dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Какой форум умирает, а какой нет?

Какой форум умирает, а какой нет?

Сообщений 301 страница 330 из 458

301

Вот вы мне с Кириллом нравитесь.
"Никто не пишет!". Я должен писать?
У меня троллинг. К качеству есть претензии?
А я еще иногда картинки выставляю. И не из сети, кстати.
Форум не барефуторский. Он про "босиком". А босиком бывает разное.
Так что, не надо никого призывать, садись и пиши сам - тема твоя.

Кирилл. Щас спецом глянул - 18 августа на своей ветке был.
Оставил объявление о встрече. И что дальше? Ни рассказа о мероприятии, ни фоток. Может кто-то сомневался, посмотрел бы - в другой раз и пришел. А когда у автора такое отношение, зачем это другим нужно.
И ветку вести надо. Как лиз свою ведет. Приходит и пишет каждый день. Знает, что не будет работать, останется внизу форума. А у вас только анонсы с числом и сумма с носа.
Писать надо. Об истории, традициях у разных народов. И картинки давать. И постоянно. И штоб интересно было.
Тогда придут. И писать в топик будут.

Пипец, у вас готовый раскрученный популярный ресурс, и вам разрешают писать здесь, что угодно.
Они еще плачут.

0

302

Ко мне претензии? Если интересно, как прошло мероприятие 18 августа, то прошло оно нормально. О предыдущих я писал и ссылки с фото давал. Приглашал ВСЕХ, абсолютно, без исключения. С Контакта люди пришли, друзей ещё приводили. Отсюда - никого. И так последние года 2-3. Интереса нет, что же я буду здесь колыхать эфир? Когда мне есть что сообщить нового и интересного, напишу, когда нечего писать, соответственно не пишу :)
Про "сумму с носа" писать не надо, если не знаешь реально, что там было. Обычно у меня всё бесплатно, дрова иногда участники приносят, но чаще всё сам обеспечиваю. Если действительно есть интерес, приходи. Боишься участвовать, понаблюдай со стороны (или из кустов, как тебе будет удобнее).

0

303

Интереса нет, что же я буду здесь колыхать эфир?

Нет, здесь одно из двух. Или тебе форум важен, тогда тебе придется здесь колыхать эфир. Или тебе на него наплевать, тогда чего ты здесь пишешь вообще?

Ты сам создаешь этот круг. Типа, они не хотят, и мне пофик.
Все наоборот. Это ты их заинтересовать должен, а они тебе ничего не должны. Любое дело надо раскручивать.

А насчет суммы зря обиделся. Я понимаю, что ты не в карман положил. Тем более надо было объяснить, на что.

0

304

Если действительно есть интерес, приходи. Боишься участвовать, понаблюдай со стороны (или из кустов, как тебе будет удобнее).

Я сам точно поленюсь. О стекла я не режусь и так, а по углям ходить не вижу смысла.
А вот детям моим наверное было бы интересно.

0

305

Вот это другой разговор! Форум важен, но заполнять его балластом я не собираюсь. О своих встречах я тут пишу с самого основания форума и, наверное, многим уже не интересно об этом читать снова. Будет что новое, интересное, обязательно напишу. Ну и анонсы мероприятий, разумеется, как и ответы на вопросы новичков.

Отредактировано Кирилл (2012-10-24 06:50:25)

0

306

Если на то пошлО, то вольфрам по-английски - tungsten ;)

Если на то пошлО, tungsten - это по-шведски (tung - тяжелый, sten - камень). В англоязычных странах и Франции в специальной литературе для обозначения вольфрама по историческим причинам употребляется шведское слово "tungsten", в Германии, Испании, Дании и России употребляется слово "wolfram".

В английском языке слова tungsten и wolfram являются синонимами, в чем помощь вам энциклопедия Британника.

Ну хоть один человек это понял. Остальные подтянуться?

Отредактировано ppk (2012-10-24 08:06:05)

0

307

Принято :) Мои англоязычные коллеги всегда употребляют термин "tungsten". "Wolfram" от них ни разу не слышал.

