На днях случился неприятный инцидент с участием Игоря Резуна. Собственно он мог бы не разворачиваться и уладиться сам собой, но этот человек видимо был настолько уверен в своей безнаказанности, что предпочёл дальше вести свои подлые деяния !
Сейчас в своих новостях он всё красочно и подробно расписывает, как будто реально некая Ольга Аверкова всех нас расспросила, мы все ей дружно ответили и остались счастливы. На самом же деле всё было далеко не так, и хотя некоторые свидетели того скандала и так сидят на этом форуме, всё же хочется поведать полную картину для тех, кто ещё не в курсе.
Началось всё в прошлое воскресенье. Игорь Резун, до этого долго молчавший, вдруг присылает мне огромное письмо, в котором ставит меня перед фактом, что около 100 наших фотографий из группы он лично разместил на своём сайте !
(До этого у нас был подобный разговор, я отказался сотрудничать с ним по личным причинам, но ничего плохого ему не делал, ни оскорблял, ни писал о нём в группе, ни участвовал в сплетнях, когда они приходили к нам в группу. И вроде мне казалось этот человек должен был оставить нас в покое. Позже я узнавал что он списывался с кем то из наших девушек, но это процесс личной переписки и это нормально. Хотя, позже мне наши девушки рассказывали какое впечатление у них осталось после общения с Резуном и было оно не самым приятным. )
Так вот! В этом письме Резун мне пишет так же, что якобы он делает это для нашего информационного развития и самопиара, хотя опять же ни один участник нашего коллектива его об этом не просил. На тот момент я был в хорошем настроении, и чтобы не устраивать пустые трёпы с этим человеком я действительно согласился на размещение этих ста фотографий, лишь бы только он оставил нас в покое ! Тогда ещё я был абсолютно спокоен и по доброму настроен.
Игорь Резун написал мне в ответ что больше он нас не потревожит и дал слово !!! Мы условились на этом !
И вроде бы всё на этом успокоилось, но чуть позже я вдруг решил написать Владу Семёнову и поделиться этой информацией. Влад немного удивился этой новости и так же сообщил что Резун писал и ему совсем недавно. Я ради интереса попросил Влада скинуть мне сообщение Резуна и получив его,я прочёл что Резун даёт некое поручение Владу -срочно найти двух человек ИЗ НАШЕГО СООБЩЕСТВА для его интервью. На тот момент меня это ещё не так шокировало, т.к я не обратил внимание на дату и время написания. Но потом я ещё раз заглянул в него и понял что Резун написал это письмо сразу же после нашего разговора. А значит никакие обещания он сдерживать не собирался а решил действовать уже изподтишка, в обход мне ! Я написал Резуну об этом, и тот снова стал нагло врать и утверждать что такой разговор действительно был, но было давно во время первых наших разногласий. (А было это примерно месяц назад).Позже он конечно же сразу стал атаковать Влада -мол какого ...х ты Антону всё рассказал. На следующий день мы встретились с Владом в Серебрянном бору и я сказал что планирую два варианта развития событий. Либо я публикую факт лжи Резуна сразу же в свою группу на всеобщее обозрение, либо же напишу ему личное письмо с ультиматумом -убрать все фото с его сайта взамен на то что я не разглашаю факт его вранья ! И действительно я сначала так и сделал, на что Резун мне стал ехидно писать что я ничего не докажу, соответственно никакие фото он убирать не собирается. И конечно же принялся расспрашивать кто мне сообщил всю эту информацию. Он понимал что он попался, но видимо надеялся что я не буду выдавать Влада и не представлю тем самым никаких доказательств. К тому времени эти доказательства требовали и другие участники группы, ибо эта ТЕМА сразу же была мною опубликована. Влад действительно оказался здесь главным невольным участником событий ибо от него зависело будет ли доказана правда Резуновского лицемерия. И он поступил благородно, дал согласие на публикацию того " Поручения " в открытом доступе, хотя понимал что Резун будет лить теперь кучи грязи в его сторону и выкинет из всех Новосибирских босоногих сообществ. И вот когда переписка была опубликована и все доказательства были предоставлены -Резун сел в лужу и долго молчал. Я начал писать ему в личку выйти с ответом, после чего он стал специально писать всякую ерунду на стене, -пытаясь тем самым убрать обличающие его факты подальше в глубь сообщений. ( К сожалению контакт этим немного неудобен, все важные сообщения могут быстро уползти в глубину и тогда тема отчасти теряет изначальный смысл). Я стал стирать всё и в конечном итоге оставил их последними ! Чтобы все почитали, как наши участники, так и люди с Общества Новосибирских босоногих. Но Резун всё это время продолжал нагло врать и изворачиваться. На конкретный вопрос - для чего всё таки он пошёл на обман, он ответил -якобы для того чтобы Влад как то повлиял на меня, поговорил по хорошему и уговорил по мирному на сотрудничество. Этот ответ меня рассмешил, после чего я тут же выложил снова это " Поручение", где было чёрным по белому написано - ВЛАД ! НАЙДИ ДВУХ ЛЮДЕЙ В ГРУППЕ АНТОНА НИКИТИНА ! НУЖНО СДЕЛАТЬ ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ МОЕГО САЙТА!!! На тот момент всем было уже понятно что Резун хорошо попался ! Но тот продолжал отнекиваться, как всегда обвинил всех кроме себя. Далее он начал втирать уже своим в Новосибирской группе, что он не виноват, что мы сами всё перевираем, что поступил как посчитал нужным. Сейчас эта тема удалена, заместо неё висит некое заключение ихнего штаба, о том что никакие фото удалены не будут, а будут дальше вороваться с нашей группы и размещаться по всему интернету.
