Нейросети рисуют
Сообщений 961 страница 990 из 1381
Поделиться9622026-02-01 23:50:48
Ну вы и накрутили однако. Верить они там могут во всё, что им угодно, но вот женщин Ампериллы спасёт от угнетения ровно тоже самое, что спасает от угнетения женщин в нашем мире - экономическая конъюнктура, и технический прогресс. Попытка реакционеров во власти обратить сей процесс вспять, когда он во время войны набрал обороты, заведомо провальная. Астра, конечно, может приписать сии заслуги себе и тем поднять популярность своего культа.
Как вы себе представляете что бы это двигали женщины, которых там фактически лишили большинства прав и отстранили от участия в политической и общественной жизни, сослав босыми работать в полях и виноградниках? Астры ничьи заслуги себе приписывать не собирается, а просто им помогает как может, не имея возможности воздействовать на материальный мир. Я разве что задумывать начал, что они после проведения необходимых ритуалов для её возрождения, проведут босые шествия по сельским районам, а затем и городам Ампериллы, вдохновляя женщин и всех угнетённых, отчаявшихся мирно отстаивать свои права и свободы, которые власти разогнать не решаться, а Лиана с ближайшим окружением откажется даже от обещанной ей хорошей жизни в столице и вернётся храм Геммы, что бы посвятить себя вечному служению вместе с Хаялой, котоаря её на это благословит, но после этого по всей Амперилле начнёт возрождаться культ Астры и вообще босой труженицы как идеала трудовой женщины и станут появляться гильдии босоногих крестьянок, ткачих, портних и служанок, как вам такая идея?
На самом деле сие небесное тело хорошо просматривается даже без телескопа, ведь для того, чтобы оно на глаз было сопоставимо по размерам с луной, ему надо приблизиться к планете значительно ближе. Так что все увидят неправильную форму светила с какими-то щербатыми краями. Что на нём делать Гемме - не особо понятно, ведь оно совершенно безжизненное. Звезда, которая кого-то куда-то ведёт, - на самом деле комета, метеор или что-то такое. Вообще, вторая луна нужна просто для более наглядного отличия мира Амперилы от нашего.
Вообще я себе представляю это необъяснимое таинственное небесное тело, способное искажать пространство и время, но при этом не поглощать всё как чёрные дыры, что бы объяснить мистические события там, необъяснимые официальной наукой, но и скатываться в жанр научной фантастики, а наглядных отличий от нашего мира вам и так равзе мало, если я представляю Ампериллу в чём-nj как противоположность нашей реальности где религиозные учения основаны на поклонении верховному женскому верховному божеству и именно женщины становятся их основательницами, чему в нашем мире я примеров не видел. Все известные мне религии, либо почитают единого Бога (мужского рода), либо имеют мужское верховное божество, а женщинам отводиться роль только монахинь, святых или матери Бога(ов), но если знаете хоть одно исключение из этого правила, напишите пожалуйста.
Алиса решилась на непоправимое
Забраться по канату на воздушный шар или вертолёт, с которого ей его сбросили, что бы покинуть свою страну чудес навсегда
Повеситься на такой толстой верёвке, стоя на таком маленьком ящике, так же реально как и застрелиться из веника
Тогда бы уж правдоподобнее выглядела попытка пойти утопиться, где Антон бы успел за ней броситься в воду и не дать ей утопиться.
К счастью, ей не хватило духу
или высоты ветки и веревки длины.
Деревья монстру крыльями махать не мешают?
в стране чудес, где ученикам разрешают вместо сменной обуви её вообще не носить, а зимой про холод и обморожения не слыхали, думаю и не такое возможно, тем более если Алиса судя по другим изображениям и танк на поле боя взять может с одним автоматом без гранат, каски и бронежилета, про снайперов и осколки видимо тоже не слышала, а беспилотники там видимо изобрести не успели. Хотя если она на морозе не мерзнёт и в огне не горит, можно про неё что угодно придумать.
Гнилая веревка оборвется, Алиса упадет и с перепугу уделает джинсы, которые станет застирывать в проруби. А потом её заберет бригада санитаров со смирительной рубашкой и она больше не сможет вешаться, и курить ей тоже давать не будут.
Если она смогла танк захватить и завалить огнедышащего дракона, то и рубашку эту легко на тряпки порвёт, если её ей вообще надеть смогут.
