Видео: https://m.vk.com/video50508482_456239374
- Таня, а слабо в Белоруссию босиком смотреть замки?
Замки - моя давняя мечта!
А ещё у меня осталась недописанная сказка про девочку Татию и Калямаляша, который помогает героине добраться до замка преодолевая препятствия.
Порция адреналина поступила в кровь! Внутри аж замурашило от такого вызова! Решено! Еду по традиции босиком!
Бросаю пару нарядов в рюкзак для красоты и разнообразия кадра, шорты и футболку твердо решила: бегать каждый день, начну с Белоруссии! Кроссовки...мммм, а зачем они мне если собралась босиком бегать!
- Покажите вашу ручную кладь. И что - это все? - удивилась девушка за стойкой регистрации.
Прилетели, в аэропорту много встречающих, но среди них мое внимание привлекла женщина с табличкой "Белорусская сказка", вот это да! И снова мурашки побежали по телу. Оказалось - это наш экскурсовод!
Смотрю я на табличку, а воображение уже рисует замки, принцесс в пышных платьях и рыцарей на конях.
- А вы босиком, потому что закаляетесь? - вопрос экскурсовода ненадолго вернул меня на землю.
- Да, именно так!
Ну или почти так...
- А в замки у нас когда экскурсия?
- В замки мы едем завтра, а сегодня БелАЗ и экскурсия по городу!
В памяти всплыло выражение из детства: "Ну, ты тормаз от БелАЗа!" Само тормозное устройство не видела, а вот машины оказались просто огромными! Стоят такие мощные махины, одно только колесо выше человеческого роста! 20 метров в длину и почти по 10 в ширину и высоту! Это ж 3-х, а то и 4-х этажный дом!!! Ощутила масштаб замедления мыслительных процессов, человека которому адресовано то самое выражение!
И не смотря на очарование могуществом и величием гигантов, сердце рвалось в замки...
После БелАЗа и экскурсии по городу нас привезли в гостиницу. Точнее не так, высадили не доезжая, чтобы мы в пешей прогулке ощутили все великолепие города Минск.
Вы помните, что я торжественно обещала бегать каждый день? Так вот, после 2 экскурсий ноги начали гудеть не только у меня и босоногих людей в нашей группе поприбавилось!)
Идти на пробежку уже не хотелось. Пожалуй начну по возвращению...
И вдруг в коридоре гостиницы встречаю мужчину невысокого роста с густой бородой в бейсболке и в беговых кроссовках.
- Здравствуйте! Вы на пробежку? Давно бегаете?
- Лет 15! Я мастер спорта по марафонскому бегу. Чемпион республики)
Вот это встречу мне мир подкинул! Чтобы уж точно пробежки возобновила и ни шагу назад!
- Ого! А я планировала побегать, только не знаю где?
- Так, пошли захвачу!
- Э́эээ...ммм...что прямо сейчас?
- А чего ждать то?
- Ээээ, ну хорошо! Тогда я переоденусь только.
- Ты сколько бегаешь? 5 км пробежишь?
- Босиком ещё не пробовала такое расстояние.
- Как босиком? Где твои кроссовки? У меня есть запасные, сейчас принесу!
Мужчина было бросился за спортивной обувью.
- Нееет, благодарю! Не надо! Я босиком приехала и побегу босиком!
- Я конечно слышал, что босиком бегают, но вижу в первый раз!
Перед сном посмотрела на шагомер, он показывал 17 км! Вот это побосоножила по Белоруссии в первый день поездки!
На следующий день и ещё два дня подряд были долгожданные замки с тайнами и загадками, через босые ноги ощущала их мощную энергетику, словно меня подключили к зарядному устройству, вибрация шла по всему телу, а перед глазами возникали картины балов, приемов, конных прогулок и сражений.
P.s: Обувь я надела на 6-ой день, когда прибыли в Москву!)
От администратора форума:
Конечно, это 100%-ный туризм босиком. Но поездку Татьяны я назову подвигом. Она не только сама наслаждается босоногими ощущениями, но и активно агитирует людей вести босоногий образ жизни.