dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Реальность и мифы нашей истории.

Реальность и мифы нашей истории.

Сообщений 331 страница 360 из 378

331

wolsung написал(а):

Какая разница сколько казнили по политическим мотивам при Николае II или в СССР?

Разница очень большая, если речь идёт не о строчках в учебнике - а о тебе лично или о твоих близких.  :pained:

Или о миллионах жизней.  Людей которых ты лично не знаешь и не узнаешь никогда.  Но они также живые люди.

Можно было не репрессировать например кулаков? Можно было. Более того это казалось моральным и логичным - работящие (без шуток) люди.

Только вот эта доброта закрывала возможность индустриализации сельского хозяйства.  Отдельный крепкий крестьянин - кулак просто не имеет средств для закупки оборудования. В  долг ему не дадут - нет залога кроме земли.

А если и дать в долг - с большой вероятностью не вернёт т.к. большая часть РСФСР и СССР в целом - зона рискового земледелия.

Нет индустриального сельского хозяйства - не прокормить города. А города как раз растут.

Правда опять же проблема города растут за счёт переселения крестьянской молодёжи и разорившихся крестьян. Денег у них нет. Рынок продовольствия соответственно маленький - значит по капиталлистически возврат инвестиций в сельское хозяйство ещё более проблемно

Вот такой вот тупик в котором была страна в 1900-1930-ые годы

И из него не было выхода без насилия. Крестьянам коллективизация не нужна была. Пришлось заставить.  Даже удивительно (на самом деле нет )  что удалось это сделать весьма небольшим насилием

0

332

Или о миллионах жизней.  Людей которых ты лично не знаешь и не узнаешь никогда.

О том я и говорю.

Никогда не понимал людей, оправдывающих тиранию - хоть белую, хоть красную.
Потому что в конце концов всегда встаёт вопрос :
"Вау, а меня-то за что ?"

Но это моё личное мнение, да.

0

333

wolsung написал(а):

Или о миллионах жизней.  Людей которых ты лично не знаешь и не узнаешь никогда.

О том я и говорю.

Никогда не понимал людей, оправдывающих тиранию - хоть белую, хоть красную.
Потому что в конце концов всегда встаёт вопрос :
"Вау, а меня-то за что ?"

Но это моё личное мнение, да.

Мне кажется тут всё просто - или "тирания" и да риск погибнуть в ГуЛАГ или "нетирания" и наверное даже приятная, спокойная жизнь.  И гарантированная смерть в итоге. Смерть всей страны.

Вот такой выбор - или риск и тяжёлый труд   или  лёгкая жизнь и гарантированная смерть всей нации

Большевики выбирали первое

0

334

одкяпе написал(а):

wolsung написал(а):

Мне кажется тут всё просто - или "тирания" и да риск погибнуть в ГуЛАГ или "нетирания" и наверное даже приятная, спокойная жизнь.  И гарантированная смерть в итоге. Смерть всей страны.

Вот такой выбор - или риск и тяжёлый труд   или  лёгкая жизнь и гарантированная смерть всей нации

https://forumupload.ru/uploads/0015/ec/e0/1218/t270081.png
https://forumupload.ru/uploads/0015/ec/e0/1218/t523144.png

Это вы сами придумали, или прочитали у кого-то?

Отредактировано ival-kanival (2024-10-31 14:33:59)

0

335

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

wolsung написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0015/ec/ … 270081.png
https://forumupload.ru/uploads/0015/ec/ … 523144.png

Вы вместо картинок можете возражения по существу написать?

0

336

одкяпе написал(а):

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

wolsung написал(а):

По существу, конечно можно.
Если бы не большевизм, то и проблем бы таких не было. Русскому народу всё это было не нужно. Ну какая гарантированная смерть? Откуда?
А я могу сказать откуда. Большевики  и инспирировали
такие перспективы.
Если бы не они, никто не стал бы идти на передел Европы 40-х годов. Просто ресурсов таких не было бы.
Естественно, всё что произошло позже, только последствие тех событий.
А вы рассуждаете так, будто всё происходящее завелось исключительно от сырости. С вашей стороны на лицо полное непонимание  сути всех этих событий. Поймите, мало нахвататься по верхам, прочтя по диагонали в интернете пару-тройку красно-коричневых балаболов, надо уметь анализировать.