А я пока увлёкся прохождением курса по нейросетям, экспериментам с их сборками и моделями, но начал потихоньку писать продолжение и пока вот лучшие результаты с представлю.
CyberRealistic Z-Image Turbo согласилась подошвы запачкать, но ещё слишком детскими выглядят. В рисованном стиле может чуть лучше.

Z Image Ultra-Turbo V1 лучше немного
FLUX.2-Klein-4-Steps-Distilled больше детализации, но где-то может излишне ещё усложняет.

K.I.T.2025
а это чьё или что хотели этим изобразить?
Отредактировано inkognito (2026-02-02 15:22:22)
Поделиться9682026-02-02 22:37:23
K.I.T.2025
а это чьё или что хотели этим изобразить?
Моё. Просто придумался такой образ/сюжет.
Поделиться9722026-02-03 17:57:57
Хехе Не только рисуют, но и снимают фильмы. Например, рекламные.
Поделиться9742026-02-04 18:45:53
Как вы себе представляете что бы это двигали женщины, которых там фактически лишили большинства прав и отстранили от участия в политической и общественной жизни, сослав босыми работать в полях и виноградниках?
Эмансипацию женщин у нас двигали совсем не угнетённые женщины, а очень денежные и влиятельные дяди - владельцы заводов, газет, пароходов; которым сначала стало не хватать работников мужского пола, а потом и потребительниц продукции их крупных бизнесов. В Амперилле должно происходить ровно тоже самое. И происходит, ведь Лиана работает в портняжной мастерской, а не на кухне у мужа, и не в борделе.
А после войны к власти приходят реакционные силы, которые пытаются сей процесс повернуть вспять, тем более, что немногочисленным мужчинам, которые вернулись, такая демагогия очень льстила. Ну вот представьте себе, что вы демобилизовались, а работать негде, ведь все места заняты женщинами. И тут вам обещают загнать баб в стойло, сделать вас уважаемым патриархом, обеспечить высокооплачиваемой работой и т. п.
Впрочем, ничего хорошего из этой затеи получиться не может, ведь даже в условиях экономического спада от женского труда отказаться полностью невозможно, а значит невозможно поставить женщин в полную зависимость от мужчин. Плюс такой способ подъёма сельского хозяйства чреват тем, что и вообще есть станет нечего. Так что такая женоненавистническая власть долго не продержится.
Ну а вы бы изучили матчасть по сельскому хозяйству в средиземноморском климате, что бы описать жизнь Лианы с подругами в деревне, а то я тут не силён.
Я разве что задумывать начал, что они после проведения необходимых ритуалов для её возрождения, проведут босые шествия по сельским районам, а затем и городам Ампериллы, вдохновляя женщин и всех угнетённых, отчаявшихся мирно отстаивать свои права и свободы, которые власти разогнать не решаться, а Лиана с ближайшим окружением откажется даже от обещанной ей хорошей жизни в столице и вернётся храм Геммы, что бы посвятить себя вечному служению вместе с Хаялой, котоаря её на это благословит, но после этого по всей Амперилле начнёт возрождаться культ Астры и вообще босой труженицы как идеала трудовой женщины и станут появляться гильдии босоногих крестьянок, ткачих, портних и служанок, как вам такая идея?
В результате Амперилла должна стать такой же босоногой как колониальная Индия?
Вообще, сия идея очень плохая, ведь вы полностью отказываетесь от любого правдоподобия и я бы такое читать не смог.
Я тут причесал историю Лиану, чтобы она не выглядела дурочкой не от мира сего. Значит так: Лиана - очень хорошая портниха, но зарабатывает она на жизнь впритык и даже не позволяет себе лишний раз проехать на трамвае, поскольку на ней висит долг благодарности к Элии. В Амперилле такой долг - не что-то там эфемерное как у нас, а конкретная денежная сумма, не платить которую - уголовное преступление. Должна Лиана много, ведь её довольно долго полностью содержали и учили. Связи с влиятельными людьми у неё тоже так или иначе есть, благодаря чему она и отмазывает Кая, но подставляется сама. Ей говорят, что не надо ходить в суд, адвокат все сделает без неё, но она тем не менее идёт, к Каю возникает вопрос, кем ему приходится Лиана, он говорит, что Лиана его любовница, Лиане ничего не остается как подтвердить сие, ну а тут уже никакой адвокат помочь не может, ведь по действующим на тот момент законам, сие - состав преступления, которое наказывается ссылкой в деревню. Вот так Кай соскочил, а Лиана влипла, поставив крест на своей карьере модельера большой швейной фабрики, одной из тех, которые через недолгое время должны добить большинство мелких портняжных мастерских.
