Sabrina Fox
Немецкая журналистка, автор книг и ведущая передач на тему здорового образа жизни.
https://de.wikipedia.org/wiki/Sabrina_Fox
https://www.focus.de/gesundheit/experte … 63406.html
Отредактировано xam (2018-07-05 19:15:44)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Заслуживают абсолютного доверия - 2
Sabrina Fox
Немецкая журналистка, автор книг и ведущая передач на тему здорового образа жизни.
https://de.wikipedia.org/wiki/Sabrina_Fox
https://www.focus.de/gesundheit/experte … 63406.html
Отредактировано xam (2018-07-05 19:15:44)
Sabrina Fox
https://de.wikipedia.org/wiki/Sabrina_Foxhttps://www.focus.de/gesundheit/experte … 63406.html
Отредактировано xam (Сегодня 22:15:44)
И ещё немного её фото
https://www.ovb-online.de/rosenheim/lan … 44532.html
Некая Sara Schopf и ее дети (кстати, нехило 2 немаленьких детей к 25 годам).
Вот что пишет Анастасия из Екатеринбурга:
Босохождение уже входит в привычку! И по городу, и по лесу, и по скалам, водопадам и рекам, по бурелому, и даже крапиве! Уже на автомате, не думаю, просто иду... кайф...
💦🌱Для чего? О, незабываемые чувства, у меня добавляются ощущения. Я знаю какая на ощупь мокрая и нежная трава, сухие и цепляющиеся скалы, горячий обжигающий асфальт, ломающий холод воды и т.д.
🙄Приходит вопрос, - кто такой придумал обувь? Зачем он нас отделил от земли-матушки?
https://katyaruns.com/barefeet/
Чего-то я почитал - только некий один босой марафон, причем виртуальный, и разовый. Вообще тренер постоянно в обуви, все основные программы расчитаны на обувь, в частности обувь для бега - там преподносится как самый важный и обязательный аттрибут.
Непонятно - почему заслуживает абсолютного доверия...
Чего-то я почитал - только некий один босой марафон, причем виртуальный, и разовый. Вообще тренер постоянно в обуви, все основные программы расчитаны на обувь, в частности обувь для бега - там преподносится как самый важный и обязательный аттрибут.
Непонятно - почему заслуживает абсолютного доверия...
В Инстаграме она пишет подробнее:
Экологический активист Rob Greenfield
Интернет выдает преимущественно босые фото. А тут он с подругой:
https://www.robgreenfield.org/cheryl
Отредактировано xam (2021-09-16 11:36:52)
Srlina Tur - "минималистка" - и ее бойфренд
https://selinatur.de
Много видео. Не все, но большинство тематичны, а многие - просто зачОтны:
https://www.youtube.com/erfahrungstraum
См. напр. этот ролик 2:20-3:35
Отредактировано xam (2021-10-03 15:43:13)
Покорители Подмосковья
Здоровье - это там, на Природе
Мария даёт прекрасный пример здорового босоногого образа жизни.
Босоногая британка Анна МакНафф даёт мастер-класс бега босиком)
Босоногая травница Богдана Ильина
Узнаёте девушку?
Московские босоногие на маршруте 🙂
Юля из Жуковского порадовала своим сообщением:
Сегодня отмечаю два месяца без обуви🥳 Кто бы мог подумать, что всего за пару месяцев можно стать такой счастливой🥲
Итоги таковы – обувь это н@ебалово. На этом в принципе можно заканчивать😂
Спасибо моим учителям и вдохновителям!
За эти месяцы у меня появилось 30+ новых друзей и знакомых, которые постоянно вселяют в меня желание радоваться жизни и быть тотально собой. Огромная благодарность Антону и всем ребятам, кто гуляет вместе с Природной Школой Здоровья 🌈
#дневникбосоноги
«На первый взгляд она босячка,
Но чувствую что не бесячка,
Не злючка, не ханжа вполне,
И много, много разных не....
Её судьба – Шекспира пьеса,
Сюжет сей с детства мне знаком:
То не босячка, то принцесса,
Что любит бегать босиком!»
Стихи Олега Корбута
Мария под деревом, 2014 г.
И, 8 лет спустя...