0

337

ival-kanival написал(а):

Если бы не большевизм, то и проблем бы таких не было. Русскому народу всё это было не нужно. Ну какая гарантированная смерть? Откуда?
такие перспективы.
Если бы не они, никто не стал бы идти на передел Европы 40-х годов. Просто ресурсов таких не было бы.
А вы рассуждаете так, будто всё происходящее завелось исключительно от сырости. С вашей стороны на лицо полное непонимание  сути всех этих событий. Поймите, мало нахвататься по верхам, прочтя по диагонали в интернете пару-тройку красно-коричневых балаболов, надо уметь анализировать.

Причиной Первой мировой войны была, конечно, не деятельность большевиков. Их, в то время было очень мало и влияния никакого, на мировые события, они не оказывали. А Вторая мировая война во многом была обусловлена Первой.

0

338

Кирилл написал(а):

ival-kanival написал(а):

такие перспективы.

Причиной Первой мировой войны была, конечно, не деятельность большевиков. Их, в то время было очень мало и влияния никакого, на мировые события, они не оказывали. А Вторая мировая война во многом была обусловлена Первой.

Кирилл, разумеется. Есть силы более влиятельней большивиков, большевики только их прокси.
Отвлекаясь от этого всего скажу... давно я на этом форуме, наблюдаю за всем, между делом. Вы тоже изменились со временем, ранее были более либеральными, это не упрёк вам, всем свойственно меняться, это нормально, я тоже изменился за всё это время, понял, что из всего надо выбирать лишь свободу, если тебя хотят загнать в стойло это приведёт лишь к деградации, из всего можно выбирать лишь свободу.
Лучше умереть на свободе, чем жить в стойле, если уж на то пошло. Не просто глупо класть свою жизнь в угоду какой-то химере, это предательство по отношению к тем, кому вы могли бы быть нужны, предательство своего народа в угоду безумной идее. Коммунизм, как политическая модель, одна из таких безумных идей. Таких химер и сейчас много в разных регионах этой планеты. Грубо говоря, каждому овощу такое подкидывают.
Цель одна - подобрать всё под одну финансовую систему. Становление её уже завершилось после  WW2, на данный момент идёт заключительная стадия. СССР этому активно способствовал всю дорогу своего существования. Но начало этому положил последний  царь РИ - Николя№2, проложивший своей политикой дорогу большевикам.
Если пофантазировать, могло бы быть и по другому, если бы в 1914г масса крестьян сказала бы - Николашка, иди ты нахрен, не будем воевать, хотим сидеть дома и жрать самогон, нам всё это не нужно. Просто выбрали бы свободу и не участвовали во всём этом дерьме.
Не было бы патриотического угара, высылки русских немцев, которые поднимали экономику страны, не возникло бы революционной ситуации на волне которой власть захватила шайка большевиков.

Но это лишь фантазии. Как сказал классик - "к чему стадам дары свободы, их должно резать или стричь".  Что мы и наблюдаем всю историю - сначала не приходящие в сознание массы, как вшивых по бане,  загоняют на ненужное им дело, создают при этом нечеловеческие условия, когда негры сделали своё дело, можно переформатировать систему. При этом, разумеется, интересы негров шерифа абсолютно не е...т. Все эти сказки про коммунизм я вообще не знаю для каких имбицилов, чтоб в это верить. Но они, до сих пор, верят. Зомби, Карл!!!
Похоже в этом дерьме брода нет. Может единицы и просочатся. Куда только непонятно, поскольку при таких раскладах никакого будущего нет.  У Беркема неплохо описано.

Отредактировано ival-kanival (2024-11-01 01:57:07)

0

339

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

wolsung написал(а):

такие перспективы.

Писал выше.  Пожалуйста прочитайте:

а)  войны

б)  болезни и голод

Старая империя не выдержала WWI.   Уже в силу одной неспособности вести войну с мировыми державами она привела бы Россию в состояние колонии. В самом лучшем случае была бы Индия в снегах

В худшем случае - "окончательное решение русского вопроса" по рецептам из Берлина

Провести реформу сельского хозяйства старая империя также была неспособна.  Внедрение капиталистических отношений в русской деревне вело к росту экспорта зерна и разорению крестьянства т.е. созданию миллионов людей не имеющих никаких перспектив и даже средств к существованию

Любое из этих двух явлений могли убить страну.  И ни одна из них не могла быть решена при старом порядке

пожалуйста читайте внимательно сообщения оппонента прежде чем отвечать

Отредактировано одкяпе (2024-11-01 02:21:45)

0

340

ival-kanival написал(а):

...Если бы не они, никто не стал бы идти на передел Европы 40-х годов. Просто ресурсов таких не было бы....

