dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Как ходить по острым камням без боли?

Как ходить по острым камням без боли?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Привет всем,я новичок на этом сайте,да и темой босохождение увлекаюсь уже как пол года,сам я особо босиком не хожу,бывает только по щебенке могу пройтись которая в огороде и все.Мучает вопрос уже очень долгое время:Как сделать что б не было больно ходить по щебенке? И второй вопрос:Почему те кто ходит босиком,не могут без АБСОЛЮТНОЙ боли пройтись по щебенке?

0

2

Артемий написал(а):

Привет всем,я новичок на этом сайте,да и темой босохождение увлекаюсь уже как пол года,сам я особо босиком не хожу,бывает только по щебенке могу пройтись которая в огороде и все.Мучает вопрос уже очень долгое время:Как сделать что б не было больно ходить по щебенке? И второй вопрос:Почему те кто ходит босиком,не могут без АБСОЛЮТНОЙ боли пройтись по щебенке?

Хороший вопрос! Чтобы ответить, надо вспомнить свои первые шаги в сознательном барефутинге. Лет так 40 тому назад... Самыми острыми казались тогда не дорожки из сплошной щебенки, а гладкие поверхности с редкими мелкими камешками. Это, как идти босиком по камням или обутым, с мелким камешком в ботинке)
На каменистых дорогах постепенно адаптируешься. Расслабляешь мышцы стопы так, чтобы она не натыкалась постоянно на острые грани, а мягко их обволакивала. На уровне сознания это регулировать трудно и малоэффективно. Нужен навык, а он формируется только с опытом. Важно помнить главное: не напрягайся. Похожий принцип действует и при хождение по битым стёклам. Наступив напряженными мышцами, рискуешь прорезать кожу подошвы. Но, если мышцы ступней расслаблены, наша эластичная кожа обрекает острые края стёкол, в результате чего обходится без малейших повреждений. Чисто физический принцип. Никакой мистики! Только, немного психологии 😉
Не надо пытаться быть тверже камня или стекла. Напротив, живая материя торжествует над неживой, за счёт своей мягкости и эластичности.
Пробуйте! Играйте ощущениями, это здорово!
Желаю успехов на нашем тернистом пути! 👣

0

3

Артемий написал(а):

Мучает вопрос уже очень долгое время:Как сделать что б не было больно ходить по щебенке?

В прошлое воскресенье возвращался домой из нашего деревенского магазина и увидел бегущих навстречу детишек с соседней улицы. Две девочки один мальчик лет 6-7, которые бежали босиком короткими перебежками, держа в руках свою обувь. Позади неторопливо шли, толкая коляски с детьми их мамы. Когда они пробегали мимо меня, я понял, что у них нечто вроде спора или соревнования, кто первый добежит босиком до их дома, который был в конце улицы. Улица как раз была вымощена очень мелкой хорошо утрамбованной щебёнкой. Хождение по ней лично у меня болевых ощущений вообще не вызывает, скорее, немного грубовато, но даже по своему, приятно. Даже детишкам это было самим интересно - новые, необычные ощущения. Потом я свернул на свою улицу. У нас дорожное покрытие из очень крупного щебня. Идти по нему действительно, особого удовольствия не доставляет, проще свернуть на траву на обочине. Но о каких то сильных болевых ощущениях сказать не могу. Наверное, просто дело привычки.

0

4

Кирилл написал(а):

Хороший вопрос! Чтобы ответить, надо вспомнить свои первые шаги в сознательном барефутинге. Лет так 40 тому назад... Самыми острыми казались тогда не дорожки из сплошной щебенки, а гладкие поверхности с редкими мелкими камешками. Это, как идти босиком по камням или обутым, с мелким камешком в ботинке)
На каменистых дорогах постепенно адаптируешься. Расслабляешь мышцы стопы так, чтобы она не натыкалась постоянно на острые грани, а мягко их обволакивала. На уровне сознания это регулировать трудно и малоэффективно. Нужен навык, а он формируется только с опытом. Важно помнить главное: не напрягайся. Похожий принцип действует и при хождение по битым стёклам. Наступив напряженными мышцами, рискуешь прорезать кожу подошвы. Но, если мышцы ступней расслаблены, наша эластичная кожа обрекает острые края стёкол, в результате чего обходится без малейших повреждений. Чисто физический принцип. Никакой мистики! Только, немного психологии 😉
Не надо пытаться быть тверже камня или стекла. Напротив, живая материя торжествует над неживой, за счёт своей мягкости и эластичности.
Пробуйте! Играйте ощущениями, это здорово!
Желаю успехов на нашем тернистом пути! 👣

Спасибо вам,ваш ответ был очень познавательным,наберусь терпения на пути босохождения.Всех Благ.

