В прошедшем 2016 году украинские диверсанты подло убили (управляемым фугасом) командира батальона донбасского ополчения "Спарта" подполковника Арсения Павлова"Моторолу"--я запомнила его с первых кадров его репортажей с линии огня и была еще больше рада, когда узнала,что черноволосая девушка с челкой и в кожаной куртке, которая строила с безоружными женщинами на улицах Славянска баррикады против украинских танков и попала тогда в объективы наших журналистов--осталась жива и стала женой Моторолы. Я узнала ее имя-- Лена Коленкина (стала Павлова) Их счастливый, но очень короткий брак стал первым браком, отпразднованным среди боев за независимость ДНР...После убийства Павлова его теперь уже вдова и ребенок остались,к счастью,живы, но им угрожала опасность оказаться добитыми новой акцией диверсантов, поэтому они,кажется.тайно уехали анонимными лицами в Россию...Мне очень жаль эту влюбленную в Моторолу девушку,жизнь ее разбита, и вряд ли мы еще увидим ее такой счастливой, какой успела побыть эти неполные два года, да и,вообще, увидим ли?
Я помещаю два Елениных босоногих фото, которые меня поразили ее красотой среди такой неприкрашенной суровой обстановки, в которой они были сняты--хочу,чтобы мы все так и запомнили эту героическую девочку,готовую старыми креслами и фанерными шкафами, переложенными старой арматурой, защищаться на улицах родного ей города против танков Т-72, которые гусеницами дробят в пыль бетонные надолбы...Счастливая она была такая