это вот про что фраза?   Про WWII?    Так   она была не только в Европе и почему Германии вдруг должна была бы отказаться от борьбы за господство в Европе и мире без большевиков(CCCР)?  Германия уже к этому моменту без большевиков начинала WWI

или я не понял что желали сказать или она - ваша фраза просто противоречит фактам

Отредактировано одкяпе (2024-11-01 02:32:43)

0

341

одкяпе написал(а):

В самом лучшем случае была бы Индия в снегах

Извиняюсь, а с какого хрена ли РИ стала бы в лучшем случае второй Индией? Да, ушла бы на некоторое время с некоторых позиций, за то сохранила бы мозги и генофонд. За то, вся хохма в том, что в результате большевистского эксперимента так и оказалось. Ещё и превратилась в зону при усатом гуталине.
Вы по окончательным результатам смотрите.
Не понимаю, где у вас логика?
Ничего из того, что декларировали большевики народ не получил. Никакой земли, никаких средств производства, никакого права распоряжаться результатами своего труда. За предпринимательство на зону. Получили подачки, как рабам. И то, благодаря идеалистам фронтовикам кратковременно пришедшем после смерти Гуталина и которых очень быстро убрали. Какое нахрен спасение нации, когда по результатам их действий население сократилось втрое, за то остались какие-то условно жизнеспособные хомо-советикусы (термин не мой, а любимого фанатами СиСиСиПи Леонида Ильича).  Они же просто разучились работать и руками и мозгами. Я прекрасно помню 90-е, когда Боря раздавал бывшим колхозо-совхозникам земли. Они их получили, потом просто сразу пропили и пошли бомжевать.
Так что, личномоё заключение на основе фактов - большевики капо мирового финансового фашизма, а все их поддерживающие - популисты и находящиеся в несознанке.

одкяпе написал(а):

это вот про что фраза?   Про WWII?    Так   она была не только в Европе и почему Германии вдруг должна была бы отказаться от борьбы за господство в Европе и мире без большевиков(CCCР)?

Потому, что никто не стал бы накачивать ВПК Германии, кидая деньги на ветер. А после ww1 её достаточно унасекомили версальскими соглашениями, уже без всякого участия загнувшейся к этому времени РИ. Потом опять быстро накачали не без участия рессурсов СиСиСиПи отобранных у народа большевиками, откуда поставки по контрактам шли даже после 22.06, до которого Художник и Гуталин в дёсны целовались.
За то, потом, за их "любофные" связи расплачиваться пришлось опять, как всегда простым людям.
Вы что, реально не понимаете целей WWII?
Мне опять надо рассказывать про этапы становления мировой финансовой системы? На суку висит мочало, начинай опять сначала?
Однако, замечу, что пока никто ничего лучше этой системы не придумал. Пока велики издержки в виде госдолга США, но они их, на данный момент, старательно оптимизируют.
Так что, пока, реализуется то, что озвучили госпожа Тетчер - Новый  мировой порядок будет строиться за счёт России и на... (и далее по тексту).
Хотите быть двигателем всего этого? - БУДЬТЕ  :D  В то время, как остальные придут к торжеству нового мирового порядка в комфорте и шоколаде  :D
Я просто других предпосылок на будущее не вижу по совершенно объективным причинам нежелания большинства понимать происходящие процессы.

Добавлю, пожалуй, что сейчас все эти наши сотрясения воздуха на форуме уже никаого влияния на происходящие процессы не окажет. Хотите, изучите материалы, научитесь анализировать, чтоб хоть как-то понять происходящие процессы.
А лучше и не надо. В конце концов все к одному знаменателю придём  :D

Отредактировано ival-kanival (2024-11-01 11:26:23)

0

342

ival-kanival написал(а):

Извиняюсь, а с какого хрена ли РИ стала бы в лучшем случае второй Индией?

...Извиняюсь, а с какого хрена ли РИ стала бы в лучшем случае второй Индией?...

Потому что оказалась слабее в военном плане чем европейские державы.   А в мире в это время (да и сейчас но в другой форме) был колониализм

Посмотрите на политическую карту мира в 1800-ом году,  в 1850-ом и в 1900-ом  - для сравнения.   Увидите что к концу 19-го века почти весь мир был под контролем европейских держав.

ival-kanival написал(а):

Потому, что никто не стал бы накачивать ВПК Германии, кидая деньги на ветер....

