Здесь будем размещать интересные фрагменты дискуссий на темы босоногого образа жизни.
Вот, для начала, отрывок обсуждения со страницы Лены Тарасовой "В контакте":
Не, они сто пудов какие нибудь носки придумают, браво Леночка!
11 окт в 22:56
ОтветитьЕщё
1
Лена Тарасова
Александр, 😄
11 окт в 23:06
ОтветитьЕщё
Комментарий
Мария Лапшова
Я тут слышала, что есть правила метрополитена, в которых запрет ходить босиком в метро. Так это или нет?
12 окт в 6:43
ОтветитьЕщё
1
Лена Тарасова
Мария, да, так. Считается, что босиком травмоопасно. Странно правда, чем помогут шлепки, но в них уже можно.
12 окт в 8:27
ОтветитьЕщё
4
Показать следующие комментарии
Комментарий
Кирилл Корчагин
Никита, пресловутый пункт правил метрополитена про "нахождение без обуви" приняли летом 1994. До этого никаких официальных запретов просто не существовало. А вот придирчивость контролёров и полиции после теракта вполне объяснима. У них просто усиление. Количество проверяющих выросло в разы, по сравнению с обычным режимом. И натаскали, как служебных собак, бросаться на всех, кто выделяется на фоне толпы.
13 окт в 22:40
ОтветитьЕщё
2
Никита Игоревич
Кирилл, я не говорил про пункт правил вообще.
вчера в 12:49
ОтветитьЕщё
Показать следующий комментарий
Комментарий
Анна Беляева
Зачем вообще ходить босиком в городе? Какой в этом смысл? Собирать негативную энергетику ? Я понимаю ходить босиком по земле в поле, по траве, по песку, дома всегда хожу босиком, тапки для меня наказание! В деревню приезжаешь, босиком по своей земле милое дело! Но в ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ, МАГАЗИНАХ, В ГОРОДЕ! Ужас, там люди плюют и харкают на асфальт🙈 я уж не говорю, про то, что кто то наступил в туалете на саки или .. мало ли, бррр, как можно босвми ногами то ходить
вчера в 20:46
ОтветитьЕщё
2
Кирилл Корчагин
Анна, что вы предлагаете? Каждый раз, когда захотелось пройтись босиком, покупать билет и ехать за много километров в буколическую деревню XVIII века, где пастушки водят хороводы??? А если ближе к реальности? И, ещё раз повторюсь. Всё то, что есть на поверхности асфальта, в виде микроскопических частиц пылей и взвесей, присутствует и во вдыхаемом нами воздухе. И микробов там миллиарды. Вот ужас-то! Но и в почве всё то же самое есть. И живые существа все какают-писают. Сельскохозяйственные, тем более. В городе гадят голуби, а в деревне всюду полно куриного помёта. А плюют и харкают под ноги сельские жители не меньше городских. И туалеты в деревне, ну вы сами понимаете... Вся грязь - в голове! Это комплексы и предрассудки. Есть ещё определение. Как говорят химики. Что такое грязь? Это вещество не на своём месте )
вчера в 22:29
ОтветитьЕщё
2
Анна БеляеваКириллу
Кирилл, могу предложить ходить босиком дома😉
Скоро дожди, потом зима, переезжайте в африку в джунгли к племенам. А то вдруг захочется средь зимы босиком походить🤣
сегодня в 7:27
ОтветитьЕщё
1
Кирилл КорчагинАнне
Анна, зимой я хожу по снегу с декабря 1989 года. По городу с лета 1994 года. Опыт есть, как видите. И абсолютно без последствий. В Африку к племенам интересно съездить, конечно. Я в 1997 на год ездил в Австралию. Работал в университете. Вот там босоногие в городе - обычное дело. Это у них многолетняя традиция. Если бы был какой-то вред, не ходили бы. Здравоохранение у них на высоком уровне, все факторы, влияющие на здоровье, изучают и делают выводы. Грибок заводится только у тех, кто постоянно парит ноги в обуви. Тепло, влажность, отсутствие вентиляции и солнечного света плюс изнеженная, рыхлая кожа - идеальные условия для развития грибков и плесени.
сегодня в 7:57
ОтветитьЕщё
1
Анна БеляеваКириллу
Кирилл, спасибо за разъяснение, теперь понятно! Но я еще не достигла такого уровня дзена🤣 Был опыт хождения босиком в Питере, когда во время дождя обувь так промокла, что в ней небыло надобности🤣
А вот от пыли мурашки по коже, причем не приятные, как от ногтями по штукатурке))
По земле, траве, песочку, по мокрому асфальту нравится! Но все же постоянно ходить без обуви... кому, что одним словом!
сегодня в 8:59
ОтветитьЕщё
2
Кирилл КорчагинАнне
Анна, так я тоже хожу босиком не постоянно, а когда хочется и есть возможность. Хочется всегда, но не всегда получается...
сегодня в 9:14
ОтветитьЕщё
1
Анна БеляеваКириллу
Кирилл, девушка, автор поста, как я поняла ходит постоянно! Поэтому я и спросила, в чем суть, идея.
А с вами я согласна, ходить босиком приятно!
сегодня в 9:19
ОтветитьЕщё
2
Анна БеляеваКириллу
Кирилл, я все понимаю, заземляться надо, получать здоровую энергетику от земли, природы! С этим согласна! Но для чего ходить в магазины, на работу, в метро и прочее босиком? По моему ради внимания окружающих, а не для себя
сегодня в 8:12
ОтветитьЕщё
1
Кирилл КорчагинАнне
Анна, именно, что для себя. Для приятных ощущений! Летом после горячего асфальта приятно пройтись по гладким ледяным полам супермаркета. А потом опять выйти на прокаленный Солнцем шершавенький асфальт. А какое наслаждение даёт тёплая дорожная пыль! Когда ездил по работе в Череповец, Липецк, Новотроицк (Оренбургская область), гулял там в свободное время босиком по городу и за городом. По степи, по полям и по лесу. И везде разные ощущения. В черноземных областях пыль темно-серая и горячая. А в Подмосковье - белесая, прохладная. Ездили с женой несколько раз на Кипр, в Турцию, в Черногорию. Побывали на Гоа и в Доминикане. И везде интересно походить, пощупать босыми ногами местную землю. Когда приезжал в Питер, с большим удовольствием ходил босиком по всему историческому центру, по набережным. Гранит, он тоже тактильно интересный )
Так что, не для публики, а только для своего душевного удовольствия 😊
сегодня в 8:30
ОтветитьЕщё
1
Кирилл Корчагин
А после хорошего ливня по лужам! По городу. Это же классика )
сегодня в 8:45
ОтветитьЕщё
2