dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Нейросети рисуют

Нейросети рисуют

Сообщений 1111 страница 1140 из 1381

1111

Пилигрим написал(а):

Он лишь выдает то, что в него зашили. Собственно поэтому и интеллектом он по сути не является  Обычная вычислительная машина, просто очень мощная. Перефразируя известную цитату, он знает больше, чем знал Паскаль, но он не может мыслить как Паскаль  Думаю, термин нейросеть более соответствует его природе.

И да, использовать эту штуку можно только в тех сферах, где цена ошибки небольшая или где ее легко заметить и исправить.

В целом, конечно, дилетантский взгляд. И притом кое в чем верный.

ИИ в его нынешнем состоянии надо просто уметь правильно пользоваться. Я пользуюсь 6-7 моделями (хотя чаще всего 2-3), как а) очень продвинутыми поисковиками, экономят просто массу времени против традиционных, б) средствами разнообразной работы с текстами, от распознания до стилистики. Рисовалки - это так, прикола ради. Верно то, что LLM в основе построены на статистике: что идет рядом с чем. Потом результаты, несмотря на РАГи и все такое прочее, надо обязательно верифицировать, разными способами, но это в любом случае в РАЗЫ быстрее и эффективнее, чем поиски самому с нуля.

И все очень быстро совершенствуется. Речевая деятельность - важная часть реального мышления, потому по мере освоения иллюзии сознания все больше. Да вы и тут, в этом треде, можете видеть как страшненькие тематические рисуночки уровня второклассников на черт знает, каких древних моделях, и уже вполне приличные на более современных. Прогресс огромный.

"Он лишь выдает то, что в него зашили." В него "зашили" (он сам в принципе) миллиарды источников. Специализированные модели обучают также на специальных профессиональных текстах. Вы тоже учитесь на подобных же источниках. Но да, человеческое мышление устроено сложнее, чем даже рациональное комбинирование элементов.

Отредактировано AIfetishist (2026-03-03 10:59:20)

+2

1112

https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/1263/866093.jpg

+5

1113

AIfetishist написал(а):

В целом, конечно, дилетантский взгляд. И притом кое в чем верный.

ИИ в его нынешнем состоянии надо просто уметь правильно пользоваться. Я пользуюсь 6-7 моделями (хотя чаще всего 2-3), как а) очень продвинутыми поисковиками, экономят просто массу времени против традиционных, б) средствами разнообразной работы с текстами, от распознания до стилистики. Рисовалки - это так, прикола ради. Верно то, что LLM в основе построены на статистике: что идет рядом с чем. Потом результаты, несмотря на РАГи и все такое прочее, надо обязательно верифицировать, разными способами, но это в любом случае в РАЗЫ быстрее и эффективнее, чем поиски самому с нуля.

И все очень быстро совершенствуется. Речевая деятельность - важная часть реального мышления, потому по мере освоения иллюзии сознания все больше. Да вы и тут, в этом треде, можете видеть как страшненькие тематические рисуночки уровня второклассников на черт знает, каких древних моделях, и уже вполне приличные на более современных. Прогресс огромный.

"Он лишь выдает то, что в него зашили." В него "зашили" (он сам в принципе) миллиарды источников. Специализированные модели обучают также на специальных профессиональных текстах. Вы тоже учитесь на подобных же источниках. Но да, человеческое мышление устроено сложнее, чем даже рациональное комбинирование элементов.

Отредактировано AIfetishist (Сегодня 10:59:20)

По-моему тут нет ничего, что противоречит тому, что написал я :)

Я ведь не отрицаю полезность нейросетей. Но использовать их в критических сферах, по-моему, рискованно. А насчет верификации вопрос в том, насколько легко это сделать. Одно дело, когда сгенерированное быстро проверяется, и совсем другое, если генерируется что-нибудь объемное и сложное, например здоровенный код компьютерной программы с косяками. Вот тут большой вопрос, что будет менее ресурсозатратно, проверять то, что сделала нейронка, рискуя что-нибудь упустить в массе информации, или изначально сделать все самому. По личному опыту в близкой мне юридической сфере могу сказать, что гораздо эффективнее составить сложный документ самому, чем поручать это молодому стажеру, а потом проверять за ним :)

Картинки в этом смысле как раз относятся к легкопроверяемым результатам, кривые генерации видны сразу :)

А что касается миллиарда источников, то я про это и говорил, что да, в вычислительных способностях и умении анализировать зашитое в них нейросетям не откажешь. Но проблема в том, что весь их "мыслительный" процесс, если можно так выразиться, этими источниками и ограничивается и за их пределы не выходит. Поэтому, как я понимаю, нейронки и ломаются, если спросить их что-нибудь, чего нету в заложенной в них модели. Провести исследование за пределами своей модели они не способны. В умении это делать, по-моему, и есть главное отличие интеллекта от просто всезнания и эрудированности. Что, кстати, касается не только вычислительных машин, но и людей :)

Отредактировано Пилигрим (2026-03-03 23:55:34)

0

1114

"чего нету в заложенной в них модели."
В них ничего не "заложено" окончательно. Это не программы "if then". Потому мы и говорим об ОБУЧЕНИИ. Активно разрабатываются алгоритмы именно из области обучения и внрификации, хотя в основе, да, простые алгоритмы аппроксимаций. Но фишка ИИ в том, что аппроксимируются сами аппроксимации, и так потенциально до бесконечности. ИИ-агенты уже сами ставят себе задачи и их исполняют, взаимодействуя, правда, пока простые задачи. Но на примере мультимодальной генерации мы видим скорость прогресса, и она впечатляет.