уже начали ещё в конце 19-го века.  Уже тогда Германия стала индустриальной страной а так как опоздала к разделу мира - неизбежно стремилась к войне

WWI Германия проиграла и значит не смогла решить свои проблема и значит неизбежно стремилась к реваншу

Остальное комментировать я особо смысла не вижу. Разве  что  фраза про генофонд весьма показательна

я не москвич. не интеллигент.  не гуманитарий.  Поэтому страдать о уехавших из страны бесполезных персонажах мне как то не получается

Наверное у меня генофонд не тот. Увы я русский. Ватник, Колорад.  Не из публики "с прекрасными лицами"

Умерших товарищей по работе - инженеров и монтёров и киповцев вспоминаю с теплом.  Очень некоторых не хватает и по человечески в плане общения и их умелых рук и светлых голов.

Отредактировано одкяпе (2024-11-01 11:42:10)

0

343

одкяпе написал(а):

А в мире в это время (да и сейчас но в другой форме) был колониализм

В граните отлить  :D  Я даже не буду приводить мем про деда Анания  :D

0

344

одкяпе написал(а):

Разве  что  фраза про генофонд весьма показательна

я не москвич. не интеллигент.  не гуманитарий.  Поэтому страдать о уехавших из страны бесполезных персонажах мне как то не получается

Наверное у меня генофонд не тот. Увы я русский. Ватник, Колорад.  Не из публики "с прекрасными лицами"

Вы вообще про что? Я не понял? Какие колорады? Вы там у себя в провинции совсем тю-тю?
Я про то, что при Гуталине в лагерях погибли те прослойки русских крестьян, которые делали всю продукцию, которой так гордились в 1913 году. А вы про что?
Вообще не понял. Осветите более подробно.

0

345

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

я честно сказать не вижу тут повода для смеха.  Россия сейчас в состоянии войны как раз в силу попытки колонизации со стороны всё тех же стран Запада.

Люди гибнут и страданий горы,  множество людей на Украине потеряли человеческий облик и пылают ненавистью своим же собратьям - русским.

Вот что несёт колониализм.

Может у меня чувство юмора плохое но я смешного не вижу.

0

346

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

Вы вообще про что? Я не понял? Какие колорады? Вы там у себя в провинции совсем тю-тю?
Я про то, что при Гуталине в лагерях погибли те прослойки русских крестьян, которые делали всю продукцию, которой так гордились в 1913 году. А вы про что?

тю-тю вы когда начинаете причитание про некий генофонд

Отредактировано одкяпе (2024-11-01 11:37:01)

0

347

одкяпе написал(а):

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

я честно сказать не вижу тут повода для смеха.  Россия сейчас в состоянии войны как раз в силу попытки колонизации со стороны всё тех же стран Запада.

Люди гибнут и страданий горы,  множество людей на Украине потеряли человеческий облик и пылают ненавистью своим же собратьям - русским.

Мы обсуждаем 1913 год, на счёт всего остального я не политический обозреватель

0

348

одкяпе написал(а):

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

тю-тю вы когда начинаете причитание про некий генофонд

А вы не считаете хороших сильных русских крестьян генофондом? Вы вообще кто?

0

349

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

Мы обсуждаем 1913 год, на счёт всего остального я не политический обозреватель

Колониализм существовал как в 1913-ом году так и существует сейчас

Вы так понял отрицаете это явление.  Поэтому я вам показал в каком виде оно существует в текущий момент

В 1913-ом оно было ещё более брутальным

Соответственно любая страна не достаточно сильная в военном плане чтобы защитится от западных держав что тогда что сейчас неизбежно становилась их колонией

Россия в 1913-ом была слаба.  Это показала уже Русско-Японская война а до этого Крымская война.

Сделать страну достаточно сильной в военном плане чтобы быть исключить возможность колонизации старая империя не могла.

Большевики наоборот смоги

Отредактировано одкяпе (2024-11-01 11:49:20)

+1

350

одкяпе написал(а):

Чито смогли?

0

351

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

Чито смогли?

Прочитайте внимательно сообщение выше

0

352

одкяпе написал(а):

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

Чито смогли?

Я вот загуглил на счёт "колор...ов", думал сначала, что это жуки, которые жрут картофель, оказалось это плохой уничижительный термин. Зачем вы его применяете? Это плохо!
У нас здесь культурный форум и не надо никого оскорблять такими терминами.
Оперируйте более научными терминами.

