dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Реальность и мифы нашей истории.


Реальность и мифы нашей истории.

Сообщений 271 страница 274 из 274

271

Скорее всего, Троя была одной из греческих колоний, которая процветала и со временем обрела статус самостоятельного царства, а Троянская война - это самый масштабный из всех междоусобных конфликтов

У нас очень мало информации на этот счёт.
Свои соображения я написал в предыдущем посте.
Скорее всего да - Троя была греческим или полугреческим городом.

У Гомера торянцы - не совсем свои доя греков, но и не "варвары".
Но Гомер писал через 400 лет после тех событий.

0

272

wolsung написал(а):

Это фольклор, в котором отражены события 13-12 вв. до н.э. Тогда у греков-ахейцев (и не только у них) был аналог эпохи викингов. Они очень круто отжигали по всему Средиземноморью. Изрядно потрепали Египет, разрушили Хеттское царство. Могли до кучи и Трою с Илионом спалить - и вот этот эпизод остался в народной памяти.

Действительно, общий стиль поведения очень похож на викингов. По сути, это было береговое пиратство. Где то поселения основали, где то просто разграбили то, что до них было и уплыли с добычей восвояси. Даже в мифологии много общего. Только вот культурный уровень разный. Но у греков  времени было побольше для развития своей культуры, чем у викингов.

0

273

В Питере я не был очень давно, с 1983 г., тогда он ещё Ленинград назывался. Тогда я не только весь город обошел, но и все пригороды объездил: Петродворец, Павловский парк, Гатчину и др. Тогда в электричке слышал одну историю, что где то в этих местах в годы войны фашисты расстреляли группу ребят ПТУшников только потому, что приняли их ПТУшную форму за военную. Ребята просто не успели вернуться в город с практики в одном из пригородных совхозов. Группа энтузиастов-поисковиков в те годы пыталась разобраться в этой истории и найти место захоронения этих ребят, но правоохранительные органы ошибочно приняли поисковый отряд за "чёрных копателей", ребята едва избежали уголовного преследования, и поиски пришлось прекратить. Может, кто нибудь из наших питерских форумчан что нибудь слышал об этой истории?

0

274

Аналогично в Буденновске, басаевские уроды убивали всех, кто был в белой рубашке или в пиджаке. А на юге у нас, так принято, в праздники и в выходные, надевать парадную одежду. Не забудем, не простим!

+1


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Реальность и мифы нашей истории.