dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » О конфликте между БФ и ФФ

О конфликте между БФ и ФФ

Сообщений 151 страница 180 из 636

151

Просто по тому, с какой настойчивостью Вы требуете от меня каких-то подтверждений, я решил, что мои слова Вас каким-то образом задевают, поэтому и решил опередить события с извинениями.

Я просил вас подтвердить ваши слова, потому что высказанная вами позиция,
показалась мне достаточно важной, чтобы вступить в этот разговор. Мне
не хотелось допустить ошибку, потому что ваш ответ напрямую влияет на мое
отношение к вам в будущем.

Итак, вы подтвердили, что считаете меня фут-фетишистом единственно на том
основании, что мне нравятся девушки, которые любят ходить босиком.  Очень
хорошо, я понял вашу позицию предельно ясно.

Теперь скажите, это относится только ко мне лично или ваше высказывание носит
универсальный характер? Кого еще на этом форуме вы считаете фут-фетишистом?

Отредактировано ppk (2008-12-20 14:35:05)

0

152

Я никого на форуме лично не знаю, поэтому сужу по постам. Я уже писал и еще раз повторю, что ничего не утверждаю, а склоняюсь к этим мыслям. Меня удивило часто встречающееся пренебрежительное, если не презрительное отношение к фетишизму, и я пытаюсь найти причину.
Не по теме, но в качестве примера: Известно, что самые яростные гомофобы - те, кто в тайне мечтают о гомосексуальных контактах, либо не осознают этого. Вот я и спроецировал этот постулат на отношения барфутеров и футфетишистов. Только и всего.
Что касается Вашего отношения ко мне в будущем - мне все равно. Я разносторонний человек. Есть люди, которые меня уважают, есть люди, которые меня ненавидят. Это абсолютно нормально и меня никак не беспокоит.

0

153

Я никого на форуме лично не знаю, поэтому сужу по постам. Я уже писал и еще раз повторю, что ничего не утверждаю, а склоняюсь к этим мыслям. Меня удивило часто встречающееся пренебрежительное, если не презрительное отношение к фетишизму, и я пытаюсь найти причину.
Не по теме, но в качестве примера: Известно, что самые яростные гомофобы - те, кто в тайне мечтают о гомосексуальных контактах, либо не осознают этого. Вот я и спроецировал этот постулат на отношения барфутеров и футфетишистов. Только и всего.
Что касается Вашего отношения ко мне в будущем - мне все равно. Я разносторонний человек. Есть люди, которые меня уважают, есть люди, которые меня ненавидят. Это абсолютно нормально и меня никак не беспокоит.

А зачем искать причину, как Вы выразились, презрительного отношения к фетишизму? Что от этого изменится? Или Вы собираетесь убедить форумчан, что ФФ нужно только приветствовать? Тогда вы забрели малость не на тот форум, уважаемый. Кстати, в том, что есть люди, которые Вас ненавидят, нет ничего хорошего. Или Вы просто для примера сказали?

Отредактировано shark (2008-12-20 15:15:25)

0

154

Я никого на форуме лично не знаю, поэтому сужу по постам. Я уже писал и еще раз повторю, что ничего не утверждаю, а склоняюсь к этим мыслям.

1.Надо ли понимать ваше высказывание так, что вы знаете меня лично? Обо мне
ведь вы выразили свое суждение по постам, ведь так? Но ведь форум состоит
не только из моих постов, у нас много корреспондентов. Не совсем справедливо
выделять меня одного, ведь ваш тезис говорил о "большинстве барефутеров",
а одна моя персона на "большинство" никак не тянет. Итак, каково ваше мнение
об остальных участниках?

2.Вы пишите, что "не утверждаете", а лишь "склоняетесь к этим мыслям". В чем
разница между этими высказываниями? Эквивалентно ли высказывание, что вы
"не утверждаете", высказыванию, что вы отказываетесь от тезисов, что
озвучили выше? Если нет, то что в данном контексте означает "не утверждаю"?
Какой смысл несет замена его на "склоняюсь"? Вы таким образом выражаете
сомнение в ваших тезисах? Или что-то еще? Поясните пожалуйста.

0

155

А зачем искать причину, как Вы выразились, презрительного отношения к фетишизму? Что от этого изменится? Или Вы собираетесь убедить форумчан, что ФФ нужно только приветствовать? Тогда вы забрели малость не на тот форум, уважаемый. Кстати, в том, что есть люди, которые Вас ненавидят, нет ничего хорошего. Или Вы просто для примера сказали?

