dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Какой форум умирает, а какой нет?

Какой форум умирает, а какой нет?

Сообщений 391 страница 420 из 458

391

Л.Д., очень грамотно всё, здравомыслящий подход во всем, и в общем-то я полностью согласен. Но...
Для того чтобы производить "улучшайзинг", нужны как бы так сказать "кадры". А именно они как раз и гробятся по полной программе. Причем удар наносится как раз по тем людям, которые могли бы привнести на форум много интересного, но было сделано все для того чтобы их отсюда "уйти". Вот, собственно пример Влада, прямо по горячим следам - человек на наших глазах с форума ушел.
А сколько на самом деле интересных людей ушло отсюда! Конечно, надо общими усилиями выправлять, и правильно Вы говорите что недостаточно этих усилий. Так потому и недостаточно, что некому! Одним picture-постингом форум не спасешь, даже если тонны картинок сюда сыпать. Нужны интересные обсуждения, да только людей почти всех разогнали.
Я вот уже тоже подумываю окончательно отсюда уйти, и держит меня тут только то что во-первых, все-таки "Босоногие встречи" на мне, а во-вторых, пока еще сохранилась мизерная горстка людей, из-за которых я все-таки не совсем еще потерял надежду на что-то позитивное.
Поэтому я так и воюю с политикой администрации не ради соблюдения буквы закона, а из-за того что "благодаря" этой политике отсюда вынуждены были уйти очень многие хорошие люди. И если каждый случай "ухода" разбирать, то тут-то мы и увидим всю неприглядность того что творит админ.
А уж если полностью тут расписать всю цепочку событий почему с форума ушла Limonadochka, так это вообще финиш будет...

PS: лучше уж совсем не модерировать чем делать это кривыми руками

Отредактировано AndreyFr (2013-03-10 09:04:48)

0

392

Согласен. За исключением полутора десятков персон поговорить не с кем.

0

393

Для того чтобы производить "улучшайзинг", нужны как бы так сказать "кадры". А именно они как раз и гробятся по полной программе. Причем удар наносится как раз по тем людям, которые могли бы привнести на форум много интересного, но было сделано все для того чтобы их отсюда "уйти".

Не переживай, дорогой, я ещё не ушёл отсюда. Так что есть ещё ягода в ягодицах.

Согласен. За исключением полутора десятков персон поговорить не с кем.

Вы, Игорь Дмитгиевич, можете поручить АндреюФр, за его преданность делу всеобщего разувания, рулить вашим ресурсом. Опыт у него имеется.

0

394

Опять петров мухоморов объелся. Зачем мне поручать Андрею руководить моим ресурсом?! Моим я и сам руковожу.

0

395

...преданность делу всеобщего разувания...

Можно поподробнее про "всеобщее разувание"? Что ты сам думаешь об этой идее?
Хотел бы ты эту идею воплотить? Если нет - как бы отнесся к факту ее воплощения? Другими словами - если вокруг тебя многие стали бы ходить босиком, что это у тебя вызвало бы в большей степени - позитив или негатив?

Отредактировано Lawyer (2013-03-11 09:51:16)

0

396

А можно  мне ответить? Если бы в моем городе летом три четверти его жителей не напяливали бы на ноги хер знает что, то он бы был чище и приятнее глазу. Если бы девочек с самых младших классов не мучали обувью на высоком каблуке или не разрешали целый день топать в кроссовках, то я бы не видел ни одного кривого пальца - тоже глазу приятнее. Если бы в мае я спокойно мог отправиться в школу босиком, зная, что мне не будут задавать идиотских вопросов и я там встречу с десяток таких же учеников, мне бы было приятнее работать.
Этого мало?

0

397

Опять петров мухоморов объелся. Зачем мне поручать Андрею руководить моим ресурсом?! Моим я и сам руковожу.

Да, там как раз такой случай, когда мое участие бессмысленно - ты сам определяешь политику партии, и сам же ее реализуешь. Помню, я разве что только редкий спам подчищал, и всё. А так, мы как-то пришли к выводу, что есть разумные грани количества модераторов - чем больше народа в руководстве, тем больше возрастает потенциальная угроза взлома группы.
Если брать барефутерские ресурсы, то интереснее всего мне сейчас модерировать в группе "Любители ходить босиком" - там есть над чем работать :) вроде как удалось замедлить убыль количества участников, и по наблюдениям сейчас наоборот, в дискуссиях стали принимать участие те, кто раньше не были "засвечены". Так что есть надежда, что рано или поздно подымем группу.

