Нейросети рисуют
Сообщений 691 страница 720 из 758
Поделиться6932025-11-26 23:56:41
У него и классический Рим есть, помимо вот этого прикола Римская Империя 21век
Но, да, ИИ пленных не берет. Хотя, он не Гроком пользуется, сейчас грок лучший, а может и им тоже, но разными тоже. Баги нейронок пока адские, конечно.
Конечно, я не раз об этом упоминал, что большинство моделей хуже всего генерируют кисти рук и ступни, сложные объекты и позы и для генерации босых ног крайне желательно специальные лоры использовать, что в привычном вам Grok невозможно, а если вас античная тематика вдохновляет, можете мне помочь придумать как в древней Амперилле бывшая рабыня Хаяла стала самой преданной последовательницей Астры и главной наставницей для всех её новых адепток? Могу идеи здесь, в личку или на почту прислать.
У героини там 2 крыла, просто в полумраке это плохо видно.
Это я рисовал нейронкой иллюстрации к своему фанфику.
По сюжету это не Сталин, а учёный-генетик-энтузиаст (этакий Док Браун от биологии), разрабатывает препарат для усиленной регенерации/улучшения организма на основе генной инженерии.
Главная героиня сильно пострадала в ДТП, получив травмы, не совместимые с жизнью в привычном нам понимании, и он спасает её, введя сей препарат.
Её тело полностью восстанавливается, и становится лучшей версией себя (например, она получает идеальное зрение, физическую силу, неуязвимость к холоду).
Но проявился побочный эффект в виде проявления использовавшихся в препарате генов летучей мыши - это клыки, когти на руках и ногах и растущие из лопаток крылья.Сам фанфик можно почитать тут: https://ficbook.net/readfic/0196e18f-a5 … ffc41e8259
Интересный сюжет получился, но и в обуви после такой трансформации для необходимость отпала совсем я так понял?
Исключительно по непроходимой глупости самого Пол Пота. Вы же, надеюсь, помните, что вышло с сим политическим деятелем?
Атеистический патриархат Ампериллы, по вашим словам, существовал и укреплялся долго, так что вряд ли мог иметь много общего с полпотовщиной. Вот режим, пришедшей к власти после войны, мог быть похож уровнем своего тупизма и неумения управлять страну, но он не мог держаться долго, и Лиана большую часть своей жизни в Амперилле рубежа веков, провела при более-менее адекватной власти, пусть и не без закидонов.
Да разумеется с режимом Пол Пота сходство только в принудительном переселении городского населения в сельскую местность, в основном свободного женского, без геноцида, тайный тюрем, пыток и жестких репрессий, но при этом законы нынешней Ампериллы всё равно грубо нарушают права человека и ужасают своей несправедливостью, что я как мог подчеркнуть постарался. Но пока над описанием древности Ампериллы и зарождением учения Астры работаю в основном. А её новейшую историю можете сами смело додумывать, в этом у вас воображение лучше работает чем у меня. Пока вот краткое описание древности набросал.
В новой Амперилле, расцветшей на руинах прежней могущественной цивилизации, мягкий и теплый климат позволял женщинам круглый год ощущать ласку солнца на коже и дать полную свободу ногам. Босые ступни не были символом бедности или низкого статуса, напротив – они свидетельствовали о близости к природе, о связи с землей и духовным началом. Женщины Ампериллы пользовались равными гражданскими правами с мужчинами; их голоса звучали в советах, их мнение ценилось наравне с мужским. Однако власть светская оставалась в руках мужчин – им принадлежало управление государством и армия. Но духовная жизнь Ампериллы вращалась вокруг женских культов и ритуалов, а жрицы Астры обладали огромным влиянием и уважением среди населения. Они были хранительницами знаний о травах, целительстве, магии и пророчествах – истинными владычицами сердец ампериллийцев...
Именно поэтому для последовательниц Пути Звезды Астры босые ноги не просто символ свободы, но и священный акт поклонения Гемме. Они ощущают тепло земли под своими ступнями как живую связь с богиней-матерью, как напоминание о её первозданной силе и красоте…"
Поделиться6942025-11-27 01:24:15
Интересный сюжет получился, но и в обуви после такой трансформации для необходимость отпала совсем я так понял?
Совершенно верно!
Поделиться6972025-12-03 01:45:32
Попробовал с помощью нейронок преобразовать в фотографии иллюстрации из советского издания "Энеиды" Ивана Котляревского