Почему бы и не убедить? Для этого ведь ветка соответствующая. Почему бы не разобрать ситуацию? На то и форум, чтобы на нем рассматривались различные точки зрения. А если как у российского правительства, можно только хвалу петь, а критиковать нельзя, тогда действительно не тот форум.
Что собственно плохого в ФФ? Кстати на форуме минимум 50% фото - фетишистские. Эти девушки вовсе не ходят босиком круглый год, как меня не убеждайте в этом, а разуваются специально для фото. При этом ФФ не ругает только ленивый.
А по поводу ненависти - все люди разные голубые и красные. Если человек живет и его никто не ненавидит, значит он либо живет в лесу, либо это никчемный человек. Другое дело, если одна только ненависть.

0

156

1.Надо ли понимать ваше высказывание так, что вы знаете меня лично? Обо мне
ведь вы выразили свое суждение по постам, ведь так? Но ведь форум состоит
не только из моих постов, у нас много корреспондентов. Не совсем справедливо
выделять меня одного, ведь ваш тезис говорил о "большинстве барефутеров",
а одна моя персона на "большинство" никак не тянет. Итак, каково ваше мнение
об остальных участниках?

2.Вы пишите, что "не утверждаете", а лишь "склоняетесь к этим мыслям". В чем
разница между этими высказываниями? Эквивалентно ли высказывание, что вы
"не утверждаете", высказыванию, что вы отказываетесь от тезисов, что
озвучили выше? Если нет, то что в данном контексте означает "не утверждаю"?
Какой смысл несет замена его на "склоняюсь"? Вы таким образом выражаете
сомнение в ваших тезисах? Или что-то еще? Поясните пожалуйста.

А Вы чувствуете разницу между словами "думаю" и "уверен", между словами "подозрение" и "доказано"? Примерно такая же как и между словами "утверждаю" и "склоняюсь к мысли".  А вот почему я "склоняюсь" к подобным мыслям - я писал выше.

0

157

А Вы чувствуете разницу между словами "думаю" и "уверен", между словами "подозрение" и "доказано"? Примерно такая же как и между словами "утверждаю" и "склоняюсь к мысли".  А вот почему я "склоняюсь" к подобным мыслям - я писал выше.

Я же не просто так спрашивал вас, правильно ли я понял ваши мысли.

Вы ясно и однозначно подтвердили два тезиса:

1. Большинство барефутеров просто скрывают за барефутерством свои истинные предпочтения - ФФ и СМ.
2. Лично меня вы считаете фут-фетишистом, который "скрывает" или "не осознает".

Теперь вы говорите, что лишь "склоняетесь" к этим мыслям, а из вашего
разъяснения следует, что "склоняюсь" эквивалентно "подозреваю". То
есть вы выдвинули гипотезу, в истинности которой уверены, но доказать
ее вы (пока) не можете. Я правильно вас понял?

0

158

То
есть вы выдвинули гипотезу, в истинности которой уверены, но доказать
ее вы (пока) не можете. Я правильно вас понял?

Вот вы опять передергиваете "в истинности которой уверены" Не уверен, но склонен думать. Я уже, честно говоря, устал это объяснять. Чем переспрашивать 10 раз, лучше развейте мои сомнения или подтвердите.

0

159

Пардон, что вклинюсь в Вашу чрезвычайно интересную ветку, отвечаа господину VooDoo (ОФФ: все же "немодные" ныне "древовидные" форумы с этой точки зрения удобнее)

тогда как простой человек давно бы окочурился

Нет никаких "простых" и "непростых" людей. То, что мы большую часть своих возможностй вообще не используем, очевидно. Читать, писать, считать - учимся, а использовать возможности всего тела - нет. И, более того, специально разучиваемся :-)
То, что делает, например, господин Минвалеев, реконструируя тибетские температурные техники, вполне тиражируемо: http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1140/
По крайней мере, были научные экспедиции по обучению оным приёмам, а это, как Вы понимаете, покруче, чем прогуляться полчаса по снегу.

Почему не предположить, что существуют мутации, делающие подошвы ног малочувствительными? Таким людям босиком по снегу или гравию "легко и приятно

Малочувствительность вообще ни при чём! Восприятие необходимо, как раз оно и запускает в организме цепочку, приводящую к повышению устойчивости.

