dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Нейросети рисуют

Нейросети рисуют

Сообщений 1141 страница 1170 из 1381

1141

serg написал(а):

В Москве в то время все универсамы стали работать с продавцами и прилавками, ведь воровать стали больше, а камер ещё не было.

Я как раз в 90е гг. учился в Москве - универсамы были в количестве.

Магазины с продавцами тоже были.

При мне ни один универсам, в которые я ходил, от такого формата не отказался.
(они и до сих пор практически все функционируют, только стали сетевыми).

Но Москва большая - не могу утверждать, что такого не было нигде. :)

Отредактировано wolsung (2026-03-08 14:04:51)

0

1142

wolsung написал(а):

Я как раз в 90е гг. учился в Москве - универсамы были в количестве.

Магазины с продавцами тоже были.

А я всю жизнь в Москве живу. У нас рядом все магазины самообслуживания перешли на прилавки и продавцов в 90-е. А было их штук пять.

0

1143

Королевская армия Волсинии, усиленная волонтёршами из "Стражи родины", возобновила наступление на Ампериллу:

https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2596/221117.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2596/683958.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2596/633361.jpg

Отредактировано Sacratif XII (2026-03-08 22:42:56)

+3

1144

Не отстаёт и аэронавтический корпус:

https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2596/39106.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2596/498313.jpg

+3

1145

serg написал(а):

А я всю жизнь в Москве живу. У нас рядом все магазины самообслуживания перешли на прилавки и продавцов в 90-е. А было их штук пять.

Ну значит, было по-разному.
Потому что мы оба очевидцы - и врём, как очевидцы.
(очевидец врёт не потому что он врёт, а потому что видит свою сторону правды).
Я жил в районе нынешнего метро ул. Академика Янгеля - тогда ещё его не было, ближайшая станция была Пражская.

Пока мои друзья с более младших курсов были студентами-аспирантами (до начала 2000х гг) , неоднократно заезжал в гости, ну и в магазины, конечно, заходил.
Так получилось, что сейчас я живу неподалёку от этих краёв, и тоже там бываю.

Универсам, ближайший к моей общаге - между метро Пражская и Академика Янгеля, сейчас Spar.

Большой супермаркет на метро Южная сейчас Перекрёсток. Причём он пережил капитальный ремонт, и его объединили в единое здание с находившимся рядом кинотеатром "Ашхабад".
(кинотеатр тоже остался, но стал многозальным и сетевым).

Ещё пара универсамов, в которые я ходил, будучи студентом, мне не по пути от метро, поэтому их дальнейшую судьбу я не знаю.  :longtongue:
К 1994 году они оставались универсамами.

====

PS
Я уехал из Москвы в 1994, и заехал обратно в 2002.
Причём и в промежутках бывал в М. регулярно.
Так что не коренной москвич, конечно, но вполне в теме.  :longtongue:

Отредактировано wolsung (2026-03-08 23:37:55)

0

1146

Флот тоже держит марку. На последнем снимке - Её высочество принцесса Сефира-Филфилена из Дома Великих Лиманов, почётный командор и руководительница морской секции "Стражи родины":

https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2596/417136.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2596/703169.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2596/24862.jpg

Отредактировано Sacratif XII (2026-03-09 00:59:54)

+2

1147

Sacratif XII написал(а):

Не отстаёт и аэронавтический корпус:

А чего ради пехота будет босой? Противник может и шипов набросать. Впрочем, в армиях того периода могла возникать нехватка обуви.
Вот аэронавтам обувь не нужна, чтобы не увеличивала мёртвый груз. И служить на дирижаблях должны легонькие и хрупкие девушки.

+4

1148

serg написал(а):

Противник может и шипов набросать.