0

398

Если брать барефутерские ресурсы, то интереснее всего мне сейчас модерировать в группе "Любители ходить босиком" - там есть над чем работать :) вроде как удалось замедлить убыль количества участников

Интересно. А цифры есть?

0

399

Если брать барефутерские ресурсы, то интереснее всего мне сейчас модерировать в группе "Любители ходить босиком" - там есть над чем работать :) вроде как удалось замедлить убыль количества участников

Интересно. А цифры есть?

Да, раньше примерно по 3-5 чел/день в среднем убывало. Сейчас наверно в течение 2-х недель "съезжает" с 5070 до 5060, т.е. динамика пока хоть и отрицательная, но удалось сильно замедлить. Я так думаю, что это уже скорее естественная убыль - периодически народ чистит список своих групп, вполне нормальное явление.
Ну а в планах увеличить "входное" количество, чтоб хотя бы держать уровень 5000. Хотя ясное дело, главный показатель - собственно то что в группе происходит в самой. Ну, тут вроде как все нормально, хотя  могло бы быть и лучше.

0

400

Сейчас наверно в течение 2-х недель "съезжает" с 5070 до 5060...

О-го-го!
Только сдается мне, что из этих 5060 большинство — боты (я не обувь имею в виду :D)

0

401

Если бы в моем городе летом три четверти его жителей не напяливали бы на ноги хер знает что, то он бы был чище и приятнее глазу.

С чего бы? Город мог бы быть чище, если бы дворникам платили побольше и дисциплинку держали построже. А то вон в Индии и босиком ходят и сами же плюют себе под ноги и никто не парится по этому поводу.

Если бы девочек с самых младших классов не мучали обувью на высоком каблуке или не разрешали целый день топать в кроссовках, то я бы не видел ни одного кривого пальца - тоже глазу приятнее.

Да кто их мучит? Они, в большинстве своём, сами себя мучат, чтобы выглядить взрослее.

Если бы в мае я спокойно мог отправиться в школу босиком, зная, что мне не будут задавать идиотских вопросов и я там встречу с десяток таких же учеников, мне бы было приятнее работать.

Да я бы тоже был бы рад, но... Непоймут-с.

Я вон три недели пробосячил в Латвии минувшим летом. Милое дело. Наматывал километры пешедралом и никаких проблем. А в Москве мне в лом пройти лишних 200м, лучше автобуса подождать, и всё равно - приду домой, а ноги гудят, пока не помассируешь.
Тут бы надо разразиться потоком сознания о европской чистоте, свободе и толерантности, но не получится, ибо хрен его знает, чтобы вышло, если бы мне там пришлось устраиваться на работу, после многодневной демонстрации голых пяток всему честнОму люду? Да и срача там хватает, в Риге мусора и плевков всяко не меньше, чем в Москве. Там босячить, особенно в районе вокзалов, мне было бы впадлу.

0

402

петров, хватит врать. Заврался ты со своей Латвией. Ты на Луне, часом, не босячил, вместе с Армстронгом? А, трепло кукурузное? ^_^

0

403

Я вон три недели пробосячил в Латвии минувшим летом. Милое дело. Наматывал километры пешедралом и никаких проблем. А в Москве мне в лом пройти лишних 200м, лучше автобуса подождать, и всё равно - приду домой, а ноги гудят, пока не помассируешь.
Тут бы надо разразиться потоком сознания о европской чистоте, свободе и толерантности, но не получится, ибо хрен его знает, чтобы вышло, если бы мне там пришлось устраиваться на работу, после многодневной демонстрации голых пяток всему честнОму люду? Да и срача там хватает, в Риге мусора и плевков всяко не меньше, чем в Москве. Там босячить, особенно в районе вокзалов, мне было бы впадлу.

