dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Заслуживают абсолютного доверия - 2

Заслуживают абсолютного доверия - 2

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

quaestor написал(а):

За всю мою достаточно долгую жизнь мне ни разу не встречались случаи, чтобы девушка ходила босиком только ради того, чтобы "захомутать" своего избранника

А вам они рассказывали зачем начали ходить босиком и для чего потом бросили? Если так, то поделитесь с аудиторией сей инфой.
Я уверен, что хозяйка форума и то, и другое сделала совсем по иным причинам.

0

62

Кирилл написал(а):

Потом она перебралась в Севастополь. Город на тёплом море, где условия ещё лучше и... совсем перестала разуваться. Она живёт одна с дочкой лет 8-9.

У южан всегда больше предрассудков насчёт приличий и демонстрации статуса. Кроме того, там больше ходят босиком дома и/или дети (отчасти потому и предрассудки).
В свою очередь в местах с высоким образовательным уровнем (Новосибирск с его интеллигенцией) к правилам комильфо и к внешним проявлениям материального статуса отношение более спокойное.

+1

63

serg написал(а):

А вам они рассказывали зачем начали ходить босиком и для чего потом бросили? Если так, то поделитесь с аудиторией сей инфой.

У меня были дружеские отношения с несколькими женщинами, которым нравилось ходить босиком. Прямых вопросов по этому поводу никому из них я не задавал (мне тогда это даже в голову не приходило), но из самого общения было и так понятно, что им просто нравятся ощущения, которые они при этом получают. И каждая из них очень ценила мою психологическую поддержку этого увлечения. Ещё одна общая для всех их весьма банальная причина - неудобная обувь, от которой сильно устают, а иногда и просто болят ноги. К сожалению, в выборе обуви женщины редко ориентируются на то, насколько она удобна. Главные критерии для них - насколько она красиво смотрится, подходит к конкретному платью и т.п.

+2

64

quaestor написал(а):

За всю мою достаточно долгую жизнь мне ни разу не встречались случаи, чтобы девушка ходила босиком только ради того, чтобы "захомутать" своего избранника 
Девушки ходят босиком только когда это им самим нравится. Если это ей не нравится, то она скорее другого парня себе найдёт, чем будет ходить босиком ради сохранения отношений. Но то, что после замужества ходить босиком начинают гораздо меньше, это действительно, так. Но причина этого в основном  - боязнь осуждения этого увлечения со стороны новых родственников.

Тут согласен полностью.

+1

65

xam1 написал(а):

У южан всегда больше предрассудков насчёт приличий и демонстрации статуса. Кроме того, там больше ходят босиком дома и/или дети (отчасти потому и предрассудки).

Что-то не вкуриваю. С какого перепугу климат влияет на снобизм и как связана уличная и домашняя босоногость.

+1

66

quaestor написал(а):

Ещё одна общая для всех их весьма банальная причина - неудобная обувь, от которой сильно устают, а иногда и просто болят ноги.

А у мужиков всегда обувь удобная и ноги не болят. И ещё с возрастом у милых дам и обувь улучшилась и ноги перестали болеть.

+1

67

serg написал(а):

Что-то не вкуриваю. С какого перепугу климат влияет на снобизм и как связана уличная и домашняя босоногость.

Как это ни странно, но влияет. Причём весьма причудливым образом. Например, в Египте, местные жители мне несколько раз высказывали недовольство моими босыми ногами. Причём, не в отеле, а в городе, в магазинах. Смысл их увещеваний сводился к тому, что так нельзя, так могут ходить только очень бедные люди (?!?). А, например, на Кипре или в Турции, отношение было спокойным. В Черногории даже иногда высказывали одобрение, улыбались. Но, чаще, просто не обращали внимания.
Традиционно страны разделяли условно на Богатый Север и Бедный Юг. Соответственно, босоногость была присуща жителям южных стран. Сейчас, чуть ли не наоборот. Опять же, в Индии, которая раньше славилась своей практически поголовной босоногостью, сейчас в городе людей идущих босиком, увидишь ненамного чаще, чем у нас. Встречаются, изредка. Чаще это люди за работой, например, продавцы и продавщицы в магазинах и даже рабочие на стройплощадках. А вот, к примеру, директор магазина и другие подобные начальники, ходят даже не в шлёпанцах, как большинство населения, а в закрытых лакированных ботинках или туфлях. Может, где-то в трущобах или на селе ещё ходят босиком, но городская Индия сейчас практически полностью обутая. Правда, к босоногим туристам из России отношение самое дружелюбное 😊. В то же время, в странах Европы (за исключением таких южных стран, как Испания, Италия и Греция) отношение к хождению босиком вполне терпимое. Большинство запретов и ограничений действует именно в южных странах (правда, в Риме, за целых три дня босоногих похождений, у меня не было проблем ни разу). Спросите, а как же твоя любимая Австралия? Вот уж страна, ни разу не северная, но весьма босоногая. На самом деле,австралийцы - южане только географически По сути они принадлежат к тому самому "Богатому Северу".
В общем, тема обширная, есть о чём подискутировать )