Амперилльцы это сделали, гады такие. Государственный архив Волсинии собирается опубликовать хроникальные снимки, доказывающие сие военное преступление  ;)

0

1149

Тем временем, век спустя личный состав волсинского королевского ВМФ хранит босоногую традицию своих доблестных предшественниц.

https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2596/91203.jpg

Даже адмирал босиком:

https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2596/652110.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2596/122679.jpg

Отредактировано Sacratif XII (2026-03-09 10:10:18)

+1

1150

serg написал(а):

Я вас удивлю, но в 80-х подобные магазины были, только их тогда называли универсамами, а не суперкермаркетами. В 90-х у нас от магазинов самообслуживания отказались. В Штатах они появились в 50-х, примерно тогда же и в Европе,  у нас в начале 60-х.
Касательно непубличности астрианок, я думаю, что их круг к середине ХХ века должен расшириться и многие станут жить вне закрытой общины. А иначе какой смысл движухи, что вы пытаетесь описать?

Смысл для самой Лианы и её подруг прежде всего самим выбраться и спастись от той ситуации, в которой они оказались, а потом уже помочь сначала Элии, которая их приютит, потом всей Долине Тишины, потом и самой общине Пути Звезды Астры. Что бы помогать другим, надо прежде всего о себе позаботиться. А какой смысл жрицам жить среди обычных людей, что бы привлекать с себе лишнее и зачастую нездоровое внимание, стареть, болеть и умирать как обычные смертные, питаясь обычной едой из супермаркета, вместо даров самой земли и богини, мне самому непонятно. Зато понятно, что вам хочется всё осовременить перенести в Ампериллу законы нашего мира, что убьют всё романтику и фантазийную, мифологическую атмосферу, а я бы хотел её оставить своим авторским сеттингом со своими законами. Ведь даже современные теории квантовой физики допускают существование разных миров со своими законами физики. А мне пока такой ролик попался в аглеррере одной модели на Civitai
https://civitai.com/images/122257499

0

1151

Sacratif XII написал(а):

Королевская армия Волсинии, усиленная волонтёршами из "Стражи родины", возобновила наступление на Ампериллу:

Во время ампериллийской войны, которая предшествовала описанным мной событиям можете представлять себе их как хотите, только опять же в моём представлении воевать босиком, крмое как себе подобными первобытными племенами является верхом безумия. В самой Амперилле женщинам строжайше запрещено брать в руки оружие, а культ Геммы и учение Астры вообще любое насилие над собой и другими. На флоте и авиации это ещё логично тут объяснили и без меня, кстати дирижабли вместо самолётов сеттингу как нельзя соответствуют и можно предположить что там вообще развитие авиации пошло по пути их развития вместо самолётов и вертолётов. Можете только придумать почему тогда столица Вельто не подверглась ударам с воздуха.

Sacratif XII написал(а):

Флот тоже держит марку. На последнем снимке - Её высочество принцесса Сефира-Филфилена из Дома Великих Лиманов, почётный командор и руководительница морской секции "Стражи родины":

Можете коротко хотя бы описать её биографию и роль в этой войне?

serg написал(а):

А чего ради пехота будет босой? Противник может и шипов набросать. Впрочем, в армиях того периода могла возникать нехватка обуви.
Вот аэронавтам обувь не нужна, чтобы не увеличивала мёртвый груз. И служить на дирижаблях должны легонькие и хрупкие девушки.

Да и без шипов, что кстати против боевых слонов и делали, така пехота быстро станет небоеспособной, особенно в городских боях, где всё будет усыпано осколками.

Sacratif XII написал(а):

Амперилльцы это сделали, гады такие. Государственный архив Волсинии собирается опубликовать хроникальные снимки, доказывающие сие военное преступление

Можете описать, что вполне скорее акт гуманизма, как применение нелетального средства, если в Амперилле воюют только мужчины и они могли просто не захотеть убивать таких "грозных" противниц. Кстати можно придумать, что они сами добровольно разулись, посчитав, выданную им обувь крайне неподходящей для боевых условий.

0

1152

inkognito написал(а):

В самой Амперилле женщинам строжайше запрещено брать в руки оружие

Неужели даже богатые дамы не могут носить дамские револьверы, похожие на Леди Смит?

0

1153

inkognito написал(а):

в моём представлении воевать босиком, крмое как себе подобными первобытными племенами является верхом безумия.

Да так и есть. Только в ПМВ ещё случалось, что старую обувь солдаты успели раздолбать, а новой не хватало. Сию проблему решили уже во время ВОВ, когда смогли довести до ума кирзу.