Маша, ты Космос! ☺
Еще одни ее шикарнющие dirty soles
Еще одни ее шикарнющие dirty soles
Эта весёлая путешественница собрала своими чудесными подошвами пыль всех дорог мира 😍👣😛
Вот что пишет Юлия Гулакова из города Убуд на острове Бали:
Жизнь босикомая😇
Недавно собираясь в аэропорт на визаран, я поняла, что уже 2 месяца живу босиком.
То есть не ношу обувь СОВСЕМ нигде и никогда😃даже на байке и за рулём машины.
Сначала это был экперимент - возможно ли это, что почувствую, смогу ли...
Балийцы иногда предлагают мне обувь, а я улыбаясь говорю - good massage☺ они улыбаются в ответ, кивают, понимают
За 2 месяца ни одной травмы. Стопы не огрубели к моему удивлению, стали ровные, гладкие, исчезли натоптыши, которые возникали время от времени от обуви. И педикюр стопы теперь не нужен, констатировала мой мастер с удивлением😉
По пляжу теперь не только бегаю, а ещё и йожусь, естественно босиком🏃♀🧘♀
По прошествии 2 месяцев могу сказать - изменилось ощущение себя, своего тела, отношение к Земле-Матушке... Для меня это про доверие, открытость, разотождествление себя и тела, объединение себя и Мира. Как будто я теперь всё время в контакте с Землёй, наполняюсь силой, ощущая вибрации.
Как же интересно становится жить😋
В инете прочитала о том, что есть целое движение босоходов - barefooting.
А любителями босохождения были не только древние воины и римские правители, а ещё Жозефина Богарне, жена Наполена, Эвита Перон - первая леди Аргентины, Айседора Дункан - её даже называли «Великой босоножкой», Жаклин Кеннеди.
Вот такая сложилась замечательная женская компания😜
Вот ещё запись (2020 г.) :
В июне год как я босоход😃
За это время я одевала обувь 3 раза - в сентябре 2019 поднималась на Агунг, в октябре 2019 в Куала-Лумпур шла в посольство за визой, а в мае 2020 залезла в пещеру☺
И вот в мае я почувствовала...
Что же мы с вами наделали, люди-человеки?
Как говорит героиня фильма "Прекрасная зеленая" что это за ужасное покрытие они положили, как они по нему ходят?
Когда я иду босиком по земле, по траве, по камням, по песку - я иду аккуратно не потому что боюсь поранить ногу(за год не было ни одной травмы👍🏻). Каждый мой шаг - прикосновение к Матери, взаимодействие с ней, наш разговор, моя БлагоДарность и Любовь - я так чувствую.
Я замедляюсь.
Я вслушиваюсь.
Я вчувствоваюсь.
Я спрашиваю и слышу ответы.
Я понимаю, что многие меня не поймут просто потому, что не проживали такой опыт. Ну попробую привести аналогию ☺
Вот обнимите любимого человека, почувствуйте тепло его тела, нежность его губ... как? замечательно.
А теперь оба оденьте скафандры и сделайте тоже самое - обнимите друг и друга и поцелуйте.
Почувствовали разницу?
Вот так и с Землей-матушкой и нашими ногами.
Какими чужеродными мне сейчас ощущаются даже шлепки на тоненькой подошве😒
Много тысячелетий назад человечество стало развиваться не по-человечески. Мы сейчас читаем о достижениях и гордимся, что за последние 40 лет самолеты-ракеты-компьютеры-телефоны... КРУТЬ!!!
Да какая же это круть, если мы всё дальше от самих себя - естественных, настоящих.
Сейчас из-за пандемии много пишут о достижениях наших ученых в области повышения иммунитета, открывают гены долголетия, согздают приборы, воздействие которых принесет человеку здоровье и радость жизни...
Абсурд!!! Все секреты давно известны, описаны ещё древними мудрецами -
чтобы жить долго, здорОво и счастливо
бегай (прыгай, гуляй, плавай, гуляй, поднимайся в горы...)
обливайся ледяной водой
меньше ешь
чисти организм и планету
голодай
медитируй и пой манты
развивайся
твори
...
И при чём тут нанотехнологии, технический прогресс и т.д. и т.п.
