Долго думал, в чем все-таки дело… Страсти, кипящие сейчас тут, уже страсти не первой свежести. Спор этот идет, наверное, с «Единомышленников» Кирилла, аргументы все те же, а конца-краю этому нет… В чем же дело?!
Образовалось как бы две «партии». Одних можно условно назвать «пуритане от БФ». Их кредо: босиком ходить, но фото нигде не выкладывать, никого не агитировать, не участвовать в громких официальных акциях, чураться всяких "движений" (это еще совковый менталитет, диссидентский, а ля "кухонный"), одним словом – «босиком для себя, любимого». Фото – уже криминал, уже ФФ, а если позирование, то ФФ голимый, махровый и т. п. Партия вторая – условно «либералы от БФ», которые говорят: коли мы ходим босиком, так чего же стесняться, давайте фотаться, хвастаться (условно), выкладывать фото, а то, кто с какими нам намерениями эти фото юзает, их личное дело. В общем, где-то так. Есть и крайние, и средние, и умеренные, но разбивка такая.
Итак, что я могу сказать. Вот как блестяще мне сейчас только что написал один чел в Контакте: «большинство людей - безмозглые ханжи, напуганные ТВ )) Поэтому они путают извращенцев-маньяков-поедателей-какашек с теми, кого привлекает босоногая грация, босоходов с футлаверами, мусульман с террористами, геев с пидарасами, путешественников с бродягами, ну и прочее прочее». Блестяще сказано, мне добавить нечего. Действительно, путать барефутеров и фетишистов – то же самое, что геев с «пидарасами», ибо первое есть личное дело, ориентация, а второе – уже стиль поведения, независимо от ориентации)))
Как говорил мне один хороший знакомый психолог, к которому я ходил в пору юношеских проблем, «любое влечение есть норма, если оно не невротическое». Ключевые слова! Хорошо, возьмем не «футлаверов», явных и тайных, скрытых и активных, латентных и видимых. Возьмем обыкновенного среднестатистического мужика. Такого, как многие из нас – тут.
Что хочет мужик?! Мужик хочет трахнуть бабу (милль пардон за грубость формулировок, но я намеренно упрощаю). На этом построена вся цивилизация, от первобытных людей до конца христианской эпохи. И я тоже, как нормальный мужик, хочу трахнуть бабу. Другое дело, что у меня сейчас есть человек, который воплощает для меня всю безграничность интимной жизни, но отвлечемся от этого. Вот я – три года назад. Такого человека нет. Я хочу трахнуть бабу.
И что? Я бегаю по улицам, заглядываю под короткие юбки и ли пишу в личке в контакте: «извините, можно вас немного потрахать?». Нет. Я спокойно работаю, занимаюсь своими делами -–ищу, конечно, вариант, но как нормальные люди, без истерики и соплей. Жду того человека, который меня устроит и которого устрою я. Мое поведение нормальное, социальное, без девиаций. Но ведь есть и те, кто бегает, ищет; находит – и паче того, силой берет. Это что? Это невротизм. Таких сажают.
То же самое и с т. н. «футфетишистами». Нормальный футфетишист (если допускать, что у него есть хоть какая-то доля сексуальной акцентуации на голые ступни противоположного пола), он себя ведет адекатно, как нормальный человек. Он после первой встречи/прогулки не будет бросаться ниц и вопить: «О, дай мне облизать твои бледные ноги!». И в контакте он не будет писать ни в личку, ни в комментах ничего подобного.
Значит, кто это делает? Правильно, люди, у которых невротизм – первая ступень психического расстройства (далее стадии невроза и шизофрения). Уместно ли их рассматривать в общем контексте? Нет. Ибо это по определению люди больные, и не важно, на какую часть тела они заточены – гениталии, грудь, ягодицы или подмышки. Это боль-ны-е люди, понимаете?! И таких, даже НЕ футфетишистов, огромное количество – в Сети тем более.
Почему же нас все время копят глаза этими уродами? Почему же за эти «приставания в Сети» (которые, естественно, были, ЕСТЬ и БУДУТ), делают ответственными всех, кто решился выложить альбом босоногих фото – себя, своих друзей, своей подруги, своей тусы или просто – любимых фото? Давайте тогда повесим все изнасилования на мужиков – на всех. Они же гады, о чем бы не говорили, а в уме держат: «как бы ее трахнуть!». Значит, они виноваты (кстати, ярые феминистки так и думают). Давайте за всех больных сделаем в ответе здоровых, а?
Чудо как хорошо получится.
Этот пост я написал, еще не прочитав последний на форуме – про «агрессивную пропаганду ФФ». Но он как-то сам по себе оказался созвучным. Просто надоели эти вопли о том, что какой-то девушке кто-то что-то неприятное в личку написал. Вы не хотите на меня повесить еще и убийство Кеннеди и Мартина Лютера Кинга? И Чикатилло впридачу?! То было бы здорово. Уж ежели отвечать, то по полной.
Давайте дальше, дамы и господа…
Отредактировано Igor Rezun (2011-05-20 19:37:59)