Алена Тарасова, впечатления и ценный опыт
Сообщений 181 страница 210 из 364
Поделиться1822022-07-24 13:17:25
Ночная жизнь босоногой Алёны 😊
Поделиться1832022-07-27 07:08:21
https://m.vk.com/video14560479_45623985 … 60479_5992
В Гурзуфе я добавила в свою "коллекцию ощущений" лестницу, ведущую к пляжу. Ступеньки просто отполированы огромным количеством гуляющих по узким, напомнившим мне Турцию, улочкам.
Поверхность необычайно нежная, как шелк. Специально вернулась, чтобы снять видео.
Поделиться1842022-07-30 16:01:32
Крымская степь
Поделиться1852022-08-01 00:14:56
А вот и мы - босые, озорные и довольные.
Кофе, мороженое, пляж и минуты радостных посиделок.
А за то,что я привлекла ещё одни ножки потопать без обуви, неожиданно на фото образовался нимб из летней шапочки. Шучу.
Встречайте, я и моя лучшая подруга Нина.
#Заозерное2022
Поделиться1872022-08-05 05:28:09
Кто со мной босиком по Крымским горам, лесам и степям?)))
Бронирование WhatsApp wa.me/79112134180
Поделиться1882022-08-12 09:53:19
Мое появление босиком в монастыре вызвало некоторое замешательство и интерес служителей.
Две женщины, увидев отсутствие обуви, как бы уточняли друг друга: "Она что, без обуви?"
Видимо, чтобы убедиться, что это явь.
Затем к ним подошёл парень, и тут они уже втроём стали выдвигать версии.
- Ну, а что, видимо с пляжа.
На что парень ответил, что пляж за 2 с лишним км вниз к морю.
Они замолчали, продолжая пытаться встроить мой вид в свое обычное представление.
Тут уже и я посмотрела им на ноги. И увидела, что обе были в белых носочках и летней обуви.
Стала размышлять. На многих иконах Святые изображены босиком. Сотни раз я видела облик Спасителя без обуви.
Для меня это символ чистоты и доверия к миру. Примерно тоже, что и открытые руки для объятий.
Как всегда, теория расходится с практикой)
Поделиться1902022-08-13 15:35:03
Кафе "Суши весла", Евпатория
Поделиться1912022-08-13 15:36:38
Весь Крым у её прекрасных босых ног!
Поделиться1932022-08-15 08:55:52
Евпатория. Дерево в заброшенном детском санатории.
Поделиться1952022-08-23 20:54:56
Троица, Триада или третий повтор интересного опыта.
В июне, в Малоречке, в продуктовом универсаме стою у полки и выбираю вкусное к чаю. Проходят два парня, оглядываются на босые ноги и о чем-то шепчутся.
Выбрав, я двинулась на кассу, радостно заметив,что они исчезли.
Неожиданно мы сталкиваемся с одним из них в проходе, я читаю в его глазах немой вопрос.
И тут произошло чудное - неожиданно для себя, я озорно расплылась в улыбке. И он, сначала удивлённо, а потом по-детски широко . Несколько секунд длился этот молчаливый диалог, и стало ясно, что мы оба поняли друг друга без слов. С выражением удовлетворения он пошел к другу, а я на кассу.
Второй случай был на пляже. Я выходила из воды, думая о чем-то своем. Навстречу женщина, заходит в море. Наши глаза встречаются, она радостно улыбается. И в меня будто переливается ее тепло. На мгновение мы словно в белом облаке света.
Сегодня третий раз, другой человек и снова глаза, взгляды и улыбка.
Самый искренний диалог происходит молча.
Улыбка и горящие любовью к жизни глаза всегда восторжествуют над выученными методиками и манипуляциями.
Теперь я играю в такое - проверяю свою теорию на практике, улыбаюсь и читаю ответ на лицах встречных.
Присоединяйтесь.
АлёнаТарасова
Поделиться1962022-08-26 19:12:35
Мастер-класс по босохождению с Никитой.
День 1. База отдыха в Витино.
Ещё одно знакомство с человеком, у которого есть бесценный опыт самовосстановления здоровья с помощью целебной силы Крыма.
Теперь вот в его копилку добавилось хождение босиком по асфальту.
На фото как раз момент, когда я безустанно повторяю мое любимое:"Расслабь стопу, сделай ее мягкой, пластичной. И ходи!")))
#босикомсАлёной
Поделиться1972022-08-27 20:01:40
Мастер-класс по босохождению для Никиты.
День 2. Поездка в город.
Никита меня удивил своей абсолютной готовностью к босохождению.
На следующий день мы поехали в Евпаторию, в самое людное торговое место.
Прошли и по асфальту, и по камням, стеклам, колючей траве, а также сырой земле после дождя.
Результатом стал его ежедневный рассказ о том, сколько и где он находился босиком.
И все большее количество друзей Никиты узнают о пользе босохождения.
А я поняла для себя, что мне доставляет огромное удовольствие провожать человека в мир босоногих. Тут сошлись все звёзды - обожаю найти что-то полезное и рассказывать всем, кому интересно.
#босикомсАлёной
Поделиться1992022-09-02 23:54:38
Здравствуй, Небо Севера!
Ну и погодка. Питер встретил 7 градусами, ветром и дождём. И это после 33 в Крыму.
Я участвовать в этом сценарии не согласна)))
А посему мои шорты, лёгкий верх и босые ноги против шапок, капюшонов, курток и ботинок.