"Провести исследование за пределами своей модели они не способны." Уже способны, раз. Правда результатом пока может быть три ноги у тетеньки. Каждая с тремя пальцами. То есть, с верификацией пока хреноватенько. А потом на это и большинство людей не способно, особенно в свовсем юном возрасте.

"ейронки и ломаются, если спросить их что-нибудь, чего нету в заложенной в них модели" Идите в чатжипити и попробуйте найти такой вопрос. За неделю, например.

Отредактировано AIfetishist (2026-03-04 11:27:24)

0

1115

В качестве шутки из низкобюджетного хаусарта "Отроки во вселенной": там "роботы" горели от вопроса ниже. Вот чатжипити 5.2.

Я: А и Б сидели на трубе. А упала, Б пропала, что осталось на трубе?

Чатжипити: Это классическая русская загадка-шутка.

**Загадка:**
А и Б сидели на трубе.
А упала, Б пропала.
Что осталось на трубе?

**Ответ:** **И**

**Объяснение:**
В начале говорится **«А и Б»**.
Если **А упала**, а **Б пропала**, то из фразы **«А и Б»** остаётся только союз **«и»**.

Поэтому на трубе осталось **И**. 😊

Отредактировано AIfetishist (2026-03-04 11:31:02)

+1

1116

Попытка пошутить номер два.

Я: брат моего брата, но мне не брат. Кто это?

Жипити (через полсекунды, немного переусердствовав с русскими родами и полами - но по делу): Это **я сам** (или **я сама**).

Объяснение: «брат моего брата» — это либо ещё один брат, либо **я**, если я мужчина. Но «мне не брат» исключает вариант “ещё один брат”, значит речь о говорящем. Если говорящая — женщина, то получится: брат моего брата — тоже **мой брат**, но “мне не брат” не сходится; поэтому в классической версии подразумевается, что говорит мужчина.

Дипсик (болтливый): Давайте разберем эту загадку шаг за шагом.

1.  **«Брат моего брата»** — Представьте, что у вас есть родной брат. Для этого вашего брата его родным братом являетесь вы сами (если вы мужчина) или другой ваш общий брат. В классическом понимании (если речь о двух братьях) **«брат моего брата» — это вы сами** (при условии, что вы мужчина).
2.  **«Но мне не брат»** — Здесь возникает противоречие: человек, о котором идет речь (получившийся «брат брата»), не является мне братом.

Если «брат моего брата» — это я сам, то фраза «но мне не брат» означает, что я сам себе не брат (что логично, брат — это родственник, а не ты сам).

Однако есть более хитрый вариант, который делает загадку интереснее.

Представьте семью:
*   Есть три человека: **Вы (девушка/женщина)**, ваш родной **Брат** и ваш **Отец**.
*   Для вашего Брата его родной брат (по отцу) — это ваш Отец? Нет, отец — это родитель.
*   Но если взять отношения **сын-отец**, то для дедушки его сын — это отец, но это сложно.

Самый распространенный и логичный ответ такой:

**«Брат моего брата» — это мой родной брат. Но фраза «но мне не брат» указывает на то, что это женщина.**

**Правильный ответ: Это я сама (если я женщина/девочка).**

У меня есть брат. У моего брата есть брат (поскольку мы с ним родственники, его брат — это я, но я ему сестра, а не брат). С точки зрения моего брата, я являюсь его «братом» (в значении «родственник мужского пола» — но это не так, я женщина), а для меня этот человек (я сама) не является братом, потому что я женщина.

Итог: **Это вы сами, но вы женщина.**

Отредактировано AIfetishist (2026-03-04 11:45:57)

0

1117

Перплексити:

Это ты сам. [otkrovenie](https://www.otkrovenie.de/kinder/rasska … -0014.html)

Логика такая: у тебя есть брат. У этого брата тоже есть брат, который ему «брат моего брата» – это снова ты. Но самому себе ты не брат, поэтому получается, что в загадке речь идёт о тебе. [otkrovenie](https://www.otkrovenie.de/kinder/rasska … -0014.html)

А хочешь, я подкину тебе ещё пару похожих логических загадок на родство?

Я: хочу (посложнее).