Пытался переубедить его и Кирилл Корчагин, и сообщил по дружески, что всё таки тот неправ, и если люди не хотят чтобы их фото публиковались по всему интернету, то стоит пойти на встречу. Если человек действительно хочет помочь и действует из благих побуждений. Но Резун естественно проигнорировал и эту просьбу Кирилла, подтвердив ещё раз, тем самым что действует исключительно во благо себе и пиару своего сайта.
Сейчас эта тема удалена с нашей группы, но вся главная переписка сохранилась и Скрины тоже есть!
Теперь же хочу прояснить ещё один момент, а именно рассказать о нашем сообществе и ответить на главный вопрос, -почему мы хотим быть сами по себе, жить спокойно, чтобы нам никто не мешал !!!
Всё дело в том, что я все эти 4 года активного существования группы
" Природная Школа Здоровья " кропотливо и долго искал новый состав, для Общества Здоровых Людей, которые бы не только ходили босиком, но и купались в проруби, ходили бы по холоду, взаимодействовали бы с Природными стихиями. При этом, я видел это общество, как большую компанию абсолютно простых и позитивных ребят и девчонок, с которыми можно найти общий диалог на любые темы ( не только ЗОЖ), устроить массовый концерт на музыкальных инструментах или просто подурачиться. И позже основная цель определилась сама собой, -мне было важно именно приобщить с нуля как можно больше людей ! Показать что это не просто банальное окунание и босохождение ! Показать что это образ жизни, который меняет мышение в лучшую сторону, укрепляет тело и дух человека! И такие люди стали по чуть чуть приходить ! Я не стал звать некоторых товарищей из старой Кирилловской гвардии. Тогда, я помню бывали и явные неадекваты ( и видел факты приставания к девушкам) и люди с пивком, а то и ещё похлеще. Это не в укор Кириллу, просто на тот момент их невозможно было отследить или как то убрать. ( не было соц сетей и нормального интернета, поэтому всё пёрлись на встречу, да и просто слишком втёрлись в компанию, пользуясь добродушием Кирилла. ).
