dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Заслуживают абсолютного доверия - 2

Заслуживают абсолютного доверия - 2

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

nst написал(а):

Раз уж тут такая дискуссия развернулась, спрошу - а вообще, много ли таких кто 100%-но босоножит, скажем, с середины апреля до середины октября?

У меня получается полностью отказаться от обуви только когда уезжаю на отдых. Максимум пробосоножил июль без перерыва. А дома мешает дресс-код, хоть писаный, хоть неписаный. Так что только босоногие прогулки по парку и за городом.

0

92

nst написал(а):

Сложности в 100%-ной босоногости, как я думаю, если брать Россию или соседние страны, еще банально в климате.

Естественно, что в нём родимом. Так что бьющие себя пяткой в грудь о том, что они босоножат 24/7/365 не вызывают никакого доверия. Они в самом лучшем случае привирают, а чаще всего нагло лгут.

0

93

quaestor написал(а):

Мне пока ещё не известен ни один мужчина, который бы купил себе неудобную обувь, потому что она выглядела красиво, а потом жаловался на это своим друзьям. А среди женщин подобные разговоры можно услышать довольно часто.

Кирилл только что написал именно о таких мужчинах. Правда, не наших, а индийских, но, думаю, подобное и у нас найдётся.

0

94

Кирилл написал(а):

Например, в Египте, местные жители мне несколько раз высказывали недовольство моими босыми ногами. Причём, не в отеле, а в городе, в магазинах. Смысл их увещеваний сводился к тому, что так нельзя, так могут ходить только очень бедные люди (?!?). А, например, на Кипре или в Турции, отношение было спокойным. В Черногории даже иногда высказывали одобрение, улыбались. Но, чаще, просто не обращали внимания.

Ну у меня нет такого опыта путешествий, но в одной России и даже в одном регионе бывало по всякому. в Спасском районе Рязанской области делали замечания, в Клепиковском или Рязанском без проблем, хотя и тот, и другой на севере Рязанщины. В Москве тоже замечания делали, хотя на  по улицам я босиком не хожу, только в парках.
А в Египте сейчас реально есть босоногие очень бедные люди или они остались только в воспоминаниях ревнителей неписаного дресс-кода?

0

95

одкяпе написал(а):

На работе точно не разрешат. В сфере обслуживания это почти везде будет вызывать ненужные вопросы, в промышленности противоречит технике безопасности

За редкими исключениями работу можно вычёркивать.

Если говорить за себя, то зимой иногда разуваюсь, но буквально на пару минут.

Весна-осень, в принципе да с апреля по октябрь в плане температуры обычно это возможно.  По крайней мере в этот период босиком хожу более-менее регулярно, но не постоянно

пока постоянно не использующих обувь даже в тёплое время года не встречал

Тогда получается, что если брать босоногость не круглогодичную, а полгода или даже просто три летних месяца, то чтобы от и до отходить босиком, нужно не работать (заниматься чем-то по дому, например) или за редким исключением чем-то заниматься. Это само по себе возможно не всегда, особенно лет в 30-40. Больше возможностей если учишься где-то и еще не работаешь, и то тогда на занятия и экзамены всякие нужно будет босиком приходить. Так что даже во вполне комфортных для босоногой жизни условиях есть препятствия в виде социума и нужно прямо хотеть ходить везде босиком, чтобы на лето или полгода отказаться от обуви совсем. Ну или быть ребенком, которого родные заставили все лето босиком отходить

0

96

nst написал(а):

одкяпе написал(а):

На работе точно не разрешат. В сфере обслуживания это почти везде будет вызывать ненужные вопросы, в промышленности противоречит технике безопасности

За редкими исключениями работу можно вычёркивать.

Если говорить за себя, то зимой иногда разуваюсь, но буквально на пару минут.

Весна-осень, в принципе да с апреля по октябрь в плане температуры обычно это возможно.  По крайней мере в этот период босиком хожу более-менее регулярно, но не постоянно

пока постоянно не использующих обувь даже в тёплое время года не встречал

Тогда получается, что если брать босоногость не круглогодичную, а полгода или даже просто три летних месяца, то чтобы от и до отходить босиком, нужно не работать (заниматься чем-то по дому, например) или за редким исключением чем-то заниматься. Это само по себе возможно не всегда, особенно лет в 30-40. Больше возможностей если учишься где-то и еще не работаешь, и то тогда на занятия и экзамены всякие нужно будет босиком приходить. Так что даже во вполне комфортных для босоногой жизни условиях есть препятствия в виде социума и нужно прямо хотеть ходить везде босиком, чтобы на лето или полгода отказаться от обуви совсем. Ну или быть ребенком, которого родные заставили все лето босиком отходить

