Мой первый относительно успешный опыт с бесплатной нейросетью DeviantArt. Фэнтези-правительница некоторого царства, некоторого государства:
Отредактировано Sacratif XII (Сегодня 13:56:59)
Царица Хаяла?
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Нейросети рисуют
Мой первый относительно успешный опыт с бесплатной нейросетью DeviantArt. Фэнтези-правительница некоторого царства, некоторого государства:
Отредактировано Sacratif XII (Сегодня 13:56:59)
Царица Хаяла?
Не знаю, кто такая Хаяла.
Не знаю, кто такая Хаяла.
Ну ничего себе. Сия, царица - одна из героинь произведения коллеги Инкогнито об Амперилле, того самого, которое я ему пытаюсь помочь создать в меру моих скромных сил.
Не думаю, что у нас с ним общие интересы в этом отношении. Мой prompt (не знаю, как это будет по-русски) был 'very fat barefoot ancient queen with fat legs' 
Отредактировано Sacratif XII (2026-02-08 16:09:10)
не знаю, как это будет по-русски
Peut-être, monsieur, pourriez-vous utiliser les services de Google Translator ? 
Можно ли Вас попросить поместить Алису в вагон метро зимой?
Отредактировано Sacratif XII (Вчера 13:56:59)
Она его, походу, съела 
Отлично! Спасибо!
Кстати, как ее назовем? Диана есть, Маша есть, Алиса есть. А это совсем новенькая. Может быть, Лена?
Интересно, что ее заставило в одном купальнике ходить по городу, причем зимой. Она у нас будет зожницей? Любительницей закалки-тренировки?)
Кстати, как ее назовем? Диана есть, Маша есть, Алиса есть. А это совсем новенькая. Может быть, Лена?
Интересно, что ее заставило в одном купальнике ходить по городу, причем зимой. Она у нас будет зожницей? Любительницей закалки-тренировки?)
Она ивановка. В смысле фанатка Порфирия Иванова.
Она ивановка. В смысле фанатка Порфирия Иванова.
Ой, нет. Она слишком хорошо выглядит для ивановки. Явно следит за собой, маникюрчик-педикюрчик-макияж. Среди идейных ивановок я как-то такого не замечал.
Пусть лучше будет трезвомыслящая моржиха)
Да, пусть будет Лена. И да, подобно товарищу Порфирию, она у нас закаленная и может ходить везде босиком в одном купальнике.
Тем временем продолжим.
Лена ждет автобуса:
Лена садится в автобус:
Оплачивает проезд:
Устраивается по удобнее и едет, задумчиво наблюдая за жизнью города:
"Моя ли остановка?"
"Вроде моя.."
Прекрасно!
Позаботимся ли мы о ее личной жизни?
Будет ли это парень, который будет с ней, раздетой и голоногой, ходить под ручку, сам будучи в теплой куртке и зимних ботинках?
Или у Лены парень такой же закаленный?
Отредактировано vortex (2026-02-12 13:08:29)
Да, пусть будет Лена. И да, подобно товарищу Порфирию, она у нас закаленная и может ходить везде босиком в одном купальнике.
Тем временем продолжим.
Лена ждет автобуса:
Лена садится в автобус:
Оплачивает проезд:
Устраивается по удобнее и едет, задумчиво наблюдая за жизнью города:
"Моя ли остановка?"
"Вроде моя.."
У Вас, кстати, был прекрасный образ Дианы, которая ходила босиком, но только в летнее время. Что если Диана, в шубе и сапогах, ну и может быть шапке, случайно встретит голоногую Лену на улице? А Лена скажет, мол, разувайтесь, это нетрудно?
Прекрасно!
Будет ли это парень, который будет с ней, раздетой и голоногой, ходить под ручку, сам будучи в теплой куртке и зимних ботинках?
Или у Лены парень такой же закаленный?Отредактировано vortex (Сегодня 13:08:29)
Пусть будет босой, но в зимней одежде, как когда-то хозяйка форума.
Прекрасно!
Давайте пока что она у нас будет "холостая".
Как кошка, которая гуляет сама по себе.
У Вас, кстати, был прекрасный образ Дианы, которая ходила босиком, но только в летнее время. Что если Диана, в шубе и сапогах, ну и может быть шапке, случайно встретит голоногую Лену на улице? А Лена скажет, мол, разувайтесь, это нетрудно?