Перплексити (со ссылками): Дам три посложнее, с разной «фишкой». Ответы спрячу под спойлером, чтобы можно было подумать самому. [sberbank](https://www.sberbank.ru/ru/aktivniy_voz … -vzroslikh)

## Задача 1: про возраст и ложь 
Человеку задали вопрос: «Сколько тебе лет?». Он ответил: 
«Позавчера мне было 25, в следующем году будет 28». 
Может ли так быть и каков его настоящий возраст? [karelinform](https://karelinform.ru/news/2016-09-02/ … ti-2186442)

<details>
<summary>Ответ</summary>
Сегодня 1 января. Позавчера было 30 декабря — ему было 25. 31 декабря исполнилось 26. В этом году будет 27, в следующем — 28. Сейчас ему 26 лет. [karelinform](https://karelinform.ru/news/2016-09-02/ … ti-2186442)
</details> 

## Задача 2: про стаканы 
На столе два стакана: один с вином, другой с водой. 
Из стакана с вином взяли ложку вина и перелили в воду, хорошо перемешали. 
Потом ложку смеси перелили обратно в вино. 
Чего в итоге больше: вина в воде или воды в вине? [lifehacker](https://lifehacker.ru/10-zadach/)

<details>
<summary>Ответ</summary>
Количество вина в стакане с водой равно количеству воды в стакане с вином. [lifehacker](https://lifehacker.ru/10-zadach/)
</details> 

## Задача 3: про бутылку 
Парень сказал друзьям: «Спорим, я поставлю бутылку в центре комнаты и вползу в неё». 
Он это сделал и выиграл спор. Как? [proglib](https://proglib.io/p/logic-tasks)

<details>
<summary>Ответ</summary>
Он вылез из комнаты, а затем «вполз» в комнату под названием «Бутылка» (например, бар или клуб с таким названием). [proglib](https://proglib.io/p/logic-tasks)
</details> 

Хочешь такие же, но именно на родственные связи (семья, кто кому кем приходится), или больше вот таких разнообразных логических задач?

0

1118

Хорошая статейка на предмет того, как можно сравнительно просто создать ллм-ам трудности в интерпретации программного кода
https://arxiv.org/html/2504.04372v3

А так уважаемые коллеги тут правы. Модели хороши, если пользоваться ими с умом.
Впрочем, можно подобрать такую задачу даже на классическую бинарную классификацию, которая решается с почти 100%-ной точностью на базе классической линейной регрессии и ПОЧТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕШЕНА ДАЖЕ С 30%ной точностью никакими современными сетями, специально предобученными для классификационных задач (типа VGGgish)

Отредактировано vortex (2026-03-04 11:56:15)

+1

1119

Попытка изобразить русских крестьян от разных нейросетей.
Штаны без подворотов, полностью скрывающие ноги, не хочет генерить ни одна сетка.

Самая прикольная картинка, где Imagen4 скрестил русского мужика с американским фермером. В прерии глухой замерзал ковбой. :D
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t518951.png

Остальные получше. NanoBanana
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t902450.png
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t381579.png

Тут у парня дефект ступни, однако просьбу тщательно её прорисовать сетка блокирует как мерзкий контент. Картуз тоже понимается довольно своеобразно. Flux
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t118464.png

+4

1120

Вернёмся к теме астрианок в Амперилле 20 века.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t974597.png
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t254900.png

+5

1121

serg написал(а):

Попытка изобразить русских крестьян от разных нейросетей.

Прекрасно получилось !

Штаны без подворотов, полностью скрывающие ноги, не хочет генерить ни одна сетка.

И правильно делает.
Я, хоть и не нейросеть (надеюсь !  :D ),  тоже не стал бы рисовать штаны, волочащиеся по земле.

Самая прикольная картинка, где Imagen4 скрестил русского мужика с американским фермером. В прерии глухой замерзал ковбой.

Это 1-я , где мужик в вышиванке и комбенизоне ?
О да !  :longtongue:

0

1122

Картуз тоже понимается довольно своеобразно.

Потому что понятие "картуз" со временем менялось.
Изначально это элемент военной формы - шапка для повседневного ношения.
Который со временем эволюционировал в подобие нынешней фуражки.
Кстати фуражка - "фуражная шапка" - это то же самое, и фасоны со временем менялись очень сильно.

Привычный нам картуз / фуражка появился в начале 19 в., при Александре I.

Но уж таких картузов, как нарисовала нейросеть, ни в какие времена не было !  :longtongue:

+1

1123

AIfetishist написал(а):

"ейронки и ломаются, если спросить их что-нибудь, чего нету в заложенной в них модели" Идите в чатжипити и попробуйте найти такой вопрос. За неделю, например.

Непременно попробую найти, если меня пригласят поработать в OpenAI тестировщиком :)

AIfetishist написал(а):

В качестве шутки из низкобюджетного хаусарта "Отроки во вселенной": там "роботы" горели от вопроса ниже. Вот чатжипити 5.2.

Я: А и Б сидели на трубе. А упала, Б пропала, что осталось на трубе?

Чатжипити: Это классическая русская загадка-шутка.

**Загадка:**
А и Б сидели на трубе.
А упала, Б пропала.
Что осталось на трубе?

**Ответ:** **И**

В начале говорится **«А и Б»**.
Если **А упала**, а **Б пропала**, то из фразы **«А и Б»** остаётся только союз **«и»**.

