Пилигрим написал(а):

Ну какие домогательства?  Ну что вы?  Он же монахо иезуито, облико морале  У них с девушкой исключительно культурно-языковой обмен. Днем он учит ее своему языку, а ночью она его своему

Мы все так и подумали :D

Пилигрим написал(а):

У него сугубо этнографический интерес  А если кто захочет настучать в инквизицию, то зная влияние иезуитов, скорее всего доносчику самому не поздоровится

К её татуировкам по всему телу тоже сугубо этнографический :D А так если юмор отбросить генерации сами получились отменные правда. По ним историю сочинить можно такую, что Покахонтас нервно курит в сторонке. Да и справедливости ради, надо отметить, что очень долгое время священники и монахи были самыми образованными людьми и получить нормальное образование или просто грамоте обучиться было реально только у них.

serg написал(а):

Ну так мир Ампериллы всё-таки отличается от нашего, и там астрианка - уважаемый человек, а не прибабахнутая деваха, которая ходит на людях ХЗ в чём. У них сей прикид выглядит как у нас монашеское облачение. И я вам уже не один раз обосновывал, почему астрианки в городе будут выглядеть именно так. Повторю, что обувь они носить не могут, ходить босиком, одетыми как все, им тоже нельзя, ведь так делает женская прислуга, значит одеваться надо так, чтобы отличаться от женской прислуги. Придумывать ничего не надо, достаточно взять пример с астрианок, живущих в Долине Тишине и использовать в быту такую же одежду как для ритуалов. Так что они будут так одеты хоть в супермаркете, хоть в парламенте Ампериллы.
Проблем с посещением супермаркета без машины я никаких не вижу. Сам туда хожу пешком. Женщины туда тоже ходят как-то.
И почему жрицы Астры не должны получать никакой зарплаты? Им же жить надо как-то и заниматься не натуральным хозяйством, а продвижением идей Астры, мудрых и справедливых законов и многого другого. Например, думаю, что босоногие девушки, похожие на древних гречанок, со временем монополизируют функции женских психологов в Амперилле.

Конечно и в этом вся его прелесть, иначе бы мне самому его описывать было неинтересно. В древней Амперилле, в эпоху царя эйлона и особенно царицы Хаялы да безусловно, я же говорил что они пользовались таким же уважением как весталки у римлян, но в отличии от них не обязаны были быть девственницами, а только отказаться от любых отношений с мужчинами после принятия посвящения и близкие между ними самими не были предметом осуждения и пристального внимания общества. Беглые рабыни, ставшие астрианками автоматически получали свободу и полную неприкосновенность от бывших хозяев. Да разумеется они выполняли роль и активно использовались в качестве целительниц, предсказательниц и мудрых советчиц, но после свержения и бегства Хаялы, превратились в закрытое мистическое сообщество типа всяких амишей, дервишей, гностиков или есеев, сторонники Илиаса, как и нынешняя правящая аристократия Ампериллы, их официально не запрещали, но всячески старались очернить, обвиняя в мужененавистничестве, колдовстве, сектантстве и противоестественных отношениях. Поэтому я полагаю, что астрианство, несмотря на то, что получилось у меня гораздо ближе к христианству и зороастризму, чем к язычеству, вряд ли станет мировой или государственной религией Ампериллы, а так и останется мистической закрытой общиной, а его адептки будут составлять незначительную часть населения, ну и современные супермаркеты там могут появиться не раньше века спустя, после описываемых мною событий.

serg написал(а):

У вас просто плохо проработан образ Лианы. Одежда сильно меняет людей и Лиана, одетая по моде начала прошлого века, смотрится не так, как в хламидах с закосом под античность. Если переодеть Хаялу, то тоже может получиться что-то не то.

Я же сказал уже, что с Хаялой вы в точку попали, хоть и не понимаю зачем сделали с ней фотку в современной блузке с воротничком как на доску почёту, а с Лианой ни разу, хоть и создали по своему привлекательный образ, в котором я свою героиню не вижу, поскольу выглядит она у вас скорее юной романтичной аристократкой, а не взрослой бедной портнихой, потрепанной жизнью.

serg написал(а):

Лианы - отсюда

Можете сделать другой портрет Лианы в стиле фото на документы, потом будем брать её образ с него.

Конечно могу, просто руки пока не дошли, я не только над этим проектом работаю и здесь не портфолио лучших работ представляю, а результаты экспериментов, которые с нейросетями можно творить бесконечно. Вот пока самые лучше её изображение, где она выглядит не просто красавицей сказочной, а именно потрепанной жизнью и немного блаженной, как и положено божественной избраннице Астры.

https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2052/t53189.jpg

serg написал(а):

Выложу еще варианты встречи Лианы и Хаялы. Без уменьшения.

Получилось на картину в стиле экспрессионизма похоже, не имеющую отношения к моему творчеству. Лиана нелепо так смотрится, будто с поезда только сошла с чемоданами, а Хаяла, здесь уже отдалённо похожа, так будто её там не ждала, презирает и видеть не хочет вообще на втором изображении, хотя я подчеркнул, что Хаяла лишена малейшего высокомерия и рабыням даровала свободу, а двух Изольду и Кассию даже сделала ближайшими приближёнными. Можете кстати её так попытаться с ними изобразить.

https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2052/t533745.jpg