dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Нейросети рисуют

Нейросети рисуют

Сообщений 1171 страница 1200 из 1381

1171

wolsung написал(а):

При царе немцы такую страну, как Франция, 4 года одолеть не могли.
А тут раз-два-три - и нет такой страны, как Франция.

Конечно, если в ПМВ сопротивлялись всерьез, а в ВМВ играли в поддавки.

wolsung написал(а):

Ну, может, продвинулись бы на очередные пару десятков километров.
Как Брусиловский прорыв, например.

Или взяли Константинополь с Проливами.

0

1172

Или взяли Константинополь с Проливами.

Это была золотая мечта ещё с 18 века.

Теоретически, если бы продержались ещё год - могли бы.
Турцию так и так раздербанили.
Но ох вряд ли отдали бы союзники такой лакомый кусок !

Тогда многие страны-участницы просто надорвались, не выдержав напряжения.

serg написал(а):

Конечно, если в ПМВ сопротивлялись всерьез, а в ВМВ играли в поддавки.

С одной стороны, французы тоже надорвались.
Настолько, что чем повторить такой квест - предпочли сдаться.

С другой - они просто опомниться не успели, как были завоёваны.
Примерно то же произошло раньше во время Франко-Прусской войны.

0

1173

Попробовал визуализировать мечту Антона Павловича Чехова, о которой он писал в письме издателю Суворину :)

«Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы»

А в качестве попутчика добавил Максима Горького :)

https://sun9-70.userapi.com/s/v1/ig2/bHmTnUaITMo9oA-8FLD8Ptv-fYQ0vAaS7kU_Y49gttCwKDjTPA2NnZk-PCQh_AW5RcOBdY3qMHCX6QTlRYh2K75x.jpg?quality=95&as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x131,360x196,480x262,540x295,640x349,720x393,1080x589,1280x698,1408x768&from=bu&cs=1408x0

Gemini обоих писателей знает в лицо. Загружать образы не пришлоось.

ЧатГПТ тоже нарисовал узнаваемыми, а вот ноги девушек на заднем плане прорисовал не очень четко, но, думаю, с натяжкой сойдет за тему.

https://sun9-60.userapi.com/s/v1/ig2/FEQcdwIqalYsvujcNRLM-e_7L2k5Htc6UIH0LeNVzlxF77V5IIncMmFoufqJs25WRojYNijLCMg2pUJURRKW5p1O.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1024x1024&from=bu&cs=1024x0

А вот так Чехова и Горького видит Qwen

https://sun9-39.userapi.com/s/v1/ig2/LrxmNEOexTDW3sc153NLJ25c0QMCjfb5VfU97TmuKS8x3EIXLuF4fdp6sqqcUBNquLQb6rhR45fjguJrxuw_KV-L.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x41,108x62,160x91,240x137,360x206,480x274,540x308,640x365,720x411,1080x617,1280x731,1440x822,2560x1462&from=bu&cs=2560x0

Далее вариант от Grok

https://sun9-3.userapi.com/s/v1/ig2/edJyCmVkUfIaWqK78lyCrgG6x7ofp17OpMc3biJeg7eLgCeXon6z4UGW9fyWrEldvK_hTjX6-4bHCe8R_6z9nI0v.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720&from=bu&cs=1280x0

Ниже Stable Diffusion

https://sun9-24.userapi.com/s/v1/ig2/QHKlI46N-ZH0HGKcWmfgyet-9c-MyH3UzJZBzNfhDuMPXV176tOWy5cONm-xuOLMZImZeZNIplCSAD0_8BhOnzfb.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1024x576&from=bu&cs=1024x0

+4

1174

Sacratif XII написал(а):

А раз уж Вы упомянули ведьмака Геральта, это одна из самых ненавистных в Волсинии исторических личностей. Ренфри из Крейдена была волсинской крови, считается святой и покровительницей "Стражи родины", и её имя высечено первым среди имён мучеников на мартирологических плитах во всех храмах

Упомянул чисто для примера, но не представляю как его можно вписать в контекст того что мы придумываем, хотя вам виднее.

serg написал(а):

Помогать они смогут потом, а до сего момента надо дожить с хозяйством, рассчитанным на одну потребительницу, да и потом нужны будут вложения: посадочный материал купить, живность, возможно, что и инструмент. И на кой в общине астрианок нужны Милена с Агатой, если избранница только Лиана?
Вообще, удивительно, что избранница богини не обладает никакой интуицией и не реагирует на знаки. Сначала лианина соседка по комнате решила свалить и пересидеть дома кампанию по обвинению женщин непойми в чём, хотя она никакая не божественная избранница, а просто деревенская покорительница столицы. Перед отъездом она посоветовала Лиане сидеть тихо и не отсвечивать, раз уж той некуда деться из Вельто. Сие было первым предупреждением для Лианы. Потом статуэтка Геммы ей давала знак, думаю, что под конец ей открытым текстом посоветуют не лезть не в своё дело, ведь Кай свой анус прикрыл по максимуму, и даже плохой адвокат на раз развалит его дело. Но всё сие будет проигнорировано, ведь любовь зла, а Лиана, за не один год отношений, так и не раскусила, что такое её Кай.