Детский ребус на фото - вычеркни лишнее😉
Юля из Жуковского, преодолевая все трудности, продолжает свой босоногий путь:
Вчера стукнуло 4 месяца как меня разула Природная Школа Здоровья😁
Последние три недели после снятия гипса, я частично ходила в сандалях. Ноге не всегда хватало амортизации на твердых поверхностях, но с каждым днем я проходила все больше и больше. И вот недавно случился новый первый босоногий день и первые 10 тысяч шагов.
В Сочи улетала в сандалях, на тот момент я еще очень плохо передвигалась босиком. Аэропорт и самолет без обуви это мощный психологический тренинг, который я пока не прошла.
Сейчас осваиваю новый город, учусь открывать сердце еще шире и быть тотально в себе. Мне всё еще бывает страшно и неловко, но как показывает практика, стоит только открыться миру и он начинает улыбаться в ответ.
Так радостно быть собой, быть в теле, чувствовать всё вокруг и отпускать страх холода и чужого мнения.
Тело так быстро оживает в своей естественности😊🙏🌈
Путешествие продолжается…
Юля восстанавливается после травмы(перелома). Ножка ещё опухает, но уже полностью восстановила свою функциональность. Пожелаем ей скорейшего и полного выздоровления!
Еще одна волшебная прогулка #босиком
Спустя почти два с половиной месяца, я снова летаю❤
💫Спасибо, за возможность ходить на двух ногах🥲
💫Спасибо солнцу, что каждый день вновь освещают нашу землю.
💫Спасибо за эту восхитительную зелень, которая так умиротворяет сердце.
💫Спасибо моим лучшим учителям, что научили настоящему позитивному видению.
💫Спасибо Природной Школе Здоровья за бесконечное вдохновение.
💫Спасибо за возможность плавать в холодной воде и наслаждаться этим.
💫Спасибо за горячий чай в уютном кафе.
💫Спасибо моей любимой Катюше за каждый новый день вперёд в поддержке.
💫Спасибо моей дорогой соседке, Маргарите, что так скрашивает собой наше совместное бытие.
💫Спасибо, Сочи. Спасибо, Мир.
🙏❤
Дадим слово самой Юлии:
Запись на стене
" ПРИРОДНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ "
сегодня в 13:30
Юлия Кагеро
сегодня в 0:17
Путь открытия сердца…
Последние несколько недель вышли непростыми в плане внутренних трансформаций. В Сочи тоже холодает и люди прячутся в теплые куртки. Мой внешний вид начал откровенно шокировать прохожих. Босая, раздетая и еще вся в наколках🤣🤣🤣 На днях меня умудрилась остановить полиция, проверить документы и вещи.
В какой-то момент моя психика начала ломаться от количества вопросов, взглядов и окриков на улице. Пару дней было страшно выходить босиком из дома, просто хотелось покоя и чтобы никто не трогал. Я походила немного в сандалях и поняла, что мне так неприятно и неудобно.
Забавно, но все это время я знала выход из этой ситуации, но очень тяжело давалась практика того самого «Здравствуйте!» – выйти на улицу и поздороваться с каждым встречным человеком, как с добрым другом.
Когда ты разут и раздет перед миром, это самое настоящее обнажение души. И если сердце закрыто, если в нем страх, то мир будет очень громко лаять в ответ.
Путь открытия сердца – это улыбнуться первым, сделать шаг навстречу, сквозь страх, сквозь своё омрачение, стать еще добрее. Добрее к каждому, кто на пути…
– Здравствуйте!
И мир улыбнулся в ответ.
– Здравствуйте!
И стало тепло в моем сердце.
– Здравствуйте!
И мир тоже пожелал мне здоровья.
– Здравствуйте!
И чье-то сердце тоже дрогнуло.
– Здравствуйте!
И кто-то прошел мимо не ответив, но в этом больше нет проблемы, ведь твое сердце открыто.
Как долго я шла к этому тотальному преображению окружающего мира. Хочешь изменений? Попробуй изменить себя. Преобрази себя и свое отношение к миру, к каждой его крупице.
Как же сильно всё меняется от этого простого и почему-то ставшего таким сложным для нас –
Здравствуйте!
✨✨✨✨✨
Витя, Саша, спасибо за этот бесценный ключ.
Благодарю!🙏❤
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Заслуживают абсолютного доверия - 2