Поэтому на трубе осталось **И**. 😊

А вот здесь, мне кажется, если подумать, то при таком написании вопроса, на трубе не остаться должно было как раз ничего. Ведь чтобы "и" было самостоятельной буквой, сидящей на трубе, а не просто союзом, все три буквы по правилам русского языка должны быть написаны через запятую :) В этом ведь и суть шутки. Звучит это одинаково, но писаться-то должно по-разному. "а, и, б" вот так :)

И ЧатГПТ, если бы подумал, мог бы обратить на это внимание. Но он, по-моему, просто ретранслировал ответ, который легко найти в интернете.

При таком подходе, мне кажется, если бы интернет был наполнен трудами античных и средневековых ученых, ЧатГПТ и на вопрос про Землю отвечал бы, что она плоская, стоит на трех китах и солнце вращается вокруг нее, а не наоборот :)

0

1124

И да, мне тоже захотелось попытать нейронку народными загадками :)

Я попробовал узнать у DeepSeek, куда девают дырку от бублика, после того, как бублик был съеден :)

Из получившегося обсуждения мне показалось, что по-моему, его модель просто подстраивается под мои рассуждения и меняет свои "мысли" в зависимости от них.

Ход нашего разговора, если интересно, ниже :)

Читать

я: Не подскажешь, когда бублик съедают, куда дырку от него девают?

DS: Классическая загадка! И ответ на неё довольно прост:

**Дырку от бублика никуда не девают, потому что её там никогда и не было.**

Дырка — это не физический объект (вроде крошки или кусочка теста), а всего лишь *отсутствие* теста в середине. Когда бублик съедают, исчезает и форма, которая создавала эту пустоту, а вместе с ней исчезает и сама «дырка» как понятие.

------------------------------

Я: Но ведь дырку в бублике можно определить и по другому, не как отсутствие теста в середине, не как пустоту, а как пространство, которое было образовано окружностью из теста?

DS: Отличный философский ход мысли! Если мы перестаем рассматривать дырку как «ничто» и начинаем рассматривать её как **пространство, ограниченное бубликом**, то ситуация меняется.

Вот как можно порассуждать с этой точки зрения:

1.  **Дырка как свойство объекта.** В этой логике дырка — это не самостоятельная сущность, а атрибут, или свойство, бублика. Она существует ровно до тех пор, пока существует материальное кольцо, которое её ограничивает. Съедая бублик, мы разрушаем «границы» этого пространства.
    *   Что происходит с пространством, когда исчезают его границы? Оно перестает быть *дыркой от бублика* и просто сливается с остальным пространством комнаты. Его не нужно «девать», оно никуда не исчезает, а перестает быть выделенным, поименованным местом.

2.  **Аналогия со следом.** Представь след ноги на песке. Пока нога (форма) стоит, след — это углубление. Когда ногу убирают, след остается на какое-то время как форма. Но если песок осыплется или его сровняют (как съедают бублик), след исчезнет. Куда делась «форма следа»? Она перестала существовать, потому что исчезла структура, которая её удерживала.

3.  **Ответ на твой вопрос.** Если быть совсем точными, то пространство, которое было внутри бублика, после того как бублик съеден, **«девают» туда же, куда девают и сам бублик**. То есть оно прекращает существовать в качестве «дырки» и становится частью общего фона. Оно было «внутри», а стало «снаружи» (или просто окружающим пространством).

Так что, если мы считаем дырку пространством, ограниченным тестом, то уничтожение теста лишает это пространство статуса «дырки». Его не надо физически перемещать — оно просто перестает быть чем-то особенным.

------------------------------

Я: Ответ, что ты написал тогда немного не логичен с твоими рассуждениями. Если пространство девают туда же, куда и бублик, то дырка получается должна переместиться в желудок человека, который съел этот бублик, хотя перед этим вполне обоснованно написал, что с исчезновением границ пространство, которое было ими образовано, просто сливается с окружающим пространством. Получается, дырка от бублика остается на месте и не девается туда же, куда девается бублик?

DS: Ты абсолютно прав, спасибо за внимательность! Это классическая ловушка, в которую легко попасть, когда смешиваешь физику и геометрию с философией. Моя предыдущая фраза была небрежной и действительно создала логическое противоречие.

Давай разберем этот узел предельно четко. Мы пришли к двум вариантам, и они несовместимы в одном предложении.

**Вариант А (Физический абсурд):**
Если бы мы воспринимали дырку как нечто материальное (то, что можно «девать»), то съев бублик, мы отправили бы в желудок:
1. Тесто (материя).
2. Дырку (тоже материя?).

Но мы не можем съесть пустоту. Желудок наполнился бы бубликом, но не наполнился бы «дыркой». Следовательно, этот вариант отпадает.

**Вариант Б (Геометрический/Философский):**
Мы договорились, что дырка — это не вещь, а **свойство пространства** (быть окруженным тестом).

*   **Где находится дырка?** В точке Х в пространстве (например, на тарелке).
*   **Что придает ей свойство «дырки»?** Наличие теста *вокруг* этой точки Х.
*   **Что происходит, когда мы съедаем тесто?** Мы убираем «ограду». Свойство точки Х быть «дыркой от бублика» исчезает. Теперь это просто точка Х в пространстве.

**Итог:**
1.  **Бублик (тесто)** переместился из точки Х (тарелка) в точку Y (желудок).
2.  **Дырка (свойство)** никуда не перемещалась. Она *прекратила свое существование* как свойство в тот момент, когда исчезла материя, которая это свойство определяла.

