Алена Тарасова, впечатления и ценный опыт
Сообщений 271 страница 300 из 364
Поделиться2722023-05-11 22:58:10
Заповедник "Колтушские высоты", Ленинградская область
Поделиться2742023-05-17 09:07:11
Георгий Сиромаха
23 апр в 3:23
Расписание таково:
1 день (29.04). Приезд в заброш.дер. Заболотье, обустройство избы для ночлега, костёр, шашлыки, праздник "Открытие Сезона", рыбалка если хочешь.
2 день. Большой поход на север вдоль Сяси, урочища Посясье, Рудино, Амосово, я там не был. Возможен штурм Сяси вброд. В один конец около 13 км. Вечером в Заболотье продолжение праздника))
3 день. Поход в заброш.дер. Бурцево 3,5км, в Бурцево родник. и обратно. Обед в Заболотье. Если успеем, очень надеюсь, навестить отшельника Павла Платоновича в заброш.дер. Бор.
И домой в Ленинбург. Приезд ночью.
Георгий Сиромаха
23 апр в 3:24
Со мной пока один подписчик канала. Есть ещё в машине два места))
Богдана Яновна
23 апр в 10:04
1700 человек
0:25
Богдана Яновна
26 апр в 8:44
Запись сообщества
Дивный Питер
26 апр в 8:30
Фестиваль ледоколов пройдет в Петербурге с 29 апреля по 1 мая.
На набережной Лейтенанта Шмидта можно будет посетить знаменитые ледоколы «Владивосток», «Капитан Зарубин» и «Капитан Сорокин»:
-29 апреля с 12:15 до 18:30,
-30 апреля с 11:00 до 18:30,
-1 мая с 11:00 до 18:00.
30 апреля в 14:30 на Неве пройдет вальс буксиров – популярный танец самоходных судов, который стал символом фестиваля.
Богдана Яновна
4 мая в 22:10
Запись сообщества
Вестник Петербурга
4 мая в 22:00
9 мая жители и гости Петербурга смогут бесплатно посетить Артиллерийский музей
В коллекции музея насчитывается более 850 тысяч экспонатов. На внешней экспозиции представлено более 200 образцов пушек, самоходных артиллерийских установок, ракетных комплексов и несколько танков.
Среди экспонатов можно увидеть кольчугу и шлем русского воина, пушку Петра I, броневик, аналогичный тому, на котором выступал Ленин, «Катюшу» и многое другое.
🗓 9 мая с 11:00 до 18:00
📍Александровский парк, 7
Александр Хусточкин вышел из чата
Андрей Орлов
8 мая в 11:35
Андрей Орлов
10 мая в 2:05
https://youtu.be/EJRzytz_aKM
3:04
Юрий Кузнецов
10 мая в 9:39
А можно спросить общий вопрос, не сколько про босохождение, а смежный вопрос. Сейчас у нас устанавливается очень тёплая погода, уже люди стали носить открытую обувь. А как вы считаете, а вот парням красиво ли ходить по улицам в босоножках, сандалиях, в другой открытой обуви?
Богдана Яновна
10 мая в 11:00
Обожаю открытую обувь, но пятки страдают
Юрий Кузнецов
10 мая в 11:26
Тут больше вопрос не про пятки, а про пальцы на ногах. Если например большие пальцы ног сильно увеличены, разной формы на левой и правой ноге + так называемая клювовидная деформация остальных пальцев (это когда концы пальцев согнуты под прямым углом вниз, ногтей не видно, ногти растут в землю, концы пальцев утолщены). Красиво ли ходить в открытой обуви при таких пальцах?
Илья Горбачев
10 мая в 11:41
·
(ред.)
Юрий Кузнецов
Тут больше вопрос не про пятки, а про пальцы на ногах. Если например большие пальцы ног сильно увеличены, разной формы на левой и правой ноге + так называемая клювовидная деформация остальных пальцев (это когда концы пальцев согнуты под прямым углом вниз, ногтей не видно, ногти растут в землю, концы пальцев утолщены). Красиво ли ходить в открытой обуви при таких пальцах?
Слушай, я не хочу показаться токсичным, но:
1. Прими свою акцентуацию.
2. Прими то, что всем по-барабану, в какой обуви ты ходишь. На форму твоих пальцев будут обращать внимание либо ортопеды, либо фут-фетишисты.
3. Восприятие тебя другими людьми, додумывание значений их действий, или слов - это всё в твоей голове. Когда я был моложе, я думал, что "барефутинг" - это про противодействие социуму, но с возрастом понял, что это про коммуникацию с социумом. И, если изначально правильно выстраивать контакт, и вербально, и невербально, то и проблем никаких не будет.
Алёна Тарасова
10 мая в 12:02
Илья Горбачев
10 мая в 11:41
Слушай, я не хочу показаться токсичным, но:
1. Прими свою акцентуацию.
2. Прими то, что всем по-барабану, в какой обуви ты ходишь. На форму твоих пальцев будут обращать внимание либо ортопеды, либо фут-фетишисты.
