dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Самодельная обувь для босохождения


Самодельная обувь для босохождения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я давно хотел заняться босохождением, но опробовал совсем недавно, ждал когда начнутся теплые дни, однако, уже понял что это мне нравится и полезно по крайней мере для нервов. В самом движении не нравится некий элемент эпатажа, пускай и не добровольного (что поделать, если прохожие реагируют так бурно). Не сказать, что бы я испытал такой сильный стыд, но все же очень выделяться не слишком приятно... К тому же не хочется слишком напрягать окружающих видом своих ног.  :suspicious:  Были у меня старые кроссовки с изношенной подошвой. В пору было бы выбросить, но решил их приспособить для подобного хождения. Вырезал область под подушечками ступни и пяткой. Посередине оставил перешеек из подошвы, а также части подошвы спереди и сзади, чтобы пальцы и пятка не вываливались и прочно сидели.
Верх подчистил и подкрасил.
В них чувствуется вся поверхность что под ногами. Я бы сказал так, что если хождение в обычной обуви, это 2-4% чувствительности, а босиком - 100%, то ходьба в этой "обуви" -  около 85, а может даже и 90%.
Нравится ощущение, когда сверху ступня полностью прикрыта, и плотно держится в обуви, но подошва чувствует поверхность. Насчёт прохожих...
У меня был опыт хождения полностью босиком. Люди спереди обычно просто опускают глаза на ноги, потом поднимают посмотреть на лицо. Тут главное, не сделать дурацкую улыбку по неловкости. Люди же сзади, когда меня обходят, оборачивается посмотреть на ноги. Не смотря на то, что говорят в Москве никто никого не замечает - это миф. Такую реакцию я встречал очень часто не один и не два раза за прогулку.
Так вот. Понятное дело что спереди ничего не видят. На счёт людей сзади я не уверен, но похоже, что из них замечают только единицы, так как во время прогулки я старался следить за реакцией людей, которые обходят меня. Я решил поездить по городу, сначала поехал в центр на автобусе, погулял там, съел мороженое, а потом вернулся домой на метро. Вообще метро не люблю и, если не спешу, предпочитаю всегда находить наземный маршрут, независимо в обуви или без. Но тогда в качестве эксперимента решил проехаться. Вроде люди, которые меня обходили и в метро и на улице на меня не оборачивались, не смотрели на ноги, и тем более не заговаривали со мной. Возможно, те которые стояли сзади меня на расстоянии видели это, но я уже не узнаю.  :rolleyes: Думал, что после ходьбы в метро, особенно с несколькими пересадками с ходьбой через все платформы, мои ноги будут просто черными. Но я был весьма приятно удивлен. Подошвы были сравнительно чистыми, точнее, не очень грязными и отмылись за пол-минуты. Не знаю, почему так вышло. Или же асфальт сыграл роль пемзы и "счистил" грязь, либо в метро на самом деле стало чище. С этим короновирусом они стали использовать навороченные системы очистки полов. Похоже, они действительно работают. В любом случае, у меня нет фетиша сделать ноги как можно грязнее. Так что это плюс, к тому же ноги очень легко отмываются.

Насчёт самих ног. Подушечки в прекрасном состоянии! А вот на боковой стороне ноги я натёр волдырь. Там как раз был шов и натёрлось. Но я его лечу и похоже, он совсем скоро пройдет. Думаю, стоит приклеить туда что нибудь мягкое...
В итоге, эти ботинки себе оставляю.
Вот так.
Можно ходить время от времени, но только важно не впадать в крайности.

0

2

Fewr написал(а):

Такую реакцию я встречал очень часто не один и не два раза за прогулку.
Так вот. Понятное дело что спереди ничего не видят. На счёт людей сзади я не уверен, но похоже, что из них замечают только единицы, так как во время прогулки я старался следить за реакцией людей, которые обходят меня. Я решил поездить по городу, сначала поехал в центр на автобусе, погулял там, съел мороженое, а потом вернулся домой на метро. Вообще метро не люблю и, если не спешу, предпочитаю всегда находить наземный маршрут, независимо в обуви или без. Но тогда в качестве эксперимента решил проехаться. Вроде люди, которые меня обходили и в метро и на улице на меня не оборачивались, не смотрели на ноги, и тем более не заговаривали со мной. Возможно, те которые стояли сзади мен

Лучше ходите откровенно босым. Это заметнее, но в глазах тех, кто заметит, вы будете выглядеть меньшим придурком чем в ваших кроссовках, да и ощущения будут лучше. :D  Если совсем стесняетесь, то несите какие-нибудь коцы в руках и врите на все вопросы, что они вам невозможно натёрли.

+1

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

serg написал(а):

Лучше ходите откровенно босым. Это заметнее, но в глазах тех, кто заметит, вы будете выглядеть меньшим придурком чем в ваших кроссовках, да и ощущения будут лучше.   Если совсем стесняетесь, то несите какие-нибудь коцы в руках и врите на все вопросы, что они вам невозможно натёрли.

Действительно. Такого рода приспособления выглядят очень нелепо. Если уж, совсем смущают взгляды прохожих, можно взять с собой, например, порвавшиеся шлепанцы, типа вьетнамок. И нести их в руке. Так себе, отмазка, конечно... Лучше, всё-таки, научиться не бояться, не стесняться и не комплексовать. Сначала это кажется невозможным. Но это только кажется) Поверьте моему, уже скоро, 30-летнему опыту.

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Самодельная обувь для босохождения