Поэтому правильный ответ на твой вопрос **«Куда девают дырку?»** с этой точки зрения:

**Дырка остается на месте. Просто на этом месте больше нет бублика, который бы её создавал.**

--------------------------------------

Я: А если при таком варианте пространство дырки остается на тарелке, то её вместе с тарелкой можно отнести на кухню, например, и смыть в раковину при мытье? Так ведь получается?

DS: Ха, отличный ход! Ты пытаешься поймать мысль на слове и проверить её бытовым экспериментом. Давай разберем этот эксперимент.

Итак, мы зафиксировали: свойство «дырка» исчезло, но само пространство (то место, где она была) осталось на тарелке.

Если мы берем эту тарелку и несем на кухню, что мы несем?
1. Фарфоровую тарелку.
2. Воздух над тарелкой.
3. И то самое место (точку Х в пространстве), которое недавно было окружено бубликом.

**Вопрос:** можно ли смыть это место?

Если подумать, то смыть мы можем только то, что находится **на** тарелке: крошки, жир, пятна. Но пространство — оно не «на» тарелке, оно просто совпадает с тарелкой по координатам. В момент, когда мы начали нести тарелку, это пространство (эти координаты) переместилось вместе с ней относительно комнаты, но осталось тем же самым местом относительно самой тарелки.

Теперь кульминация: когда мы моем тарелку под краном, вода контактирует с фарфором. Но может ли вода контактировать с «бывшей дыркой»?

В этом и заключается парадокс. **Нет.** Потому что «бывшая дырка» — это всего лишь геометрическое понятие. У нее нет поверхности, за которую могли бы зацепиться молекулы воды или грязи. Вода смоет жир с тарелки, но жир этот лежал на тарелке, а не «в дырке». Дырка была *над* тарелкой.

Таким образом, «отнести дырку на кухню» мы можем только в переносном смысле (как воспоминание о том, что здесь что-то лежало), а в физическом смысле мы просто переместили систему координат. Смыть её нельзя, потому что это пустота, которая не пачкается.

Итог: если бублик съеден, его бывшая дырка — это просто чистый воздух над тарелкой, и мыть нужно только саму тарелку.

--------------------------

Я: Таким образом, мы, кажется, приходим к выводу, что дырка по сути остается навечно в том месте, в котором лежал бублик? Поскольку дырку, как пространство, которое уже ничем не огорожено, невозможно взять и убрать из того места, где она осталась?

DS: Да, именно так! Ты сформулировал финал наших рассуждений абсолютно точно.

Получается удивительная и немного поэтичная картина мира:

**Дырка от бублика бессмертна.**

Если быть строгими, она не бессмертна, а *изначально не была рождена как объект*, поэтому её нельзя и уничтожить. Пока бублик лежал на столе, дырка была *явлением* (структурой пустоты). Когда бублик съели, явление исчезло, но «место» (точка в пространстве) осталось навсегда.

Ты не можешь «убрать» дырку со стола, потому что убрать пустоту невозможно — можно только заполнить её чем-то другим (положить туда другой бублик, поставить чашку, или просто дать возможность пролетать пылинкам).

Это как если бы мы рассматривали тишину.
*   Пока играет музыка, тишина — это «дырка» между нотами.
*   Когда музыка заканчивается, наступает полная тишина.
*   Куда делась та конкретная «дырка между нотами»? Она никуда не делась, просто теперь это часть общей тишины.

Так и с бубликом: **дырка осталась там навсегда, просто теперь она стала частью большого общего пространства комнаты.**

Отредактировано Пилигрим (2026-03-05 00:37:12)

0

1125

Пилигрим написал(а):

вот здесь, мне кажется, если подумать, то при таком написании вопроса, на трубе не остаться должно было как раз ничего. Ведь чтобы "и" было самостоятельной буквой, сидящей на трубе, а не просто союзом, все три буквы по правилам русского языка должны быть написаны через запятую

Допустим, А - трубочист, Б - печник,  но что же такое И?

0

1126

wolsung написал(а):

тоже не стал бы рисовать штаны, волочащиеся по земле.

И я бы не стал. Мне нужны вот такие штаны. Шед иногда, под настроение, может изобразить такое.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t47540.webp
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t323996.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t976387.webp

А такое, чтобы чел в сухую погоду подвертывал штаны как для перехода через лужи, мне не нравится.

+2

1127

wolsung написал(а):

Но уж таких картузов, как нарисовала нейросеть, ни в какие времена не было !

И чему ИИ только учат. Босые ноги для него уже мерзкий контент.

0

1128

wolsung написал(а):

Это 1-я , где мужик в вышиванке и комбенизоне ?
О да !

Он самый. Но в натуре бывает и круче. Как бы не на сем форуме когда мелькала фотка девушки га каком-то славянском фестивале в комбезе. Главное, пока не приглядеться, видишь славянский прикид, а потом  присмотришься - комбез.

