некрасиво.
В общем, получается, что максимально достижимый для мужчин идеал - это просто выглядеть прилично, будучи босыми, а об элегантности речи не идёт, по крайней мере, при существующей сейчас моде?
Отредактировано ppk (2009-08-27 22:10:46)