Да смогут и я далее подробнее опишу и вполне возможно, что сама Элия будет уговаривать Лиану с подругами остаться у неё и наладить процветающий бизнес, вернувшись в профессию, а продолжать стремиться к возрождению древнего культа, но Лиана преодолеет все искушения и реализует своё божественное предназначение. А всё что вы описали, уж извините сами придумали, в моём тексте таких подробностей не было. Я наоборот её описать попытался как сильную и решительную прекрасную женщину, которая решилась устроить ночью побег без денег, документов и тем более оружия и сообщников, на основании лишь видений в состоянии обморока от теплового удара и обезвоживания. Кая она искренне любила, а не пыталась раскусывать и в этом её трагедия, что он оказался прагматичным, бесчувственным эгоистом, не пожелавшим рисковать своим комфортом и благополучием. Агата с Миленой с ней вместе преодолеют все трудности и свои необходимые ритуалы и испытания что с ней вместе выполнить божественное предназначение, что Хаяла только приветствует и поможет раскрыть тему однополых отношений между женщинами, которые в Амперилле никогда не были предметом осуждения и пристального общественного внимания, а в среде самих астрианок считались наоборот высшей формой любви и отречения от мужского начала, несмотря на то что они поддерживали и традиционные семьи, помогая в рождении и воспитании здоровых детей и построении счастливых супружеских отношений.

serg написал(а):

Я представляю, что в Амперилле есть вполне официальный культ Геммы, в городах имеются её храмы и жрецы, ну или жрицы, вам виднее. Но ходить босыми, во всяком случае вне храма они не обязаны, потому и никак не выделяются из толпы. С Астрой ситуация иная. Должны быть культы и других богов и богинь, но все они менее влиятельные чем культ Геммы. Наверное в Вельто должен быть и Пантеон, где представлены они все. А что жрица в супермаркете выглядит нелепо, так сие от отсутствия привычки. В Индии и не такое встречается.

А я представляю что только в древности и жрицами Геммы могли быть только женщины по определению, которые не имели близких отношений с мужчинами и ходили при этом босыми всегда 24/7, но в отличии от многих религий не объясняли сотворение мира неизвестно кем и когда, а только зарождении жизни в нём, когда Гемма - изначально непостижимая бессмертная сущность, приняв облик простой земной женщины, прошлась по безжизненной земле Амперилллы босыми ногами и потому они следуя её путём, поддерживают так свою связь с землёй и природой. А саму обувь при этом считаю не средством защиты ступней, а кожей мёртвых животных и предметом воинского обмундирования мужчин, подчеркивая крайне пацифистский характер своего культа.

0

1175

inkognito написал(а):

Упомянул чисто для примера, но не представляю, как его можно вписать в контекст того, что мы придумываем, хотя вам виднее.

Даже выдуманные страны имеют древнюю историю. Или средневековую :)

Отредактировано Sacratif XII (2026-03-13 17:20:53)

0

1176

Ренфри из Крейдена, дочь Фридефалька и неназванной волсинки, встретившая героическую смерть в Блавикене от руки исчадия Тьмы.

На присяге "Стражи родины":

Вожатая. Ренфри!
Vox populi. С намиии!

https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2596/612048.jpg

(У Сапковского она блондинка, в экранизациях жгучая и не очень брюнетка, а в волсинской пропаганде - шатенка, для пущего правдоподобия).

Отредактировано Sacratif XII (2026-03-14 03:41:14)

+3

1177

inkognito написал(а):

Да смогут и я далее подробнее опишу и вполне возможно, что сама Элия будет уговаривать Лиану с подругами остаться у неё и наладить процветающий бизнес, вернувшись в профессию, а продолжать стремиться к возрождению древнего культа, но Лиана преодолеет все искушения и реализует своё божественное предназначение.

В сельской местности, причем в обстановке продовольственного кризиса, процветающего бизнеса на портняжном деле не построить. Максимум может получиться как-то подработать, да и то сие может одна Лиана. А чем, помимо огорода, в состоянии заняться непрофессиональная горничная Милена или профессиональная жена и украшение богатого дома Агата?

inkognito написал(а):

Я наоборот её описать попытался как сильную и решительную прекрасную женщину, которая решилась устроить ночью побег без денег, документов и тем более оружия и сообщников, на основании лишь видений в состоянии обморока от теплового удара и обезвоживания. Кая она искренне любила, а не пыталась раскусывать и в этом её трагедия, что он оказался прагматичным, бесчувственным эгоистом, не пожелавшим рисковать своим комфортом и благополучием.