0

5

Кирилл написал(а):

второй вопрос:Почему те кто ходит босиком,не могут без АБСОЛЮТНОЙ боли пройтись по щебенке?

Болевые ощущения от приятных ощущений, доставляющих удовольствие, отличает по сути, лишь одно - болевой порог. Для примера: тепло - приятно, горячо - не приятно, обжигает - больно. И наоборот: прохладно - приятно, холодно - не приятно, замерзаю - больно и т.п. Но болевой порог сугубо индивидуален для каждого человека. Кроме того, даже у одного и того же человека он может изменятся в зависимости от внешних факторов. Например, едва ли та температура воздуха, которая доставляет вам удовольствие в бане, будет комфортна дома или на улице. Да и от особенности восприятия самого человека тоже многое зависит. Не каждый может заниматься закаливанием, обливаться холодной водой и тем более, купаться зимой в проруби без серьёзных последствий для своего здоровья.
Хождение босиком в различных внешних условиях (как комфортных, так и экстремальных), по сути, это тоже разновидность закаливания всего организма, а не только самих ног. Поэтому к такой процедуре нужно относиться предельно осторожно, внимательно прислушиваясь к тому, как реагирует на это весь ваш организм. Ведь боль прежде всего, это защитная реакция организма на воздействие внешних факторов.
Возможно, что в Вашем случае дело вообще в особенности конкретной горной породы, из которой состоит щебень, доставляющий вам неприятные ощущения, потому что эта порода при дроблении образует слишком острые края. В данном случае уже нужна специальная подготовка, как для хождения по битому стеклу.

0

6

quaestor написал(а):

В прошлое воскресенье возвращался домой из нашего деревенского магазина и увидел бегущих навстречу детишек с соседней улицы. Две девочки один мальчик лет 6-7, которые бежали босиком короткими перебежками, держа в руках свою обувь. Позади неторопливо шли, толкая коляски с детьми их мамы. Когда они пробегали мимо меня, я понял, что у них нечто вроде спора или соревнования, кто первый добежит босиком до их дома, который был в конце улицы. Улица как раз была вымощена очень мелкой хорошо утрамбованной щебёнкой. Хождение по ней лично у меня болевых ощущений вообще не вызывает, скорее, немного грубовато, но даже по своему, приятно. Даже детишкам это было самим интересно - новые, необычные ощущения. Потом я свернул на свою улицу. У нас дорожное покрытие из очень крупного щебня. Идти по нему действительно, особого удовольствия не доставляет, проще свернуть на траву на обочине. Но о каких то сильных болевых ощущениях сказать не могу. Наверное, просто дело привычки.

Скажем так, природа к детям милосерднее, в этом случае. Потому что они весят намного меньше, чем взрослые. И, соответственно, удельная нагрузка на единицу площади, будет меньше. Поэтому, зря взрослые удивляются, глядя на бегающих по камням детишкам)

0

7

Кирилл написал(а):

Скажем так, природа к детям милосерднее, в этом случае. Потому что они весят намного меньше, чем взрослые. И, соответственно, удельная нагрузка на единицу площади, будет меньше.

Да, это именно так. Но ведь и кожа у них на ногах гораздо тоньше и нежнее, чем у взрослых. Я тоже был очень удивлён увиденному, потому что знаю этих детей очень давно и ни разу до сих пор не видел их босиком даже на траве, а тут решили сразу по щебню, да ещё и бегом. Но никакой боли при этом они точно, не испытывали. Им было просто интересно испытать новые необычные ощущения. Хорошо, что их мамы (которых босиком я так ни разу и не видел), не запретили им это соревнование.

+1

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Как ходить по острым камням без боли?