+3

68

По моему опыту, к 100%-й босоногости приходят только те, кто люто ударяется в 100%-ный ЗОЖ, густо заваренный на мистике, или просто в мистику. Так что, отвечая на вопрос ув. пользователя serg о том, кто из М-Ж заслуживает абсолютного доверия, - Витя Босой, Иванна Красносельская, Светозара Батенькова, Таня (которую Кирилл знает и у которой волосы буквально до пят), потом еще девушка, которую Кирилл тоже знает и которая говорит о себе в мужском роде, Лу Орлова.

+3

69

vortex написал(а):

По моему опыту, к 100%-й босоногости приходят только те, кто люто ударяется в 100%-ный ЗОЖ, густо заваренный на мистике, или просто в мистику. Так что, отвечая на вопрос ув. пользователя serg о том, кто из М-Ж заслуживает абсолютного доверия, - Витя Босой, Иванна Красносельская, Светозара Батенькова, Таня (которую Кирилл знает и у которой волосы буквально до пят), потом еще девушка, которую Кирилл тоже знает и которая говорит о себе в мужском роде, Лу Орлова.

Лу Орлова уехала на ПМЖ в Чехию. Заблокировала меня ВКонтакте, но дружит со мной в жж 😆

0

70

Кирилл написал(а):

Лу Орлова уехала на ПМЖ в Чехию. Заблокировала меня ВКонтакте, но дружит со мной в жж 😆

Там еще в дурке отдохнула

+2

71

serg написал(а):

quaestor написал(а):

Ещё одна общая для всех их весьма банальная причина - неудобная обувь, от которой сильно устают, а иногда и просто болят ноги.

А у мужиков всегда обувь удобная и ноги не болят. И ещё с возрастом у милых дам и обувь улучшилась и ноги перестали болеть.

Мне пока ещё не известен ни один мужчина, который бы купил себе неудобную обувь, потому что она выглядела красиво, а потом жаловался на это своим друзьям. А среди женщин подобные разговоры можно услышать довольно часто. :)

+1

72

Есть ещё такая Марго Сирин ( не знаю настоящего имени). Девушка творческая, но совсем с кукушкой не дружит. Регулярно лечится в психушке.К чему я её вспомнил? Она постоянно ходила босиком, в том числе и на институтские занятия. Ну и, конечно, на всякие реконструкторские мероприятия. Сейчас её страница закрыта, но я, в своё время, выкладывал фотки. Если найду, выложу.

+1

73

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=66f15dad5577bd5cd01a5141e28d8098-5150784-images-thumbs&n=33&w=1021&h=720

Вот она. На фото, конечно, справа )

+2

74

Кирилл написал(а):

Вот она. На фото, конечно, справа )

Рядом - ее девушка

+2

75

Вот ещё небольшое видео, наверное, с той же девушкой:
https://vkvideo.ru/video253790031_456239301

+1

76

Увы, маргинальные и психически нездоровые люди нашей идее популярности не прибавляют (

+2

77

Кирилл написал(а):

Традиционно страны разделяли условно на Богатый Север и Бедный Юг.