0

1154

inkognito написал(а):

Смысл для самой Лианы и её подруг прежде всего самим выбраться и спастись от той ситуации, в которой они оказались, а потом уже помочь сначала Элии, которая их приютит, потом всей Долине Тишины, потом и самой общине Пути Звезды Астры.

Да ясен пень, что сначала самим надо как-то выбраться. Другой вопрос, а как они станут помогать, хоть Элии, хоть общине. Элия сама живёт кое-как, а тут на голову упали три нахлебницы сразу. А община как-то раньше обходилась без них, чего бы ей и дальше не обходиться.

0

1155

inkognito написал(а):

какой смысл жрицам жить среди обычных людей, что бы привлекать с себе лишнее и зачастую нездоровое внимание, стареть, болеть и умирать как обычные смертные, питаясь обычной едой из супермаркета, вместо даров самой земли и богини, мне самому непонятно

Элементарный. Чтобы распространять учение Астры среди людей,  поддерживать его и совершенствовать, чтобы было кому как-то влиять на происходящее в мире за пределами закрытой общины и улучшать мир. Надо же кому-то лоббировать принятие добрых и справедливых законов, когда жрецы Геммы не готовы и пикнуть против существующих порядков,  чтобы проблем не нажить, а остальные культы настолько не влиятельны, что на их жрецов вообще внимания не обратят.
Вот и надо общине вербовать женщин из внешнего мира, готовых в нём жить, стареть,  питаться химией из супермаркетов, нюхать бензиновые выхлопы и лишь иногда, в порядке награды за свои труды проводить отпуск или проходить стажировку в Долине Тишины = Месте Бессмертия.

0

1156

inkognito написал(а):

Можете коротко хотя бы описать её биографию и роль в этой войне?

Принцесса Сефира-Филфилена, третья дочь короля Титуреля XII, энтузиаст морского дела и босоногого образа жизни, которому осталась верна до самой смерти. До войны - организатор первого в истории Волсинии женского соревнования по парусному спорту. В 26 лет, в звании почётного командора, возглавила морскую секцию "Стражи родины" (волсинского гибрида ДНД и ДОСААФ). Во время войны приняла участие в операциях торгового рейдера "Железный Дракон", захватившего и потопившего шесть амперилльских судов. Также получила известность острой критикой командования аэронавтического корпуса, после гибели двух дирижаблей в прифронтовой зоне решившего, что бомбить Вельто слишком рискованно. После войны несколько лет продолжила работу в "Страже родины", потом занялась политической деятельностью, будучи на первых ролях в националистической организации "Великая Волсиния".

Сефира-Филфилена после войны:

https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2596/410325.jpg

Отредактировано Sacratif XII (2026-03-10 10:25:01)

+6

1157

Реконструкция женщины из мезолитической Бретани. Фантазия (скорее всего идеологическая), поскольку в эпоху мезолита европейцы, по крайней мере западные, были смуглыми брюнетами, но неплохо сделанная картинка:

https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2596/589366.jpg

+5

1158

serg написал(а):

Неужели даже богатые дамы не могут носить дамские револьверы, похожие на Леди Смит?

Ну в принципе могут, но только дочери, жены и вдовы богатых чиновников, землевладельцев и офицеров, формально оформив на них или получая в наследство. По крайней мере я так себе представляю.

serg написал(а):

Да ясен пень, что сначала самим надо как-то выбраться. Другой вопрос, а как они станут помогать, хоть Элии, хоть общине. Элия сама живёт кое-как, а тут на голову упали три нахлебницы сразу. А община как-то раньше обходилась без них, чего бы ей и дальше не обходиться.