3. Восприятие тебя другими людьми, додумывание значений их действий, или слов - это всё в твоей голове. Когда я был моложе, я думал, что "барефутинг" - это про противодействие социуму, но с возрастом понял, что это про коммуникацию с социумом. И, если изначально правильно выстраивать контакт, и вербально, и невербально, то и проблем никаких не будет.
В моей практике масса примеров, когда люди очень положительно воспринимали босохождение.
Понаблюдав, я поняла, что и это отражение моего внутреннего состояния.
Богдана Яновна
10 мая в 13:37
Юрий Кузнецов
Не красиво ,как по мне
Юрий Кузнецов
10 мая в 13:42
Понятно. Интересно.
Маша Павлова
13 мая в 16:47
Запись сообщества
Пролетье
5 мая в 10:17
Здравствуйте Дорогие Друзья☀🌸🌾
Спешим поздравить Всех с приходом Весны !🌈☀
Семейный творческий клуб |"Алатырь" и
коллектив "Бережа" приглашают
Вас на праздник [https://vk.com/club165963140[|"Пролетье"] 😊
Показать полностью...
1:07
Вася, Вася, Василёчек
Алтайский край
2:10
А мы сеяли сеяли лен.
с. Бергуль Новосибирской обл.
1:12
Я не в три косы косила
Белозерье
1:54
Через маленьку то речку
Белозерье
3:37
Ой, ты улица, улица
Кировская обл., Афанасьевский р-н, п. Афанасьево
2:23
Голубеня
Из бору бору Деревня Чарыш Алтайский край
5:01
Перелетный сиз соколик (хороводная)
Белый Свет
3:37
Ой, ты улица, улица
Кировская обл., Афанасьевский р-н, п. Афанасьево
3:19
Селезень мой сиз-косастый
с. Бергуль, Новосиб.
Маша Павлова
вчера в 12:04
Маша
вчера в 11:38
Бесплатный забег от ПушкинРан 27 мая
🆓🆓🆓🆓🆓
Дистанции 5 • 10 и 400 м для детей от 3 лет
Стартовый пакет
♻Медаль из переработанного пластика
♻Стартовый номер с электронным хронометражем
♻Электронный диплом
♻Результат в итоговом протоколе
https://russiarunning.com/event/EKOzabeg
Экозабег “Выбираю чистый воздух”
russiarunning.com
Павел Стариско
вчера в 12:52
Машенька спасибо, до встречи...
Новые сообщения
Алёна Тарасова
9:03
Запись пользователя
Алёна Тарасова
сегодня в 8:00
Сегодня выходной, и это значит назначена городская босопрогулка.
Встретились у входа в спортивный клуб на ул.Оптиков.
В сухофруктах купили конфеты из манго для хорошего человека, обещала. На ходу уничтожили кофе и клубнику в шоколаде.
И вот так, совмещая приятное с полезным, дошли до Финского залива.
На солнце торжественно сверкал фонтан. Гуляли люди.
Обсуждая темы проявленности личности в жизни, нейросетей и спортивных увлечений, абсолютно довольные дошли до очень любопытного места.
В парке 300-летия Санкт-Петербурга установлены пять традиционных корейских каменных статуй «Дольхарбан» (дословно переводится как «каменный дед») из вулканической лавы высотой полтора метра и весом около тонны.
Это подарок городу от консульства Южной Кореи.
Настроение у милых "дедушек" явно перекликалось с нашим. Думаю, если б им выточили ножки, они б тоже были босиком))).
Поделиться2762023-05-22 12:09:22
17 км в субботу до Сестрорецкого рубежа и 22 км в воскресенье в Лахта-Ольгино #босиком.
Замки, срубы, старые домики с кружевным деревянным украшением.
Окна с мозаикой, коты, птицы.
Поверхности меняли одна другую, больше было асфальта - гладкого, шершавого, каменистого.
В итоге к вечеру второго дня не покидало ощущение, что стопы дымятся)))
Но остывающая к ночи земля обдавала сыростью и прохладой уставшие, но очень счастливые ноги.
Поделиться2862023-08-06 04:25:47
Хорошая, милая женщина! Главное - умная. Был у нас с ней конфликт на портале изз-за публикации её "Дневника", потом статьи про неё... Разобрались, разрулили, остались друзьями. успехов тебе, Алена!
Поделиться2882023-08-09 23:41:45
Третий год удается бродить босиком в Заозёрном.
Прочно все таки осела босоногость в моей жизни, и удовольствие от неё чётко сопряжено с отсутствием какой-либо обуви на ногах.
Лето 2023 не похоже на предыдущие. Оно пьется задумчиво, будто стремится сохранить ценнейшие капли времени.
Поделиться2892023-08-11 20:28:34
Евпатория, МФЦ
Поделиться2932023-08-20 22:19:30
Три с половиной года босохождения. Итоги.
...Март, 2020. Тогда нас с дочкой, приехавших на весенние каникулы, локдаун оставил неожиданно в Крыму до осени.
