Алена Тарасова, впечатления и ценный опыт
Сообщений 421 страница 426 из 426
Поделиться424Вчера 04:48:29
Выгуляла сегодня крымскую юбку, которая два года уже как ждёт своего часа оказаться в Крыму.
Была,не была... Пусть вспомнит, что такое уходящее лето.
Сегодня солнечно и тепло, плюс 20.
Лес, тропы, вода, запах зелени. Жёлтых листьев ещё нет. Плед, книга и тетрадка, как выяснилось, с надписью актуальней на сегодня некуда.
Не хочу холода, морозы. Не хочу дожди и низкое пасмурное тяжёлое небо. Но кто меня спрашивает? Это придет неизбежно.
Когда после купания шла обратно, остановилась машина. Из нее выскочил молодой парень и подбежал с вопросом: все ли со мной в порядке?
Когда понял,что в порядке, начал очень эмоционально удивляться, что вот я иду босиком.
Потом попросил разрешения снять на видео. Я спросила, неужели он не встречал подобного? И ничего не слышал, допустим, о Порфирии Иванове?
Ответ был отрицательный.
Только отошла от этой встречи, а впереди у поля смотрит и ждет охранник возле строительного вагончика. Я уже поняла, что и тут разговора не избежать.
Он казался сильно встревоженным.
-Смотрите, там стекла.
Я кивнула и пошла мимо.
Но нет...
Обернувшись на звук голоса мужчины, я увидела, что с ним точно что-то происходит. Остановилась и слушаю.
-Ну я тоже бывает хожу босиком, но не здесь же.
Тогда я вернулась и уточнила:
-А что именно Вас смущает?
И тут он выдал: ходить, мол, надо в естественных условиях , а не в городе.
И вот какое-то тяжёлое впечатление у меня осталось от этих встреч. Я развернулась, но перед этим ответила, что возвращаюсь из леса.
Потом я искала в себе причину, которая вдруг так резко изменила мое настроение.
И нашла: этот мужчина, да и тот, указали мне на какую-то глубокую непреодолимую пропасть между мной и людьми.
По правде, так и есть. Хоть и много людей вокруг, наедине с собой мы всегда осознаем, что все это словно декорации. На самом деле есть я, жизнь и тишина. А также огромное количество моих отражений в других людях. Вот и всё.
В общем, день вполне удался. Спасибо ему. С любовью к себе, Алёна.
Поделиться426Сегодня 09:19:42
Вот что делают босоногие походы животворящие)))
Радость переполняет.
Плюс на озере познакомилась с приятной женщиной.
Она спросила: купалась ли я и как водичка.
Потом достала градусник, померила температуру воды.
Зимой она не купалась, но слушала охотно мои истории про прорубь и моржей.
Затем показала мне полпакета собранных грибов и пошла купаться.
Перед купанием поведала, что посреди озера есть камень русалки, на котором она любит сидеть в воде.
Встреча с близким по духу человеком так вдохновила, что на обратном пути я полезла в поля петь песни.
Что было вчера - исчезло, как дым. Что будет завтра - завтра и узнаю.
А сегодня я праздную эту жизнь. И благодарю за силу, что дала земля через соприкосновение...