Некоторыми возможно движет спортивный интерес - сколько я смогу максимум пройти босиком, при какой минимальной/максимальной температуре и т.д. Хотя таких думаю можно отнести к мазохистам

"Дорогая редакция, я охреневаю"  :D  :D  В таком случае, все спортсмены, а также альпинисты, спелеологи и т.д. - мазохисты! Хорошая компания  :rolleyes:

0

160

Нет никаких "простых" и "непростых" людей. То, что мы большую часть своих возможностй вообще не используем, очевидно. Читать, писать, считать - учимся, а использовать возможности всего тела - нет. И, более того, специально разучиваемся :-)
То, что делает, например, господин Минвалеев, реконструируя тибетские температурные техники, вполне тиражируемо: http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1140/

Оксана, ИМХО, все эти "техники" по большому счету чепуха. Просто есть люди, которые от природы малочувствительны к холоду, некоторые из них придумывают всякие "обоснования", методики, даже секты создают, как Иванов. А дело то просто во врожденных способностях. Не каждому же дано пробегать стометровку за 9 секунд или поднимать 200 кг штангу, тренировки важны, но без природных задатков они не помогут. Я вот, например, от природы быстро простужаюсь на холоде и никогда не полезу в прорубь, зная, чем это для меня закончится.

"Дорогая редакция, я охреневаю"  :D  :D  В таком случае, все спортсмены, а также альпинисты, спелеологи и т.д. - мазохисты! Хорошая компания  :rolleyes:

В профессиональном спорте, где цель - высокий результат, медаль, победа, которые приносят немалые гонорары, приходится не только терпеть неудобства, но и жертвовать здоровьем, принимая анаболики, допинги и т.д. А любительский спорт - если это пробежки трусцой, городки, футбол погонять во дворе и т.д. - то это удовольствие, а если например бегать ультрамарафоны, после которых человека выворачивает наизнанку - тогда, конечно, мазохизм. Альпинизм - а вы знаете, что испытывает человек на высоте так 8 тыс. метров, когда каждый вдох приносит боль, когда невозможно ни есть ни спать, каждый шаг требует огромного напряжения воли. На некоторых вершинах смертность - 30-40%. Там, конечно, не до любования пейзажами. Если это не мазохизм - то что тогда?
Кстати, почему принято стыдиться быть мазохистом или садистом, что в этом плохого. Это как если человека возбуждает женская грудь - он "правильный", а если ноги - значит изврат, фетишист. Ну есть здесь логика? А что плохого в мазохизме или садизме, если человек не причиняет другим боли без их согласия? Если вам к примеру нравится испытывать боль, обжигающий холод и т.д., то не понимаю, зачем это скрывать, чем-то маскировать, прикрываться, ведь это часть вашего естества, в которой нет ничего унижающего вас.

0

161

Я вот тоже быстро простужался на холоде, пока мне это не надоело,
и я "полез в прорубь". Кончилось это для меня полным отказом от
простуд, головной и зубной боли и возможностью ходить зимой по
снегу босиком без вреда для себя.

Никакого отношения к "малочувствительности" это не имеет,
напротив, чувствительность должна быть хорошей.

А устойчивость к холоду - это параметр, изменяемый тренировками.

0

162

Нравится не холод, а те ощущения, которые возникают в теле. Когда из проруби вылезаешь, всё тело изнутри "горит" и такой мощный выброс гормонов радости, просто опьяняет. И снег под ногами воспринимается как пляжный песок. Обычно я не вытираюсь полотенцем, высыхаю от собственного внутреннего тепла. В общем, ощущения приятные. Чего тут скрывать? Вот в первый момент, когда входишь в воду, удовольствия мало, тут скорее преодоление, после которого только удовольствие :)

Отредактировано Кирилл (2008-12-20 19:36:25)

0

163

Кирилл, да без пользы все это - они не поймут. Вот уже Оксану
Александровну сходу в мазохистки записали, меня (вместе с большей частью
барефутеров) - в фут-фетишисты, а вас, если узнают о любви к лошадям, даже
боюсь представить куда. Один известный нам фетишист-любитель Ольгу в дурдом,
помнится, уже определял. Ну их к лешему, не тратьте время.

Лишь ответ на один вопрос я хочу узнать у VooDoo. Скажите, вы прекратили
мелкое хулиганство? Или до сих пор практикуете?