Ставки сделаны, ставок больше нет.
Поделиться2002022-09-04 19:28:48
Поездка в спортклуб и 21 км босиком по маршруту ул.Оптиков-парк 300-летия, Крестовский, Елагин и Оптиков.
Все это заняло около 6 с половиной часов.
Поделиться2012022-09-05 11:28:04
Ну что ж, открыт сезон Холодной воды и Босохождения в как-то совсем прохладном сентябре.
Наша устойчивая питерская команда босоходов в своем составе.
Ждём вливания в наш большой коллектив новых сподвижников.
Предлагаю прогулку босиком в следующие выходные. Есть желающие?
В программе: босые ноги, можно танцы и чашечка вкусного крымского чая.
#босикомпоПитеру
Поделиться2022022-09-06 06:46:54
Видео:
https://m.vk.com/video14560479_45624046 … 60479_6238
Пока греет крымское солнышко внутри, продолжаю свое лето.
Офис.
Администрация гостиницы Октябрьской. Женщина -кассир:"Вы опять босиком!")))
Шла на почту России, мужчина:"Девушка, мне за вас холодно.")))
В общем, все как всегда.
Поделиться2032022-09-08 23:03:52
Алёна делится своими откровенными мыслями:
Ничего, наверное, не отрезвляет так быстро, как возможное приближение конца жизни.
Будь-то болезнь, угроза или летящий над тобой беспилотник.
Страха нет. Активно начинает работать перемена карты ценностей. То, что вот только недавно казалось таким важным, становится маленького размера и отходит куда-то далеко.
Я не спала в ту ночь. Наблюдала протекающие мысли и эмоции.
И основным пунктом стало – время. Время и его неоспоримая ценность.
То, как я его использовала и на что.
Наверное, пришел момент рассказать свою историю.
Как я пришла к закаливанию и босохождению? Что я сумела и чем могу быть полезна другим?
Мое мнение такое: каждый из нас может быть примером и у каждого можно чему-то научиться. Если я нашла интересное решение ситуации, что толку, если это останется в моем замкнутом круге, и никто об этом не узнает.
Некоторые считают это желанием пиариться или еще мне писали – проявление недостатка внимания. Я столько раздумывала, искала в себе это стремление, переставала писать и выходила из чатов.
Но один ты – это тупик. Мне даже больше кажется, что и разные мы потому и для того, чтобы найти и показать другим (а мы одно целое) сотни сияющих граней возможностей и вариантов.
Сближение, объятия, сотворчество, понимание, мотивация, поддержка, вдохновение – вот путь Настоящего Человека.
Если присмотреться к великим – все они шли со своими открытиями к людям.
Отдавали тем, кто Сам хотел принять и жаждал этого.
История человека – это книга, написанная сердцем. Попробую и я.
Алёна Тарасова.
Поделиться2042022-09-10 13:20:30
Алёна приглашает на прогулку питерских босоногих:
Через три часа, в 15.00 жду желающих прогуляться босиком у Ленты, Парашютная, 60.
Погода отличная, я уже прокладываю маршрут)))
#босикомсАлёной
Поделиться2052022-09-10 22:59:13
Яркие впечатления оставила наша босовстреча в солнечный сентябрьский день.
Команда подобралась со стажем. За плечами наших друзей километровые показатели бега босиком. А также 11-минутные погружения в холодную воду.
Маршрут лежал через бетонные покрытия к полю. Оттуда повернули через лесные тропинки к озеру. Искупались, попили крымский травяной чаёк.
Улыбчивые, открытые, счастливые люди. Каждый по отдельности просто кладезь опыта закаливания.
Также говорили о системе Иванова, обливании и передавали природные рецепты оздоровления.
Благодарю тех, кто приехал!
Всех благ, друзья!
#босикомсАлёной
Поделиться2082022-09-14 21:37:31
Видео:
https://m.vk.com/video14560479_45624046 … 60479_6357
Оказывается вечером гулять ещё веселее. Прошлись по Невскому проспекту, затем свернули на улочки, где потише и можно пообщаться. Вышли к Зимнему дворцу и поняли, что нам хочется ещё.
В итоге дошли до м.Спортивная, там и закончили маршрут.
Все легко, непринуждённо, с юмором и ...босиком.
Поделиться2092022-09-16 08:20:56
Алёна снова собирает босоногих на прогулку:
Ребята, появился просвет от дождя в воскресенье.
Предлагаю погулять босиком по эко-тропе у Глухарки.
Недавно была там на разведке. Обалденное место для прогулки и закалки ног.
Деревянное покрытие моста, грунтовка и спуски и подъемы в лесном участке.
Качели, беседки и мило крякающие утки.
А также прекрасные белоствольные берёзки.
Если будет дождливо - масса мест, где можно переждать, сходим в кафе.
Жду, надеюсь на встречу.
Воскресенье 18 сентября в 15 часов.
Пересечение Богатырского и Шуваловского проспектов. Ближайшая станция метро Комендантский, Старая Деревня и Беговая.
Поделиться2102022-09-16 21:52:58
При подъеме на Ильяс-Кая рекомендовали кроссовки. Надев их, я растерялась. До этого так чётко не осознавала разницу ощущений в обуви и без. Я будто потеряла притяжение земли. Промучавшись несколько метров, села и сняла их.
Впервые я поняла, что через долгое хождение босиком пришла особая связь с землёй.