Предыдущая часть темы: Босоногий образ жизни зимой 3
Предыдущая часть темы: Босоногий образ жизни зимой 3 #2
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногий образ жизни зимой 3 #3

Предыдущая часть темы: Босоногий образ жизни зимой 3
Предыдущая часть темы: Босоногий образ жизни зимой 3 #2

Шалунья 😄

Розовые лепестки, розовые пяточки 😍

Пишет Анна из Абакана:
Все началось в конце лета, когда я наткнулась на описание тибетской практики туммо — йоги внутреннего огня. Медитация на морозе, сложнейшее дыхание, высыхающая на теле влажная ткань... Меня потрясла сама идея: наше тело способно на такое.
Я попробовала. И быстро поняла: туммо — это высшая математика духа и тела. Самостоятельно, без учителя, можно скорее навредить. А в нашем городе таких учителей нет.
Но мечта почувствовать этот внутренний костер осталась. И я подумала: а что, если начать с азов? С простого закаливания? Подготовить тело, приучить его к холоду, научиться его слушать. А там, глядишь, и вселенная пошлет того, кто сможет меня научить большему.
Так я и начала. Постепенно, день за днем.
А вчера случилось маленькое чудо, которое стало для меня огромным открытием. Я как обычно ходила босиком по снегу при -25. Ноги, конечно, замерзли. Я решила надеть сланцы и постоять. И вот что произошло: ступни САМИ растопили под собой снег и согрелись! Это было ощутимо, физически. Я стояла так долго, лишь в одном полотенце, и смотрела на фантастическое звездное небо. Зашла в дом только тогда, когда замерзли плечи.
В этот момент я поняла: я уже не та, что была летом. Мое тело отвечает, отзывается, доверяет мне. Я не боюсь холода, ветра, метели. Выхожу раздетая . Я не болею. Во мне уже горит тот самый огонь — пока еще тихий, но свой.
Туммо ждет. А я иду к ней своей дорогой, шаг за шагом. Осталось, пожалуй, только дыхание освоить 😊
Это путь не к морозостойкости, а к диалогу с собой. Кто задумывался о чем-то подобном?

Выше ноги от земли! 😆
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногий образ жизни зимой 3 #3