dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Где больше ходят босиком?

Где больше ходят босиком?

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

serg написал(а):

Со скандинавскими и прочими человеками дела не имел, но вот минувшим летом устроил себе три недели полностью босоногого отдыха в Рязанской области. За сие время я перемещался от Солотчи до Спас-Клепиковский, два раза заселялся в съемное жилье,  побывал в управлении национального парка, банковском офисе, музее и т. д. Замечаний ноль штук. При том, что как я слышал, в Австралии в подобных местах есть дресс-код, требующий обуви.
Но вот два замечания о неправильном понимании ПДД для велосипеда были.
Рязанщина - не Россия?

В Австралии дресс-код существует для сотрудников офисов, но не для посетителей. Я спокойно ходил босиком и в университете, и в банк, и в разные магазины и кафе. За всё время, раза два, в пабах мне предъявили претензии, ссылаясь на внутренние правила заведения. И всё. Обычно, даже в ресторанах, проблем не возникало.

+1

62

serg написал(а):

Ну вы даете. А раньше вы всегда писали, что все запреты у нас в головах и надо только преодолеть собственные комплексы.
И как у вас дела с зимним босоходством? Сколько вы можете протопать по снегу и морозу? Хозяйка форума, вроде, Когда-то осиливала два часа.

Я и сейчас о том же! Официальных запретов у нас  нет. Кроме пресловутого правила метрополитена. Остальное придумываем сами.
По снегу хожу, когда выдаётся время, Сейчас не так часто, как хотелось бы. Час-два нормально. Когда чувствую прогрев. Если не идёт - минут 15-20 достаточно. Без удовольствия, через силу, ходить зимой босиком нет смысла. И даже температура воздуха здесь не главное. Иногда и при -15-20, но при сухом морозе, ходится легко и хорошо. А иногда и при -2-4, но сырости и ветре не получается включить "внутреннюю печку".

0

63

serg написал(а):

quaestor написал(а):

касается предоставления бесплатных одноразовых тапочек в подобных заведениях? Но чем это противоречит нашим законам о правах потребителей, я тем более, не понимаю!

Сие касается того, что из амерского магаза вас могут выставить, если придете босиком, и оно будет по закону,  а из российского вас выставить нельзя и у нас такое будет нарушением публичной оферты, за что юриков штрафуют.

В США в каждом штате (и даже в каждом графстве) свои законы. Поэтому там стать "нарушителем закона" гораздо проще, чем где бы то ни было. Для того, чтобы Вам отказали в обслуживании, даже не обязательно нарушить закон штата или графства, которые к стати, довольно редко касаются непосредственно хождения босиком. Охранник может просто не пустить Вас внутрь, ссылаясь на "дресс-код" данного заведения, который устанавливают его владельцы или администрация. И это не будет считаться каким либо нарушением ваших прав.

+2

64

Кирилл написал(а):

В Австралии дресс-код существует для сотрудников офисов, но не для посетителей. Я спокойно ходил босиком и в университете, и в банк, и в разные магазины и кафе. За всё время, раза два, в пабах мне предъявили претензии, ссылаясь на внутренние правила заведения. И всё. Обычно, даже в ресторанах, проблем не возникало.

Ещё относительно недавно (в историческом плане), в большинстве штатов США перед входом подобных заведений (ресторанов, баров, ночных клубов и т.п.), можно было увидеть надписи: "только для белых" и "оборванцев не обслуживаем". Сейчас это поменялось на "фейс-контроль" и "дресс-код". :)

+1

65

Кирилл написал(а):

По снегу хожу, когда выдаётся время, Сейчас не так часто, как хотелось бы. Час-два нормально. Когда чувствую прогрев. Если не идёт - минут 15-20 достаточно. Без удовольствия, через силу, ходить зимой босиком нет смысла. И даже температура воздуха здесь не главное. Иногда и при -15-20, но при сухом морозе, ходится легко и хорошо. А иногда и при -2-4, но сырости и ветре не получается включить "внутреннюю печку".

Ну так и выходит, что вести зимой босоногий образ жизни на 100% вы не можете, раз обогрев не всегда включается. Даже не каждый морж, который в проруби купается, осилит всю зиму без обуви.

0

66

Кирилл написал(а):

В Австралии дресс-код существует для сотрудников офисов, но не для посетителей.

Больше всего замечаний, насчёт недопустимости появления босиком в общественных местах, я наслушался в свое время от одной дамы, по её словам, пожившей в Австралии.