А они у нас с Дианой знакомы. И Диана уже практикует кратковременные бососпринты:
Собственно, на встречу с Дианой Лена и ехала:
Давайте пока что она у нас будет "холостая".
Как кошка, которая гуляет сама по себе.А они у нас с Дианой знакомы. И Диана уже практикует кратковременные бососпринты:
Собственно, на встречу с Дианой Лена и ехала:
Замечательно!
Пойдут ли они погреться в кафе или на фудкорт?
Прогуляются ли по городу, похрустев снегом?
Обсудят ли свои девичьи дела?
И каким образом потом поедут домой?
Сперва они решили чуть-чуть прогуляться, взяли себе по стаканчику кофе:
Гуляют, пьют кофе, рассказывают, что у кого новенького. Диана рассказывает о своей второй поездке в Серпухов, а также о трехмесячном турне по европейским и не только странам. Обещает показать фотки, когда они дойдут до кафе:
Небольшой согревающий массажик, т.к. ноги Дианы еще не настолько закаленные, как у Лены:
Отредактировано K.I.T.2025 (2026-02-12 22:48:44)
Сперва они решили чуть-чуть прогуляться, взяли себе по стаканчику кофе:
Гуляют, пьют кофе, рассказывают, что у кого новенького. Диана рассказывает о своей второй поездке в Серпухов, а также о трехмесячном турне по европейским и не только странам. Обещает показать фотки, когда они дойдут до кафе:
Небольшой согревающий массажик, т.к. ноги Дианы еще не настолько закаленные, как у Лены:
Отредактировано K.I.T.2025 (Сегодня 22:48:44)
Прекрасно! Очень ждем продолжения!
Спасибо. Первую картинку сгенерировал в Gemini, вторую в Тензоре (модель от Qwen), последние две в Perchance, остальные в Гроке.
Да хорошо получилось для сложных групповых сцен, а ещё нашёл такой бесплатный https://huggingface.co/spaces/mrfakename/Z-Image-Turbo на модели Z-Image-Turbo, явно заточенной под реализм.
Как и обещал потихоньку пишу продолжение после того как они вышли из тех руин, где вызвали Астру:
Лёгкий ветерок коснулся их лиц, когда они покинули руины древнего храма под серебристым светом Луны и сразу казалось, что Мир вокруг так изменился, будто они провели там лишь пару часов, а снаружи прошло много дней или даже недель.
Вдруг где-то на вершине холма, появилась вновь Астра, словно сотканная из лунного света. Она лишь молча взглянула на них и кивнула в направлении заросшей тропы, ведущей неизвестно куда за горизонтом, но не исчезла бесследно, а как-бы сама превратилась в очень яркую точку на небе, став для них живой путеводной звездой в ночной мгле.
В этот же миг, прямо в их в головах зазвучал ее голос – тихий, но властный: "Идите молча. Уверенно. Ни в коем случае не оглядывайтесь назад и не переговаривайтесь друг с другом. Люди, которых вы встретите, не причинят вам вреда, но не начинайте разговор с ними первыми, пока не встретите ту, которая поймёт вас без слов.
Лиана, Агата и Милена ощутили, как волна тепла прокатилась у них по всему по телу. Усталость от изнурительной тяжелой работы, словно сняло рукой, а сил заметно прибавилось с каждым шагом. Их босые ступни мягко касались земли и словно сами вели их вперёд, по указанной Астрой дороге, где каждый шаг был выверен и спокоен.
Агата хотела было что-то сказать, обернуться, но Милена быстро успела схватить её молча за голову и крепко, но бережно прижать ладонь к ее рту, чтобы та молчала и не оглядывалась, как велела им Астра.
Они молча ступали в ночной тишине, освещенной лишь светом путеводной звезды и внутренним огнем своей веры. Вдали мелькали редкие огни, но все кто изредка встречались им на пути, словно не замечали трёх странниц и проходили все мимо, почти не бросая взглядов на них, позволяя спокойно двигаться дальше.
Так они шли, сами не зная как долго и далеко, пока наконец на пути не показалась небольшая усадьба там, где земля вокруг явно не была плодородна, но воздух был словно пропитан покоем и они сразу почувствовали себя в безопасности.