К сожалению, у вас из Лианы получилась дурочка, а не сильная и прекрасная женщина. Вот я и попытался, как мог, сделать из неё, что-то получше. Вроде получилось показать Лиану не хуже всяких других женщин, но вот любовь ей конкретно отшибла мозги.

inkognito написал(а):

А я представляю что только в древности и жрицами Геммы могли быть только женщины по определению, которые не имели близких отношений с мужчинами и ходили при этом босыми всегда 24/7, но в отличии от многих религий не объясняли сотворение мира неизвестно кем и когда, а только зарождении жизни в нём, когда Гемма - изначально непостижимая бессмертная сущность, приняв облик простой земной женщины, прошлась по безжизненной земле Амперилллы босыми ногами и потому они следуя её путём, поддерживают так свою связь с землёй и природой. А саму обувь при этом считаю не средством защиты ступней, а кожей мёртвых животных и предметом воинского обмундирования мужчин, подчеркивая крайне пацифистский характер своего культа.

Тогда получается странноватая ситуация: у Лианы есть фигурка Геммы, которой она молится, такие есть далеко не только у неё, ведь Гемму почитают примерно все, но храмов и жрецов почему-то нет.
Кстати, а как жрицы Геммы относятся к резиновым калошам и матерчатым туфлям на резиновом ходу?

inkognito написал(а):

А всё что вы описали, уж извините сами придумали, в моём тексте таких подробностей не было.

Вот потому и приходится придумывать подробности, что у вас их нет. Как там вышло с Каем и антикварными часами, думаю скоро написать. А пока я написал О Золушке в "Личном творчестве". Сие пример как можно фэнтэзи с магией совместить с современной эпохой. Думаю продолжить сию историю, о том, как босоногой Золушке пришлось возвращаться домой в таком виде.

0

1178

wolsung написал(а):

Это была золотая мечта ещё с 18 века.

Теоретически, если бы продержались ещё год - могли бы.
Турцию так и так раздербанили.
Но ох вряд ли отдали бы союзники такой лакомый кусок !

Для того и давали деньги революционерам, чтобы создать нам проблемы в тылу. А рассчитывали бы победить нас на фронте, так и незачем было бы тратиться на сих деятелей.

0

1179

serg написал(а):

Для того и давали деньги революционерам, чтобы создать нам проблемы в тылу. А рассчитывали бы победить нас на фронте, так и незачем было бы тратиться на сих деятелей.

Какие там деньги революционерам !

Ну, может, и давали им какие-то деньги.
Но чтобы взбунтовать страну - этого бы никак не хватило.

А Германия с Австрией тоже посыпались вслед за Россией.
По тем же причинам.
Тоже деньги революционерам ?
Какие-то -  возможно, да.
Но тоже недостаточно, чтобы обрушить две империи.

Чтобы Российская Империя устояла - надо было не ввязываться в непонятные войны.
Русско-японская Николаю II не пошла в урок.
Он решил : "ну, сейчас-то мы повоюем лучше !"  :crazyfun:

Не будем винить Николая II.
За свои ошибки он ответил с лихвой

Отредактировано wolsung (2026-03-13 22:20:46)

+1

1180

Sacratif XII написал(а):

Ренфри из Крейдена, дочь Фридефалька и неназванной волсинки, встретившая героическую смерть в Блавикене от руки исчадия Тьмы.

Она прекрасна !  :love:

0

1181

Sacratif XII написал(а):

Даже выдуманные страны имеют древнюю историю. Или средневековую

100% так.
Ампирелла и окружающие страны не ниоткуда взялись.
У них просто обязана быть история.

Это как со второй Луной.
Если есть вторая Луна, которая появляется время от времени - надо придумать, почему это так.

Отредактировано wolsung (2026-03-13 22:41:57)

+1

1182

wolsung написал(а):

Чтобы Российская Империя устояла - надо было не ввязываться в непонятные войны.
Русско-японская Николаю II не пошла в урок.

А как не ввязываться? И в том, и в другом случае НА НАС НАПАЛИ. Даже у Сталина не вышло не ввязываться в ВМВ.

wolsung написал(а):

Ну, может, и давали им какие-то деньги.
Но чтобы взбунтовать страну - этого бы никак не хватило.

Тут как с женщинами: некрасивых не бывает, бывает мало водки. Пример новейших времён - Майдан 2014. Не финансировали бы оттуда, так и не бы никакого майдана.
А в те времена технологию цветных революций уже отработали, а антидот ещё не успели.

0

1183

wolsung написал(а):

100% так.

Это как со второй Луной.
Если есть вторая Луна, которая появляется время от времени - надо придумать, почему это так.

Отредактировано wolsung (Вчера 22:41:57)

Ну тут коллега Инкогнито не хочет вдаваться в подробности, чтобы не превращать романтическое фэнтэзи в научную фантастику. Вот его и не устроила ни полноценная вторая луна, ни иррегулярный спутник. Да и исторические построения событий, произошедших позднее царя Илиаса и Астры ему тоже не очень нравятся. Помните обоснуй обычая женской прислуги ходить исключительно босиком.
Экстраполяция в будущее тоже не нравится, ведь сие или приведёт к появлению городских астрианок, либо вся движуха лишена какого-либо смысла.