Поделиться6982025-12-04 11:27:13

Отредактировано Sacratif XII (2025-12-04 11:28:52)
Поделиться6992025-12-06 17:01:58
Но пока над описанием древности Ампериллы и зарождением учения Астры работаю в основном. А её новейшую историю можете сами смело додумывать, в этом у вас воображение лучше работает чем у меня.
У меня писательские способности близки к нулю, ведь чукча читатель. Так что интересно описать реальность Ампериллы любой эпохи сможете только вы.
Поделиться7002025-12-06 17:09:39
законы нынешней Ампериллы всё равно грубо нарушают права человека и ужасают своей несправедливостью, что я как мог подчеркнуть постарался.
На рубеже веков до понятия прав человека еще нигде в мире не допёрли. В нашем. В мире Ампериллы, наверняка, тоже. А вы, батенька, так и не продумали порядки Ампериллы в нормальном жизни, безо всякой военной и послевоенной чрезвычайщины.Думаю, что при узаконенной дискриминации женщин, уровень которой зашкаливает за аналогичный в нашей Европе, женщины не могли выступать в суде иначе как через посредничество мужчин, а если сие так, то Лиана никак не могла никому помочь, не будучи замужем, и не имея родственников мужского пола.
Отредактировано serg (2025-12-06 17:09:57)
Поделиться7012025-12-09 18:14:55
Не моё
Поделиться7022025-12-11 01:21:52
Попробовал изобразить церемонию празднования получения нового пояса в бразильском джиу-джитсу, где спортсмена чествуют ремнями по спине, когда он проходит сквозь строй своих товарищей.

Генерировал в Gemini и Stable Diffusion
В качестве образцов использовал эти кадры с таких церемоний

Поделиться7042025-12-13 14:24:10
Не моё
Поделиться7052025-12-14 16:01:56
И снова развенчанная королева андалов и Первых Людей. Уж лучше так...