Не работать - это точно не может быть массовым.  Труд всё же основа существования нашего общества

относительно личного времени у большинства людей всё же нет необходимости посещать официальные учреждения где установлены обязательные правила для внешнего вида

в принципе мне думается что массовая босоногость в тёплое время года и в наших условиях вполне достижима

Самое большое препятствие действительно отношение общества и с ним и следует работать. Не бороться а работать. Делать отказ от обуви приемлемым

Как это делать в принципе тоже понятно - личным примером.  Ходить босиком самому при первой возможности.  Можно около дома, можно на пикнике,  во время прогулки. Хорошая идея - прогулки компанией

Если возникают вопросы - объяснять почему ходишь босиком.  Для этого правда потребуется сначала для себя сформулировать объяснение. Крайне желательно чтобы это объяснение было органичной частью личного мировоззрения

Отредактировано одкяпе (Вчера 18:38:04)

+1

97

serg написал(а):

одкяпе написал(а):

Вот-вот. Раньше босиком ходили бедные люди, а теперь надо иметь возможность сие себе позволить. :crazyfun:
одкяпе написал(а):

Большое исключение - официальные учреждения и пафосные рестораны

В МФЦ не пустят?

В МФЦ не знаю, не пробовал. Мне думается что пустят, хотя бы потому что местный МФЦ находится в здании бывшего главпочтампа где располагаются приёмные нескольких организаций и посетителей там очень много

Вот в местный университет - нет. Туда даже в шортах не пускают

+1

98

https://sun9-31.userapi.com/impg/c172/v172929/b4f/0lUMlqWq4J4.jpg?size=500x331&quality=96&sign=64a76ec474699aea9a7c44374834d62c&type=album

serg написал(а):

Ну у меня нет такого опыта путешествий, но в одной России и даже в одном регионе бывало по всякому. в Спасском районе Рязанской области делали замечания, в Клепиковском или Рязанском без проблем, хотя и тот, и другой на севере Рязанщины. В Москве тоже замечания делали, хотя на  по улицам я босиком не хожу, только в парках.
А в Египте сейчас реально есть босоногие очень бедные люди или они остались только в воспоминаниях ревнителей неписаного дресс-кода?

Скорее всего, это старые предрассудки. Не видел там босоногих местных. Только таких же, как я, туристов. Причём, чтобы ходить там босыми ногами, в середине дня, надо иметь хороший навык и закалку. Поверхности ощутимо разогреваются Солнцем.
В Австралии тоже хватало раскалённых поверхностей. Асфальт в городе, даже не самая горячая поверхность. На набережной Rocks около Circular Quay (местная паромная пристань) была чёрная матовая плитка. Вот она разогревалась, как сковородка. И, первое время, я прыгал по ней, обжигая пятки. А рядом, местные детишки, даже очень мелкие, спокойно ходили босиком. Это уязвляло моё самолюбие. Примерно через месяц, я уже сам спокойно ходил босыми ногами по той набережной. Адаптация - замечательная вещь!

На фото я с местным аборигеном - уличным музыкантом. Я часто там гулял и мы уже узнавали друг друга и здоровались 😊

+3

99

Кирилл написал(а):

Студентки бывает на занятия ездят в шубе.  В переполненном общественном транспорте!

У нас те студентки, которые в шубах, на общественном транспорте практически не ездят. Или на своих авто, или в крайнем случае, на такси :)

+1

100

quaestor написал(а):

Кирилл написал(а):

Студентки бывает на занятия ездят в шубе.  В переполненном общественном транспорте!

У нас те студентки, которые в шубах, на общественном транспорте практически не ездят. Или на своих авто, или в крайнем случае, на такси :)

Подпись автора

Реальная альтернатива, или альтернативная реальность?

Здесь тоже бывает дочери студентки родители покупают автомобиль.

Шубы в общественном транспорте это проявление несколько более общего явления - здесь крайне важно выглядеть дорого-богато. В результате местные будут сидеть на картошке с макаронами, но одежда будет дорогой

Понятно что не все такие, но наиболее частое поведение именно такое

+1

101

одкяпе написал(а):

Здесь тоже бывает дочери студентки родители покупают автомобиль.

В наших краях это уже своеобразная традиция - дарить автомобиль на 18 летия, как правило, приурочивают к получению водительских прав. Но дарят чаще всего не крутые тачки, а порядком поезженные недорогие машины, чтобы человек ездить научился. Сам я ничего против таких традиций не имею. Лично для меня автомобиль - всего лишь средство передвижения, а не показатель материального достатка, поэтому и езжу до сих пор на своей старой "Ниве".

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Заслуживают абсолютного доверия - 2