0

1184

Пара приколов от нейросетей. Если подобное заказать им специально, то они откажутся генерить.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t768422.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t691865.png

Отредактировано serg (2026-03-14 18:55:31)

+5

1185

serg написал(а):

В сельской местности, причем в обстановке продовольственного кризиса, процветающего бизнеса на портняжном деле не построить. Максимум может получиться как-то подработать, да и то сие может одна Лиана. А чем, помимо огорода, в состоянии заняться непрофессиональная горничная Милена или профессиональная жена и украшение богатого дома Агата?

Они все втроём помогут ей по хозяйству, работать в поле, саду, огороде, а потом найдут волшебный источник, который им Астра укажет и затем отправятся к храму Геммы, что  бы пройти инициации и совершить необходимые ритуалы, которые вернут земле плодородие и вдохновят других женщин мирно бороться за свои права.

serg написал(а):

К сожалению, у вас из Лианы получилась дурочка, а не сильная и прекрасная женщина. Вот я и попытался, как мог, сделать из неё, что-то получше. Вроде получилось показать Лиану не хуже всяких других женщин, но вот любовь ей конкретно отшибла мозги.

Это вы к сожалению сами представили её себе дурочкой из переулочка, которая молиться декоративной фигурке и сходит с у ума от того что вдруг бабочки в животе заиграли от того кто по началу признавался в любви, красиво ухаживал и обещал официально жениться, давая надежду в казавшейся безвыходной ситуации. А я как мог постарался её изобразить божественной избранницей с чистой душой и добрым сердцем, которая реально ни в чём не виновата, как и её подруги по несчастью, а стала вместе с ними жертвой чудовищной несправедливости.

serg написал(а):

Тогда получается странноватая ситуация: у Лианы есть фигурка Геммы, которой она молится, такие есть далеко не только у неё, ведь Гемму почитают примерно все, но храмов и жрецов почему-то нет.
Кстати, а как жрицы Геммы относятся к резиновым калошам и матерчатым туфлям на резиновом ходу?

Я себе представлял, что Лиана попала в нынешнюю Ампериллу из далёкого прошлого, когда Геммма и/или какие-то другие высшие силы решили её первую могущественную цивилизацию уничтожить за непомерную гордыню и моральную деградацию и получила такое спасение в виде скачка во времени и пространстве, когда искренне молилась не декоративной статуэтке на полке, а огромной статуе в храме, который не только сам устоял, пережив чудовищную катастрофу, но и стал своеобразным местом бессмертия как Олимп в греческой мифологии. Но вернутся в то прошлое Лиана конечно не сможет, как и полностью во всех подробностях вспомнить его, а найти дорогу к этому храму и пройти там необходимые ритуалы и посвящение и есть её божественное предназначение. А сейчас в Амперилле царит атеистический патриархат при котором всё объясняется официальной материальной наукой, а любая религия или вера во всё божественное и сверхъественное объявлена пережитками прошлого и народными выдумками. Так что фигурка Геммы там может быть только чисто декоративной, как в нашем мире сейчас никто не будет молиться скульптурам греческих или римских богов. А хождение босиком для жриц Геммы и астрианок является обязательным как физическое проявление единения с природой землёй и самой Геммой, принёсшей, согласно их вере, саму жизнь на землю, пройдя по ней босыми ногами. Так что задавать такие вопросы, всё равно что спросить, как бы отнеслась средневековая инквизиция к просмотру в интернете порнухи.

serg написал(а):

Вот потому и приходится придумывать подробности, что у вас их нет. Как там вышло с Каем и антикварными часами, думаю скоро написать. А пока я написал О Золушке в "Личном творчестве". Сие пример как можно фэнтэзи с магией совместить с современной эпохой. Думаю продолжить сию историю, о том, как босоногой Золушке пришлось возвращаться домой в таком виде.

Да придумывайте на здоровье, я это только приветствую, но желательно так что бы они объясняли сюжет, а не описывали что она ела на завтрак. А историю с Каем и антикварными часами, я как раз в общих чертах и представил, можете сами смело дополнить любыми подробностями. Думаю версия, что он их получил в дар от умирающего на поле боя товарища или просто снял с его тела, а потом решился продать, что бы заработать денег на свадьбу с Лианой вполне себе правдоподобна. Ведь раз мы представили, что там шла полномасштабная война с другим государством, по любому должна была быть объявлена всеобщая мобилизация и не одна вполне вероятно, а Каю как молодому здоровому парню её избежать было бы крайне непросто. А вот Лиане он вполне соврать, что часы эти от покойного дедушки в наследство достались, но она видела сразу их истинную историю во всех ужасных подробностях и грозящие ему неприятности, так что в обморок даже упала, а он думал наивно что просто от счастья и владелец ломбарда вполне вызвать жандармов, увидев на них гравировку с не его именем и даже следы крови на ремешке, тут то он и попался, но отделался их конфискацией и профилактической беседой в местном полицейском участке, а Лиана по полной попала за попытку его защитить.

wolsung написал(а):

100% так.

Это как со второй Луной.

Амперилла так правильно пишется, даже не указано где конкретно находиться и я только происхождение жизни в ней объяснил и саму её историю в общих чертах, а подробности предлагать можете любые. Звезда Астры это не просто спутник, а какое-то небесное тело, способное искажать само пространство и время, которео появляется очень редко на небе и считается предвестником или даже причиной самых глобальных событий. Тут я думаю можно дать волю фантазии.

