serg написал(а):В сельской местности, причем в обстановке продовольственного кризиса, процветающего бизнеса на портняжном деле не построить. Максимум может получиться как-то подработать, да и то сие может одна Лиана. А чем, помимо огорода, в состоянии заняться непрофессиональная горничная Милена или профессиональная жена и украшение богатого дома Агата?
Они все втроём помогут ей по хозяйству, работать в поле, саду, огороде, а потом найдут волшебный источник, который им Астра укажет и затем отправятся к храму Геммы, что бы пройти инициации и совершить необходимые ритуалы, которые вернут земле плодородие и вдохновят других женщин мирно бороться за свои права.
serg написал(а):К сожалению, у вас из Лианы получилась дурочка, а не сильная и прекрасная женщина. Вот я и попытался, как мог, сделать из неё, что-то получше. Вроде получилось показать Лиану не хуже всяких других женщин, но вот любовь ей конкретно отшибла мозги.
Это вы к сожалению сами представили её себе дурочкой из переулочка, которая молиться декоративной фигурке и сходит с у ума от того что вдруг бабочки в животе заиграли от того кто по началу признавался в любви, красиво ухаживал и обещал официально жениться, давая надежду в казавшейся безвыходной ситуации. А я как мог постарался её изобразить божественной избранницей с чистой душой и добрым сердцем, которая реально ни в чём не виновата, как и её подруги по несчастью, а стала вместе с ними жертвой чудовищной несправедливости.
serg написал(а):Тогда получается странноватая ситуация: у Лианы есть фигурка Геммы, которой она молится, такие есть далеко не только у неё, ведь Гемму почитают примерно все, но храмов и жрецов почему-то нет.
Кстати, а как жрицы Геммы относятся к резиновым калошам и матерчатым туфлям на резиновом ходу?
Я себе представлял, что Лиана попала в нынешнюю Ампериллу из далёкого прошлого, когда Геммма и/или какие-то другие высшие силы решили её первую могущественную цивилизацию уничтожить за непомерную гордыню и моральную деградацию и получила такое спасение в виде скачка во времени и пространстве, когда искренне молилась не декоративной статуэтке на полке, а огромной статуе в храме, который не только сам устоял, пережив чудовищную катастрофу, но и стал своеобразным местом бессмертия как Олимп в греческой мифологии. Но вернутся в то прошлое Лиана конечно не сможет, как и полностью во всех подробностях вспомнить его, а найти дорогу к этому храму и пройти там необходимые ритуалы и посвящение и есть её божественное предназначение. А сейчас в Амперилле царит атеистический патриархат при котором всё объясняется официальной материальной наукой, а любая религия или вера во всё божественное и сверхъественное объявлена пережитками прошлого и народными выдумками. Так что фигурка Геммы там может быть только чисто декоративной, как в нашем мире сейчас никто не будет молиться скульптурам греческих или римских богов. А хождение босиком для жриц Геммы и астрианок является обязательным как физическое проявление единения с природой землёй и самой Геммой, принёсшей, согласно их вере, саму жизнь на землю, пройдя по ней босыми ногами. Так что задавать такие вопросы, всё равно что спросить, как бы отнеслась средневековая инквизиция к просмотру в интернете порнухи.
serg написал(а):Вот потому и приходится придумывать подробности, что у вас их нет. Как там вышло с Каем и антикварными часами, думаю скоро написать. А пока я написал О Золушке в "Личном творчестве". Сие пример как можно фэнтэзи с магией совместить с современной эпохой. Думаю продолжить сию историю, о том, как босоногой Золушке пришлось возвращаться домой в таком виде.
Да придумывайте на здоровье, я это только приветствую, но желательно так что бы они объясняли сюжет, а не описывали что она ела на завтрак. А историю с Каем и антикварными часами, я как раз в общих чертах и представил, можете сами смело дополнить любыми подробностями. Думаю версия, что он их получил в дар от умирающего на поле боя товарища или просто снял с его тела, а потом решился продать, что бы заработать денег на свадьбу с Лианой вполне себе правдоподобна. Ведь раз мы представили, что там шла полномасштабная война с другим государством, по любому должна была быть объявлена всеобщая мобилизация и не одна вполне вероятно, а Каю как молодому здоровому парню её избежать было бы крайне непросто. А вот Лиане он вполне соврать, что часы эти от покойного дедушки в наследство достались, но она видела сразу их истинную историю во всех ужасных подробностях и грозящие ему неприятности, так что в обморок даже упала, а он думал наивно что просто от счастья и владелец ломбарда вполне вызвать жандармов, увидев на них гравировку с не его именем и даже следы крови на ремешке, тут то он и попался, но отделался их конфискацией и профилактической беседой в местном полицейском участке, а Лиана по полной попала за попытку его защитить.
wolsung написал(а):100% так.
Ампирелла и окружающие страны не ниоткуда взялись.
У них просто обязана быть история.
Это как со второй Луной.
Если есть вторая Луна, которая появляется время от времени - надо придумать, почему это так.
Амперилла так правильно пишется, даже не указано где конкретно находиться и я только происхождение жизни в ней объяснил и саму её историю в общих чертах, а подробности предлагать можете любые. Звезда Астры это не просто спутник, а какое-то небесное тело, способное искажать само пространство и время, которео появляется очень редко на небе и считается предвестником или даже причиной самых глобальных событий. Тут я думаю можно дать волю фантазии.