Почему нахлебницы, если они сами станут ей помогать по хозяйству, а вскоре и всем местным жителям на общественно-полезных работах в сельском хозяйстве, а общине Пути Звезды Астры Лиана нужна как божественная избранница Астры, которая исполнит назначенные ей ритуалы и этим исполнит пророчество, после которого Астра и сможет обрести былое могущество и помочь другим женщинам Ампериллы.

serg написал(а):

Элементарный. Чтобы распространять учение Астры среди людей,  поддерживать его и совершенствовать, чтобы было кому как-то влиять на происходящее в мире за пределами закрытой общины и улучшать мир. Надо же кому-то лоббировать принятие добрых и справедливых законов, когда жрецы Геммы не готовы и пикнуть против существующих порядков,  чтобы проблем не нажить, а остальные культы настолько не влиятельны, что на их жрецов вообще внимания не обратят.
Вот и надо общине вербовать женщин из внешнего мира, готовых в нём жить, стареть,  питаться химией из супермаркетов, нюхать бензиновые выхлопы и лишь иногда, в порядке награды за свои труды проводить отпуск или проходить стажировку в Долине Тишины = Месте Бессмертия.

У Геммы жрецов мужчин нет и быть не может по определению только жрицы и они наоборот могут только сами во внешний отправляться для выполнения конкретных задач, но не более. А с тележками в супермаркете они выглядят столь же нелепо как персонажи Властелина Колец со штурмовыми винтовками или ведьмак Геральт с автоматом Калашникова. Женщины из внешнего мира конечно могут к ним сами попасть, но исключительно по собственному желанию, пройдя все назначенные ритуалы и инициации. Главное условие безоговорочный отказ от любого насилия над другими или собой, ношения любой обуви и отношений с мужчинами, при отсутствии детей разумеется, отказ от них никоим образом не поощряется и жрицы в свои ряды принимают только тех кто их родить не успели или потеряли наоборот и новых рожать не собираются. Хаяла кстати вполне могла и скорее всего была тогда женой правителя Ампериллы, который не смог остановить Илиаса и погиб в сражении с ним, а она не смогла быстро возглавить власть и сопротивление.

Sacratif XII написал(а):

Принцесса Сефира-Филфилена, третья дочь короля Титуреля XII, энтузиаст морского дела и босоногого образа жизни, которому осталась верна до самой смерти. До войны - организатор первого в истории Волсинии женского соревнования по парусному спорту. В 26 лет, в звании почётного командора, возглавила морскую секцию "Стражи родины" (волсинского гибрида ДНД и ДОСААФ). Во время войны приняла участие в операциях торгового рейдера "Железный Дракон", захватившего и потопившего шесть амперилльских судов. Также получила известность острой критикой командования аэронавтического корпуса, после гибели двух дирижаблей в прифронтовой зоне решившего, что бомбить Вельто слишком рискованно. После войны несколько лет продолжила работу в "Страже родины", потом занялась политической деятельностью, будучи на первых ролях в националистической организации "Великая Волсиния".

Здорово получилось! Но я бы ещё предложил больше раскрыть её роль в войне с Ампериллой. Например что она будучи сама ярой феминистской, выступала за равноправие женщин во всём, добилась предоставление им прав голосовать, баллотироваться, занимать высокие должности и служить в армии, считала и внушала всем, что в Амперилле царит вопиющее нарушение всех прав женщин и яростно призывала их освободить от этого гнёта, а мноиге ей поверили как очень харизматичной лидерше прирождённой и поддержали эту войну, оправданную на деле, лишь меркантильным желанием захватить её плодородные земли. Как США например ведь тоже оправдывали все свои войны борьбой за демократию и права человека, а не за принадлежащие не им полезные ископаемые.

В галерее одной модели на Civitai такой крутой женщины-стеклодува, которая не боится работать с горячим стеклом босиком без перчаток.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2052/t460825.png

Отредактировано inkognito (2026-03-12 22:44:13)

+2

1159

Я как раз представлял себе её скорее националисткой, нежели феминисткой, в частности потому, что предпосылок для радикального феминизма в Волсинии меньше, чем в Амперилле. Культура двух стран сильно разнится. Волсинки носили оружие задолго до принцессы, традиция женщин-воительниц существует там издревле, и в целом положение женщин в обществе довольно высокое. Что до прав голосовать и баллотироваться, Волсиния, как я уже говорил - фактически абсолютная монархия, парламент там для мебели, и большинство населения аполитично. Суфражистская программа не нашла бы в стране большого отклика.

