О понятиях: БФ - это бэрефуттинг, а ФФ это фуутфитиш - меня эти англицизмы раздражают, потому как от них разит комплексом неполноценности перед америкой/западом, но что поделать, если русских аналогов почти нет.
Надо сказать, что конфликт этот постоянно возникает на БФ сайтах - скорее всего потому что на такие сайты часто заносит футфетишистов. Сначала они думают, что нашли сторонников, потом разочарованно удивляются. В рамках конфликта я бы себя отнес к футфетишистам, хотя название мне очень не нравится, и не только из за англицизма, но и из за того, что формирует несколько негативный образ. Что касается БФ, то их я не понимаю - я прекрасно понимаю о том кайфе, о котором написано по этому поводу - ощущения ногами земли, но не понимаю понятие "образа жизни БФ" - как то хождение босиком в метро (нарушая правила, между прочим) или в сортире на провинциальном вокзале.
Я горяче поддерживаю идею "реабилитации" ступней. Ступня как бы выпла из нашего общества, оказавшись репрессированной как нечто недостойное человека - ступней наступали на поверженного врага, или на раба, а потому в нашем обществе, этому места нет. При этом забывается, что ступня - это эрогенная зона, и зона, в которой объеденины окончания, сигналы которых влияют на всё тело. Я понимаю кайф хождения босиком. Но смысла "босоногого образа жизни" не понимаю (не значит что осуждаю), и странными мне кажутся атаки на футфетишистов. Их я по крайней мере понимаю - красота ног и чувственная любовь. Я, например попал на сайт когда искал украшения для ног, но поскольку Ольга слишком много чувствительных для меня точек затронула - босые ноги и индийские танцы, то тоже решил высказаться.
Я, правда, когда нахожу БФ сайт испытываю некоторую досаду - поскольку на нем выстраиваются отношения, как мне кажется, по Оруэллу. Идет, например, обсуждение явно сексуального толка "Девушка с грязными подошвами" из арсенала ФФ, и в то же время любая ФФ реакция вызывает резкий негатив. Потому сторонники ФФ иногда попадают на эти удочки, уходя с досадой - "а, здесь собрались те странные хипаны, которые по вокзалам и в оффисе ходят с грязными пятками, не зная истинного кайфа ног"
Что же касается кайфа ФФ, то отбросив явно сексуальные стороны вопроса, я нахожу следующее - 1) восхищение изяществом и красотой ступни - совместно с ее репрессией на западе сторонник ФФ чувствует себя проводником изысканного прекрасного. 2) Использование ступней в эротической игре - кроме того, что ступня является эрогенной зоной, наслаждение от секса в этой игре охватывает всё тело, а не только его часть. 3) Аспект садо-мазо. Я думаю, это главная тема футфетиша. Человек в нашем мире постоянно сталкивается с унижением, и с чувством когда он сам себя считает низким, или вынужден низко поступать. Это вызывает чувство внутреннего давления, и т.н. когнитивный диссонанс - когда его состояние противоречит тому внешнему социальному образу, который человек вынужден принять. Глядя на прекрасных босоногих танцовщиц он может посчитать что они - не отмира сего, богини, которые не захвачены всем этим негативом. Было бы приятно для него столь грязного и низкого обрести себя и во внешнем, физическом плане достигнуть этих прекрасных существ хотя бы в виде низкого раба или пса, облизывая и целуя их грязные ноги. В этом есть не только глубокая романтика, определенный эротизм, но и вербализация подавленной сущности, что создает человеку облегчение от гнета. К сожалению не всегда футфетишисты способны провести эту линию чувств, ударяясь в примитивную похоть.
Что касается БФ, то здесь по моему противоположная ситуация. Соревнование на крутость.
-Я хожу по асфальту.
-А я - по снегу!
-А я - по жидкому азоту, я круче всех!
-Зато я по стеклам и углям.
Отредактировано Olga Gavva (2008-05-28 14:07:34)