Знаете, сначала хотел по обыкновению долго и нудно копаться в вашем посте, отвечая на все возможные и невозможны аргументы… привязывать, своего рода, тоже – даже жареного цыпленка. Попытался, но потом плюнул. Мне еще книгу дописывать надо, нет, не «пиршество», а продолжение «торжества», где босоногость протравлена кислотой на серебре, где она просто разлита в лучших традициях НЛП. Работы много.
Я просто вам скажу – как говорят американцы, и, простите, я не знаю английского перевода (я гордый француз, а не из этих пожирателей гамбургеров), но они говорят: «У него нет яиц!». Так вот, у вас тоже нет яиц, товарищ дорогой с милым моему сердцу польским почти ником. Это не наезд; я этим хочу сказать – вы просто мертвый скептик. В вас нет силы яростной жизни. Вы - осторожник. В хорошем смысле – чистоплюй. Я об этом много раз говорил и на Форуме Единомышленников… устало говорю и здесь. Вы чистоплюйствуете, сами себя загоняете в рамки эксцентричности, чудачества или что вы там нафантазировали. Это и показывает, что одной ногой – обутой, вы стоите в том самом мещанском болоте, которое нас всех окружает: как бы чего не вышло, а второй, босой, пытаетесь обрести радость от соприкосновения с землей…
А она ведь вертится. И как вы думаете, каким эксцентриком выглядел Галилей, когда в свои времена сумерек инквизиции утверждал – она, мол, вертится, а вы дураки все? Так вот мы сейчас так же и утверждаем: обувь губит. Обувь калечит. Во многих ипостасях. Эх… вы не видели скрюченные пальцы и шишки на ногах восемнадцатилетних девчонок. Со старушечьими ногами… работающими в одном из лучших новосибирских модельных агентств. Так что она вертится, дорогой. И калечит… просто не всем удается, не всем позволяет судьба, не все могу увидеть, и не все могут рассказать! Но это – есть. Так что именно мы – КЕМ БЫ МЫ НЕ ВЫГЛЯДЕЛИ! – правы, говоря о безумии Культа Обуви. Правы. А то, что мы в меньшинстве – ну что, стадо всегда больше, всегда круче воняет, всегда громче блеет или ржет.
У меня две дочери. Одна… увы, одна уже свернула с хорошей дорожки. Я это видел, когда пришла в гости и разулась. Вторая… на вторую я надеюсь. Я не хочу для СВОЕЙ ДОЧЕРИ скрюченных пальцев «молоточками»! Не хочу. Но если я не буду ежедневно сокрушать этого монстра Великой Необходимой Обуви, то у ней будут именно такие – шестидесятилетние ноги. Хотя, право слово, у некоторых шестидесятилетних ножки – девочка позавидует.
И еще ремарка. Прошлым летом мне (я подрабатываю проведением экскурсий по своему городу) довелось водить по Энску трех немок. Возраст – от 57 и выше. Это я у одной просто паспорт видел… Так вот, двое приехали в коротких юбках, и одна в длинных шортах. Я посмотрел на ноги и… афуел. Это была умеренно загорелая кожа, конечно, со старческими пигментными пятнами, но! – с безупречно прямыми пальцами, развитой мускулатурой стопы, без малейшего признака на вальгус или мозоли… Ножки девственниц.
Так вот, вам не стыдно за эти ноги? А мне – стыдно. Я хочу, чтобы такие ноги были хотя бы не у наших мам – их мы уже упустили, и, может быть, даже не у наших жен – тоже иногда поздно! – а хотя бы у наших дочерей. К их старости. Нас уже не будет, в земле будем лежать. Но мне и в гробу будет приятно.
Но пока совковое быдло заправляет этой темой, их ноги будут обувью калечить. И я не хочу быть соучастников этой мерзости.
…а вот еще что. Плевать! Это я у себя на Форуме один из модераторов, тут я посетитель. Так вот, что бесит: как только назревает ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ДРАКА, хорошая такая трепка, нормальная, в духе восемнадцатого века, когда в университетских залах звенели шпаги, тут же отовсюду, как тараканы на ночную кухню, лезут доброхоты, адвокаты, парламентеры и политкорректоры. Ах, сильно не кричите! Матом не ругайтесь! Больно не бейте! Ногами не стучите! И шепотом, шепотом, шепотом… И все ГАДЯТ. Наступление захлебывается всегда – из-за предателей в ШТАБАХ. Из-за тех, кто любит полумеры. Вот и вы предлагаете полумеры: мы, мол, редкоземельны и странноязычны, нам надо потише, нам надо понимать нашу эксцентричность… ай-ай… может, нам пеплом голову посыпать за эту эксцентрику?
Я помню, как мне в детстве часто удивленно говорили: «Ну, как так?! Неужели весь мир шагает не в ногу, а ты один – в ногу?» Любимая, кстати, фраза казарменного совка… Я тогда стыдливо притыкался. А сейчас понял: ДА!!! Это все они шагают не в ногу. А я – в ногу – босую! Вместе с Олей. И плевать Я ЛИЧНО ХОТЕЛ НА ВЕСЬ МИР. Пусть не в ногу идет к черту на кулички.
И все.
Postscriptum: данный пост не имеет никакого отношения к официально объявленной политике Форума сайта RBFeet.com и не имеет целью оскорбление или унижение присутствующих на нем пользователей, оставаясь сугубо частным и личным мнением Профессора Свободы.
И отдельно – Игорю.
Боюсь, тезка, ты не поймешь. Ты не из нашего поколения, судя по твоим отзывам о Сети. В твоих жилах течет холодная кровь поколения некст… нет, с вами каши не сваришь. Вы – рыбы, плавающие в «Кока-коле». Поэтому, если я тебе процитирую Михаила Светлова: «Я могу жить без необходимого, но не мог бы прожить без ЛИШНЕГО!».
Вот поэтому мы не можем проходить, просто так, мимо «лишних» поcтов и удалять их.
Мы отвечаем.
А там уж – как получится…