У самых ворот там их ждала Элия - вдова первого хозяина мастерской, где Лиана работала в Вельто портнихой. Когда взгляды их встретились, время вокруг как-будто остановилось и все слова стали просто излишни. Они сразу бросились навстречу друг другу, крепко обнялись и молча расплакались. В этот момент и Милена с Агатой приблизились к ним и тоже долго не могли говорить и сдерживать слёзы, но все страхи и сомнения отступили, уступив место лишь искренней вере и надежде на лучшее будущее.
У меня картина получается совершенно иной.
Я уже писал, что вся история с войной явно больше похожа на ПМВ в Европе, а не на Гражданскую в США. Амперилла всё-таки больше на Европу похожа, да и находится на континенте, а не за океаном ото всех сильных соседей, так что при таком сценарии Амперилле может настать капут как независимому государству. См.раздел Польши.
Кай тоже совсем не Лиана, которая плохо знает жизнь и довольно наивна. Знай он, что его могут обвинить в мародерстве, он бы никогда не решился толкать чужие часы, да и пройдя войну, он мог бы достаточно укрепить нервишки, чтобы не подставлять всех окружающих в страхе за свою шкуру.
Так подробнее эту картину и опишите здесь во всех красках, а то мне явно не хватит фантазии, что бы описать не только саму Ампериллу, которая к слову может там находиться хоть на рогах у местного чёрта, но и соединение как минимум страны и что именно спровоцировало между ними войну и как и на каких условиях вышла из неё Амперилла, ведь для мировой войны между не отдельными странами, а их блоками и союзами должны быть самые веские основания. Да и тогда объяснить намного сложнее, почему эта война не затронула столицу и крупные города Ампериллы,не считая мобилизации и наплыва беженцев из охваченных войной регионов. А Кай, как я себе представляю, просто ставит перед фактом Лиану, что мол папа нам денег на свадьбу не даст, но ты не отчаивайся, я завтра дедушкины часы в ломбард отнесу, а она как избранница Астры с такими способностями, видит истинную картину во снах и видениях всю историю этих часов и ужасы этой войны, как и грядущие неприятности, которые принесёт попытка их сбыть. Но её не слушает, успокаивает как может и спокойно идёт с ними в ломбард, о чём Лиана узнаёт слишком поздно прибегает когда его арестовывают и в попытке этому помешать и оправдывая его, сама разумеется под раздачу с ним попадает и огребает по полной, когда его вскоре оправдывают, вполне возможно даже дело не доводя до суда.
Подкину для вас еще отрывочек, о том как Лиана конкретно попала.
Лиану словно обухом ударило по голове: Кай арестован, её любимого Кая обвиняют в краже очень дорогих антикварных часов, которые стоят почти как домик где-нибудь на рабочей окраине Вельто. Что же теперь будет, думала Лиана, как я могу помочь моему любимому? Её собственные проблемы были моментально забыты: Лиана уже не думала, что будет делать через три недели, когда придется покинуть жилье, за которое теперь она не сможет платить, не думала и о том, на что будет покупать еду, когда деньги закончатся, теперь её сверлила мысль лишь о том, что она обязана спасти любимого. "Но как, как я буду спасать Кая?" - в бессилии приговаривала Лиана, мечась от двери комнатки к окну и обратно, словно пойманный зверь, очутившийся в клетке. Вопрос действительно был трудноразрешим, ведь Каю был необходим адвокат, а любой из них даже за один разговор брал больше чем могла бы заплатить Лиана даже в самые лучшие довоенные времена, ни то, что теперь.