Так вот ещё тогда я понял, что если я и сформирую свою собственную команду, то это будет совершенно новый виток босохождения и люди будут подобраны совершенно другие ! Так в итоге и случилось, постепенно стал сформировываться костяк, стали приходить здоровые ребята, девушки. Тогда уже, я неоднократно получал письма от неких товарищей, которые прячась за левыми акаунтами утверждали что когда то там ходили босиком по Арбату на встречах, и что якобы они являются почётными участниками босодвижения. В это же самое время мне написал Игорь Резун и предложил сотрудничество, в котором бы он освещал все наши мероприятия и анонсы встреч. Но мне не хотелось ни с кем сотрудничать, ни светиться лишний раз на всех босоногих сайтах и группах контакта. На тот момент строился новый коллектив и этот процесс должен был быть спокойным. И хотя мне говорили некоторые коллеги из "старого состава" что мол чего париться ? Зови всех подряд !!! -я всегда отвечал -что такого не будет, ибо я беру людей по сути в свою семью, и сейчас самый важный момент -какой она будет!!! И всё в итоге получилось ! Встречи были летом, осенью пошла новая волна людей, событий, меропрятий. Паралельно я расширял группу народом из Экопоселений, Родноверами, Моржами из других городов, людьми просто занимающимися своим здоровьем. Как таковых барефутеров там было очень мало и это было хорошо!!! Нам было спокойно ! Нас никто не трогал и мы никуда не влезали. И когда тут горели виртуальные разоблачения и скандалы наши участники спокойно занимались босохождением, закаливанием и своим здоровьем. Никто, за исключением наших старичков не был в курсе всех этих разборок. Да ! Мы не закрывали группу, и публиковали фото, но при этом тесные контакты и сотрудничества имели с такими же группами ЗОЖ, Моржевания, Экопоселений где абсолютно нормальные и здоровые люди, вменяемые админы. И никто бы не стал даже препятствовать размещению пары тройки фоток в содружных группах, но и это было большой редкостью. Просто тырить фотки было неуместно, достаточно было добавить лайк или сделать перепост ! И все были довольны и спокойны. До поры до времени. ! И вот когда в очередной раз меня спровоцировал Игорь Резун я подумал что он всего лишь бесится от того что мы отказываемся от чрезмерной публичности. Но на тот момент я не представлял что он уже копает под нас, хотя ему не раз давали понять , по хорошему, что нам не нужна его дружба, и сотрудничество с ихним обществом.
И вот ситуация прошедших дней привела к некому апогею, когда уже я не стерпел и понял что надо идти до конца ! И к сожалению на эти три дня группа превратилась в полный срач с выяснением отношений. Но мне уже очень хотелось чтобы все наши люди посмотрели кто такой Игорь Резун ! И важно было добиться правды ! Сделать это прилюдно!!! И это сработало! В нашей группе этот человек больше не числится, но сама фигура - Игорь Резун надолго останется в памяти -как лживого и мерзкого человека, не умеющего отвечать за свои слова ! И теперь как минимум около тысячи людей, начинающих практиковать босохождение больше никогда не свяжутся с этим человеком и это очень хорошо!!! Но если простых участников это никак не коснулось, то наших друзей с Москвы это может коснуться весьма неприятным моментом. Дело в том что, распространив наши фотографии по своим ресурсам, Игорь Резун дал возможность размещать наши фото и далее, по фут фетишиским группам, всем " озабоченным придуркам с левых страниц " как с России, так и за её пределами. ( Facebook). Конечно же больше всего от этого могут пострадать наши девушки со встреч, которые знать не знают что такое вообще бывает. К слову скажу, что у нас бывали на встречах и девушки с Ростовских поселений, которые живут по старым традициям. И если их фото, не дай Бог где то проявятся, ( на сайтах подозрительного содержания), то у девушек могу быть серьёзные неприятности дома! Ну и опять же уже сейчас некоторым нашим девушкам начинают долбиться в личку непонятные товарищи из Турции и Европы. И получается теперь я вообще должен ограничить колличество фото, а если кто то откажется фотографироваться на встречах, то всегда избегать момента, когда человек может попасть в кадр. + конечно же предупреждать что теперь у нас имеет место быть такая неприятная ситуация из за одной скотины с Новосибирска.
Повторюсь ! Мы развивались и существовали своей компанией ! Мы никуда не лезли и никому не мешали ! Была лишь одна просьба, не трогать нас ! Я как админ и как активный участник САМ ЗНАЮ КУДА НАМ РАЗВИВАТЬСЯ И КАКИМИ ТЕМПАМИ! С Кем дружить а с кем нет! Почему то Игорь Резун решил всё за нас, и решил в первую очередь что именно мы должны распиарить его сайт ! Сейчас группа открыта, я не собираюсь её закрывать, потому что мы открыты тем друзьям, с кем имеем тесную связь как лично, так и группами. Поэтому что с этим делать, я пока не знаю ! Резуна мы хорошо поймали на наглом Вранье, однако фотографии он продолжает воровать и размещать где ему захочется. Поэтому и я и решил опубликовать это письмо, чтобы ещё раз заявить - НИКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С ИГОРЕМ РЕЗУНОМ У ГРУППЫ "ПРИРОДНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ " НЕ БЫЛО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ! ВСЁ ЭТО ЕГО ГРЯЗНЫЙ САМОПИАР ЗА НАШ СЧЁТ И ПОДЛАЯ ИГРА ЗА НАШИМИ СПИНАМИ !!!
Никитин Антон.
Отредактировано Sever (2014-02-14 02:06:14)