0

1186

serg написал(а):

Ну тут коллега Инкогнито не хочет вдаваться в подробности, чтобы не превращать романтическое фэнтэзи в научную фантастику. Вот его и не устроила ни полноценная вторая луна, ни иррегулярный спутник. Да и исторические построения событий, произошедших позднее царя Илиаса и Астры ему тоже не очень нравятся. Помните обоснуй обычая женской прислуги ходить исключительно босиком.
Экстраполяция в будущее тоже не нравится, ведь сие или приведёт к появлению городских астрианок, либо вся движуха лишена какого-либо смысла.

Да превращать романтическое фэнтэзи да ещё с явным эротическим уклоном в научную фантастику мне хочется меньше всего, но против описания истории Ампериллы я нисколько не возражаю и только рад что мы тут вместе даже целое соседнее государство придумали, с которым и вела Амперилла войну, а почему и с каким результатом можете смело любые идеи тут предлагать, я ничью фантазию не ограничиваю, но описывать будущее, не описав прошлое и настоящее считаю излишним.

+1

1187

Sacratif XII написал(а):

Отредактировано Sacratif XII (Вчера 07:41:14)

Сурово вы с Геральтом.

0

1188

inkognito написал(а):

Это вы к сожалению сами представили её себе дурочкой из переулочка, которая молиться декоративной фигурке и сходит с у ума от того что вдруг бабочки в животе заиграли от того кто по началу признавался в любви, красиво ухаживал и обещал официально жениться, давая надежду в казавшейся безвыходной ситуации. А я как мог постарался её изобразить божественной избранницей с чистой душой и добрым сердцем, которая реально ни в чём не виновата, как и её подруги по несчастью, а стала вместе с ними жертвой чудовищной несправедливости.

Не вкуриваю что-то, почему избранница Геммы оказывается дурочкой из-за того, что молится Гемме. Да и вас, кстати, ничуть не смутил мой первый отрывок, где Гемме молилась не только Лиана, но и её соседка. Тогда вы решили, что он очень хорошо передаёт колорит Ампериллы.
И Лиана, естественно, не виновата ни в чём, просто попала под каток массовых репрессий, как и много кто ещё.
И как по-вашему Лиана могла влюбиться в Кая без бабочек в животе? Она пришла в восхищение от его моральных качеств? Или он показался ей надёжным и верным в роли супруга? А, может статься, безродная нищебродка Лиана захотела окрутить успешного мелкого предпринимателя, ради денег?

inkognito написал(а):

А сейчас в Амперилле царит атеистический патриархат при котором всё объясняется официальной материальной наукой, а любая религия или вера во всё божественное и сверхъественное объявлена пережитками прошлого и народными выдумками. Так что фигурка Геммы там может быть только чисто декоративной, как в нашем мире сейчас никто не будет молиться скульптурам греческих или римских богов.

Неужели религии нет даже в том виде, как была в СССР? А что тогда есть? Местный аналог марксизма-ленинизма?

inkognito написал(а):

А историю с Каем и антикварными часами, я как раз в общих чертах и представил, можете сами смело дополнить любыми подробностями. Думаю версия, что он их получил в дар от умирающего на поле боя товарища или просто снял с его тела, а потом решился продать, что бы заработать денег на свадьбу с Лианой вполне себе правдоподобна.

Не очень. Сей бравый воЕн, если не откосил, то воевал на Первом Вельтовском фронте, в денщиках у какого-нибудь тылового офицера. Тут ориентируйтесь на опыт не ВОВ, когда реально всех гребли, а на ПМВ, когда забирали подчистую только деревенских мужиков, да и то кулаки могли себе позволить занести, чтобы попасть на тыловую службу.
Я так думаю, что к Каю пришла девка-служанка, которую хозяйка отправила сдать в ремонт старые часы очень непрезентабельного вида, найденные в ходе расхламлении чердака. Муж хозяйки знал, что часы ценные, а она не знала, но решила проявить инициативу. Кай сходу заметил, что часы антикварные, выяснил, что служанка не понимает их ценности, и её хозяйка тоже не понимает, и решил их подменить. Сначала вроде прокатило: служанке удалось навешать лапши, что корпус был заменён, поскольку старый пришел в негодность, даже расписку получил от неё, что претензий к качеству не имеет. Но потом муж обнаружил, что его жена пролюбила ценный антиквариат, и всё завертелось.
Кай, впрочем, был неглупый мальчик и в законах разбирался, так что прикрыл свой зад и распиской, и часы спрятал совсем не дома, рассчитывая выждать время и только потом реализовать, если шухера не случится. Не был бы владелец часов богатым и влиятельным, Кая вообще не стали бы арестовывать, но тот нажал на нужные рычаги, Кая замели и он, не имея иммунитета на следовательские приёмы, раскололся почти полностью, но где спрятал часы всё-таки не выдал, поскольку знал, что если выдаст, то гарантированно сядет.
Но пересрал Кай конкретно, и при первой возможности стал просить помощи и у богатой вдовы, с которой отношался параллельно с Лианой, и у Лианы, рассчитывая на её связи с богатыми заказчицами. Искать помощи в своей семье он не хотел, чтобы отец не забрал себе  деньги от продажи часов. Кончается дело тем, что Кай попадает под суд, суд его оправдывает за недостаточностью улик, потом Кая берёт в оборот отец и Кай ему выдаёт часы под страхом лишения наследства и изгнания из дома. Часы возвращаются хозяину и проблемы у Кая заканчиваются, в отличие от Лианы.