Все известные мне религии, либо почитают единого Бога (мужского рода), либо имеют мужское верховное божество, а женщинам отводиться роль только монахинь, святых или матери Бога(ов), но если знаете хоть одно исключение из этого правила, напишите пожалуйста.
Вы не знаете хоть греческих, хоть индусских богинь? Ладно, там рулят все-таки мужские божества, а что в Японии или Китае? Аматэрасу, например, или Гуань-Инь.
Поделиться9802026-02-06 01:24:48
Попробовал изобразить отдых наемников частной военной компании где-то в Африке

Поделиться9822026-02-06 13:59:24
Алиса и Маша все-таки не поделили Антона и устроили дуэль?
Поделиться9832026-02-06 14:22:12
Алиса и Маша все-таки не поделили Антона и устроили дуэль?
Да, именно так. Но пистолеты как всегда заклинили
Поделиться9842026-02-06 23:55:25
Эмансипацию женщин у нас двигали совсем не угнетённые женщины, а очень денежные и влиятельные дяди - владельцы заводов, газет, пароходов; которым сначала стало не хватать работников мужского пола, а потом и потребительниц продукции их крупных бизнесов. В Амперилле должно происходить ровно тоже самое. И происходит, ведь Лиана работает в портняжной мастерской, а не на кухне у мужа, и не в борделе.
А после войны к власти приходят реакционные силы, которые пытаются сей процесс повернуть вспять, тем более, что немногочисленным мужчинам, которые вернулись, такая демагогия очень льстила. Ну вот представьте себе, что вы демобилизовались, а работать негде, ведь все места заняты женщинами. И тут вам обещают загнать баб в стойло, сделать вас уважаемым патриархом, обеспечить высокооплачиваемой работой и т. п.
Впрочем, ничего хорошего из этой затеи получиться не может, ведь даже в условиях экономического спада от женского труда отказаться полностью невозможно, а значит невозможно поставить женщин в полную зависимость от мужчин. Плюс такой способ подъёма сельского хозяйства чреват тем, что и вообще есть станет нечего. Так что такая женоненавистническая власть долго не продержится.
Ну а вы бы изучили матчасть по сельскому хозяйству в средиземноморском климате, что бы описать жизнь Лианы с подругами в деревне, а то я тут не силён.
Тут трудно с этим спорить, но где вы её изучать предлагаете, да и здесь судя по комментариям её некоторые знают гораздо лучше меня и я узнал от них много интересного, а власти Ампериллы я и хочу выставить зажравшимися идиотами, захватившими власть, а не прагматичными управленцами, об этом дал ясно с самого начала понять.
В результате Амперилла должна стать такой же босоногой как колониальная Индия?
Вообще, сия идея очень плохая, ведь вы полностью отказываетесь от любого правдоподобия и я бы такое читать не смог.
Она и так почти такая и получается особенно в сельских районах куда Лиану с подругами и сослали, но в чём здесь вы полный отказ от любого правдоподобия видите, если сами хотели что бы я подчеркнул отличие Ампериллы от нашей реальности?
Я тут причесал историю Лиану, чтобы она не выглядела дурочкой не от мира сего. Значит так: Лиана - очень хорошая портниха, но зарабатывает она на жизнь впритык и даже не позволяет себе лишний раз проехать на трамвае, поскольку на ней висит долг благодарности к Элии. В Амперилле такой долг - не что-то там эфемерное как у нас, а конкретная денежная сумма, не платить которую - уголовное преступление. Должна Лиана много, ведь её довольно долго полностью содержали и учили. Связи с влиятельными людьми у неё тоже так или иначе есть, благодаря чему она и отмазывает Кая, но подставляется сама. Ей говорят, что не надо ходить в суд, адвокат все сделает без неё, но она тем не менее идёт, к Каю возникает вопрос, кем ему приходится Лиана, он говорит, что Лиана его любовница, Лиане ничего не остается как подтвердить сие, ну а тут уже никакой адвокат помочь не может, ведь по действующим на тот момент законам, сие - состав преступления, которое наказывается ссылкой в деревню. Вот так Кай соскочил, а Лиана влипла, поставив крест на своей карьере модельера большой швейной фабрики, одной из тех, которые через недолгое время должны добить большинство мелких портняжных мастерских.