0

164

Почему бы и не убедить? Для этого ведь ветка соответствующая. Почему бы не разобрать ситуацию? На то и форум, чтобы на нем рассматривались различные точки зрения. А если как у российского правительства, можно только хвалу петь, а критиковать нельзя, тогда действительно не тот форум.
Что собственно плохого в ФФ? Кстати на форуме минимум 50% фото - фетишистские. Эти девушки вовсе не ходят босиком круглый год, как меня не убеждайте в этом, а разуваются специально для фото. При этом ФФ не ругает только ленивый.
А по поводу ненависти - все люди разные голубые и красные. Если человек живет и его никто не ненавидит, значит он либо живет в лесу, либо это никчемный человек. Другое дело, если одна только ненависть.

Если для Вас люди делятся на красных и голубых, тогда о чем вообще с Вами разговаривать. Кстати, врагов у меня нет, и людей, испытывающих к моей персоне ненависть, надеюсь, тоже нет. И живу я, между прочим, не в лесу, и никчемным себя не считаю.

0

165

Кстати, почему принято стыдиться быть мазохистом или садистом, что в этом плохого. Это как если человека возбуждает женская грудь - он "правильный", а если ноги - значит изврат, фетишист. Ну есть здесь логика? А что плохого в мазохизме или садизме, если человек не причиняет другим боли без их согласия? Если вам к примеру нравится испытывать боль, обжигающий холод и т.д., то не понимаю, зачем это скрывать, чем-то маскировать, прикрываться, ведь это часть вашего естества, в которой нет ничего унижающего вас.

Согласен на все 100! Ничего плохого в этом нет и быть не может, просто некоторым дано, а некоторым нет. А некоторые хотят сохранить инкогнито. Да я то же не буду орать на каждом перекрестке, что я садист или там фетишист. Не к чему это всем знать. Но на то и форумы в интернете анонимные, чтобы высказывать свои мысли, не стесняясь.

0

166

Если для Вас люди делятся на красных и голубых, тогда о чем вообще с Вами разговаривать. Кстати, врагов у меня нет, и людей, испытывающих к моей персоне ненависть, надеюсь, тоже нет. И живу я, между прочим, не в лесу, и никчемным себя не считаю.

Про голубых и красных, если кто не понял, это шутка юмора такая. А люди на самом деле все разные. Не могут по природе быть все одинаковыми. Есть хотя бы хорошие и плохие. Про плохих все понятно. Но и хороший человек в процессе своей жизнедеятельности непременно сталкивается с плохими людьми, возникают конфликты. Это обычная жизнь, процесс. И ничего такого зазорного в этом нет. Если у человека нет в жизни конфликтов - это не нормально, значит, он либо ни с кем не контактирует, образно говоря, живет в лесу, либо он никому вообще не интересен, т.е. никчемный человек. Может Вы и не знаете про своих врагов, но они есть у всякого человека, поверьте.

0

167

все эти "техники" по большому счету чепуха

Да? Точно уверены? Тогда поставим маленький эксперимент. (Только по-честному.)
Выходите из дома в максимально допустимой лёгкой одежде (только желательно свободной) прогуливаетесь минут 5 (примерно), а потом проделываете следующее: максимально глубокий и полный выдох, задержка дыхания насколько возможно (если получится, втянув диафрагму, то есть дополнительно уменьшив объём лёгких), потом несколько коротких вдохов-выдохов диафрагмой (если получится, вообще не двигая плечами). Так повторить хотя бы раз 5-6, потом ещё немножко пройтись. Про ощущения расскажете :-)

каждому же дано пробегать стометровку за 9 секунд или поднимать 200 кг штангу

Однако, человек, не способный поднять 30 кг, скорее всего, нездоров :-). Также и мы не предлагаем спать голым на снегу, а всего лишь говорим о прогулках по нему. Где же тут суперрезультат, это вполне "среднее" достижение?!
Наоборот, для человеческого организма жизнь в термостатированном жилище, а в последнее время - ещё и одежде - это надругательство над его биологией, которое не остаётся безнаказанным, давая не только высокую частоту якобы простудных заболеваний, но гормональные проблемы (связь этих факторов была показана ак. Беляевым ещё в 70-е годы прошлого века)

жертвовать здоровьем, принимая анаболики, допинги

Минуточку! Мы говорили о стремлении проверить максимальные возможности организма, а не о тяге к победе любой ценой. Это уже называется в риторике "подменой тезиса" :-)

Если вам к примеру нравится испытывать боль, обжигающий холод и т.д., то не понимаю, зачем это скрывать

Нет, мне совершенно не нравится испытывать боль "за просто так" :-), так что скрывать нечего.
Не обижайтесь, пож., но спор с Вами напоминает мне мои многочисленные дискуссии с дамами, которые боятся рожать сами из-за якобы огромной боли. Если человек внушил сам себе (ну или ему кто-то внушил), что то или иное действие или событие - неприятно, можно привести массу аргументов против, но он их, увы, не услышит.