0

67

serg написал(а):

Кирилл написал(а):

Ну так и выходит, что вести зимой босоногий образ жизни на 100% вы не можете, раз обогрев не всегда включается. Даже не каждый морж, который в проруби купается, осилит всю зиму без обуви.

У меня только один вопрос - а для чего это нужно?
Лично я выхожу зимой во двор собственного дома на 10-15 минут иногда 2-3 раза в день, и для меня это более чем достаточно. Птичём действительно. иногда мороз 25-27 градусов переносится гораздо легче, чем диапазон +2 - 3. При -28 и ниже вообще не рискую, возраст уже не тот.

+1

68

quaestor написал(а):

У меня только один вопрос - а для чего это нужно?

А ХЗ для чего. Потому я и говорю, что тут мотивация нужна намного серьёзнее, чем для босоходства летом. Вот зачем хозяйке форума сие было надо?

0

69

serg написал(а):

Замечаний ноль штук. При том, что как я слышал, в Австралии в подобных местах есть дресс-код, требующий обуви.
Но вот два замечания о неправильном понимании ПДД для велосипеда были.
Рязанщина - не Россия?

Я искренне рад такому уровню свобод в современной России. А оффтопичный флейм надоел.

0

70

К сожалению, у нас настолько "молчаливый" форум, что даже обычные коменты под фото большая редкость. Поэтому когда разгорается дискуссия, пусть даже и не совсем по теме конкретного раздела, то грех её не поддержать.  :)

+1

71

serg написал(а):

100% босоногий образ жизни зимой вели только Порфирий Иванов, Ольга Гавва (лет 15-20 тому назад), Ксения Петербуржская и ещё несколько таких уникальных людей. Я хоть и морж с 1990 года, но тоже, каждый день в прорубь не ныряю. И босиком по снегу хожу не каждый день. Но хожу регулярно и бросать не собираюсь.

+1

72

serg написал(а):

А ХЗ для чего. Потому я и говорю, что тут мотивация нужна намного серьёзнее, чем для босоходства летом. Вот зачем хозяйке форума сие было надо?

Хождение босиком по снегу - это не ради эпатажа, а для удовольствия и здоровья. Вы же не будете оспаривать пользу закаливания. Лично у меня, на первом месте даже не здоровье, а удовольствие. Когда система терморегуляции хорошо прокачана, ледяная вода и снег дают такой эффект, такие кайфушки... Когда изнутри, под кожей чувствуешь приятное жжение. Сразу отпадают вопросы "зачем". 😁

+1

73

Кирилл написал(а):

100% босоногий образ жизни зимой вели только Порфирий Иванов, Ольга Гавва (лет 15-20 тому назад), Ксения Петербуржская и ещё несколько таких уникальных людей.

С моей точки зрения, "100% босоногий образ жизни зимой" - это попытка кому то  что то доказать, в первую очередь, себе самому. Лично я никому ничего доказывать не собираюсь и делаю это эпизодически исключительно для собственного удовольствия, потому что мне нравятся те ощущения, которые я при этом получаю.

+3

74

quaestor написал(а):

С моей точки зрения, "100% босоногий образ жизни зимой" - это попытка кому то  что то доказать, в первую очередь, себе самому. Лично я никому ничего доказывать не собираюсь и делаю это эпизодически исключительно для собственного удовольствия, потому что мне нравятся те ощущения, которые я при этом получаю.

Согласен. Всегда хожу босиком только для удовольствия. Попутно получая оздоровительный эффект 😄

+1

75

Поскольку эта весьма актуальная дискуссия действительно, не соответствует основной теме данного раздела форума, посвященного хождению босиком во время своей профессиональной деятельности, то я могу переместить все сообщения в более подходящий для этого раздел, например, "ощущения"? Или другой, по по вашеу выбору?

+2

76

quaestor написал(а):

Поскольку эта весьма актуальная дискуссия действительно, не соответствует основной теме данного раздела форума, посвященного хождению босиком во время своей профессиональной деятельности, то я могу переместить все сообщения в более подходящий для этого раздел, например, "ощущения"? Или другой, по по вашеу выбору?

Есть тема "Где больше ходят босиком?" По-моему, идеально подходит.

0

77

xam1 написал(а):

Есть тема "Где больше ходят босиком?" По-моему, идеально подходит.

Действительно, давайте поднимем эту подзабытую тему. Думаю, у многих найдётся что сказать.

0

78

Выполнено

+2

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Где больше ходят босиком?