Я уже писал, что она и должна выглядеть немного не от мира сего как божественная избранница, а ни о какой карьере модельера большой швейной фабрики она и мечтать не могла, поскольку для этого нужны большие деньги и связи, тем более в мире где власть принадлежит кучке зажравшихся богачей. Элия сама после смерти мужа - владельца мастеркской, где Лиана работала фактически осталась ни с чем, ведь его младший брат, оказавшийся расчётливым негодяем без моральных принципов, её лишил обманом наследства, прибрав всё к рукам, так что должна Лиана могла быть уже только ему, но вполне возможно отдавать долг натурой категорически не захотела из-за чего тоже осталась практически без средств к существованию. А вот историю их любви с Каем и всей Ампериллы мне пришло вдохновение дополнить, сохранив романтический дух своего произведения, следующими подробностями.
Амперилла исторически оказалась расколота на развитый промышленный север, где расположена практически вся элита и крупные города, разумеется включая столицу Вельто и аграрный, куда менее развитый юг, где сосредоточено в основном сельское население, с трудом зарабатывающее на жизнь сельским хозяйством, ремёслами и рыболовством, вынужденное платить налоги и поставлять продукцию первому, что ведёт к растущему недовольству, переходящему от локальных бунтов и неповиновения к затяжной гражданской войне, когда элита на севере решает послать, имеющуюся в его распоряжении армию для их подавления, но к серьёзному противостоянию оказывается не готова, да и часть армии вполне могла воевать отказаться или вовсе перейти на сторону восставших южан, которых официальная пропаганда объявит сборищем необразованных дикарей, восставших против своей страны и народа, обвиняя их во всех мыслимых зверствах. Естественно и вполне правдоподобно любое государство, оказавшееся в такой ситуации, будет вынуждено объявить всеобщую мобилизацию на подконтрольных ему территориях и Кай как молодой здоровый мужчина, вряд ли сможет её избежать и даже вполне вероятно, не дожидаясь повестки пойдёт воевать добровольцем, под влиянием пропаганды, особенно сильной в столице. Там вполне вероятно он может встретить хорошего друга, который в ходе боевых действий, его как-то собою прикрыл, сам получив несовместимые с жизнью ранения и умирая, успел на память ему подарить свои наградные часы, которые в Амперилле являются роскошью и ценной наградой. А потом вернувшись с войны и встретив Лиану, вскружил ей голову, да и у самого от статуса героя войны, могло запросто крышу снести, делает ей предложение и строит планы на совместную счастливую жизнь, а она вне себя от счастья верит ему, денег на свадьбу с ней не находит и начинает прочить у отца, который человек там не бедный и уважаемый, выбор сына, которого дождался с войны, не одобряет и финансировать свадьбу с Лианой конечно отказывается. Тогда наш герой не может ничего лучше придумать, как заложить наградные часы фронтового товарища в ближайший ломбард, не учитывая что на них не его имя выгравировано, а свидетелей их дарения у него нет, а владелец ломбарда, заподозрив неладное вызывает жандармов. Вот тут у него начинаются серьёзные неприятности, грозящие серьёзной статьёй за мародёрство, присвоение награды и покушение на её сбыт за что может светить большой срок, а может даже расстрел или виселица. Лиана тут вполне может повести себя как наивная дурочка, бросившись любой ценой защищать своего бедолагу, а он умудряется выкрутиться, убедительно сыграв роль хорошего мальчика, попавшего в неприятную ситуацию, а хорошего адвоката ему вполне могла оплатить и даже взятку дать кому надо, ведь коррупция там наверняка процветает, та самая состоятельная вдова, на которой он в благодарность и реашет жениться, вместо несчастной Лианы, на которую всё и свалили, предъявив самые абсурдные обвинения в оказании дурного влияния на мужчину, попытке манипулировать им и каком-нибудь подрыве моральных устоев патриархального общества, сослав на принудительные работы, где с ней и происходят, описанные мною события. Как вам такой сюжет или воображение рисует иную картину?