Так все-таки, в чем главная причина комфортности босохождения в Латвии по сравнению с Москвой?
Мне кажется, в большей степени первое - легче себя так проявлять там где тебя никто не знает, и не узнает в дальнейшем. Чистота и пр. - важно, но не критично.
Мне это знакомо по Новосибирску - пока туда не переехал, всегда считал что в Москве ходить босиком не так комфортно как в Нске. А когда там осел, обзавелся работой, впечатления стали меняться в обратную сторону. Но это как раз всё решаемо, т.к. это психология в чистом виде.

0

404

О-го-го!
Только сдается мне, что из этих 5060 большинство — боты (я не обувь имею в виду :D)

Не столько боты, сколько люди, которые в группе оказались "просто так" - в контакте есть такая тема "у кого больше список групп" :) Так что естественно, понятно что активные участники - это мизерная доля всех тех кто в группе. Но сама по себе численность - очень важный вспомогательный момент, т.к. например чел, ищущий группу по теме "босиком", будет при многообразии выбора ориентироваться на наиболее многочилсенный вариант, это понятно. В этом смысле наша группа одна из самых привлекательных, потому я очень хочу сохранить численность как важный стратегический фактор :)
А ориентируюсь понятное дело на реальную ситуацию с атмосферой в группе и с активностью участников

0

405

А можно  мне ответить? Если бы в моем городе летом три четверти его жителей не напяливали бы на ноги хер знает что, то он бы был чище и приятнее глазу. Если бы девочек с самых младших классов не мучали обувью на высоком каблуке или не разрешали целый день топать в кроссовках, то я бы не видел ни одного кривого пальца - тоже глазу приятнее. Если бы в мае я спокойно мог отправиться в школу босиком, зная, что мне не будут задавать идиотских вопросов и я там встречу с десяток таких же учеников, мне бы было приятнее работать.
Этого мало?

Этого больше чем достаточно для того чтобы констатировать - желание такое действительно есть.
Вопрос второй - такое осуществимо реально?

0

406

О-го-го!

Абсолютное число не так важно, как динамика. Мы не знаем точно каков процент участников - это спам-боты, фейковые аккаунты и просто сетевые бездельники, но считая процент мусорных участников, хоть и неизвестным, но постоянным по времени, мы может достоверно следить за динамикой группы. Более точная статистика в данном случае, наверное, невозможна.

По форуму я могу следить за количеством заходов, просмотренных страниц и возвратов.
Вот очень полезная таблица (данные с начала года)

http://s16.radikal.ru/i191/1303/07/d5fd1d7bd84at.jpg

Видно. каков процент составляют случайные посетители, а какой - постоянное ядро.

0

407

Что-то вроде "средней температуры тела  по больнице, включая горячечные палаты и морг"

0

408

Что-то вроде "средней температуры тела  по больнице, включая горячечные палаты и морг"

Вообще-то именно параметр "количество посещений" - это средняя температура по больнице, а данная таблица как раз дает нам необходимую расшифровку.

0

409

Мне кажется, в большей степени первое - легче себя так проявлять там где тебя никто не знает, и не узнает в дальнейшем. Чистота и пр. - важно, но не критично.

+100500!
Надо только уточнить, что знают тебя или нет - дело стопятое, я там не скрывал ФИО, да и в таких городках как Алуксне, примелькаться можно на раз-два. Главное, это материальная независимость от местного общества, плюс достаточное количество денег в кармане. Ведь одно дело, когда чувствуешь себя богатым иностранцем, и совсем другое - когда паришься на низкооплачиваемой работе, да под постоянной угрозой увольнения или вообще уже безработный и пытаешься работу искать. Как тут проявить индивидуальность? Ведь проявишь, а тебя не возьмут на работу или уволят.
Чистота, вообще-то, тоже важна. Если с бумажками и бычками я могу примириться, то топтать плевки мне западло, и даже в обуви.

Мне это знакомо по Новосибирску - пока туда не переехал, всегда считал что в Москве ходить босиком не так комфортно как в Нске. А когда там осел, обзавелся работой, впечатления стали меняться в обратную сторону. Но это как раз всё решаемо, т.к. это психология в чистом виде.