0

168

Обнаженная девушка будет сексуально привлекательнее одетой в большинстве случаев :-)

Именно!
Следовательно, если в нашем случае обнажены именно ноги, значит именно они привлекают сексуальное внимание. А так как это не обычная эрочасть человеческого тела, значит являются фетишем.

Не являются. Просто открытая часть тела. Точно так же весной, когда люди начинают скидывать с себя зимнюю одежду, любая обнаженная (а до этого долгое время закрытая) часть тела притягивает взгляд.

Если ноги - единственное, что привлекает в человеке, то да. Меня всегдя удивляют сообщения типа "познакомлюсь с босоногой девушкой". Как будто мужику больше ничего от нее и не надо - рост, вес, характер и т.д. для него как будто не имеют значения.

А если это лишь один из параметров - то нет.

0

169

Ну что вы прицепились, да, хулиганствовал маленько, что здесь такого? Вы вот совсем "правильный", никогда на красный свет не переходили, все налоги вовремя платили, папу-маму слушали, в пеленки в детстве не гадили? От моего хулиганства материальный урон - копеечный, а то что девушек принуждал пройтись босиком, так по-вашему это даже приятно, здорово. Может кому-то даже понравилось, и она приобщилась к БХ? Так что вы даже благодарить меня должны за рекламу вашего "движения".
Почему-то вы не ругаете тех, кто организовывая "тренинги" с хождением по углям, допускает к этому неподготовленых девушек, которые получают серьезные ожоги. Может, эти организаторы тоже - садисты? И последствия их хулиганства - куда серьезнее, чем моего?

0

170

Меня всегдя удивляют сообщения типа "познакомлюсь с босоногой девушкой". Как будто мужику больше ничего от нее и не надо - рост, вес, характер и т.д. для него как будто не имеют значения.

Да нет конечно, имеет значение, только если все эти параметры у девушки "в порядке", но вот БХ она категорически не приекмлет и даже дома ходит в тапках, то такая мне однознчано не интересна, будь она хоть трижды мисс-вселенная. А если она убежденный БХ, то с остальным можно "посмотреть".

0

171

Выходите из дома в максимально допустимой лёгкой одежде (только желательно свободной) прогуливаетесь минут 5 (примерно), а потом проделываете следующее: максимально глубокий и полный выдох, задержка дыхания насколько возможно (если получится, втянув диафрагму, то есть дополнительно уменьшив объём лёгких), потом несколько коротких вдохов-выдохов диафрагмой (если получится, вообще не двигая плечами). Так повторить хотя бы раз 5-6, потом ещё немножко пройтись. Про ощущения расскажете :-)

Вы постоянно так дышите, когда гуляете по снегу? Не напрягает?

Также и мы не предлагаем спать голым на снегу, а всего лишь говорим о прогулках по нему.

Открою вам секрет, как-то я из интереса пробовал простоять на снегу где-то секунд 20. Ощущения честно скажу не из приятных. После недели две провалялся с сильной простудой.

Нет, мне совершенно не нравится испытывать боль "за просто так" :-), так что скрывать нечего.

Если не "за просто так", тогда зачем? Можно сделать что-то неприятное один раз, чтобы "проверить максимальные возможности организма", но зачем это делать постоянно? Вы не чувствуете подошвами обжигающий холод, когда ступаете по снегу? Вам не выкручивает от холода пальцы? Когда заходите с мороза в тепло, не горят огнем подошвы? Вам все это приятно? А если нет, зачем вы идете на это? Я уже здесь задавал подобные вопросы Ольге, но вразумительного ответа не получил. Может, вы проясните?