0

308

Так я про то и говорю. Недовольны, в основном, "практики". Потому что по этой теме действительно мало обсуждений. Но раньше было больше. Я хочу понять, почему так происходит?

0

309

Форум важен, но заполнять его балластом я не собираюсь.

Это не балласт. Когда я иду в магаз за картошкой, мне пофик, какие буквы там светятся у входа.
И тем не менее, я изготавливаю эту ерунду уже лет 15, без работы не сидим.
Людям нужна красивая вывеска. Анонс разных тем - спорт, персоналии, музыка, искусство, история. Это крючки, на которые ловят покупателя.
А уж продать ему свое понимание "босиком" - дело твое.
Не сможешь, продам я. Или лиз. Но это будет другое понятие.

0

310

Понятно теперь, почему практики так возмущаются - действительно, никто же почти не пишет про практику. Но кто будет писать, если не мы сами? Какой-то замкнутый круг получается. Или все уже обговорено тысячу раз и по новой неинтересно? И остается только ругаться друг с другом? Я мог бы согласиться с тем, что не пишут потому, что не нравится ситуация на форуме. Но ведь не пишут и на соседнем форуме, который я запустил два года назад. Там нет ругани, но и по делу пишут крайне редко - 1-2 сообщения в день. В чем дело?

WolfRAM уже все объяснил

Вы можете возразить, что в Интернете присутствуют
и другие ресурсы, но описывать свой опыт там тоже
не хочется, поскольку местные завсегдатаи, ничтоже
сумняшеся, безапелляционно скопируют фотографии
в темы этого форума, где их будет "использовать по
назначению" его настоящая целевая аудитория.

Во всем виноват форум Ольги Гавва, никак иначе.

0

311

Во всем виноват форум Ольги Гавва, никак иначе.

Не "только", но "в том числе и..."
Вообще же опошление темы носит более массовый характер, та же группа Юрия - ещё один пример.
Почему так происходит, можно гадать долго :-)
Одна из причин - безусловно погоня за массовостью, которая, как уже тут было метко сказано, ведёт к опопсовливанию.

Ещё один фактор - возможно - то, что интересных предложений для тех, кого интересуют именно действия, стало гораздо больше, чем, например, в начале 2000-х, то же огнехождение сейчас организуют не так уж редко, много кто научился.

Ещё фактор, который затронул очень многие направления - от спорта до музыки :-) - это то, что договариваться об участии в мероприятиях сейчас безусловно УДОБНЕЕ в социальных сетях. Причём уже вполне достаточно просто объявлений на собственных страницах, даже не в группах.

А вот вести общие обсуждения и, главное, ссылаться на них там гораздо менее удобно, тут форумы пока вне конкуренции. Пока в них стёб не начинает смешиваться с делом... Но это уже много раз обсуждали - возвращаемся к вопросу о массовости :-))

Отредактировано oxana-buk (2012-10-24 16:23:22)

0

312

Да это-то как раз всегда понятно было :)

А вот интересное другое -  к какому из разных "босиком" относятся срач и взаимные оскорбления, которые по наблюдению crompton-а составляют ни много ни мало как 56 процентов от всех сообщений?  <_<

0

313

Я мог бы согласиться с тем, что не пишут потому, что не нравится ситуация на форуме. Но ведь не пишут и на соседнем форуме, который я запустил два года назад. Там нет ругани, но и по делу пишут крайне редко - 1-2 сообщения в день. В чем дело?