Первые шаги без обуви, первые эмоции, первая поездка в город из посёлка.
И вот сегодня: август, 2023 год.
Снова босиком, и снова Крым.
Что принесло мне босохождение?
Новые знакомства - однозначно очень ценный подарок.
Целостное восприятие Природы в любом ее проявлении - городской, парковой, асфальтированной, сельской, сухой, мокрой, ледяной, раскаленной.
Босохождение подарило глубокое понимание сопричастности, как ни парадоксально, через практику отделённости себя.
Сначала я ходила, потому что интересно.
Потом потому, что привыкла и могу.
Потом доказывала себе в холодном Петербурге, искала варианты. Ими оказались прорубь и холодная вода.
Потом поняла,что мне все равно, и я хочу отстать от самой себя.
Потом я захотела, чтобы от меня также отстали глазеющие окружающие.
А сейчас я не думаю ни о чём.
Просто иду босиком, когда хочется, когда можется, когда весело, когда грустно, когда есть интересный маршрут, когда есть попутчики и когда их нет.
И если внутри нет сомнений и вопросов, то их нет и снаружи.
Поделиться2952023-08-21 13:04:09
Евпатория зажигает огни 😊
Поделиться2972023-09-07 23:56:03
https://m.vk.com/clip14560479_456240751
Сегодня занесло в какие-то промышленные заброшки.
По дороге рассуждали про то, есть ли лень или это замаскированное под нее нежелание направлять силы и время на малоэффективную деятельность для личности, четко понимающей куда она идёт и зачем.
Босопоходы для меня - это интересное проживание маленького приключения, встроенного в простой обыденный день.
Поделиться2982023-09-09 23:15:25
Лес. Город.
Кофе с любимым белым шоколадом.
Мягкий настил опавшей хвои под босыми ногами.
Костёр. Лошади.
Один из ярких моментов - поздним вечером так захотелось упасть на землю и, лёжа, смотреть через кроны деревьев в небо.
Неслась проведать лысух, выросших за лето.
Они так прикольно бегут по воде, заметив человека с кормом.
Валялась у озера с кувшинками. Летящее живое существо на фото попало в кадр, будто село на голову.
И все текущие жизненные переживания отодвигаются на время, давая отдых душе и телу.
Поделиться3002023-10-04 22:26:46
Хотела выложить обычные фото в стиле "Эгегей", но остановилась.
Надоела эта колея, где показываешь только одну сторону жизни. И долгие часы размышлений вдруг собрались в точку. Почему выкладывать не хочется, и остановиться не могу?
Ответ неожиданно пришел сегодня: потому, что чувствую ответственность перед собой и людьми за начатые публикации, за то, о чем вижу и знаю: люди следуют примеру. И надо быть честной и открытой до конца.
Не хочу стараться выглядеть круче, прекрасно понимаю, что легче преодолеть расстояние и решиться на путь оздоровления, когда знаешь, что люди, которые чуть больше прошли в этом, такие же, как и ты. Не супергерои, и не постоянно на "позитиве", а просто они никогда не сдаются.
2023 год вмиг разрушил все то, что я считала "своим".
Откуда-то взявшийся гайморит с проколом, отобрал возможность купаться зимой и ходить босиком в сырость и слякоть. Тут же напоминал о себе. Таким же образом убралась привычная работа, утащив стабильность.
Ну и самое печальное: мой горячо любимый Крым все больше сковывался окопами и воздушными тревогами.
Никогда и представить не могла, что утро сентября будет начинаться с радости от того, что близкие люди ответили в чате, просто пережили ночь.
Можно долго оплакивать потери, а можно начать строить жизнь заново. Вот так и пошел новый виток осени 2023.
Вспомнить себя, вспомнить с чего начинала, только теперь по взрослому бережно. И блин, это оказалось чертовски любопытно, просеивая опыт, оставлять то, что ценно тебе и встроилось так, что никогда не потеряется.
Босиком, когда хочется, хоть посреди дороги, остановиться и снять обувь. И также свободно вернуть на ноги, почувствовав дискомфорт. Но хочется реже, и лень придумывать, как ухитриться босой пройдя по городу, с чистыми ногами явиться в места своей новой деятельности.
Дыхание Вима Хофа однозначно. Точечный массаж, свой комплекс упражнений, обливание из ведра холодной водой, про которые я узнала аж в 19 лет)))
Подумать только, 33 года верой и правдой это ходило рядом, а я искала что-то новое.
Снова потянуло смотреть фильмы про буддизм, видимо хочется равновесия и спокойствия внутри.
Забрав мой "самовоздвигнутый" храм, год унес и то, что было чужеродным, показав истинно ценное для меня.
Я вспомнила слова Вити Босого - займи свое место в Природе. Не строй из себя ее покорителя. Заходи и используй ресурсы в уважении.
...В пятницу выпал единственный за половину сентября выходной.
Скинув босоноги, бродила по берегу Глухарки в моем старом районе и планировала оставить силы и время на лес в Каменке.