Понятно, что в эпоху, когда обуви ещё не существовало, как не существует её для австралийских аборигенов, понятие девушки или женщины, которая много ходит босиком и сильно пачкает свои подошвы свежеразрытой землей, было равно понятию самой активной и старательной собирательницы. Наряду с широкими бедрами и крупной грудью как зримыми средствами успешно воспроизвести новых членов племени, способных добывать ему пищу, грязные босые подошвы собирательницы, много прошедшей и много разрывшей земли ради съедобных корешков и трав, говорили любому о степени её несомненной ценности для обеспечения семьи пищей на каждый день.
Интересная теория, но я все же не соглашусь. Во-первых, привлекает и возбуждает не грязные подошвы, а именно сам факт активного босохождения. А грязные подошвы - это уже следствие, так сказать, доказательство этого факта. Думаю, и фотографии с хождением по снегу или битому стеклу, где подошвы чистые, не меньшей пользуются популярностью, чем уличные снимки с грязными ступнями.
Я бы предложил другую теорию. Женщина-босоход обычно от природы обладает крепким здоровьем, иммунитетом, позволяющим не простужаться в холод, способностью терпеть боль и длительный дискомфорт и т.д. То есть, иметь потомство от такой женщины - значит, передать своему потомству эти самые "здоровые" гены.
Отредактировано VooDoo (2008-12-26 21:03:01)