Ролик с танцующими детьми, называемый "Masaka Kids Uganda". Из пятерых детей трое босиком. На 2-й минуте ролика ещё один мальчик сбрасывает с ног обувь.
Отредактировано Михаил (2020-08-24 17:17:51)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногий танец 2
Ролик с танцующими детьми, называемый "Masaka Kids Uganda". Из пятерых детей трое босиком. На 2-й минуте ролика ещё один мальчик сбрасывает с ног обувь.
Отредактировано Михаил (2020-08-24 17:17:51)
Отредактировано Михаил (Сегодня 21:17:51)
Даже и этот ролик у Вас есть?! Ещё раз спасибо!
Даже и этот ролик у Вас есть?! Ещё раз спасибо!
Не за что! И есть он не у меня, а на ютубе. Я просто забил название ролика в гугл и нашёл ютубовское видео.
Отредактировано elias (2020-08-24 17:31:46)
Вот видите: Вы догадались забить название ролика в гугл и найти ютубовское видео, а мне это даже в голову не пришло. Поэтому очень даже есть за что говорить Вам спасибо.
Горизонт завален.
Отредактировано elias (2020-09-28 17:43:06)
Контактная импровизация
Отредактировано elias (2020-10-03 09:51:15)
ЖИВЫЕ КАМНИ
Танцевальный видеоклип про тело, контакт и взаимодействие.
Целью этого видео эксперимента было снять и смонтировать маленький танец рук, стоп и лиц таким образом, как если бы эти танцующие объекты не принадлежали конкретным людям, личностям. Как если бы это танцевали камни.
Танцоры — Татьяна Михайлова и Александра Безроднова — специалисты в области телесной осознанности, соматического подхода в терапии, движения, танца на природе, в воде и под водой). Звуковая дорожка создана московским экспериментальным ансамблем Alcahest Ensemble.
Оператор и режиссёр Наталья Антипова — выпускница и преподаватель ВГИК, режиссёр анимационного кино и основательница студии Dharma Films
Это видео приглашает зрителя задать себе следующие вопросы:
?Что значит для меня естественная красота?
? Готов ли я видеть красоту естества человеческого тела как есть, без купюр и без ретуши?
? В какой момент натуральное становится слишком интимным? Смущаюсь ли я на это смотреть?
? Разделён ли мой мир на Природу и Людей?
? Воспринимаю или я себя отдельным от Природы, или я переживаю себя её частью?
? Способен ли я смотреть на людей как на цветы? Видя уникальность и оттенки каждого, не ожидая, что он будет выглядеть каким-то определенным образом?
? Могу ли я воспринимать человеческое тело как ландшафт, как подвижную часть природы?
? Способен ли я смотреть на спонтанную игру человеческих тел без того, чтобы приписывать этому действу сексуальную окраску или давать оценку - как если бы я смотрел на играющих львят, резвящихся дельфинов или порхающих бабочек?
? Существует ли в моей собственной жизни подобная телесная игра, за рамками сексуального контакта? Насколько я чувствую себя свободным играть невербально?
Видеоматериал для клипа был снят не постановочно, а во время контактной импровизации - танца, совершаемого в своё удовольствие.
"Контактная импровизация – одна из провокаций, которые существуют в мире танца и движения. Это особая политика взаимодействия и близости, которая не преподносит наблюдателю готовых ответов. Это движение может быть очень личным или очень физичным, погружённым внутрь или направленным на выживание в постоянно меняющемся потоке взаимодействий. В любом случае, движущийся танцует всем собой, всеми системами своего тела, психики и души."
------------------------------
Отредактировано Фавнъ (2020-10-06 19:27:26)
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногий танец 2