Поделиться7062025-12-14 16:16:38
У меня писательские способности близки к нулю, ведь чукча читатель. Так что интересно описать реальность Ампериллы любой эпохи сможете только вы.
Да и буду стараться, раз у других воображение хоть и яркие, но совсем другие картины рисует. А мне тут пришло вдохновение написать красивую легенду о царе Илиасе (сходство с elias чистое совпадение, даже изменил первую букву, в том что модель сгенерировала), объясняющую происхождение Астры, Хаялы и их религиозного культа. Пока коротко здесь изложу её суть, заключающуюся в том что, Астра при своей земной жизни была женой царя Илиаса, самого могущественного и деспотичного правителя Ампериллы, который принёс много горя её жителям и соседних земель. С одной стороны он был выдающимся полководцем, сумевшим создать сильную армию, за счёт введения воинской и трудовой повинности и высоких налогов на её содержание для всего населения, благодаря чему с минимальными потерями смог объединить Ампериллу и захватить соседнее царство, пленив его царицу Хаялу, которую как зенобию провёл босую в цепях, а затем держал в заточении, где Астра как могла её поддерживала и добивалась хоть какой-то милости к ней. Разумеется проникнувшись по женски сочувствием. Сам Илиас её никогда не любил, очевидно заключив с ней чисто политический брак по расчёту и после такого триумфа, стал стремительно деградировать погрязнув в разврате, пирах и охоте на редких и священных животных, что бы не терять физическую форму. Но настолько возгордился собой, что стал требовать, что бы его при жизни стали почитать как верховное божество, отодвинув почитание Геммы на второй план. Чего разумеется сама верховная богиня, принёсшая жизнь в Ампериллу, ему не простила. И когда он на охоте погнался за священным оленем, который заманил его в заповедную чащу, его там встретила прекрасная нимфа и предложила ему красивую чашу из золота, украшенную драгоценными камнями, с неким священным напитком, который сделает из него бессмертное божество, как он того хочет. Но как только он его выпил, то превратился кого-то типа сатира из греческой мифологии, обречённого вечно скитаться по этим лесам, в поисках удовлетворения своих страстей, что стало для него хуже смерти, а нимфа лишь посмеялась, сказав, что никто не обещал, что получив бессмертие, он останется человеком.
Астра после этого сможет ненадолго взять власть в свои руки, освободит Хаялу и поможет ей поправить подорванное здоровье, сделав своей приближённой и самой преданной последовательницей. Она войдёт в историю Ампериллы как самая милостивая правительница и единственная женщина, правившая Ампериллой, которую при жизни многие станут почитать как богиню, хотя она сам и не просила об этом, а лишь сделает почитание Геммы как верховной богини государственной религией, снизив налоги, отменив воинскую повинность и многие жесткие законы и наказания. Но её счастливое правление будет не долгим, аристократия и мноиге воины, верные её мужу, у которых он пользовался огромным авторитетом, её понятное дело возненавидят, считая унизительным подчиняться босоногой правительнице, которая отпускает пленных, рабов и всех призывает жить в мире, любви и согласии. И/или вполне возможно мятежные провинции восстанут или объявиться какой-нибудь внебрачный сын царя Илиаса, который заявит на власть все права и Астра, не дожидаясь пока с ней поступят как и с Хаялой тогда, сама согласиться на добровольное погребение заживо, искренне веря что вместо мучительной смерти, обретёт вечную жизнь, что и случиться и позволит ей помочь Лиане, выброшенной тогда в далёкое будущее, видя в ней свою божественную избранницу.
На рубеже веков до понятия прав человека еще нигде в мире не допёрли. В нашем. В мире Ампериллы, наверняка, тоже. А вы, батенька, так и не продумали порядки Ампериллы в нормальном жизни, безо всякой военной и послевоенной чрезвычайщины.Думаю, что при узаконенной дискриминации женщин, уровень которой зашкаливает за аналогичный в нашей Европе, женщины не могли выступать в суде иначе как через посредничество мужчин, а если сие так, то Лиана никак не могла никому помочь, не будучи замужем, и не имея родственников мужского пола.
Ну так она вполне могла и не знать этого, работая обычной портнихой и пытаться помочь возлюбленному когда дело ещё до суда не дошло или настойчиво требовать в суде слово, где её слушать не стали, решили показательно отыграться на ней, раз её возлюбленному и так отмазаться удалось, убедительно сыграв роль хорошего мальчика, попавшего в неприятную ситуацию.
Не моё
но вообще потрясающее, так что и трудно поверить что это не фото. Надеюсь в обиде не будете, раз имя антагониста моей истории, с вашим ником тут схоже.
И снова развенчанная королева андалов и Первых Людей. Уж лучше так...
Будет вообще супер если хоть коротко сюжет перескажете, а то я не в курсе что за королева такая?
С моделями и сборками пока снова экспериментировал, но вот пока делюсь побочными результатами этих экспериментов. Кому интересно вот промт для генерации босых девушек на фоне моря с грозой:
a woman standing barefoot on wet rocks facing a raging sea — waves explode against the cliffs, spray illuminated by fading sunset light — her hair and dress whip violently in the storm wind, seagulls circling above — lightning flashes behind dark clouds, reflecting off the water like molten silver — dramatic wide-angle composition, raw power and grace, cinematic realism
Отредактировано inkognito (2025-12-14 21:11:43)
Поделиться7072025-12-16 19:47:58
отменив воинскую повинность
Вы, батенька, учтите, что ненавистная солдатчина - атрибут нового времени, а в древности мотивация воевать у граждан была очень хорошая, ведь альтернативой было рабство, так что за сие Астру не стали бы почитать как богиню, а могли бы решить, что она пытается всех сдать. Плюс в те давние времена воины хорошо прибарахлялись за счет побежденных, так что идеи пацифизма от Астры, на фоне побед Илиаса вряд ли стали бы пользоваться популярностью.
Так что причин сильно не любить царя Илиаса, но при этом обожать Астру у народа особо не было.
Поделиться7082025-12-16 19:49:11
Тут у вас пленные полицейские у восставших цыган или где?
Поделиться7092025-12-17 08:36:01
Не у цыган, но где-то в Восточной Европе.
Поделиться7102025-12-17 22:51:05
Мой ИИшный фанарт по мотивам повести братьев Стругацких “Гадкие лебеди”.
Тема босоногости в ней, как видно по ее содержанию, имеет весьма символическое значение. По залитым дождями улицам города дети там все время ходят босиком и в минимуме одежды. Авторы особо подчеркивают это в тексте.
Видимо, дождь это аллегория очистительной силе, которую дети в отличие от взрослых всем своим телом принимают с радостью. Это как одна из трактовок образов.
И также дети, в отличие от взрослых не боятся мокрецов из лепрозория, а наоборот тянутся к ним и подвержены их влиянию Вот и попробовал изобразить общение между мокрецом и детьми на улице под дождем.

Поделиться7112025-12-18 12:44:22
Скорее всего нейронка, постому что, как говорится, too good to be true:

Поделиться7122025-12-18 19:02:56
Не моё
Поделиться7142025-12-21 16:05:32
Не у цыган, но где-то в Восточной Европе.
Балканские какие-то страны судя по костюмам. Ваше авторское или отсюда? А у полицейских и военных, которых из одних женщин никто бы туда на задание в здравом уме не послал, форма везде разная, но где-то явно американская, британская или даже с украинским шевроном или советской пилоткой, как здесь видно, но непонятно почему то тогда их не сняли не посрывали, где автор явно клеймение хотел изобразить и явно подошв, судя по тому что всё остальное закрыто или у полицейских на ягодицу, если те добрые бабушки юбки им задирают, как на паре раздетых показано.
Вы, батенька, учтите, что ненавистная солдатчина - атрибут нового времени, а в древности мотивация воевать у граждан была очень хорошая, ведь альтернативой было рабство, так что за сие Астру не стали бы почитать как богиню, а могли бы решить, что она пытается всех сдать. Плюс в те давние времена воины хорошо прибарахлялись за счет побежденных, так что идеи пацифизма от Астры, на фоне побед Илиаса вряд ли стали бы пользоваться популярностью.
Так что причин сильно не любить царя Илиаса, но при этом обожать Астру у народа особо не было.
Увы, батенька, или как к вам тогда обращаться, учтите, что не совсем, в поздней Римской империи (III–V вв. н.э.) служба в армии перестала быть почётной обязанностью граждан, как раньше, а рабов не хватало.
В раннем Риме:
Солдат = гражданин, защищающий свою землю.
Служба считалась честью и долгом.
Армия формировалась из землевладельцев.
В поздней империи:
Налоги росли, земли разорялись.
Служба стала:опасной, плохо оплачиваемой, часто пожизненной. Люди уклонялись от армии, калечили себя, бежали. Войска всё чаще комплектовались: наёмниками, варварами (готы, франки), федератами, служившими за землю. Это был качественный перелом: армия перестала быть «народной».
Так и в Амперилле, у которой серьёзных внешних врагов вполне могло и не быть, когда все соседние земли были захвачены, а сам Илилас и правящая аристократия достигли крайне степени морального разложения, Астра вполне могла заслужить искреннюю любовь и простого народа, когда его деспотичного правлению пришёл конец, по описанным выше причинам, а её последовательницам в основном становились женщины, которые и так привыкли к бедности, лишениям и босоногому образу жизни (вдовы, рабыни, крестьянки, ткачихи). Но ваш сценарий как её возненавидит аристократия и/или восставшие регионы, сын царя Илиаса с верным ему окружением, можете помочь мне развить, раз у вас, как я вижу хорошо в этоv направлении фантазия работает.
Отредактировано inkognito (2025-12-21 21:48:38)
Поделиться7152025-12-21 16:47:52
А у полицейских и военных, которых из одних женщин никто бы туда на задание в здравом уме не послал
Так всё просто: военных и полицейских - мужиков поубивали, а женщин взяли в плен... Так захотел автор.
Поделиться7162025-12-21 17:29:37
Увы, батенька, или как к вам тогда обращаться, учтите, что не совсем, в поздней Римской империи (III–V вв. н.э.) служба в армии перестала быть почётной обязанностью граждан, как раньше, а рабов не хватало.
До того, чтобы из-под палки загонять плебеев в солдаты, не дошли и в позднем Риме. Тогда армия стала наемной, из варваров = гастарбайтеров. Что и создало предпосылки для переворота, когда вождь = генерал Одоакр сверг императора Ромула Августула, рассчитывая самому стать императором, но удержать контроль над империей не смог. В Греции, на которую должна походить Амперилла, вообще не было своей империи, там максимум были объединения полисов. Византия - сие намного позднее.
Вообще, предпосылки для принудительной солдатчины возникают после появления огнестрела, когда любого мужика можно за несколько месяцев натаскать, чтобы он мог как-то воевать. Когда махались мечами и копьями, ну еще постреливали из луков, так не получалось и нужны были профессионалы.
Так что, скорее всего, жадный царь Илиас, решил кинуть своих воинов на дележке трофеев, что ему и вышло боком. Еще ему надо быть глупым настолько, чтобы не суметь просчитать последствия на один ход, и не предвидеть утрату популярности. Хаяле тоже жирный минус за то, что подобное
чучело разбило ее на голову и взяло в плен.
Кстати идеи о том, что сын за отца не отвечает, тогда распространены не были, так что сын подобного царя популярности бы не получил.
Короче, вариантов два: или Илиас всех обул с трофеями, приспешников у него полторы калеки, так что Астра пользуется популярностью и правит долго, или таки не нагрел, но погорел на желании уподобиться богам, в результате чего некоторое время правила царица Астра, которая пользовалась популярностью у женщин и маргиналов, но не у воинов, и ее заменили на нового царя при первой возможности.
Поделиться7172025-12-21 17:33:17
Так всё просто: военных и полицейских - мужиков поубивали, а женщин взяли в плен... Так захотел автор.
И кто сие сделал, если не цыганские повстанцы?
Поделиться7182025-12-22 12:39:14
inkognito, как раз оттуда (по ссылке). А Вы вообще придираетесь
Ясно, что пилотки с фуражками не посрывали, дабы сохранялась полная униформа. Это отдельный кинк, к которому я неравнодушен.
serg, ну почему цыганские? У повстанцев совершенно славянский типаж.
Отредактировано Sacratif XII (2025-12-22 12:41:35)
Поделиться7202025-12-22 20:23:41
И снова рабыня Изаура с сеньором Леонсио на фазенде.
Nano Banana и Seedream 4.5Нехороший рабовладелец даже сразу два бычка смолит, ради понта.
Оригинал
Отредактировано serg (Сегодня 18:20:41)
Это как Ленин с двумя кепками 😆