Всё так. Ещё добавлю, что Юг (от Европейского Средиземноморья - которое в современных политических раскладах часть "Глобального Севера" - и до Индии и Китая) как бы "древнее" в смысле цивилизаций. Как следствие, там сильнее социальное неравенство (отчасти отсюда и бедность в целом) - что делает внешние признаки статуса особенно важными. Кроме того, там сильнее влияние религии и народных традиций на повседневную жизнь. Всякие праздники и карнавалы чаще подразумевают "парадную" обувь, чем босые ноги. Хотя и наоборот бывает - босоногость в индуистских и буддистских храмах, босоногие шествия паломниках к некоторым католическим святыням. Но, скажем так, религия и традиции чаще закрепляют неравенство, чем наоборот.
А Южная Россия или Украина - это, конечно, не Египет и даже не Италия, но комплексы, что "босиком ходят только люмпены", тоже есть - как и сами люмпены или недавние воспоминания о них.

Отредактировано xam1 (Сегодня 15:07:20)

+2

78

Лет 20 назад я дважды возил студентов на летнюю практику в Череповец. На месяц, в середине лета. В июле там очень тепло. И народ там ходил по городу очень легко одетый. Не только рядом с пляжем, но и по улицам. Мужчины - почти половина - с голым торсом (часто украшенные армейскими или блатными татуировками). Женщины - тоже по-летнему одетые. Большинство в шлёпанцах, но часто и босые. Особенно, молодые девчонки. Дети во дворах, тоже играли босиком. Запомнились продавщицы, в магазине, по пути между комбинатом и гостиницей. Заходил туда, за продуктами и пивом. Они работали босиком. И это было видно за прилавком. Точнее, в одной смене обе были постоянно босоногими, а в другой одна обутая, другая босая. Нормальные русские женщины лет  30-40. Конечно, я с ними подружился. Впрочем, на мои босые ноги они особо внимания не обращали. Конечно, по территории Северстали я и мои студенты ходили строго в закрытой обуви. А вот в свободное время я обувался редко. Неподалёку был пляж на берегу Шексны. И когда ребята мне сказали, что там местами валяется много битых стёкол, я взял несколько бутылок, разбил их и провёл мастер-класс по стеклохождению. Студенты были в восторге, особенно девушки. За всю практику, сколько они ходили на пляж, никто ни разу не порезался. Моя школа 😄

+3

79

serg написал(а):

И ещё с возрастом у милых дам и обувь улучшилась и ноги перестали болеть.

С возрастом ноги у милых дам разумеется, начинают болеть больше, чем в молодости. Поэтому они и начинают покупать себе более удобную обувь. Ходить босиком тоже, позволяют себе гораздо реже, чем в прежние годы. Даже по своему личному опыту. Жена уже пару лет не выходит со мной босиком на снег, хотя раньше это ей нравилось. Теперь ей это просто больно от холода. Да и я сам стал это делать гораздо реже. Возраст к сожалению, здоровья не прибавляет :)

+1

80

vortex написал(а):

Сложности в 100%-ной босоногости, как я думаю, если брать Россию или соседние страны, еще банально в климате. Чтобы проходить всю зиму босиком нужно ой какую мотивацию иметь. Да еще и всякие сложности с реагентами, так что в городе побосячить-то особо не получится. Читала, что одна женщина (вроде Алена) в Санкт-Петербурге вроде решила и зиму всю босиком отходить, но из-за реагентов пришлось обуваться. Так что может быть в каком-нибудь небольшом городе или селе меньше будет таких сложностей со 100%-м босоножием.
Раз уж тут такая дискуссия развернулась, спрошу - а вообще, много ли таких кто 100%-но босоножит, скажем, с середины апреля до середины октября? Снега еще нет или уже нет в основном в это время, эти полгода более реалистично босиком отходить от и до. Там уже другие причины могут найтись почему приходится обуваться - на работе, например. Многие станут принципиально, ради своего комфорта, не обуваться на работе, и на какой именно так разрешат? Вот и получается что сначала восторг от босоножества, потом постепенно просто надоедает туда-сюда обуваться и идти на принцип, ну и в конечном счете сходит увлечение на нет. Или я не права, что скажете?