0

172

Ну что вы прицепились, да, хулиганствовал маленько, что здесь такого? Вы вот совсем "правильный", никогда на красный свет не переходили, все налоги вовремя платили, папу-маму слушали, в пеленки в детстве не гадили? От моего хулиганства материальный урон - копеечный, а то что девушек принуждал пройтись босиком, так по-вашему это даже приятно, здорово. Может кому-то даже понравилось, и она приобщилась к БХ? Так что вы даже благодарить меня должны за рекламу вашего "движения".
Почему-то вы не ругаете тех, кто организовывая "тренинги" с хождением по углям, допускает к этому неподготовленых девушек, которые получают серьезные ожоги. Может, эти организаторы тоже - садисты? И последствия их хулиганства - куда серьезнее, чем моего?

Вы так горячо оправдываетесь, как будто вас кто-то в чем-то обвиняет  :D
А я ведь спросил ровно то, что спросил: вы прекратили это делать или
до сих пор практикуете? Вот и все. Ответьте на мой простой вопрос.

0

173

Потому что тренинг - дело добровольное. Никто никого не заставляет и не принуждает, не создает ситуации, не манипулирует.

Представьте, что мы вас выгоним на мороз и получим от этого удовольствие. Понравится ли это вам? Станете ли вы от этого ходить босиком постоянно? Нет, вы, как написали, удовольствия от этого не получите, и, я уверен, будете считать нас садистами, а всех босоходов - извращенцами.

Когда сомневаетесь, правильно ли делаете - переверните ситуацию наоборот. Вам испортили обувь. У вас украли вещи. Чтобы просто понаблюдать, что вы будете делать. Нравится? Благодарны вы кому-нибудь за это?
Хотя кто знает, может быть, это и ваша тайная эротическая мечта :-)

0

174

VooDoo, на моих тренингах, начиная с 2002 года, то есть с самого первого, серьёзных ожогов никто не получил.

0

175

Вы постоянно так дышите, когда гуляете по снегу? Не напрягает?

:-)))))))))))) Нет, конечно! Вспомним предыдущий пост - Вы утверждали, что "все эти «техники" по большому счету чепуха. Просто есть люди, которые от природы малочувствительны к холоду, некоторые из них придумывают всякие "обоснования", методики».
Вот я и привела в пример всего лишь одну из техник - такую, которой можно научить и ребёнка. (Предвидя Ваш возможный вопрос, отвечу сразу - научить не из каких-то садо-мазохистских соображений, а чтобы быть во владение независимый от среды инстумент защиты своего организма)

я из интереса пробовал простоять на снегу где-то секунд 20

:-)))))))))))))) А если Вы в парилку войдёте на 20 секунд и сразу выскочите, каков будет эффект? :-)) У любой температурной техники есть время на адаптацию, оно разное, но уж не меньше, чем полминуты. То же самое - и с адаптацией на жару, так что ничего специфического тут нет

Можно сделать что-то неприятное один раз, чтобы "проверить максимальные возможности организма", но зачем это делать постоянно?

Вы ответы-то читаете? Вам уже как минимум 3 человека совершенно независимо друг от друга объясняют, то это не является неприятным, а Вы твердите одно и тоже.
Возможно, Вы пытаетесь распространить на длительный период времени свои ощущения от 20-ти секундного контакта со снегом. Это в корне неверно, ощущения совсем другие. Переходный период очень быстро проходит, а при некотором, уже достаточно небольшом, опыте становится достаточно мягким.

Вам не выкручивает от холода пальцы? Когда заходите с мороза в тепло, не горят огнем подошвы?

Пальцы не "выкручивает" (вообще не совсем поняла, что Вы имеете в виду).
С мороза в тепло заходить, конечно, жарко, но никаких ужасных ощущений нет. Единственное - очень неприятно заходить после проруби или длительной прогулки по морозу в прокуренное или душное помещение, так это мне и вообще неприятно, уже весьма давно предпочитаю в таких местах не бывать.
Ещё очень неприятно носить закрытую обувь, даже если очень холодно. Хуже были только ощущения от колготок и шарфов - мерзкое чувство "запакованности". Возможно, дело в кожном дыхании или в чём-то оном, не знаю. Я вообще очень "тактильный" человек, потрогать что-то для меня не менее важно, чем посмотреть.

Вам все это приятно? А если нет, зачем вы идете на это?