Наконец, так ничего и не придумав, Лиана села на кровать и зарыдала. Утешать её было некому, ведь соседка уже почти месяц как покинула столицу, решив, что в городе происходит нечто нехорошее и надо пересидеть, пока её не арестовали, как одну из товарок по работе, обвинённую во внебрачном сожительстве с парнем и в бесстыдстве. Долго ли, коротко ли проплакала бедная девушка, было не разобрать, ведь ходики на стене остановились - Лиана не нашла в себе сил подтянуть их гирьку, когда даже взгляд на часы напоминал о Кае и постигшем его несчастье. За окном, тем временем, сгустились сумерки, зажглись уличные фонари, в отблесках которых таинственно замерцала статуэтка Геммы на полочке, казалось, богиня хочет что-то сказать, но не может. Лиана, выплакавшая к этому времени все свои слёзы, обратила на неё внимание и начала истово молиться, прося помощи для любимого Кая: О, великая Гемма, восклицала Лиана, дай мне сил помочь любимому, я всё сделаю ради него, я отдам всё что у меня есть, я всем докажу, что мой Кай честный и не мог ничего украсть. Я пойду в суд, я... Когда Лиана упомянула суд, один из фонарей на улице неожиданно часто замерцал, отблески запрыгали по статуэтке так, что могло показаться, будто богиня пытается крикнуть: "Нет, только не это", и взмахнуть руками в запрещающем жесте. Затем фонарь погас, яркий отблеск электрической дуги исчез и полочка со статуэткой погрузилась в темноту, которую не могли рассеять отсветы оставшихся фонарей. Лиана, впрочем, продолжила молиться дальше, пока её не сморил тяжёлый сон. Во сне ей виделась картина, которую она когда-то давно, когда еще жила в доме госпожи Элии, увидела возле городской тюрьмы, откуда как раз выводили партию арестантов. Закованные в кандалы и связанные общей цепью арестанты, с бритыми головами, в каких-то серых робах, понуро вытягивались из тюремных ворот, солдаты лёгкими тычками штыков подгоняли отстающих, а перед строем лихо гарцевал на коне унтер-офицер с роскошными усами и орал: "По сторонам не глазей! Смотри под ноги! Шаг влево, шаг вправо - конвой стреляй-рубай!", и, явно рисуясь перед случайными прохожими, клал руку на эфес своей сабли. Теперь же Лиане казалось, что тот молодой арестантик, стоявший последним в строю, которому больше всех перепадало от конвойных, - это её любимый Кай, что это он тяжело шагает в цепях, что это на его голове задорный чубчик сменился уродливой щетиной, а на спине красуется туз. А конвойный унтер, готовый снести саблей любимую голову, представлялись ей не импозантным усачём, а то сатиром, то вовсе каким-то непонятным чудовищем. Лиана не могла на это смотреть, она бросалась освобождать любимого, рвала цепи, которые будто бы даже расползались, словно сгнившие веревки, под её руками, унтер-сатир замахивался на неё саблей... Лиана просыпалась в холодном поту, засыпала вновь, но кошмар не отпускал и повторялся снова и снова, до самого утра.
Да с вашим литературным талантом мне сложно сранвиться, но тут вижу слишком явную отсылку на Блока: «В зубах — цыгарка, примят картуз, на спину б надо бубновый туз! Свобода, свобода, Эх, эх, без креста!», которая не слишком убедительно вписывается в атмосферу альтернативного фэнтазийного средиземноморья, даже той примерно эпохи.
Ну ничего себе. Сия, царица - одна из героинь произведения коллеги Инкогнито об Амперилле, того самого, которое я ему пытаюсь помочь создать в меру моих скромных сил.
Спасибо конечно большое и человеческое что помогаете, но вынужден вам напомнить как в моём представлении выглядит Хаяла, а эта царица скорее Брюнхильда какая-то из скандинавского эпоса, но в мир Ампериллы, как её описал, совершенно не вписывается.
Вот вам богатая тема. Рабыня-курьер доставляет сообщение. Скоро и у нас с этими блокировками актуально будет...
Генерил не сам, это с девиант-арта.
Да мне попадалось там тоже и обратите внимание, что хозяевами этих рабынь там выступают разумные обезьяны или вполне возможно, люди деградировавшие до их состояния.
Отредактировано inkognito (2026-02-13 19:07:16)
Да мне попадалось там тоже и обратите внимание, что хозяевами этих рабынь там выступают разумные обезьяны или вполне возможно, люди деградировавшие до их состояния.
Отредактировано inkognito (Сегодня 03:46:56)
Эта фанфик на "Планету обезьян".
В катакомбах звуки раздаются слишком гулко и отчётливо, поэтому при проведении зачисток топот бутсов совершенно излишен.

"Наступает минута прощания..."

Отредактировано Sacratif XII (2026-02-13 10:04:29)
Диана и Лена заходят в кафе:
Проходят в зал:
Делают заказ:
Заказ принесли, Диана показывает обещаные фотки:
Отредактировано K.I.T.2025 (Сегодня 09:16:35)
Шедевр!
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Нейросети рисуют