А чем вам огромный слой крестьян на состояние 1913 года не генофонд? А что тогда генофонд?

Отредактировано ival-kanival (2024-11-01 12:12:14)

0

353

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

Чито смогли?

Я вот загуглил на счёт "колор...ов", думал сначала, что это жуки, которые жрут картофель, оказалось это плохой уничижительный термин. Зачем вы его применяете? Это плохо!
У нас здесь культурный форум и не надо никого оскорблять такими терминами.
Оперируйте более научными терминами.

А чем вам огромный слой крестьян на состояние 1913 года не генофонд? А что тогда генофонд?

1. Вы вполне знали что такое "колорады".   Хороший этот термин или нет - решать нам.   По мне так хороший.  Современная версия гёзов

2.  Прежде чем переходить к крестьянам - вы признаёте существование колониализма и то что большевики сделали Россию сильной в военном плане, способной противостоять колониальным державам Запада?

+1

354

одкяпе написал(а):

Хороший этот термин или нет - решать нам.   По мне так хороший.

Кому "нам"? Есть человек разумный, это высший разум, а тот, кто клеит на себя ярлыки похож на чемодан мистера-Твистера из известного стихотворения.

0

355

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

Кому "нам"? Есть человек разумный, это высший разум, а тот, кто клеит на себя ярлыки похож на чемодан мистера-Твистера из известного стихотворения.

Вернёмся к дискуссии

Выше задал вам вопрос. Прошу ответить

0

356

ival-kanival написал(а):

Извиняюсь, а с какого хрена ли РИ стала бы в лучшем случае второй Индией? Да, ушла бы на некоторое время с некоторых позиций, за то сохранила бы мозги и генофонд. За то, вся хохма в том, что в результате большевистского эксперимента так и оказалось. Ещё и превратилась в зону при усатом гуталине.
Ничего из того, что декларировали большевики народ не получил. Никакой земли, никаких средств производства, никакого права распоряжаться результатами своего труда. За предпринимательство на зону. Получили подачки, как рабам. И то, благодаря идеалистам фронтовикам кратковременно пришедшем после смерти Гуталина и которых очень быстро убрали. Какое нахрен спасение нации, когда по результатам их действий население сократилось втрое, за то остались какие-то условно жизнеспособные хомо-советикусы (термин не мой, а любимого фанатами СиСиСиПи Леонида Ильича).  Они же просто разучились работать и руками и мозгами. Я прекрасно помню 90-е, когда Боря раздавал бывшим колхозо-совхозникам земли. Они их получили, потом просто сразу пропили и пошли бомжевать.
Так что, личномоё заключение на основе фактов - большевики капо мирового финансового фашизма, а все их поддерживающие - популисты и находящиеся в несознанке.

Потому, что никто не стал бы накачивать ВПК Германии, кидая деньги на ветер. А после ww1 её достаточно унасекомили версальскими соглашениями, уже без всякого участия загнувшейся к этому времени РИ. Потом опять быстро накачали не без участия рессурсов СиСиСиПи отобранных у народа большевиками, откуда поставки по контрактам шли даже после 22.06, до которого Художник и Гуталин в дёсны целовались.
За то, потом, за их "любофные" связи расплачиваться пришлось опять, как всегда простым людям.
Мне опять надо рассказывать про этапы становления мировой финансовой системы? На суку висит мочало, начинай опять сначала?
Однако, замечу, что пока никто ничего лучше этой системы не придумал. Пока велики издержки в виде госдолга США, но они их, на данный момент, старательно оптимизируют.
Так что, пока, реализуется то, что озвучили госпожа Тетчер - Новый  мировой порядок будет строиться за счёт России и на... (и далее по тексту).
Хотите быть двигателем всего этого? - БУДЬТЕ    В то время, как остальные придут к торжеству нового мирового порядка в комфорте и шоколаде  
Я просто других предпосылок на будущее не вижу по совершенно объективным причинам нежелания большинства понимать происходящие процессы.