Тут ситуация как мне кажется вот какая - форум на barefooters.ru изначально как-то был не сильно пополняемым, т.е. там всегда понемногу писали. Почему так, до конца мне не ясно. Возможно одна из причин - он ведь был создан во время первого "падения" форума на bfboard. Причем лежал тот форум достаточно долго, и не было у нас тогда возможности каким-то образом сообщить всем его участникам что форум переехал на новый хостинг. Получается что о твоем форуме узнали только те, кому такая информация дошла, и народу оказалось немного. А остальные участники, которые были не в курсе, за неимением информации сделали тоже какой-то свой выбор, и соответственно, если даже и им стало известно потом о новом форуме, то к тому моменту наверно уже лень было опять куда-то переходить...
Т.е. сам факт - на barefooters и участников изначально было немного, и соответственно, наполнение темами тоже было невысокое. А вот что касается этого форума, то обидно-то как раз, что раньше тут была нормальная атмосфера, и для "практиков" тоже была уютная среда. Причем, по сути дела, и свободы было много, и оффтопили, и разборки иногда устраивали, но тогда ppk профессионально владел искусством "балансирования на грани", что меня несказанно восхищало. Я всегда поражался - вот надо же какое чутье, вроде казалось бы все позволяется, и при этом не допускается выхода за границы допустимого.
Тогда на форуме была здоровая, позитивная, интересная и веселая атмосфера. А потом по нарастающей стала развиваться неадекватность, и обратно пропорционально ей стала изменяться активность "практиков". Причем, многие из них сначала просто высказывались что какая-то фигня происходит, но администрации было на это почему-то наплевать. В итоге люди стали уходить. Т.е. уходили именно из-за того что на форуме стало неприятно находиться.
Один из последних ярких примеров - участник с ником Максим. У него очень интересные отчеты были о его путешествиях. Не так уж давно он отсюда ушел. И тоже периодически высказывал недовольство тем что происходит, говорил что если так будет продолжаться - вынужден будет уйти. А администрация что? А наплевать ей было на это. Уже было понятно что "практики" для нее никакой выгоды не представляют, и что их интересы - на самом последнем месте. Можно вот покопать этот же топик, собственно здесь Максим окончательно и объявил о своем уходе - и почитайте ответ администрации на это. Смысл в общем и целом такой - да уходи, пожалуйста, кому ты тут нафик нужен и т.д.
Зато троллей и хамов здесь берегут и лелеют. Иногда только устраивают "показательные процессы", причем обычно на тех кто не сильно-то и провинился.
Так что вот и объяснение того, чем же так недовольны те самые "практики".

0

314

Одна из причин - безусловно погоня за массовостью, которая, как уже тут было метко сказано, ведёт к опопсовливанию.

Интересно, погоня за элитарностью привела бы к грандиозному успеху форума?
Стало быть, о ходьбе босиком надо говорить не впустую, а с точки зрения закаливания организма и с данными, подтвержденными медициной.
Или вот нужны были конкретные и исторически достоверные описания народных игр, в которые играли босиком.

Хорошо, а такие темы, как
показы моды на международных неделях прет-а-порте
или менее известные модные коллекции из стран Карибского бассейна,
картинки традиционных индийских танцев
и танца-модерн начала XX века,
старинные открытки,
почтовые марки,
комиксы разных эпох
и иллюстрации из забытых советских книг,
фотографии босоногих африканок и африканцев,
а также необутых жителей Индокитая,
и т.д. — много чего можно перечислять —
всё это попса, рассчитанная на привлечение массового потребителя с примитивными вкусами?

0

315

А вот что касается этого форума, то обидно-то как раз, что раньше тут была нормальная атмосфера, и для "практиков" тоже была уютная среда. Причем, по сути дела, и свободы было много, и оффтопили, и разборки иногда устраивали, но тогда ppk профессионально владел искусством "балансирования на грани", что меня несказанно восхищало.
<...>
Тогда на форуме была здоровая, позитивная, интересная и веселая атмосфера. А потом по нарастающей стала развиваться неадекватность, и обратно пропорционально ей стала изменяться активность "практиков".

Очень верное наблюдение. Я всё как-то не умел это сформулировать.
Только выводы Ваши — как всегда, одни и те же. Хоть бы немножко пошевелили извилинами...

Ведь из Ваших же слов следует, что раньше всякой фигни на форуме тоже хватало, но это не мешало ни "практикам", ни "теоретикам" продолжать писать о том, что им самим интересно. А со временем большинство участников "иссякли", многие стали злее, вместо содержательных материалов стали заниматься перебранкой... (я сам – не исключение)
Не собираюсь давать всему оценку, но многочисленные симптомы "старения" форума налицо.