То есть, чувствуешь таки психологический прессинг, как ни крутись. Да и на компромиссы стал идти, после того, как сослал сам себя в Сибирь: уже не прёшь на рожон, и на работу устраиваться обутым ходил, и работать тоже чапаешь обутым. Короче, научился отличать тур от миграции.

0

410

Видно. каков процент составляют случайные посетители, а какой - постоянное ядро.

Любопытная таблица. В ней, конечно, содержится больше информации, чем "средняя температура по больнице". А вот насчет "случайных посетителей" и "постоянного ядра" не очень понимаю. Условный раздел надо проводить по горизонтали — где-то в районе 100 посещений?

Если я правильно понимаю, одно посещение может означать просмотр значительного числа страниц.
Авторизованные посещения не отделяются от анонимных.
Правая гистограмма по форме почти повторяет левую, только коэффициент "удельного числа страниц" постепенно падает сверху книзу. Оно понятно: чем лучше знаешь форум, тем меньше его листаешь.

В общем — всё более-менее по законам статистики. Никаких кластеров, позволяющих предполагать о наличии особых групп людей.

0

411

Абсолютное число не так важно, как динамика. Мы не знаем точно каков процент участников - это спам-боты, фейковые аккаунты и просто сетевые бездельники, но считая процент мусорных участников, хоть и неизвестным, но постоянным по времени, мы может достоверно следить за динамикой группы.

Согласен. Остается понять, каков постоянный уровень шума, т.е. число пассивных незаинтересованных участников. Тогда скорее всего окажется, что группа убывает в геометрической прогрессии, с закономерным замедлением и периодом полураспада.

0

412

Любопытная таблица. В ней, конечно, содержится больше информации, чем "средняя температура по больнице". А вот насчет "случайных посетителей" и "постоянного ядра" не очень понимаю. Условный раздел надо проводить по горизонтали — где-то в районе 100 посещений?

Это уже вопрос методологии. Я считаю, что случайный человек второй раз не зайдет.

0

413

Это уже вопрос методологии. Я считаю, что случайный человек второй раз не зайдет.

Случайный человек если и зайдет второй раз, то случайно :-)

0

414

Случайный человек если и зайдет второй раз, то случайно :-)

ОК. Если вы встретили кто-то один раз - это случайность, если два - совпадение, но в третий раз...

Отредактировано ppk (2013-03-13 16:53:34)

0

415

Абсолютное число не так важно, как динамика. Мы не знаем точно каков процент участников - это спам-боты, фейковые аккаунты и просто сетевые бездельники, но считая процент мусорных участников, хоть и неизвестным, но постоянным по времени, мы может достоверно следить за динамикой группы. Более точная статистика в данном случае, наверное, невозможна.

По форуму я могу следить за количеством заходов, просмотренных страниц и возвратов.
Вот очень полезная таблица (данные с начала года)

Да там в контакте тоже есть раздел где можно смотреть статистику по группе. Просто пока руки не доходят чтобы сесть и проанализировать.

0

416

Надо только уточнить, что знают тебя или нет - дело стопятое, я там не скрывал ФИО, да и в таких городках как Алуксне, примелькаться можно на раз-два.

Вообще я немного другое имел в виду. Если по мне, то имеет значение сам факт того что меня "застукают" просто те кто меня по жизни хорошо знают, но еще не "в теме" ) Например, если кто по работе увидит - это не столь важно, а вот среди родственников стараюсь не обнаруживать такие особенности. Впрочем, это касается не только барефутинга, но и прочих "нестандартных" увлечений - именно родные как правило больше всего проявляют ненужную инициативу по части "перелечивания" )

Главное, это материальная независимость от местного общества, плюс достаточное количество денег в кармане. Ведь одно дело, когда чувствуешь себя богатым иностранцем, и совсем другое - когда паришься на низкооплачиваемой работе, да под постоянной угрозой увольнения или вообще уже безработный и пытаешься работу искать. Как тут проявить индивидуальность? Ведь проявишь, а тебя не возьмут на работу или уволят.

Мое мнение - в такой ситуации по-любому надо решать проблему. В том смысле что это совершенно не дело - постоянно жить с мыслями что уволят, сидеть на низкой з/пл и т.д. Здесь надо искать причины почему такая ситуация в принципе смогла возникнуть, и вплотную заняться исправлением ситуации. Не должно быть такого, чтобы человека увольняли с работы только из-за того что увидели как он ВНЕ работы гуляет босиком. Тут явно что-то не так.