Добавлю, пожалуй, что сейчас все эти наши сотрясения воздуха на форуме уже никаого влияния на происходящие процессы не окажет. Хотите, изучите материалы, научитесь анализировать, чтоб хоть как-то понять происходящие процессы.
А лучше и не надо. В конце концов все к одному знаменателю придём 

Отредактировано ival-kanival (Сегодня 11:26:23)

Мы уже сдавались американцам. Всей душой. В 90-е. И я тогда был убежденным либералом-западником. И верил даже, что рынок всё расставит по местам. Когда я в 1989 году пришёл из армии, был убежден, что советский Карфаген должен быть разрушен. Чуть не вступил тогда в Демократический Союз. К Новодворской и Дебрянской (тогда там ещё Эдуард Молчанов активно выступал, как более вменяемый). Будем работать и будем зарабатывать. А нам - серпом по яйцам! "Не вписался в рынок - сдохни". Так говорили ваши чикагские мальчики. Которых мы, дураки- интеллигенты, сами ж
е и поддержали в 1991 году. Под нож пошли, и предприятия, и институты, и сельхозпредприятия.Только банкиры и бандиты жрали в три горла. В глотку не лезло, так жопой глотали, ненасытные гады.
Мы верили в Запад, любили его, мечтали о его свободах и изобилии. А получили визовый беспредел и ненависть. Запад нас предал. Обманул в самых заветных ожиданиях. Мы на блюдечке принесли американцам Россию, вместе со всеми ресурсами. Ельцин уже почти отдал ядерный чемоданчик. А США и их саттелиты поддержали чеченских террористов. Басаев и Радуев лечились в лучших клиниках Европы. Старая блядь Ванесса Редгрейв пригрела головореза Гелаева. В то время,напомню, Россия была безоговорочным союзником США, но американцы поддерживали врагов русских.

Генри Форд был 100% антикоммунистом. Но, за золото, он строил заводы и продавал оборудование Советской России. А сейчас на Западе всем управляют какие-то фанатики-сектанты, которые даже на прибыль готовы наплевать, лишь бы соблюсти свои идеологемы.
Гуд, бай Америка, где я не буду никогда!
(Потому что визу не дадут)

+1

357

Кирилл написал(а):

ival-kanival написал(а):

Хотите быть двигателем всего этого? - БУДЬТЕ    В то время, как остальные придут к торжеству нового мирового порядка в комфорте и шоколаде 

А лучше и не надо. В конце концов все к одному знаменателю придём

Отредактировано ival-kanival (Сегодня 11:26:23)

Мы уже сдавались американцам. Всей душой. В 90-е. И я тогда был убежденным либералом-западником. И верил даже, что рынок всё расставит по местам. Когда я в 1989 году пришёл из армии, был убежден, что советский Карфаген должен быть разрушен. Чуть не вступил тогда в Демократический Союз. К Новодворской и Дебрянской (тогда там ещё Эдуард Молчанов активно выступал, как более вменяемый). Будем работать и будем зарабатывать. А нам - серпом по яйцам! "Не вписался в рынок - сдохни". Так говорили ваши чикагские мальчики. Которых мы, дураки- интеллигенты, сами ж
е и поддержали в 1991 году. Под нож пошли, и предприятия, и институты, и сельхозпредприятия.Только банкиры и бандиты жрали в три горла. В глотку не лезло, так жопой глотали, ненасытные гады.
Мы верили в Запад, любили его, мечтали о его свободах и изобилии. А получили визовый беспредел и ненависть. Запад нас предал. Обманул в самых заветных ожиданиях. Мы на блюдечке принесли американцам Россию, вместе со всеми ресурсами. Ельцин уже почти отдал ядерный чемоданчик. А США и их саттелиты поддержали чеченских террористов. Басаев и Радуев лечились в лучших клиниках Европы. Старая блядь Ванесса Редгрейв пригрела головореза Гелаева. В то время,напомню, Россия была безоговорочным союзником США, но американцы поддерживали врагов русских.

А никому не надо сдаваться. Надо не играть по правилам шулеров.

+1

358

одкяпе написал(а):

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

Вернёмся к дискуссии

Вы мне хотите пожаловаться на мировой империализм? Спасибо, я давно в курсе.

0

359

ival-kanival написал(а):

А никому не надо сдаваться. Надо не играть по правилам шулеров.

А если шулер достал пистолет?

+1

360

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

ival-kanival написал(а):

одкяпе написал(а):

Вернёмся к дискуссии

Вы мне хотите пожаловаться на мировой империализм? Спасибо, я давно в курсе.

Мы дискутируем а не жалуемся

Ответьте пожалуйста на заданный вам выше вопрос

+1

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Реальность и мифы нашей истории.