Ну а пока ещё одну интересную авторскую модель успел протестировать и интересный результат получил, но на одной ноге шесть пальцев нарисовала, а вторую вообще дорисовать наотрез отказалась.
Попробовал изобразить отдых наемников частной военной компании где-то в Африке
Здорово получилось, что именно использовали что так хорошо со сложными групповыми сценами справилось?
Да, именно так. Но пистолеты как всегда заклинили
Лучше бы уж тогда сошлись в рукопашную, активно используя удары и захваты босыми ногами, а то сомневаюсь, что бы две босоногие девушки решились бы друг в друга палить раздетыми на морозе без секундантов, когда и пистолеты бы вряд ли смогли в дрожащих руках удержать.
Отредактировано inkognito (2026-02-06 23:58:48)
Поделиться9852026-02-07 01:07:35
Здорово получилось, что именно использовали что так хорошо со сложными групповыми сценами справилось?
Спасибо. Первую картинку сгенерировал в Gemini, вторую в Тензоре (модель от Qwen), последние две в Perchance, остальные в Гроке.
Отредактировано Пилигрим (2026-02-07 01:08:41)
Поделиться9862026-02-07 18:11:47
Тут трудно с этим спорить, но где вы её изучать предлагаете, да и здесь судя по комментариям её некоторые знают гораздо лучше меня и я узнал от них много интересного, а власти Ампериллы я и хочу выставить зажравшимися идиотами, захватившими власть, а не прагматичными управленцами, об этом дал ясно с самого начала понять.
Можно в Инете инфу поискать. А к чему приводит власть зажравшихся идиотов, я уже много страниц назад расписывал. Приведёт она прежде всего к тому, что будет кушать нечего, причём в столице окажется полегче, ведь её станут снабжать в первую очередь и часто за счёт других регионов, чтобы не было недовольства, а как станет выкручиваться Лиана и подруги в деревне, куда их сослал зажравшийся идиот премьер-министр, который не задавался вопросом как им там прожить, равно как и всё его окружение, я не представляю. Особенно, если новоявленный помещик тоже зажравшийся городской идиот, который тоже не задавался сим вопросом.
Она и так почти такая и получается особенно в сельских районах куда Лиану с подругами и сослали, но в чём здесь вы полный отказ от любого правдоподобия видите, если сами хотели что бы я подчеркнул отличие Ампериллы от нашей реальности?
В колониальной Индии большинство ходило босиком даже в столице, хоть в Калькутте, хоть в Дели, так что сие не было знаком низкого статуса. В Амперилле, по вашему, подобного всё-таки нет, там босой полагается быть только женской прислуге, изначально в знак своего приниженного холопского положения, но уже в описываемые вами времена сия традиция может приводить к появлению шаблоноразрывающих курьезов. А в сельской местности, насколько я понял вашу мысль, босыми могут ходить примерно все, хоть бабы, хоть мужики, но обувь для особых случаев, типа поездок в город, они таки имеют, в отличие от той же Индии при англичанах.
По поводу отличий могу сказать, что в небе Ампериллы могут быть две луны, там может быть совсем другая религия, традиции и законы, но психология людей, экономика и технологии, хоть производства, хоть власти, будут примерно такие же как и у нас.
Допустим, трамвай в Вельто точно также работает на электричестве и катается по двум рельсам, как и у нас, но в нем, в пределах одного вагона, есть места первого и второго классов за разную цену. Вот вам и отличия, и правдоподобие в одном флаконе.
Я уже писал, что она и должна выглядеть немного не от мира сего как божественная избранница
Так ведь немного, а не откровенной дурочкой с переулочка. Вот немного и получается, что верит Каю, не может раскусить, что он трусоватый и подловатый за всё время их отношений. Ещё верит рассказам о филантропии местного олигарха, безусловную справедливость законов, и так далее.
ни о какой карьере модельера большой швейной фабрики она и мечтать не могла, поскольку для этого нужны большие деньги и связи
Лиана и не мечтала о такой карьере, она просто оказалась в нужное время в нужном месте, когда осталась без работы и узнала, что Кай арестован. Она же решила просить помощи у одной из влиятельных заказчиц, с которой имела дело по работе. И получила помощь: та нашла адвоката для Кая и рекомендовала Лиану на должность модельера, зная её как лучшую портниху. И вот тут-то Лиана и подвела себя под монастырь из-за сильной любви к Каю.
