Нейросети рисуют
Сообщений 1321 страница 1350 из 1472
Поделиться13252026-05-15 22:37:42
А то я не пробовал. Только у Лианы ситуация иная: Лиане надо показать, что она приличная девушка, а не какая-то прислуга, или, тем более, вконец опустившаяся босячка. Так что туфли на поясе Лианы - вопрос престижа.
Ну так не проще и логичнее просто носить длинное свободное платье или юбку, что бы это не так было заметно, а туфли или просто самые дешёвые тапки носить в сумочке, а не на поясе напоказ, что бы они при каждом шаге болтались и били по бёдрам. Да и во всех материальных культурах, насколько у меня возникают ассоциации, всегда женское тело было максимально закрыто до самой земли, а короткие юбки и платья всегда вызывали ассоциации с низкой социальной ответственностью.
О том, что помещик, у которого Лиана оказалась в ссылке, занимается виноделием, вы вроде бы тоже не писали. Но, скорее всего, занимается. Не суть.
И где-то мелькало, как мобилизованные украинские алкоголики, ухитрялись в условиях окопов, не смотря на запреты и наказания, ставить бражку и гнать самогон. У них была сильная мотивация для сего. У Лианы тоже может появиться, благодаря хронической усталости от непосильного труда. Ведь в Долине Тишины и нормального инструмента нет. Там палки-копалки, да какие-нибудь каменные мотыги. Бронза если у них и была, то не для всех, да и давно пришла в негодность, железо вообще числится в драгметаллах, так что набор иголок и булавок, которые принесла Лиана, для них как сокровища.
Ну вы сравнили кустарное производство самогона в полевых, но современных условиях, с производством вина, которое должно ещё перебродить в подходящих условиях, для которых огромные бочки нужны, а где они там по вашему найдут хорошего бондаря, ведь это серьёзная чисто мужская специальность. Да и сравнивать мужчин, у которых психика войной безнадёжно подорвана с женщинами, проживающими в крайне аскетичных, но абсолютно мирных условиях, некорректным считаю. Спасибо, что хоть ещё производство наркотиков из местных маков, конопли или каких-то местных растений им приписать не додумались, ведь вообще люди, достигнувшие духовного просветления или каких-то возвышенных состояний, отказываются от всех низменных удовольствий и вредных привычек. А вот с наличием металла у них не всё так однозначно, если представить себе Ампериллу не просто как альтернативную Грецию, а как более высокоразвитую цивилизацию, наподобие Атлантиды, то вполне можно представить в ней и более развитое производство одежды, оружия и бытовых предметов.
Я уже предлагал. Но вам не понравился такой вариант, что Лиана всю жизнь живёт там, куда её сослали и продвигает учение Астры, не считая себя достойной влиться в закрытую общину. А насчёт культа Зевса в современной Греции, вы зря. В Амперилле, скорее, получится как с православием или исламом в СССР. Вот каким образом босые шествия непойми кого, кого-то на что-то сподвигнуть, - я понять не могу.
Можно обыграть так, что Лиана - избранница и остаётся в Долине Тишины, а Милена и Агата становятся первыми астрианками, живущими вне общины, или, хотя бы, сочувствующими астрианкам, и распространяющими учение Астры.
Да, я не понимаю с какого перепугу Лиана должна считать себя не достойной своего божественного предназначения, а идти проповедовать туда, откуда сама организовала побег, что бы её снова заставили работать в тяжёлых условиях или вообще закрыли в какую-нибудь психушку, объявив сумасшедшей, а с Миленой и Агатой конечно интересный вариант предложили, но мне сложно представить что их может ждать там что-то другое. Вот если они пройдут, назначенные Хаялой испытания и инициации, а затем сакральные ритуалы, которые могут если не взывать, то приблизить второе пришествие самой Астры, это уже более интересным и логичным мне кажется.
Поделиться13282026-05-17 23:21:39

Вроде как обложка альбома какого-то современного исполнителя
Поделиться13292026-05-18 15:30:40
Вроде как обложка альбома какого-то современного исполнителя
Постер к веб-сериалу на Ютубе, если Гугл не врёт.
Отредактировано elias (2026-05-18 15:52:29)
Поделиться13302026-05-19 22:22:52
Кассию как мог доработал и дальше займусь самой Астрой и Лианой с подругами. Кстати ещё возникла идея, что Лиана и Агата с Миленой что-бы возродить учение астры должны будут не проповедовать его, как бы исцелить землю в самой Долине Тиишине, сделав её цветушей и плодородной, путём совершения особых ритуалов, которые будут и детально в дальнейшем описаны.
Поделиться13312026-05-20 12:24:43
Ну так не проще и логичнее просто носить длинное свободное платье или юбку, что бы это не так было заметно, а туфли или просто самые дешёвые тапки носить в сумочке, а не на поясе напоказ, что бы они при каждом шаге болтались и били по бёдрам. Да и во всех материальных культурах, насколько у меня возникают ассоциации, всегда женское тело было максимально закрыто до самой земли, а короткие юбки и платья всегда вызывали ассоциации с низкой социальной ответственностью.