+2

81

nst написал(а):

vortex написал(а):

Сложности в 100%-ной босоногости, как я думаю, если брать Россию или соседние страны, еще банально в климате. Чтобы проходить всю зиму босиком нужно ой какую мотивацию иметь. Да еще и всякие сложности с реагентами, так что в городе побосячить-то особо не получится. Читала, что одна женщина (вроде Алена) в Санкт-Петербурге вроде решила и зиму всю босиком отходить, но из-за реагентов пришлось обуваться. Так что может быть в каком-нибудь небольшом городе или селе меньше будет таких сложностей со 100%-м босоножием.
Раз уж тут такая дискуссия развернулась, спрошу - а вообще, много ли таких кто 100%-но босоножит, скажем, с середины апреля до середины октября? Снега еще нет или уже нет в основном в это время, эти полгода более реалистично босиком отходить от и до. Там уже другие причины могут найтись почему приходится обуваться - на работе, например. Многие станут принципиально, ради своего комфорта, не обуваться на работе, и на какой именно так разрешат? Вот и получается что сначала восторг от босоножества, потом постепенно просто надоедает туда-сюда обуваться и идти на принцип, ну и в конечном счете сходит увлечение на нет. Или я не права, что скажете?

На работе точно не разрешат. В сфере обслуживания это почти везде будет вызывать ненужные вопросы, в промышленности противоречит технике безопасности

За редкими исключениями работу можно вычёркивать.

Если говорить за себя, то зимой иногда разуваюсь, но буквально на пару минут. 

Весна-осень, в принципе да с апреля по октябрь в плане температуры обычно это возможно.  По крайней мере в этот период босиком хожу более-менее регулярно, но не постоянно

пока постоянно не использующих обувь даже в тёплое время года не встречал

+2

82

xam1 написал(а):

Всё так. Ещё добавлю, что Юг (от Европейского Средиземноморья - которое в современных политических раскладах часть "Глобального Севера" - и до Индии и Китая) как бы "древнее" в смысле цивилизаций. Как следствие, там сильнее социальное неравенство (отчасти отсюда и бедность в целом) - что делает внешние признаки статуса особенно важными. Кроме того, там сильнее влияние религии и народных традиций на повседневную жизнь. Всякие праздники и карнавалы чаще подразумевают "парадную" обувь, чем босые ноги. Хотя и наоборот бывает - босоногость в индуистских и буддистских храмах, босоногие шествия паломниках к некоторым католическим святыням. Но, скажем так, религия и традиции чаще закрепляют неравенство, чем наоборот.
А Южная Россия или Украина - это, конечно, не Египет и даже не Италия, но комплексы, что "босиком ходят только люмпены", тоже есть - как и сами люмпены или недавние воспоминания о них.

Всё так. У нас тут одежда и обувь это прямо предмет культа. Круче только автомобили у мужчин.

Студентки бывает на занятия ездят в шубе.  В переполненном общественном транспорте!

На меня обычно смотрят как на сумасшедшего. Потом узнают что недавно приехал и записывает в безопасные сумасшедшие:-)

Это не только к хождению босиком относится. Просто взрослого мужчину в шортах, футболке и  без обуви сложно не заметить. Но также и к другим вещам - отсутствие автомобиля - снова запись в сумасшедшие,  отсутствие iphone - туда же

В целом это не мешает, но иногда приходится очень настойчиво звать старшего менеджера

Кстати нашёл способ доводить ситуацию до абсурда - начинаю обращаться на местном наречии

Отредактировано одкяпе (Сегодня 17:21:20)

0

83

одкяпе написал(а):

Всё так. У нас тут одежда и обувь это прямо предмет культа. Круче только автомобили у мужчин.

Студентки бывает на занятия ездят в шубе.  В переполненном общественном транспорте!

На меня обычно смотрят как на сумасшедшего. Потом узнают что недавно приехал и записывает в безопасные сумасшедшие:-)

Это не только к хождению босиком относится. Просто взрослого мужчину в шортах, футболке и  без обуви сложно не заметить. Но также и к другим вещам - отсутствие автомобиля - снова запись в сумасшедшие,  отсутствие iphone - туда же

В целом это не мешает, но иногда приходится очень настойчиво звать старшего менеджера

Прошу прощения, наверное я пропустил. Откуда пишете?

0

84

Кирилл написал(а):

одкяпе написал(а):

Прошу прощения, наверное я пропустил. Откуда пишете?