+1

1129

Не моё
https://i.pinimg.com/736x/ce/59/ad/ce59ad105aeeeafc8fbecacaadb6ab5d.jpg

https://i.pinimg.com/736x/e1/0c/9e/e10c9efe07d935cb335997d057276a98.jpg

+4

1130

После моего вчерашнего диалога с нейронкой о сущности пространства, образованного окружностью, захотелось сгенерировать сцену винтажного чаепития с бубликом.

В иделае хотелось нарисовать лубочный сюжет, как крестьянская девочка пьет чай с блюдца и кушает бублик. Но как выяснилось, для нейронок это оказалась сложной задачей.

Полноценно смогла справиться только Gemini с ее новой моделью Nano Banana 2

https://sun9-66.userapi.com/s/v1/ig2/vageNIGjxj0tNGgnCPHy_cPjRLDfknqE0R_qJKQ0ae8jDiez8T0zgxkNf4rNZA0T_PQR7yt6-bpQOHgWyYve92EK.jpg?quality=95&amp;as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x131,360x196,480x262,540x295,640x349,720x393,1080x589,1280x698,1408x768&amp;from=bu&amp;cs=1408x0

https://sun9-84.userapi.com/s/v1/ig2/5OKZhdMrtu4R8ZmBEumvB42-KcnLpB6ppQ1IV7GoSu6lU1zCVhaYCYsd8tlIKiBPuCqo91-ToC5WfkeRdakAHEf4.jpg?quality=95&amp;as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x131,360x196,480x262,540x295,640x349,720x393,1080x589,1280x698,1408x768&amp;from=bu&amp;cs=1408x0

В одном варианте, правда, вместо блюдца выдала чашку

https://sun9-68.userapi.com/s/v1/ig2/rThF7xOakew3qbg0RGbzjbjfbqg0WLZrEJyX-hzQOseMgVg1drhj1k3VCo8b5BzubrDO2khYYOmhVpxSrICP6AU6.jpg?quality=95&amp;as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x131,360x196,480x262,540x295,640x349,720x393,1080x589,1280x698,1408x768&amp;from=bu&amp;cs=1408x0

ЧатГПТ справился чуть похуже. Бублики у него, по-моему, получились больше похожие на пончики из Dunkin Donuts

https://sun9-43.userapi.com/s/v1/ig2/ZaH5BU1aevQ40Hqg5lKfkiMXc5YM-xyXKUNoehvueM3Kp1e4_gzFx8anMagP-Px62lqh_yn7KG1kAzb7J6Lu_vWL.jpg?quality=95&amp;as=32x48,48x72,72x108,108x162,160x240,240x360,360x540,480x720,540x810,640x960,720x1080,1024x1536&amp;from=bu&amp;cs=1024x0

https://sun9-50.userapi.com/s/v1/ig2/D1p6kPJFC9dKtvRpeF7sw3ktgSpVnphaTkxfW86giRsv8oNGGgBBCQraDysLv00CstV2dCfGmBg9ogrXyj4Xyj_9.jpg?quality=95&amp;as=32x48,48x72,72x108,108x162,160x240,240x360,360x540,480x720,540x810,640x960,720x1080,1024x1536&amp;from=bu&amp;cs=1024x0

А вот Grok и вместо блюдца рисовал чашку и вместо бубликов то ли пирожки, то ли оладьи. А еще почему-то все время рисовал девочку в необычных позах, при том, что промпт везде был один и тот же.

https://sun9-22.userapi.com/s/v1/ig2/Cly0Q7sldCP_bafJmNt9wbglza49w8j3aDjYUGp_zrM702-AvqSbDYCQeJEQ8kXnyw4VE9htRd9yM-yhLRdjNgSN.jpg?quality=95&amp;as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x161,360x242,480x322,540x362,640x430,720x483,1080x725,1168x784&amp;from=bu&amp;cs=1168x0

https://sun9-88.userapi.com/s/v1/ig2/ZTXOLTNbqAqV6m_GMRa0lBQUCzaYPNwNfIElnlmwdvssdLWo4deKDsKsj0zc4NsvMqR7ADKqdOMV20lH6dhD_ETa.jpg?quality=95&amp;as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x161,360x242,480x322,540x362,640x430,720x483,1080x725,1168x784&amp;from=bu&amp;cs=1168x0

https://sun9-29.userapi.com/s/v1/ig2/zJtKqI8iKkJca49JITg-Y0qbrPcqtfbTtCQcvUML_95rj12CM92RagHMUVebJEdhznwJ_TFlRKZ2prVhoSzAj4zj.jpg?quality=95&amp;as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x161,360x242,480x322,540x362,640x430,720x483,1080x725,1168x784&amp;from=bu&amp;cs=1168x0

https://sun9-15.userapi.com/s/v1/ig2/FQo-NNUHHODt_jVCbask1OUV2UQQuz9j45CBn9YYlSLvIwe6Iiszff1eyA7rGyqtC90ZWwqQacPKMuw1OJ2Wdnn6.jpg?quality=95&amp;as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x161,360x242,480x322,540x362,640x430,720x483,1080x725,1168x784&amp;from=bu&amp;cs=1168x0