Что всё? Я не являюсь принципиальным барефутером, для меня это часть общей системы адаптации. Если говорить о холодовых техниках - да, приятно. Вчера весь вечер носилась по району по делам в футболке (заходя в магазин, надеваю ветровку, чтобы избежать лишних вопросов :-) ). Ничего мазохистического и даже никакого "преодоления" в этом нет, просто хорошо. Ощущение, что вся кожа дышит, и как бы открыта, что ли. Увы, это описывать сложно...
Зачем? В смысле, зачем ещё, кроме удовольствия?
Началось всё курсе на 2-м Биофака с мысли о том, как бы
а. уменьшить кол-во тёмлых вещей, собираемых в походы и экспедиции и
б. получить большую независимости от среды: не волноваться из-за промокания под дождём, возможных холодных ночёвок и проч.
Никакой литературы на эту тему тогда не было (1982 год), но биология - экспериментальная специальность :-) На параллельном курсе был чел, который ходил всю зиму в свитере, посоветовалась с ним, объяснил. что ничего делать не надо, кроме как с начала осени не надевать тёплую одежду "на всякий случай". Начала осени ждать было долго, поэтому в качестве первого эксперимента прошла от Биофака до метро (это 2 остановки) примерно при -2 в фуктболке. Понравилось охренительно, так что можно сказать, что подсела с первого раза :-))))
Я ответила на Ваши воспросы?

Отредактировано oxana-buk (2008-12-21 14:42:06)

0

176

Обнаженная девушка будет сексуально привлекательнее одетой в большинстве случаев :-)

Именно!
Следовательно, если в нашем случае обнажены именно ноги, значит именно они привлекают сексуальное внимание. А так как это не обычная эрочасть человеческого тела, значит являются фетишем.

Не являются. Просто открытая часть тела. Точно так же весной, когда люди начинают скидывать с себя зимнюю одежду, любая обнаженная (а до этого долгое время закрытая) часть тела притягивает взгляд.

Было написано, что босая девушка привлекательнее, чем ее обутая подруга. Кто тогда привлекательнее босая девушка или девушка в открытых босоножках? По-вашему, они должны быть одинаково привлекательны, ну или почти. Тут фетишем являются уже не сами ноги, как таковые, а именно процесс босохождения.

0

177

Вы не чувствуете подошвами обжигающий холод, когда ступаете по снегу? Вам не выкручивает от холода пальцы? Когда заходите с мороза в тепло, не горят огнем подошвы? Вам все это приятно?

Так это же самое суперское!!! Тут я власть поддерживаю :)

0

178

Было написано, что босая девушка привлекательнее, чем ее обутая подруга. Кто тогда привлекательнее босая девушка или девушка в открытых босоножках? По-вашему, они должны быть одинаково привлекательны, ну или почти. Тут фетишем являются уже не сами ноги, как таковые, а именно процесс босохождения.

Алекс, ты совсем свихнулся на почве фитишизма? Фетиш - это  п р е д м е т ! См. Энциклопедию! П Р О Ц Е С С фетишем быть не может по определению!!! Мне нравится, как моя девушки расчесывается, у нее красивые, длинные волосы. Это очень сексуально. И что, процесс причесывания - мой фетиш, а я - фетишист-извращенец? Скорей уж ты  с в и х н у л с я  на этой почве, как тот мужик из анекдота про сексопатолога и картинки.

0

179

Фетиш - это п р е д м е т !

давайте тогда определимся в терминах
фут-фетиш - это ...

если мужчина предпочитает босоногих девушек обытым - это будем назвать ...
если мужчина в девушке интересуется только ногами - это будем называть ...
если мужчина хочет разуть всех девушек, каких видит - это будем называть ...
если мужчину возбуждает, как девушка крошит ногами стекло или ходит по снегу - это будем называть

ну и так далее. надо какую-то структуру ввести, иначе споры тут будут вечно и по кругу

0

180

Алекс, ты совсем свихнулся на почве фитишизма? Фетиш - это  п р е д м е т ! См. Энциклопедию! П Р О Ц Е С С фетишем быть не может по определению!!! Мне нравится, как моя девушки расчесывается, у нее красивые, длинные волосы. Это очень сексуально. И что, процесс причесывания - мой фетиш, а я - фетишист-извращенец? Скорей уж ты  с в и х н у л с я  на этой почве, как тот мужик из анекдота про сексопатолога и картинки.

Хорошо, пусть будет предмет. Никто не возбуждается от того что девушки ходят босиком. Просто нравится и все. Никакие не фетишисты. Просто здоровым образом жизни занимаются. Откройте фетишные форумы и посмотрите, что может являться фетишем у разных людей. А извращенцами вы сами себя называете, ибо боитесь чего-то запретного: фетишист - значит извращенец.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » О конфликте между БФ и ФФ