А раз уж Вы упомянули ведьмака Геральта, это одна из самых ненавистных в Волсинии исторических личностей. Ренфри из Крейдена была волсинской крови, считается святой и покровительницей "Стражи родины", и её имя высечено первым среди имён мучеников на мартирологических плитах во всех храмах :D

Отредактировано Sacratif XII (2026-03-11 23:10:52)

0

1160

Sacratif XII написал(а):

Волсиния, как я уже говорил - фактически абсолютная монархия, парламент там для мебели, и большинство населения аполитично. Суфражистская программа не нашла бы в стране большого отклика.

Ха !
В Росссии 1917 года нашла.
Хоть это и была абсолютная монархия с парламентом для мебели.  :longtongue:

Февральская революция началась именно с выступления женщин 8 марта (23 февраля по старому стилю).
А там и все остальные их пождержали.

НО !
Россия к тому времени находилась в глубоком  кризисе.
Измотанная многолетней войной непонятно за что, и которой конца-краю не было.

Полыхнуть могло от чего угодно.
А тут вот от "бабского бунта" полыхнуло.

Отредактировано wolsung (2026-03-11 19:21:38)

+1

1161

wolsung написал(а):

Россия к тому времени находилась в глубоком  кризисе.
Измотанная многолетней войной непонятно за что, и которой конца-краю не было.

Сталина на них не было. У Иосифа Виссарионовича кто-то их них встал бы к стенке, кто-то уехал в ГУЛАГ, а остальным политруки разъяснили бы и за что воюют, и что страна не в кризисе, а на пути к светлому будущему.

0

1162

serg написал(а):

Сталина на них не было.

Неверная аналогия.
При Сталине немцы чуть Москву не взяли.
Тут уж и ежу было понятно, что или будем всерьёз воевать, или нам песец.
Будем пить баварское (с) - произведённое здесь же, только хозяева в Баварии.

А в 1й Мировой так и топтались на границах 3 года в общем бесцельно.

Но да, Сталин бы церемониться не стал, и не пожалел крови.
За что мы его до сих пор справедливо ругаем.
Но попереть себя с трона он бы так легко точно не дал.

Отредактировано wolsung (2026-03-11 20:31:08)

0

1163

inkognito написал(а):

Почему нахлебницы, если они сами станут ей помогать по хозяйству, а вскоре и всем местным жителям на общественно-полезных работах в сельском хозяйстве, а общине Пти Звезды Астры Лиана нужна как божественная избранница Астры, которая исполнит назначенные ей ритуалы и этим исполнит пророчество, после которого Астра и сможет обрести былое могущество и помочь другим женщинам Ампериллы.

Помогать они смогут потом, а до сего момента надо дожить с хозяйством, рассчитанным на одну потребительницу, да и потом нужны будут вложения: посадочный материал купить, живность, возможно, что и инструмент. И на кой в общине астрианок нужны Милена с Агатой, если избранница только Лиана?
Вообще, удивительно, что избранница богини не обладает никакой интуицией и не реагирует на знаки. Сначала лианина соседка по комнате решила свалить и пересидеть дома кампанию по обвинению женщин непойми в чём, хотя она никакая не божественная избранница, а просто деревенская покорительница столицы. Перед отъездом она посоветовала Лиане сидеть тихо и не отсвечивать, раз уж той некуда деться из Вельто. Сие было первым предупреждением для Лианы. Потом статуэтка Геммы ей давала знак, думаю, что под конец ей открытым текстом посоветуют не лезть не в своё дело, ведь Кай свой анус прикрыл по максимуму, и даже плохой адвокат на раз развалит его дело. Но всё сие будет проигнорировано, ведь любовь зла, а Лиана, за не один год отношений, так и не раскусила, что такое её Кай.

0

1164

inkognito написал(а):

У Геммы жрецов мужчин нет и быть не может по определению только жрицы и они наоборот могут только сами во внешний отправляться для выполнения конкретных задач, но не более. А с тележками в супермаркете они выглядят столь же нелепо как персонажи Властелина Колец со штурмовыми винтовками или ведьмак Геральт с автоматом Калашникова.