0

1189

serg написал(а):

Не вкуриваю что-то, почему избранница Геммы оказывается дурочкой из-за того, что молится Гемме. Да и вас, кстати, ничуть не смутил мой первый отрывок, где Гемме молилась не только Лиана, но и её соседка. Тогда вы решили, что он очень хорошо передаёт колорит Ампериллы.
И Лиана, естественно, не виновата ни в чём, просто попала под каток массовых репрессий, как и много кто ещё.
И как по-вашему Лиана могла влюбиться в Кая без бабочек в животе? Она пришла в восхищение от его моральных качеств? Или он показался ей надёжным и верным в роли супруга? А, может статься, безродная нищебродка Лиана захотела окрутить успешного мелкого предпринимателя, ради денег?

Простите, вы дурочкой её сами назвали, а почему она искренне полюбила того кто сам за ней красиво ухаживал и обещал жениться можете себе представлять сами, но она обладает слишком чистой душой, что бы думать только о себе и корысти, но и именно это тогда и будет положено в основу абсурдных обвинений из-за которых она и окажется в таком положении.

serg написал(а):

Неужели религии нет даже в том виде, как была в СССР? А что тогда есть? Местный аналог марксизма-ленинизма?

Я уже как мог описал, что по моим представлениям идеология нынешней Ампериллы основана на атеизме, материализме и мужском шовинизме, доведённом до крайности, всё объясняет официальной наукой и объявляет любую религию и веру во всё божественное и сверхъестественное народными выдумками и пережитками прошлого, а а их адептов прямо организованно не преследует, но всячески дискредитирует с помощью своей пропаганды как всяких мракобесов, сектантов и необразованных, недалёких и не вполне нормальных людей, распространяющих бредовые идеи и безумную идеологию. Уцелевшие храмы древних богов не снесли, а просто превратили в театры, библиотеки, музеи, а их статуи воспринимают как произведения искусства и памятники. Того же царя Илиласа как-то реабилитируют, провозглашая героем национальной истории, а его памятник, в который он сам превратился, увидев Астру в толпе, объявляют главной достопримечательностью столицы.

serg написал(а):

Не очень. Сей бравый воЕн, если не откосил, то воевал на Первом Вельтовском фронте, в денщиках у какого-нибудь тылового офицера. Тут ориентируйтесь на опыт не ВОВ, когда реально всех гребли, а на ПМВ, когда забирали подчистую только деревенских мужиков, да и то кулаки могли себе позволить занести, чтобы попасть на тыловую службу.
Я так думаю, что к Каю пришла девка-служанка, которую хозяйка отправила сдать в ремонт старые часы очень непрезентабельного вида, найденные в ходе расхламлении чердака. Муж хозяйки знал, что часы ценные, а она не знала, но решила проявить инициативу. Кай сходу заметил, что часы антикварные, выяснил, что служанка не понимает их ценности, и её хозяйка тоже не понимает, и решил их подменить. Сначала вроде прокатило: служанке удалось навешать лапши, что корпус был заменён, поскольку старый пришел в негодность, даже расписку получил от неё, что претензий к качеству не имеет. Но потом муж обнаружил, что его жена пролюбила ценный антиквариат, и всё завертелось.
Кай, впрочем, был неглупый мальчик и в законах разбирался, так что прикрыл свой зад и распиской, и часы спрятал совсем не дома, рассчитывая выждать время и только потом реализовать, если шухера не случится. Не был бы владелец часов богатым и влиятельным, Кая вообще не стали бы арестовывать, но тот нажал на нужные рычаги, Кая замели и он, не имея иммунитета на следовательские приёмы, раскололся почти полностью, но где спрятал часы всё-таки не выдал, поскольку знал, что если выдаст, то гарантированно сядет.
Но пересрал Кай конкретно, и при первой возможности стал просить помощи и у богатой вдовы, с которой отношался параллельно с Лианой, и у Лианы, рассчитывая на её связи с богатыми заказчицами. Искать помощи в своей семье он не хотел, чтобы отец не забрал себе  деньги от продажи часов. Кончается дело тем, что Кай попадает под суд, суд его оправдывает за недостаточностью улик, потом Кая берёт в оборот отец и Кай ему выдаёт часы под страхом лишения наследства и изгнания из дома. Часы возвращаются хозяину и проблемы у Кая заканчиваются, в отличие от Лианы.