Ну а как по другому показать, что Лиана такая несчастная, если она жила как все.
Поделиться9872026-02-07 18:21:44
Амперилла исторически оказалась расколота на развитый промышленный север, где расположена практически вся элита и крупные города, разумеется включая столицу Вельто и аграрный, куда менее развитый юг, где сосредоточено в основном сельское население, с трудом зарабатывающее на жизнь сельским хозяйством, ремёслами и рыболовством, вынужденное платить налоги и поставлять продукцию первому, что ведёт к растущему недовольству, переходящему от локальных бунтов и неповиновения к затяжной гражданской войне, когда элита на севере решает послать, имеющуюся в его распоряжении армию для их подавления, но к серьёзному противостоянию оказывается не готова, да и часть армии вполне могла воевать отказаться или вовсе перейти на сторону восставших южан, которых официальная пропаганда объявит сборищем необразованных дикарей, восставших против своей страны и народа, обвиняя их во всех мыслимых зверствах. Естественно и вполне правдоподобно любое государство, оказавшееся в такой ситуации, будет вынуждено объявить всеобщую мобилизацию на подконтрольных ему территориях и Кай как молодой здоровый мужчина, вряд ли сможет её избежать и даже вполне вероятно, не дожидаясь повестки пойдёт воевать добровольцем, под влиянием пропаганды, особенно сильной в столице. Там вполне вероятно он может встретить хорошего друга, который в ходе боевых действий, его как-то собою прикрыл, сам получив несовместимые с жизнью ранения и умирая, успел на память ему подарить свои наградные часы, которые в Амперилле являются роскошью и ценной наградой. А потом вернувшись с войны и встретив Лиану, вскружил ей голову, да и у самого от статуса героя войны, могло запросто крышу снести, делает ей предложение и строит планы на совместную счастливую жизнь, а она вне себя от счастья верит ему, денег на свадьбу с ней не находит и начинает прочить у отца, который человек там не бедный и уважаемый, выбор сына, которого дождался с войны, не одобряет и финансировать свадьбу с Лианой конечно отказывается. Тогда наш герой не может ничего лучше придумать, как заложить наградные часы фронтового товарища в ближайший ломбард, не учитывая что на них не его имя выгравировано, а свидетелей их дарения у него нет, а владелец ломбарда, заподозрив неладное вызывает жандармов. Вот тут у него начинаются серьёзные неприятности, грозящие серьёзной статьёй за мародёрство, присвоение награды и покушение на её сбыт за что может светить большой срок, а может даже расстрел или виселица. Лиана тут вполне может повести себя как наивная дурочка, бросившись любой ценой защищать своего бедолагу, а он умудряется выкрутиться, убедительно сыграв роль хорошего мальчика, попавшего в неприятную ситуацию, а хорошего адвоката ему вполне могла оплатить и даже взятку дать кому надо, ведь коррупция там наверняка процветает, та самая состоятельная вдова, на которой он в благодарность и реашет жениться, вместо несчастной Лианы, на которую всё и свалили, предъявив самые абсурдные обвинения в оказании дурного влияния на мужчину, попытке манипулировать им и каком-нибудь подрыве моральных устоев патриархального общества, сослав на принудительные работы, где с ней и происходят, описанные мною события. Как вам такой сюжет или воображение рисует иную картину?
У меня картина получается совершенно иной.
Я уже писал, что вся история с войной явно больше похожа на ПМВ в Европе, а не на Гражданскую в США. Амперилла всё-таки больше на Европу похожа, да и находится на континенте, а не за океаном ото всех сильных соседей, так что при таком сценарии Амперилле может настать капут как независимому государству. См.раздел Польши.
Кай тоже совсем не Лиана, которая плохо знает жизнь и довольно наивна. Знай он, что его могут обвинить в мародерстве, он бы никогда не решился толкать чужие часы, да и пройдя войну, он мог бы достаточно укрепить нервишки, чтобы не подставлять всех окружающих в страхе за свою шкуру.
Поделиться9882026-02-07 20:20:52
Ну а пока ещё одну интересную авторскую модель успел протестировать и интересный результат получил
Подкину для вас еще отрывочек, о том как Лиана конкретно попала.