Так я же уже писал, что в Европе того периода платья как раз укоротились. Произошло сие потому, что потребность экономить на ткани для пошива оказалась даже жёстче потребности поберечь туфли.
Поделиться13322026-05-20 12:29:07
в Европе того периода платья как раз укоротились. Произошло сие потому, что потребность экономить на ткани для пошива оказалась даже жёстче потребности поберечь туфли.
Скорее, просто "викторианская мораль погобла на фронтах 1й мировой войны", и нравы стали свободнее.
В 60е гг , когда в моду вошло мини, такая экономия на спичках уже вообще потеряла смысл.
Отредактировано wolsung (2026-05-20 12:30:33)
Поделиться13332026-05-20 12:39:53
Ну вы сравнили кустарное производство самогона в полевых, но современных условиях, с производством вина, которое должно ещё перебродить в подходящих условиях, для которых огромные бочки нужны, а где они там по вашему найдут хорошего бондаря, ведь это серьёзная чисто мужская специальность. Да и сравнивать мужчин, у которых психика войной безнадёжно подорвана с женщинами, проживающими в крайне аскетичных, но абсолютно мирных условиях, некорректным считаю. Спасибо, что хоть ещё производство наркотиков из местных маков, конопли или каких-то местных растений им приписать не додумались, ведь вообще люди, достигнувшие духовного просветления или каких-то возвышенных состояний, отказываются от всех низменных удовольствий и вредных привычек. А вот с наличием металла у них не всё так однозначно, если представить себе Ампериллу не просто как альтернативную Грецию, а как более высокоразвитую цивилизацию, наподобие Атлантиды, то вполне можно представить в ней и более развитое производство одежды, оружия и бытовых предметов.
Мне намного легче представить себе производство алкоголя в условиях античности, чем производство металла, оружия и т. п. А покуривать травку при наличии таковой они тоже могут, тем более, что все в Долине Тишины бессмертные, здоровье не подорвут, срок жизни не сократят, так чего бы и не покайфовать. Колоться они там точно не могут, поскольку нечем, а чего не покурить от тяжёлой жизни.
Вы бы в принципе продумали экономику Долины Тишины.
Поделиться13342026-05-20 12:41:54
В 60е гг , когда в моду вошло мини, такая экономия на спичках уже вообще потеряла смысл.
Без сомнения. Но началось всё с экономии, а когда выяснилось, что от коротких юбок армагеддон не наступил...
Поделиться13352026-05-20 12:46:02
Но началось всё с экономии, а когда выяснилось, что от коротких юбок армагеддон не наступил...
Началось начинаться, скажем так, ещё до 1й мировой, в "Серебряный век".
Тогда тоже такой нищеты, чтобы экономить на полуметре ткани, не было.
Поделиться13362026-05-20 12:53:24
Тогда тоже такой нищеты, чтобы экономить на полуметре ткани, не было.
А когда все обеднели, процесс усугУбился.
Поделиться13372026-05-20 13:03:24
а, я не понимаю с какого перепугу Лиана должна считать себя не достойной своего божественного предназначения, а идти проповедовать туда, откуда сама организовала побег, что бы её снова заставили работать в тяжёлых условиях или вообще закрыли в какую-нибудь психушку, объявив сумасшедшей, а с Миленой и Агатой конечно интересный вариант предложили, но мне сложно представить что их может ждать там что-то другое. Вот если они пройдут, назначенные Хаялой испытания и инициации, а затем сакральные ритуалы, которые могут если не взывать, то приблизить второе пришествие самой Астры, это уже более интересным и логичным мне кажется.
Лиана может считать себя недостойной жить в Долине Тишины, а предназначение очень даже выполнять, благо проповедовать учение Астры вне общины намного эффективнее для его распространения, чем сидеть в закрытом междусобойчике. Неприятности нажить, конечно, можно, но почему Лиану с её предназначением, они должны пугать? Христианские святые и не на такое шли.
Так и Милена с Агатой могут уверовать в учение Астры и не бояться проблем.
Поделиться13392026-05-21 14:10:52
Очень мило, но почему в перчатках?
Поделиться13402026-05-21 16:19:41
Очень мило, но почему в перчатках?
Чтобы маникюр не испортить.
Поделиться13422026-05-22 16:04:56
Не моё
Поделиться13432026-05-22 18:02:15
На удаление
Отредактировано elias (2026-05-22 18:54:19)
Поделиться13462026-05-23 16:16:12
Лиана может считать себя недостойной жить в Долине Тишины, а предназначение очень даже выполнять, благо проповедовать учение Астры вне общины намного эффективнее для его распространения, чем сидеть в закрытом междусобойчике. Неприятности нажить, конечно, можно, но почему Лиану с её предназначением, они должны пугать? Христианские святые и не на такое шли.