А вот это вообще супер придумали, оставлю без комментариев, разве что себе представляю, что Лиана САМА бросилась его защищать, не думая о последствиях для себя и за неё саму было заступиться уже некому просто, когда ей были предъявлены самые абсурдные обвинения в оказании дурного влияния на мужчину и попытке манипулировать им, ну и до кучи в подрыве моральных устоев патриархального общества и распространении неугодных идей. Что бы подчеркнуть главную суть, что Лиана, как и Агата с Миленой реально не виноваты ни в чём, а стали жертвами чудовищной несправедливости и вопиющего произвола. Я ведь не зря в самом начале ясно писал, что законы Ампериллы абсурдны и ужасают своей несправедливостью.

0

1190

Пробовал визуализировать известную шутку из "Джентльменов удачи" про наказание воров в Турции в старину :)

"Вот так он весь день в дерьмо и нырял" :)

Одна из генераций получилась чуть-чуть тематической. Мальчики, что стоят по обоим краям и наблюдают, босые. Это же в Турции, там тепло :)

https://sun9-72.userapi.com/s/v1/ig2/Ir71YxWtYqfUJ6SF-_VbbTmn6_cqo5CSinDcI4WkCGh41JVyxYWxb3mpgB-nTdOrgmn7_fmHGGY-7p82xoSuNxdB.jpg?quality=95&as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x131,360x196,480x262,540x295,640x349,720x393,1080x589,1280x698,1408x768&from=bu&cs=1408x0

Отредактировано Пилигрим (2026-03-16 00:38:50)

+2

1191

elias написал(а):

Сурово вы с Геральтом.

Да? А Вы читали "Меньшее зло"? Он убил Ренфри фактически ни за что, она лишь хотела рассчитаться с убийцей-фанатиком, пытавшимся её отравить, сломавшим ей жизнь и отнявшим многие другие, и под конец никого не собиралась резать.

Отредактировано Sacratif XII (2026-03-16 14:42:03)

0

1192

Sacratif XII написал(а):

Да? А Вы читали "Меньшее зло"? Он убил Ренфри фактически ни за что, она лишь хотела рассчитаться с убийцей-фанатиком, пытавшимся её отравить, сломавшим ей жизнь и отнявшим многие другие, и под конец никого не собиралась резать.

Отредактировано Sacratif XII (Сегодня 14:42:03)

Нюанс... Так-то она была права, но... методы, методы... И если кто внимательно читал, Геральт перебил ее банду и убил ее самое, чтобы не допустить резни. Но не позволил глумиться над телом.

0

1193

Никакой резнёй уже не пахло. Её банда была уже вся перебита, то есть резать кого-либо было некому. И мерзавец Стрегобор просто посмеялся над её ультиматумом. А подлец Геральт его защищал, как пасдараны аятоллу. Как говорят по-английски, birds of the feather...

Отредактировано Sacratif XII (2026-03-16 23:27:23)

0

1194

Эксперименты с рабыней Изаурой.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t125278.png
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t34412.png

+4

1195

Отсюда https://www.instagram.com/reel/DOvp1RDk … F0cmd0Mg==

Кадры из рилса об истории рабства в Бразилии

https://sun9-84.userapi.com/s/v1/ig2/74TyXTpS71iQQfwlfVCeX2mVpAXYETkl-d-aS_05MbZqbPPnVSwRqf7xGEf0hYUeYBAu07MaQLNbwxXOVqhgmT91.jpg?quality=95&as=32x72,48x107,72x161,108x242,160x358,240x537,360x806,480x1075,540x1209,640x1433,720x1612&from=bu&cs=720x0

https://sun9-1.userapi.com/s/v1/ig2/Aj04AecDLnEthn-SiA8QtVaYeFuMRK1old5RLDshw2C3MfIIwndntv_JqmNR-nHxcjcKpQ5pSzqoDt7-qm0_EpOk.jpg?quality=95&as=32x72,48x107,72x161,108x242,160x358,240x537,360x806,480x1075,540x1209,640x1433,720x1612&from=bu&cs=720x0

https://sun9-49.userapi.com/s/v1/ig2/CEfByBv_wM4b_SgB42hfWTptLPqnS6V1yF4WNYTLaNedyYwpsviKac8BSoOskbEaZ2RXAEoUtLJIRdkFcTR8KRMd.jpg?quality=95&as=32x72,48x107,72x161,108x242,160x358,240x537,360x806,480x1075,540x1209,640x1433,720x1612&from=bu&cs=720x0

https://sun9-1.userapi.com/s/v1/ig2/THNvaHcumdTYhvh__jaTGeVj_vrMO4vAraK_rwyGW4-rvL70tsuXvPCIHnApax6ofXLieHIkL4Z816M9RQavWwlp.jpg?quality=95&as=32x72,48x107,72x161,108x242,160x358,240x537,360x806,480x1075,540x1209,640x1433,720x1612&from=bu&cs=720x0

https://sun9-59.userapi.com/s/v1/ig2/ZIFtQL-w8zPN8bGexFUK8LQ--jQbAmAr_472SxHSHGU7lZC1SlB5tmWQ2UNXJY6SAs-48nRMf_4yCHsvQRwU2d0H.jpg?quality=95&as=32x72,48x107,72x161,108x242,160x358,240x537,360x806,480x1075,540x1209,640x1433,720x1612&from=bu&cs=720x0

