Тут ранее уже выкладывались ИИ-фантазии на тему того, как бы выглядела эстетика Древнего Рима в современной реальности, где нынешние олигархи выступали в роли римских патрициев-рабовладельцев.
Я попробовал сделать что-то похожее, только вместо Рима взял булкохрустную Россию. На эту идею вдохновила пара сравнительно стареньких новостей десятилетней давности. Если кто помнит, тогда произошел небольшой медиа скандал с одним российским министром. Он сказал прессе, что ему смешно от того, что на рынке есть спрос на малометражные квартиры площадью 20 квадратных метров. "Звучит смешно, но люди их покупают", сказал он, чем продемонстрировал уровень понимания проблем с недоступностью жилья из серии "нет хлеба пусть едят пирожные". А почти сразу после этого была вторая новость, когда этого же министра уличили в том, что свою собственную собаку породы корги он возит отдельным бизнес джетом.
Это сильно навеяло мне тогда слова героя повести Пушкина "Дубровский" - "вряд людям вашим житье такое ж, как вашим собакам". И я попробовал сгенерировать сцену из жизни современного барина, его пёсы и прислуги. Результаты ниже. Здесь и барин босиком и холопы босиком, но есть нюанс.