Россия, Мордовия

Про шубу у студенток кстати не шутка - реальный факт))))

Это не значит что все студентки в шубах, но заметный процент особенно с мажорных факультетов - экономический и юридический именно так одеваются зимой

Отредактировано одкяпе (Сегодня 17:24:29)

0

85

К чему я тут так пространно расписал про летний Череповец? С одной стороны, глубинка. Несмотря на то, что индустриальный центр (как и Липецк, например). Жизнь там неспешная, совсем не похожа на столичную. С другой стороны, город интересный, со своей культурой и субкультурой. Мне даже Вологда, как областной центр, показалась более провинциальной, по сравнению с Череповцом. И это северный город. Конечно, не Приполярье, но Вологодчина. С жарким летом и холодной зимой. И вот там, сколько не ходишь по городу босиком, никто тебя не спросит, почему и зачем. Такое, в лучшем смысле, европейское отношение )

+1

86

Кирилл написал(а):

К чему я тут так пространно расписал про летний Череповец? С одной стороны, глубинка. Несмотря на то, что индустриальный центр (как и Липецк, например). Жизнь там неспешная, совсем не похожа на столичную. С другой стороны, город интересный, со своей культурой и субкультурой. Мне даже Вологда, как областной центр, показалась более провинциальной, по сравнению с Череповцом. И это северный город. Конечно, не Приполярье, но Вологодчина. С жарким летом и холодной зимой. И вот там, сколько не ходишь по городу босиком, никто тебя не спросит, почему и зачем. Такое, в лучшем смысле, европейское отношение )

Однако Череповец очень приличный индустриальный центр.  Притом действующий.  Это не остатки былого великолепия в стиле "ржавого пояса".

Ну и как довесок - приличный университет,  вернее несколько.  И расположение на берегу хорошего водоёма

+2

87

одкяпе написал(а):

Россия, Мордовия

Это не значит что все студентки в шубах, но заметный процент особенно с мажорных факультетов - экономический и юридический именно так одеваются зимой

Мордовию видел только проездом, когда ездил в Пензенскую область на машине. А вот в Чувашии побывал. Видел там босоногих девушек. Летом, в городе. И в Москве встречался с девушками из Чувашии, которые с удовольствием ходили босиком.

+1

88

Кирилл написал(а):

одкяпе написал(а):

Россия, Мордовия

Мордовию видел только проездом, когда ездил в Пензенскую область на машине. А вот в Чувашии побывал. Видел там босоногих девушек. Летом, в городе. И в Москве встречался с девушками из Чувашии, которые с удовольствием ходили босиком.

подростки тут как везде.  Нормальные. Хулиганят бывает, как везде. Сейчас в смартфонах зависают на Roblox

Местное ментальное поле на взрослых действует

Жить с этим можно, просто привыкаешь что есть то что тебе привычно и есть то что окружающим и есть некоторые несовпадения.   

Из хорошего, есть прямо заметный слой местных - очень добрых людей.  Немного напоминает коренных москвичей. Среди них то же есть похожее

ходить босиком можно и в центре города и по окраинам и в деревне.  Большое исключение - официальные учреждения и пафосные рестораны

официальные учреждения сразу исключайте.  Рестораны - в пиццерию или кафе пустят. А пафосные места, скажем прямо на любителя и приезжему скорее всего не нужны от слова совсем

Отредактировано одкяпе (Сегодня 17:59:32)

+2

89

одкяпе написал(а):

На работе точно не разрешат. В сфере обслуживания это почти везде будет вызывать ненужные вопросы, в промышленности противоречит технике безопасности

Вот-вот. Раньше босиком ходили бедные люди, а теперь надо иметь возможность сие себе позволить. :crazyfun:

одкяпе написал(а):

Большое исключение - официальные учреждения и пафосные рестораны

В МФЦ не пустят?

Отредактировано serg (Сегодня 18:01:50)

0

90

Самый северный город где я побывал - это Архангельск. Был там неделю в командировке. В первых числах августа 2007 года. Там ещё белые ночи в августе. И тепло +25. Босоногих девушек встречал только на набережной Северной Двины. Спокойно гулял босиком по городу и окрестностям, таким как музей-заповедник "Малые Корелы". В общем, север есть север. Люди спокойные, основательные и несуетные. Пафосные заведения не посещал, но в простых кафешках никто мне ничего не сказал. Хотя я там был единственным босоногим.

+2

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Заслуживают абсолютного доверия - 2