+2

1196

Отсюда https://www.deviantart.com/junglechief

ИИ-фантазии, видимо, вдохновленные фильмом Гора бога людоедов

https://sun9-50.userapi.com/s/v1/ig2/UjF5bRQ5cVmrMwG2Cj4TSiPbhtZ_WnAHWOa_n18BS6H7KpguRlYffPZyo58teYHpzK3dC_dXxlV_VUVpUqF3azQu.jpg?quality=95&as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x131,360x196,480x262,540x295,640x349,720x393,1080x589,1210x660&from=bu&cs=1210x0

https://sun9-41.userapi.com/s/v1/ig2/Q63HCyD3AOMz7CCchjos0gaG6tv4tbwjyjeHAUrLxVQKQTOsY5qsHUcQlqFJFbHWyesPXS0_r_IMSjmMK-3Te-aQ.jpg?quality=95&as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x131,360x196,480x262,540x295,640x349,720x393,1080x589,1210x660&from=bu&cs=1210x0

https://sun9-50.userapi.com/s/v1/ig2/WX2DyFaW8a3Y1WAV2wW5bUfBdKWUVdXpTPGirJ-xHJ5zS7xIXlJ7N23wokJ6hmYCPcJ3zqoTIaFn4kJW8zdnO4eI.jpg?quality=95&as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x131,360x196,480x262,540x295,640x349,720x393,1080x589,1210x660&from=bu&cs=1210x0

https://sun9-36.userapi.com/s/v1/ig2/eBZQqF1CyOBKWE9qBBXGQaMFs5nqHaghnVss6iSnEScUbozIbtUD7ZZSpf5cKsY-Be7FUF62wivi0_RAx2UJ-3or.jpg?quality=95&as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x131,360x196,480x262,540x295,640x349,720x393,1080x589,1210x660&from=bu&cs=1210x0

https://sun9-88.userapi.com/s/v1/ig2/SrRsAs4nQjnA6n-7mDC2oIedluNhApQCNLRN_8bmyfgsR3CdW2wHxtagl9q-wl0yi_NOeqsOraeCOmVcpP5rwjfW.jpg?quality=95&as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x131,360x196,480x262,540x295,640x349,720x393,1080x589,1210x660&from=bu&cs=1210x0

https://sun9-36.userapi.com/s/v1/ig2/R8vIlGXo08egI4_FQyBt2k2FRd18Y6P9K3d_DhJZdbJTfXRgLRuDPQ8I6RL30hHBUG5HJnGsakXH4tjz7FnNLNTy.jpg?quality=95&as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x131,360x196,480x262,540x295,640x349,720x393,1080x589,1210x660&from=bu&cs=1210x0

https://sun9-25.userapi.com/s/v1/ig2/-vayFtieZ5RxLrSviI08xKbimeNlHcMv8M51F-S0z_3--n8Pmh1eNIgIZSMxcye-OGZrM21QSLnDI8LXebHhdy0X.jpg?quality=95&as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x131,360x196,480x262,540x295,640x349,720x393,1080x589,1210x660&from=bu&cs=1210x0

Отредактировано Пилигрим (2026-03-17 02:54:49)

+2

1197

https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2596/195561.jpg

+1

1198

inkognito написал(а):

А вот это вообще супер придумали, оставлю без комментариев, разве что себе представляю, что Лиана САМА бросилась его защищать, не думая о последствиях для себя и за неё саму было заступиться уже некому просто, когда ей были предъявлены самые абсурдные обвинения в оказании дурного влияния на мужчину и попытке манипулировать им, ну и до кучи в подрыве моральных устоев патриархального общества и распространении неугодных идей. Что бы подчеркнуть главную суть, что Лиана, как и Агата с Миленой реально не виноваты ни в чём, а стали жертвами чудовищной несправедливости и вопиющего произвола. Я ведь не зря в самом начале ясно писал, что законы Ампериллы абсурдны и ужасают своей несправедливостью.

Лиане хватит и одного того, что она была любовницей Кая. Законы, я думаю, такие были только во время кампании по ссылке женщин в деревню, до того подобного всё-таки не было. Вот узаконенный пережиток патриархального рабства в виде того самого долга благодарности был всегда. Считать его абсурдным и несправедливым или не считать - я не знаю.
Ну и Лиане повезло, хотя она сама о сем не узнала, что следователь Каю попался честный и добрый, по ампериллийским меркам, по крайней мере, так что получив сведения об отношениях Кая, он никуда их не занёс и раскручивать не стал, пожалев Лиану. Иначе она могла попасть еще до того как ломанулась защищать Кая.

0

1199

Видимо, одна из мифических литовских снайперш:

https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2596/846769.jpg

+2

1200

Sacratif XII написал(а):

Видимо, одна из мифических литовских снайперш:

А где такие снайперши были?

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Нейросети рисуют