То есть, чувствуешь таки психологический прессинг, как ни крутись. Да и на компромиссы стал идти, после того, как сослал сам себя в Сибирь: уже не прёшь на рожон, и на работу устраиваться обутым ходил, и работать тоже чапаешь обутым. Короче, научился отличать тур от миграции.

В свое время действительно было непонимание той самой разницей между "туром и миграцией". Правда само осознание этого лишь подкорректировало кое-какие моменты, но совершенно не прогнуло. Принципиально что-то поменялось лишь на уровне психологии, но собственно это скорее как саморазвитие - значит, на более ранних этапах "не доработал" )
Ну а так, на компромиссы как бы и раньше шел - босохождение с работой не смешивал, как раньше, так и потом, однако это все не мешает выйдя за порог разуться и забыть о каких-то дресс-кодах. Т.е. усовершенствовалось понимание, но на качестве жизни если и отразилось то только в лучшую сторону )

0

417

Вообще я немного другое имел в виду. Если по мне, то имеет значение сам факт того что меня "застукают" просто те кто меня по жизни хорошо знают, но еще не "в теме" ) Например, если кто по работе увидит - это не столь важно, а вот среди родственников стараюсь не обнаруживать такие особенности.

Так вот почему тебя в Сибирь понесло. Родственники барефутить мешали.

Мое мнение - в такой ситуации по-любому надо решать проблему. В том смысле что это совершенно не дело - постоянно жить с мыслями что уволят, сидеть на низкой з/пл и т.д.

Ну и как ты её решать будешь? Если на 5000 жителей есть пара сотен рабочих мест и все низкооплачиваемые?

Не должно быть такого, чтобы человека увольняли с работы только из-за того что увидели как он ВНЕ работы гуляет босиком. Тут явно что-то не так.

Ну, а кто говорит, что оно так? Может никто никого увольнять за это и не будет, просто никто не хочет проверить на себе, уволят или не уволят. Опять же, когда на одно рабочее место есть сотни претендентов, уровень самодурства работодателей растёт.

Принципиально что-то поменялось лишь на уровне психологии, но собственно это скорее как саморазвитие - значит, на более ранних этапах "не доработал" )

Правильно. На более ранних этапах тебе было накласть на то, что о тебе думают в Новосибе. Потом ты переехал туда и обнаружил, что люди, с которыми ты вынужден всё время видеться, таки реагируют на твои босые ноги, и не всегда положительно.

Отредактировано petrov (2013-03-13 18:30:53)

0

418

петров, видать, еще и по русскому языку двойки в школе получал... ну-ну. Судя по орфографии! :P
А уж туговатости ума ему не занимать. На рабочее место Андрея претендентов хрен да маленько, потому, что спецов этого профиля программирования в Новосибе пара-тройка человек. В-общем, это как в том случае с враньем про Ригу: главное - ляпнуть. ;)

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-03-13 18:15:01)

0

419

петров, видать, еще и по русскому языку двойки в школе получал... ну-ну. Судя по орфографии! :P

И где же вы, дражайший Игорь Дмитгиевич, нашли у меня косяки с орфографией? Ворд доволен.

А уж туговатости ума ему не занимать. На рабочее место Андрея претендентов хрен да маленько, потому, что спецов этого профиля программирования в Новосибе пара-тройка человек. В-общем, это как в том случае с враньем про Ригу: главное - ляпнуть. ;)

Так никто про АндреяФр и не говорит? Я тут, понимаете-ли, прояснил ситуацию с работой в одной маленькой прибалтийской стране. В Новосибе с этим намного лучше. Так что вы, дорогой борцун за всеобщее разутие, облажаться изволили, по причине неврубания в обсуждаемый предмет.

0

420

Оба форума живут и развиваются, и этот, и тот... Но самый оживлённый сейчас форум - тот который меня просили здесь не упоминать (причём как представители этого форума, так и того самого) - форум любителей закаливания и зимнего плавания.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Какой форум умирает, а какой нет?