Я представляю, что в Амперилле есть вполне официальный культ Геммы, в городах имеются её храмы и жрецы, ну или жрицы, вам виднее. Но ходить босыми, во всяком случае вне храма они не обязаны, потому и никак не выделяются из толпы. С Астрой ситуация иная. Должны быть культы и других богов и богинь, но все они менее влиятельные чем культ Геммы. Наверное в Вельто должен быть и Пантеон, где представлены они все. А что жрица в супермаркете выглядит нелепо, так сие от отсутствия привычки. В Индии и не такое встречается.

0

1165

wolsung написал(а):

Неверная аналогия.
При Сталине немцы чуть Москву не взяли.
Тут уж и ежу было понятно, что или будем всерьёз воевать, или нам песец.
Будем пить баварское (с) - произведённое здесь же, только хозяева в Баварии.

Самое прикольное, что при царе как раз лучше воевали, потому и не было таких проблем как в 1941 году. А стали бы в блокадном Ленинграде майданить, требуя хлеба и долой войну, так глядишь и взяли бы его немцы. Так что могли в марте 1917 и переломить ход войны, как в Сталинграде 1943. Потому революционерам и сказали "фас".

Отредактировано serg (2026-03-11 20:55:25)

-1

1166

wolsung, Волсиния - это не Россия. Россия и до 17-го была сильно политизирована - народовольцы, Перовские всякие с Сашей Ульяновым, революция 1905 г. И, в отличие от России, было понятно, за что воюют - за территориальное расширение. Поэтому суфражизм, если бы и наметился, ни к чему такому бы не привёл.

0

1167

serg написал(а):

Самое прикольное, что при царе как раз лучше воевали, потому и не было таких проблем как в 1941 году.

Скажем так.
При царе немцы хуже воевали.

При царе немцы такую страну, как Франция, 4 года одолеть не могли.
А тут раз-два-три - и нет такой страны, как Франция.

И генералы, готовившиеся к повторению 1й мировой, остались в глубоком шоке.
Половину из которых вообще перестреляли, боясь бонопартизма.
А недостреленные - типа Рокоссовского - показали себя очень хорошо.

А стали бы в блокадном Ленинграде майданить, требуя хлеба и долой войну, так глядишь и взяли бы его немцы.

Могли.
Тогда бы Питер в конечном счёе вообще с землёй сравняли.
Как Минск, например, в котором после войны решили : чем восстанавливать - лучше отстроить заново.

Так что могли в марте 1917 и переломить ход войны, как в Сталинграде 1943. Потому революционерами и сказали "фас".

Такие вопросы тогда не стояли.
Ну, может, продвинулись бы на очередные пару десятков километров.
Как Брусиловский прорыв, например.

0

1168

Sacratif XII написал(а):

Волсиния - это не Россия.
....
суфражизм, если бы и наметился, ни к чему такому бы не привёл.

Сам по себе суфражизм и в России бы ни кчему не привёл.
В стране сложилась революционная ситуация.
Не будь "бабьего бунта" - через день нашёлся бы другой повод, чтобы скинуть царя.

Это не первый, кстати, случай.
Был поход парижских женщин на Версаль в 1789 г., как эпизод Французкой революции.
Тогда ещё таких слов , как "феминистка" и "суфражистка" , не придумали.  :crazyfun:

0

1169

wolsung написал(а):

Скажем так.
При царе немцы хуже воевали.

Я бы по-другому сказал. При царе у немцев были другие цели :)

Потому что даже после октябрьской революции и полного разложения армии и развала фронта, когда Россию можно было брать голыми руками, немцы, заняв территории Прибалтики, Белоруссии и Украины, дальше не пошли.

Территория плюс минус в границах будущей РСФСР осталась нетронутой. Видимо, просто потому, что немцев она не интересовала :)

+1

1170

Пилигрим написал(а):

При царе у немцев были другие цели

Потому что даже после октябрьской революции и полного разложения армии и развала фронта, когда Россию можно было брать голыми руками, немцы, заняв территории Прибалтики, Белоруссии и Украины, дальше не пошли.

Только дедушка Ленин считал иначе. Он настолько испугался оккупации Петрограда немцами, что свалил в Москву и стал срочно сколачивать красную армию, взамен уничтоженной царской. Но обошлось, ведь у самих немцев тоже начался бардак. А не начнись, так и ХЗ чем все могло закончиться.

-1

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Нейросети рисуют