Приветствую всех.
Меня зовут Света, мне 14 лет. Может, кому-то мой вопрос покажется странным, но я больше не знаю где спросить совета, так что сразу прошу прощения, если обратилась не по адресу.
Пару лет назад я где-то в интернете увидела заметку о "движении босоногих". Подумала, что ходить босиком по улицам странно, но прикольно. В прошлом году снова как-то случайно увидела подобное, заинтересовалась. Узнала, что у нас есть много людей, практикующие ходьбу без обуви, и это не единичные случаи. Мне показалось это интересным, начала искать больше информации, стала просматривать всякие тематические форумы и чем больше я читала про полезность босохождения, про все его плюсы, тем больше хотелось попробовать самой. Признаюсь, первой реакцией у меня было "фу, как можно ходить по городу босиком, ноги станут ужасными", но посмотрев всякие фото на тематических сайтах, убедилась в обратном: босоногость может выглядеть красиво
Наверное, я перечитала всего и пересмотрела слишком много, но мне недавно пришла в голову безумная идея ходить босиком как можно чаще. И я хочу попросить несколько советов.
Когда лучше начать разуваться на улице? Я планировала в мае после школы идти в парк, там разуваться и полчаса-час для начала ходить босиком. Меня только беспокоит, что после прогулки ноги будут пыльными и на грязные ноги обуваться как-то не хочется, лучше домой так и идти?
Еще я ни разу на улице не разувалась. Родители о моем желании не подозревают и будут очень удивлены, узнав о моем увлечении. Лучше сказать заранее или как поступить?
Возможно ли мне, неопытной, все лето, с июня до 1 сентября не обуваться вообще, какие сложности могут быть, к чему готовиться?
И есть еще одно, несбыточное, думаю, желание - не обуваться в тепло совсем и ходить босиком в школу...