0

316

Я бы и больше, и содержательнее писал о практике - материалов хватает, но, вы правы: стал злее. Иной раз заходишь с желанием написать по делу, а тратишь время на отлупы. В целом нет пользы ни себе, ни людям. Это да. :o

0

317

Я бы и больше, и содержательнее писал о практике - материалов хватает, но, вы правы: стал злее. Иной раз заходишь с желанием написать по делу, а тратишь время на отлупы. В целом нет пользы ни себе, ни людям. Это да. :o

Твои слова - "отлупы", это ты отлупы плеткой или ремнем имеешь ввиду, или как? И от отлупов плеткой - есть определенная польза.
Интересный вопрос: тебя в детстве пороли? Или нет?

Отредактировано Liz (2012-10-24 23:12:50)

0

318

Интересно, погоня за элитарностью привела бы к грандиозному успеху форума?
Стало быть, о ходьбе босиком надо говорить не впустую, а с точки зрения закаливания организма и с данными, подтвержденными медициной.
Или вот нужны были конкретные и исторически достоверные описания народных игр, в которые играли босиком.

Никто не призывает именно зацикливаться на этом. А уж что такая информация как минимум не помешала бы здесь - по-моему это и так должно быть понятно.

Хорошо, а такие темы, как
показы моды на международных неделях прет-а-порте
или менее известные модные коллекции из стран Карибского бассейна,
картинки традиционных индийских танцев
и танца-модерн начала XX века,
старинные открытки,
почтовые марки,
комиксы разных эпох
и иллюстрации из забытых советских книг,
фотографии босоногих африканок и африканцев,
а также необутых жителей Индокитая,
и т.д. — много чего можно перечислять —
всё это попса, рассчитанная на привлечение массового потребителя с примитивными вкусами?

Проблема не в том что это попса, а в том что все разбалансировано. Потому что все то что Вы упомянули, фактически и составляет весь контент форума. А практического материала - нет.

0

319

Только выводы Ваши — как всегда, одни и те же.

Ага. Ситуация на форуме не меняется - вот и выводы остаются такими же :) Произойдут изменения в лучшую сторону - тогда и выводы поменяются.

Ведь из Ваших же слов следует, что раньше всякой фигни на форуме тоже хватало, но это не мешало ни "практикам", ни "теоретикам" продолжать писать о том, что им самим интересно.

Да, я именно это и утверждаю. А почему так было? потому что эту самую "фигню" тем не менее контролировали. А теперь хамству и беспределу все пути открыты, срач всячески поощряется. Грани допустимого с легкостью "преодолены". Продолжать?

А со временем большинство участников "иссякли", многие стали злее, вместо содержательных материалов стали заниматься перебранкой...

Да, правильно. Иссякнешь тут, когда что-то интересное напишешь-расскажешь, и потом это становится пищей для пережевывания и извращения всякими так называемыми "троллями" (хотя их и троллями-то не назовешь, потом что и для тролля есть определенные границы за которые он не заходит). Отсюда и злоба, и нежелание что-то интересное рассказывать. И развитие срача - да, закономерно, потому что кто будет оставаться спокойным когда или тебя, или твоего друга оскорбляют без всяких поводов? Только администрация и будет на это спокойно взирать, отмахиваясь от реалий при помощи философских бредней.

0

320

Проблема не в том что это попса, а в том что все разбалансировано. Потому что все то что Вы упомянули, фактически и составляет весь контент форума. А практического материала - нет.

Андрей, а лично вы сколько "практического материала" написали за отчетный год? Нет не у нас, а хоть где-нибудь в публичном пространстве?

Отредактировано ppk (2012-10-25 00:46:12)

0

321

Андрей, а лично вы сколько "практического материала" написали за отчетный год? Нет не у нас, а хоть где-нибудь в публичном пространстве?