Лиану словно обухом ударило по голове: Кай арестован, её любимого Кая обвиняют в краже очень дорогих антикварных часов, которые стоят почти как домик где-нибудь на рабочей окраине Вельто. Что же теперь будет, думала Лиана, как я могу помочь моему любимому? Её собственные проблемы были моментально забыты: Лиана уже не думала, что будет делать через три недели, когда придется покинуть жилье, за которое теперь она не сможет платить, не думала и о том, на что будет покупать еду, когда деньги закончатся, теперь её сверлила мысль лишь о том, что она обязана спасти любимого. "Но как, как я буду спасать Кая?" - в бессилии приговаривала Лиана, мечась от двери комнатки к окну и обратно, словно пойманный зверь, очутившийся в клетке. Вопрос действительно был трудноразрешим, ведь Каю был необходим адвокат, а любой из них даже за один разговор брал больше чем могла бы заплатить Лиана даже в самые лучшие довоенные времена, ни то, что теперь.
Наконец, так ничего и не придумав, Лиана села на кровать и зарыдала. Утешать её было некому, ведь соседка уже почти месяц как покинула столицу, решив, что в городе происходит нечто нехорошее и надо пересидеть, пока её не арестовали, как одну из товарок по работе, обвинённую во внебрачном сожительстве с парнем и в бесстыдстве. Долго ли, коротко ли проплакала бедная девушка, было не разобрать, ведь ходики на стене остановились - Лиана не нашла в себе сил подтянуть их гирьку, когда даже взгляд на часы напоминал о Кае и постигшем его несчастье. За окном, тем временем, сгустились сумерки, зажглись уличные фонари, в отблесках которых таинственно замерцала статуэтка Геммы на полочке, казалось, богиня хочет что-то сказать, но не может. Лиана, выплакавшая к этому времени все свои слёзы, обратила на неё внимание и начала истово молиться, прося помощи для любимого Кая: О, великая Гемма, восклицала Лиана, дай мне сил помочь любимому, я всё сделаю ради него, я отдам всё что у меня есть, я всем докажу, что мой Кай честный и не мог ничего украсть. Я пойду в суд, я... Когда Лиана упомянула суд, один из фонарей на улице неожиданно часто замерцал, отблески запрыгали по статуэтке так, что могло показаться, будто богиня пытается крикнуть: "Нет, только не это", и взмахнуть руками в запрещающем жесте. Затем фонарь погас, яркий отблеск электрической дуги исчез и полочка со статуэткой погрузилась в темноту, которую не могли рассеять отсветы оставшихся фонарей. Лиана, впрочем, продолжила молиться дальше, пока её не сморил тяжёлый сон. Во сне ей виделась картина, которую она когда-то давно, когда еще жила в доме госпожи Элии, увидела возле городской тюрьмы, откуда как раз выводили партию арестантов. Закованные в кандалы и связанные общей цепью арестанты, с бритыми головами, в каких-то серых робах, понуро вытягивались из тюремных ворот, солдаты лёгкими тычками штыков подгоняли отстающих, а перед строем лихо гарцевал на коне унтер-офицер с роскошными усами и орал: "По сторонам не глазей! Смотри под ноги! Шаг влево, шаг вправо - конвой стреляй-рубай!", и, явно рисуясь перед случайными прохожими, клал руку на эфес своей сабли. Теперь же Лиане казалось, что тот молодой арестантик, стоявший последним в строю, которому больше всех перепадало от конвойных, - это её любимый Кай, что это он тяжело шагает в цепях, что это на его голове задорный чубчик сменился уродливой щетиной, а на спине красуется туз. А конвойный унтер, готовый снести саблей любимую голову, представлялись ей не импозантным усачём, а то сатиром, то вовсе каким-то непонятным чудовищем. Лиана не могла на это смотреть, она бросалась освобождать любимого, рвала цепи, которые будто бы даже расползались, словно сгнившие веревки, под её руками, унтер-сатир замахивался на неё саблей... Лиана просыпалась в холодном поту, засыпала вновь, но кошмар не отпускал и повторялся снова и снова, до самого утра.
Поделиться9902026-02-08 13:52:49
Мой первый относительно успешный опыт с бесплатной нейросетью DeviantArt. Фэнтези-правительница некоторого царства, некоторого государства:

Отредактировано Sacratif XII (2026-02-08 13:56:59)