Stable Diffusion про бублики, похоже, тоже не слышала, а еще, по ее мнению, чай в русской деревне пили из ближневосточных стаканчиков - армуду :)

https://sun9-19.userapi.com/s/v1/ig2/-If_mTFTgWwFRlLjvC4Ewb-HxZameDgARZjAGB5_3YzDQP9I6pyEzEGiRZlQ1xVcWUkly0owZ8GqWhPYVrQQiEGv.jpg?quality=95&amp;as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1024x768&amp;from=bu&amp;cs=1024x0

https://sun9-73.userapi.com/s/v1/ig2/i9O1Z8CEnGqtqzIEXiLZ8E_PFEXZg8qlLGhGqVjfo-6K4k69C_A_Uq_VzoK2KHMiC_bPVe-UK4fGcjlHTT3zBeKO.jpg?quality=95&amp;as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1024x768&amp;from=bu&amp;cs=1024x0

Отечественная Алиса тоже нарисовала что-то похожее на пончики и тоже не слышала про питье чая с блюдца

https://sun9-46.userapi.com/s/v1/ig2/tBrWs9-N4p1HcMMeVtxYrx8ustYP_vGpBR2LnFqYtOq28UuM0CZRBZ5inhKZb0g1naGJYnXqYKSsfrflP_pKpv7G.jpg?quality=95&amp;as=32x41,48x62,72x93,108x139,160x206,240x309,360x463,480x617,540x694,640x823,720x926,896x1152&amp;from=bu&amp;cs=896x0

Вот еще попробовал нарисовать в модели seeddream, получилось примерно на уровне результатов от Алисы и Грока

https://sun9-19.userapi.com/s/v1/ig2/v3wcz_Uc-rqu0rffFJrfAEM_-hq0tBuTb9LrUtZS7SkMYkHYIJeUdz04hv_8a0yAp8BXYUjmOMdBXVY_64p9PHvW.jpg?quality=95&amp;as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,2560x1440&amp;from=bu&amp;cs=2560x0

+5

1131

Пилигрим написал(а):

а еще, по ее мнению, чай в русской деревне пили из ближневосточных стаканчиков - армуду

Чурки восточнее Смоленска - кто их там разберёт !  :longtongue:

0

1132

AIfetishist

AIfetishist написал(а):

"Снял" целый романтический видовой фильм, причем "документальный", про день девушки босиком в деревне (не российской) и о тщетности мытья ног в таком случае.

https://go.screenpal.com/watch/cOnFlvn0v1g

Бюджет около 100 евро.

Отредактировано AIfetishist (2026-02-18 15:52:56)

AIfetishist, вдохновили создать тоже свой ИИ-фильм :))
На тему босоногой школы.
Видео по мотивам заставки к сериалу "Простые истины" и саундтреком оттуда же.
Бюджет, правда, 0 руб. и сердито, поэтому сорри за качество в некоторых моментах.

https://cloud.mail.ru/public/a12B/zVEzBZnAf

Отредактировано K.I.T.2025 (2026-03-06 12:23:56)

+4

1133

K.I.T.2025 написал(а):

AIfetishist

AIfetishist, вдохновили создать тоже свой ИИ-фильм )
На тему босоногой школы.
Видео по мотивам заставки к сериалу "Просты истины" и саундтреком оттуда же.
Бюджет, правда, 0 руб. и сердито, поэтому сорри за качество в некоторых моментах.

Отредактировано K.I.T.2025 (Сегодня 10:04:47)

Круто!!!!

+1

1134

https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/1263/583315.jpg

+6

1135

https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/1263/989141.jpg

Сигурни Уивер в деревне

+5

1136

serg написал(а):

Вернёмся к теме астрианок в Амперилле 20 века.

Красиво и качественно сгенерировали, но лишь современный косплей-барефутинг не более. Как я уже говорил, переносить сеттинг Ампериллы в двадцатый век не планирую, а у вас скорее двадцать первый там получился. В двадцатом только лихие 90-е успел я застать и таких супермаркетов ещё там не виде, какие знаю появились в нулевые не раньше, когда школу закончил. Да и сами настоящие астрианки, а не те кто их косплеит на публике, женщины не публичные, живущие в своей закрытой общине, куда простым смертным дорога закрыта и никогда едой в магазинах закупаться не будут, а питаться лишь тем что сами выращивают или максимум принимают в дар от обычных людей. Лишь в древние времена Ампериллы они были уважаемыми как весталки у римлян, но деньги, получаемые исключительно в виде пожертвований могли тратить только на благотворительность или выкуп рабынь, многие из которых впоследствии ими и стали.