Так и Милена с Агатой могут уверовать в учение Астры и не бояться проблем.
Вот я и не пойму с чего это вдруг она должна считать себя недостойной, если сама недостойно себя ни в чём не проявила. Она может и должна просто считать недостойным Кая своей любви, даже если он приползёт молить её о прощении на коленях и вот он как раз мне представляется единственным кандидатом в хронические алкоголики в этой истории, на фоне прогрессирующей депрессии и чувства вины, ведь даже просто узнав, что дальше происходит с Лианой, он банально вряд ли поймет и решит, что из-за него, она просто окончательно и бесповоротно свихнулась, а жить с мыслью, что ты свою возлюбленную довёл до сумасшествия или самоубийства, мне представляется самым страшным наказанием для мужчины. Как она сможет проповедовать учение Астры, не имея никакого положения и уж тем паче влияния в обществе Ампериллы мне себе крайне сложно представить, а вот сотворить чудо, которое не впишется там в существующую картину реальности будет лучшим способом возрождения Астрианства в моём понимании и предлагаю в этмо плане фантазию проявить.
Верховная жрица Хаяла прибыла с официальным визитом в Вельто для встречи с правителем Ампериллы.
Несколько вариантов.
Идея оригинальная и здорово у вас получилось, особенно этот вариант безоговорочно лучшим считаю, если представить конечно, что она себе смогла позволить в вашем богатом воображении заказать автомобиль с личным водителем из далёкого будущего, по меркам нынешней Ампериллы, где в лучше случае самые примитивные автомобили являются роскошью для самых богатых, если мы её себе представлять продолжаем в виде альтернативной южной Европы на рубеже XIX-XX века, а у вас тут шикарный автомобиль и фонтаны явно второй половины XX, если не начала XXI века.
А здесь она на посла Украины мне кажется больше похожей.
Ну и вообще можем тогда эту идею развить, чего она может добиться на аудиенции с нынешним правителем Ампериллы, являясь чисто духовным, а не политическим лидером, я только предполагал, что после превращения Илиаса памятник собственной гордыне, народ Ампериллы мог начать бунтовать и требовать её освобождения, считая её заключение незаконным, но сторонники Илиаса хотели от неё поскорее избавиться, подсунув ей змею в корзине с фруктами или убедив покончить с собой с её помощью как Клеопатру, но она категорически отказалась, сказав что только Гемме решать кому и когда умереть, но и от возвращение к власти наотрез отказалась, понимая прекрасно, что сторонники Илиласа её всё равно снова свергнут или убью и сама добровольно ушла в это изгнание, взяв с собой самых преданных приближённых Изольду и Кассию, а другие последовательницы Астры к ним примкнули в пути, пока сама Астра выступила с проповедью к народу, стоя на камне, пока не вознеслась к звёздам, оставив лишь отпечатки своих босых ног там.
Поделиться13472026-05-23 18:44:27
если представить конечно, что она себе смогла позволить в вашем богатом воображении заказать автомобиль с личным водителем из далёкого будущего, по меркам нынешней Ампериллы, где в лучше случае самые примитивные автомобили являются роскошью для самых богатых, если мы её себе представлять продолжаем в виде альтернативной южной Европы на рубеже XIX-XX века, а у вас тут шикарный автомобиль и фонтаны явно второй половины XX, если не начала XXI века.
Так Хаяла бессмертная, чего бы ей не дожить до таких автомобилей.
А встреча Хаялы и правителя Ампериллы времён ссылки Лианы не имеет смысла, ведь правитель низведён до марионетки у министров, которые предполагают сделать из него козла отпущения за свои косяки.
Поделиться13492026-05-24 22:43:53
вот сотворить чудо, которое не впишется там в существующую картину реальности будет лучшим способом возрождения Астрианства в моём понимании и предлагаю в этмо плане фантазию проявить.
А в чём проблема-то? Пусть оживёт памятник царю Илиасу. Вот вам и чудо.
Царь Илиас станет жить на положении персонального пенсионера общеампериллийского масштаба, напишет мемуары, заодно обозначит кто такая Хаяла.
Она может и должна просто считать недостойным Кая своей любви, даже если он приползёт молить её о прощении на коленях и вот он как раз мне представляется единственным кандидатом в хронические алкоголики в этой истории, на фоне прогрессирующей депрессии и чувства вины, ведь даже просто узнав, что дальше происходит с Лианой, он банально вряд ли поймет и решит, что из-за него, она просто окончательно и бесповоротно свихнулась, а жить с мыслью, что ты свою возлюбленную довёл до сумасшествия или самоубийства, мне представляется самым страшным наказанием для мужчины.
Кай просто забудет о существовании Лианы, когда разгребёт свои проблемы.
Вот я и не пойму с чего это вдруг она должна считать себя недостойной, если сама недостойно себя ни в чём не проявила.
А чем она себя проявила как достойная избранница богини? Лиана просто как-то жила, где-то работала, спуталась с Каем, но не смогла его раскусить и подставилась сама.