После победы Оля Куришко чуть не осталась на сцене босиком
В этом году среди двадцати участниц конкурса “Мисс Минск” были две сестры – Оля и Юля Куришко. Они даже похожи: обе высокие, красивые, темноволосые, учатся в одном вузе и занимаются в одном модельном агентстве. Разница в возрасте — всего два года: Юле — 19, Оле — 21. Новой “Мисс Минск” стала старшая. За кулисами девушка призналась, что победой обязана младшей сестре. Именно Юля настояла, чтобы они вместе участвовали в конкурсе: “Оля сама рассказала о кастинге и сказала, что идти туда не хочет, — вспоминает Юля Куришко. — Мол, все равно не победит, так зачем расстраиваться. Я ее уговорила: пойдем, главное — участие, давай хоть попробуем…. А потом уже родители следили, чтобы мы репетиции не прогуливали”.
После конкурсов в национальных костюмах, купальниках и джинсовых костюмах из 20 девушек жюри выбрало только 10. Оля и Юля вышли в полуфинал. После выходов в свадебных и вечерних платьях все 20 девушек снова появились на сцене. Под сверкание софитов и гром аплодисментов жюри объявило победительницу: “После этого многие девушки стояли с мрачными лицами, — рассказывает Юля. — А у меня было ощущение огромного счастья, радости за сестру, и такое чувство, что это наша общая победа”. Кстати, Юля тоже стала победительницей, но в другой номинации: ее назвал своей “мисс” журнал “Салон Красоты”. Наградой девушке будет бесплатная фотосессия.
Оля Куришко, кроме известности и подарков от спонсоров, получила денежный приз 2,5 миллиона рублей. Самая красивая девушка столицы учится на V курсе Белорусского национального технического университета по специальности “экономист-менеджер”. Еще до конкурса она сдала госэкзамен на 5 баллов (по пятибалльной системе!) и теперь идет на красный диплом. После победы “Мисс Минск” сядет за итоговую работу. Ее тема — “Планирование деятельности предприятий в условиях рынка (на примере железной дороги)”. В будущем Оля хочет заняться наукой, поступить в магистратуру. “Модельный бизнес я, конечно, тоже не брошу, — поделилась планами победительница. — Вот чего я пока точно не хочу, так это замуж. Сначала нужно добиться чего-то в жизни”.
Когда занавес упал, к Оле бросились сестра, мама и журналисты. В это время остальные девушки переодевались, меняли обувь — туфли им на время конкурса предоставляла Национальная школа красоты. Оле, окруженной людьми, думать о сменной обуви было просто некогда. И наша Мисс чуть не оказалась современной Золушкой. Пока победительница давала свое первое интервью в новом статусе, к нам подошла девушка-костюмер: “Простите, я понимаю, что вы победительница, но мне нужно собрать туфли. Переобуйтесь, пожалуйста!” Ольга, у которой от победы еще голова шла кругом, чуть не осталась босиком на сцене. Снова выручила сестра: Юля отдала свои шпильки Оле, а сама осталась босая.