dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Навыки хождения босиком как фактор выживания в критических ситуациях.

Навыки хождения босиком как фактор выживания в критических ситуациях.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Предлагаю для обсуждения ещё одну важную сторону навыков хождения босиком. С моей точки зрения человек, который привык к хождению босиком, и не только в комфортных для этого условиях, имеет больше шансов выжить, оказавшись в экстремальной ситуации, когда просто нет времени, чтобы найти и одеть обувь.

+1

2

quaestor написал(а):

Предлагаю для обсуждения ещё одну важную сторону навыков хождения босиком. С моей точки зрения человек, который привык к хождению босиком, и не только в комфортных для этого условиях, имеет больше шансов выжить, оказавшись в экстремальной ситуации, когда просто нет времени, чтобы найти и одеть обувь.

Подпись автора

Реальная альтернатива, или альтернативная реальность?

размышление интересное, но мне сложно представить реалистичный вариант такой ситуации

0

3

Обратиться к данной теме меня подтолкнула публикация о недавних событиях в Туапсе. После падения БПЛА на частный дом под завалами искали тело 14 летней девочки. После полного разбора обломков никаких фрагментов её тела не было обнаружено, поиски перенесли на близлежащие территории, где были обнаружены следы её босых ног.
Хотя её до сих пор так и не смогли обнаружить, но надежда найти девочку живой всё же остаётся, потому что по словам её родителей она проходила подготовку по выживанию в условиях дикой природы в летнем лагере.

0

4

Ещё одна недавно произошедшая экстремальная ситуация, это сход с рельсов и опрокидывание двухэтажных вагонов поезда Москва-Челябинск в Самарской области. Большая часть пассажиров, выбравшихся из опрокинутых вагонов, были без обуви. Хотя погода в этот день была достаточно благоприятной, но именно отсутствие обуви послужило для многих дополнительным шоком в этой и без того стрессовой ситуации.

0

5

Интересная тема.
Один из её "разделов" - плен или тюрьма, ведь бывает такое, что пленных и заключённых в тюрьме принудительно разувают и держат босиком, тем кто "умеет" ходить босиком, адаптироваться и выжить в таких условиях будет проще.

Отредактировано Klenov (Сегодня 07:39:55)

0

6

одкяпе написал(а):

размышление интересное, но мне сложно представить реалистичный вариант такой ситуации

Такая ситуация может произойти в любое время и в любом месте с каждым человеком. Если возникнет пожар или произойдёт авария, то зависимость от обуви сработает явно не в пользу выживания. Время, потраченное на поиск и одевание обуви вполне может стоить жизни.
Другая сторона этой ситуации. Человек. оказавшийся в критической ситуации без обуви и не привычный к этому, будет испытывать дополнительный стресс, что тоже явно пойдёт не на пользу при необходимости принятия решения. Он в первую очередь будет думать о том, где найти себе ботинки, а не о том, как быстрее покинуть помещение, в котором началось задымление, или как выбраться из разбитой машины, которая может загореться в любой момент.

0

7

Klenov написал(а):

плен или тюрьма, ведь бывает такое, что пленных и заключённых в тюрьме принудительно разувают и держат босиком, тем кто "умеет" ходить босиком, адаптироваться и выжить в таких условиях будет проще.

Это в мире вымышленном. А в реальном мире из общения с бывалыми зэками могу точно сказать, что босиком в тюрьме ходить "стрёмно", следовательно, "не по понятиям" Так что навыки хождения босиком едва ли помогут выжить на реальной зоне.

0

8

Недавно я выкладывал фотографию 11 сентября 2001 года, когда сотрудницы Центра международной торговли в Нью-Йорке, спасались из рушившихся небоскрёбов. Они бежали босиком, у некоторых в руках были туфли. Теперь вижу подходящую для такого снимка тему.

0

9

quaestor написал(а):

одкяпе написал(а):

Такая ситуация может произойти в любое время и в любом месте с каждым человеком. Если возникнет пожар или произойдёт авария, то зависимость от обуви сработает явно не в пользу выживания. Время, потраченное на поиск и одевание обуви вполне может стоить жизни.
Другая сторона этой ситуации. Человек. оказавшийся в критической ситуации без обуви и не привычный к этому, будет испытывать дополнительный стресс, что тоже явно пойдёт не на пользу при необходимости принятия решения. Он в первую очередь будет думать о том, где найти себе ботинки, а не о том, как быстрее покинуть помещение, в котором началось задымление, или как выбраться из разбитой машины, которая может загореться в любой момент.

Подпись автора

Реальная альтернатива, или альтернативная реальность?

Теоритически да. Если человек будем мешкать надевая сложную обувь или в процессе эвакуации сломается каблук или развяжутся плохо завязанные шнурки то да это может быть проблемой.  Наверное в таких случая разумнее эвакуироваться босиком

Практически чаще всего обувь создаёт проблемы при преодолении водных преград и грязи и тут если человек промочил обувь и далее продолжает её носить то вероятно заболеет. Разумнее идти через грязь или воду босиком, даже если это талая вода весной

+1

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Навыки хождения босиком как фактор выживания в критических ситуациях.