Я бы лучше вернулся к истории царя Илиаса, на которую его памятник, упоминаемый вами меня вдохновил. Я предлагаю вариант, где он пришёл с сильной армией с севера и смог покорить и объединить Ампериллу, не встречая особого сопротивления. Хаяла была правительницей Ампериллы в то время, но ориентируясь на религиозный матриархат не создала сильной армии, способной противостоять Илиасу, он этим воспользовался и её быстро пленил, проведя по улицам босую в цепях и предав публичному унижению, а затем ещё и поглумиться решил, предложив ей вместе править, если она отдастся ему. Хаяла высказала ему в лицо всё что о нём думала, надеясь в душе, что он в порыве гнева прикончит её, так сама в такой ситуации жить не хотела, но и покончить с собой как Клеопатре ей вера не позволяла. Культ Геммы как богине жизни запрещал любое насилие над другими или собой, поэтому ближе даже к христианству чем язычеству получился. Астра была странствующей проповедницей, которая обошла босиком всю Ампериллу, просвещала и поддерживала её народ, особенно в трудные времена и чудесным образом появлялась и исчезала где надо, но о себе ничего не рассказывала. Она явилась Хаяле и поддержала её в заточении, предсказав бесславный конец Илиаса, после которого Хаяла получит свободу и станет верховной жрицей и настоятельницей закрытой женской общины в том храме Геммы, к которому ей укажет звезда самой Астры. Самому Илиласу она так же явилась во сне и сказала в какое время он должен выступить на площади перед народом Ампериллы, провозгласив себя её величайшим правителем равным богам, что бы обрести их статус, неограниченную власть и бессмертие. Он так и сделал, не подозревая, что подписал себе приговор. Приказал в указанный день собрать на площади народ Ампериллы и и обратился с пламенной речью к нему, изобличая культ Геммы, обвиняя Хаялу во всех смертных грехах и провозглашая себя равным богам величайшим правителем Ампериллы, которого все теперь должны почитать как бессмертное божество. Пока не заметил саму Астру в толпе, где на неё не орбатили внимания и она на него так молча посмотрела оттуда, что он вмиг онемел и остолбенел и так остался стоять на площади, а затем вовсем окаменел у всех на глазах и лишь Астра заявила, оцепеневшей толпе, что никто не обещал, что получив бессмертие он останется человеком и снова исчезла в толпе. А затем, воспользовавшись суматохой освободила Хаялу, увела в укромное место, где они основали общину Пути Звезды Астры и сама долго молилась и медитировала стоя на камне, пока не вознеслась к звёздам, оставив отпечатки своих босых ног и яркую звезду в небе, котоаря и указала путь Хаяле с группой самых преданных учениц к храму Геммы, который и стал центром их закрытой общины и по сути местом бессмертия как Олимп в греческой мифологии. И далее по сюжету Лиане с подругами туда попасть предстоит, а Илилас так и остался стоять памятником на площади столицы нынешней Амперилы, откуда его может и хотели убрать, но он упал, задавив насмерть одного из рабочих, после чего остальные наотрез отказались его убирать и власти решили его там оставить, но реабилитировать, объявляя национальным героем. Поэтому Кай вполне мог назначить Лиане свидание около него, но сама Лиана непременно почувствует исходящую от него негативную энергетику и увидит в этом плохое предзнаменование.

Пилигрим написал(а):

Вот еще попробовал нарисовать в модели seeddream, получилось примерно на уровне результатов от Алисы и Грока

Последняя особенно здорово, а картины Жюля Бретона так не хотите попробовать реализировать?
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2052/t928419.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2052/t69716.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2052/t674842.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2052/t965379.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2052/t812958.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2052/t405780.jpg

+3

1137

K.I.T.2025 написал(а):

AIfetishist

AIfetishist, вдохновили создать тоже свой ИИ-фильм )
На тему босоногой школы.
Видео по мотивам заставки к сериалу "Простые истины" и саундтреком оттуда же.

Отредактировано K.I.T.2025 (Вчера 12:23:56)

Отлично получилось. Ничего сердитого не заметил :)

+1

1138

inkognito написал(а):

В двадцатом только лихие 90-е успел я застать и таких супермаркетов ещё там не виде, какие знаю появились в нулевые не раньше, когда школу закончил. Да и сами настоящие астрианки, а не те кто их косплеит на публике, женщины не публичные, живущие в своей закрытой общине, куда простым смертным дорога закрыта и никогда едой в магазинах закупаться не будут, а питаться лишь тем что сами выращивают или максимум принимают в дар от обычных людей.

Я вас удивлю, но в 80-х подобные магазины были, только их тогда называли универсамами, а не суперкермаркетами. В 90-х у нас от магазинов самообслуживания отказались. В Штатах они появились в 50-х, примерно тогда же и в Европе,  у нас в начале 60-х.
Касательно непубличности астрианок, я думаю, что их круг к середине ХХ века должен расшириться и многие станут жить вне закрытой общины. А иначе какой смысл движухи, что вы пытаетесь описать?

+1

1139

serg написал(а):

Я вас удивлю, но в 80-х подобные магазины были, только их тогда называли универсамами, а не суперкермаркетами.

Подтвержлаю.
Единственное - они были в основном в больших городах.

В 90-х у нас от магазинов самообслуживания отказались.

Не отказались.
Напротив, они постепенно пояаились и в глубинке.
По крайней мере, в городе, где я жил, первый универсам открылся как раз в середине 90х.

Отредактировано wolsung (2026-03-08 05:11:38)

+1

1140

wolsung написал(а):

Не отказались.
Напротив, они постепенно пояаились и в глубинке.

Мне не попадались. В Москве в то время все универсамы стали работать с продавцами и прилавками, ведь воровать стали больше, а камер ещё не было.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Нейросети рисуют