В Контакте. Не так чтобы очень много, но имеется. Если не зацикливаться именно на мне, а смотреть ситуацию в общем, то В контакте можно много "практики" увидеть. Естественно, в таких группах, где поддерживается порядок.
Недавно пример приводил, одной из таких групп. Постоянно обновляются отчеты о проведенных мероприятиях.

0

322

В Контакте. Не так чтобы очень много, но имеется.

Да ладно, а то мы тебя не знаем ;)
Свои люди, чё там, не смущайся. :D

0

323

Надо уже назвать вещи своими именами.
Эти имена - Liz и Примардо.

0

324

Я считал вас вежливым собеседником, Вольфрам.
Вам не кажется, то слово "вещь" по отношению к людям звучит достаточно уничижительно?
Разочаровываете...

0

325

Это - явления, а не люди. Явления, по причине которых форум
скатывается в выгребную яму. Люди себя обычно так не ведут.

Одно из этих явлений - копрофилоид, апологет BDSM, в которых
он ничего и не смыслит, судя даже по этой самой аббревиатуре,
которую он почему-то пишет русскими буквами, что некорректно.
Скорее, рисуется, чем практикует. Но краски у него коричневые.
Бесталаннен, неинтересен, но неиссякаемый источник самоцитат.
При этом он ещё и безграмотно пишет, что физически неприятно.
О нём писать тоже неприятно, по причине стойкой идиосинкразии.

Другое же - даже сложно сказать. Это "явление" возомнило для
себя миссию быть "для каждой витой пары терминатором" (чтобы
не писать про бочки и затычки), и стремится опошлить почти что
любую тему этой конференции. Если бы это явление "выходило
бы в эфир" пореже, накопив энергию и эмоциональный заряд,
то, не исключено, что оно могло бы прослыть обладателем хоть
и небольшого, но таланта, и непокобелимого борца против. Но,
как говорится, осень нас тупила, и гора периодически рождает
мышь, к огромному сожалению, почти что столь же никчемную и
безыдейную, сколь и в предыдущем случае. Хорошо, что хотя бы
его литературные исупражнения не столь благоуханны, как в
предшествующем случае, но "если ты ходишь по грязной дороге,
ты не сможешь не выпачкать ног", так что фимиам из Авгиевого
бизнес-инкубатора раздаётся и здесь. Дифференцировать такие
ароматы и консистенции адекватным никнеймоносителям совсем
не с руки, и они, время от времени, самоаннигилируются, иногда
- с прощальным хлопком, иногда - тихо и незаметно. Результатом
действия этих явлений будет процесс, который можно сравнивать
с метаморфозами употребления снеди в пищу, с соответствующим
такому процессу результатом. Но эти результаты заинтересуют
лишь только двукрылых, хотя по численности их будет довольно
много. Но, может быть, сие и есть конечная цель этих изысканий?

Отредактировано WolfRAM (2012-10-25 05:23:51)

0

326

В Контакте. Не так чтобы очень много, но имеется. Если не зацикливаться именно на мне, а смотреть ситуацию в общем

Нет, Андрей. Вопрос был задан предельно ясно - я имел ввиду именно вас.
И потом, вы же инженер. Дайте ответ в цифрах.

Если приведете ссылки, будет совсем хорошо.

0

327

По понятной причине мог бы высказаться и добавить немало ожидаемого к одному из последних сообщений. Но, учитывая высказанную мной тут принципиальную позицию - не буду! ^_^

0

328

Это - явления, а не люди.

Ваш текст очень интересен, хотя слог тяжеловат и боюсь смысл ускользнул от меня.

Если дать краткое резюме, на сколько баллов из ста вы оцениваете деятельность этих "явлений"?

0

329

Оценка обычно предполагает критерий или знак плюс-минус. Без знака она эмпирична и требует комментария.

0

330

Оценка обычно предполагает критерий или знак плюс-минус. Без знака она эмпирична и требует комментария.

Можно оставить на усмотрение автора, могу предложить свой вариант:

100 - абсолютная полезность
0 - абсолютная бесполезность
-100 - абсолютная вредность

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Какой форум умирает, а какой нет?