Ну это шикарные фото, но вроде уже было)))
Интересно, а форумчане могут порадовать персональными какими либо фото??!!!
Босиком по навозу
Сообщений 181 страница 196 из 196
Поделиться1812019-10-26 02:14:35
Поделиться1822019-10-27 09:53:00
Советская сельская учительница из романа Федора Абрамова "Братья и сестры"
Надежда Михайловна, а лучше сказать - Наденька, потому что в свои девятнадцать лет - худенькая, смуглая, по-мальчишески стриженная - она больше походила на школьницу, чем на учительницу, медленно поднялась в пекашинскую гору, с тоской поглядела на пустынную песчаную улицу, на немые, будто вымершие дома.
У нее ныли ноги, ломило от жары голову, чуть прикрытую пестрой косынкой, горели опаленные солнцем голые руки, лицо, шея. Морщась от боли, она добралась до бревна, лежавшего у изгороди, села в холодок и начала растирать босые запыленные ноги...
Наденька задумалась, - ей так хотелось что-нибудь сделать для этих детей!
- А знаешь что, Лиза? Давай доить вместе... а? Вдвоем.
Лизка скептически покачала головой:
- Что вы, Надежда Михайловна... в грязи да в навозе вымажетесь.
- Ничего, ничего!.. Ты только мне рассказывай, что и как...
То ли передалось Лизке возбуждение учительницы, которой она привыкла во всем безраздельно верить и подчиняться, то ли подхлестнули косые, недовольные взгляды братьев, только Лизка начала сдаваться.
- Звездонюшка-то у нас бы смирнехонька... да уж не знаю как...
- Да идем же, идем! - торопила ее Наденька.
И вот уже в хозяйкином переднике, платке (его посоветовала надеть Лизка. "Мамка завсегда в платке"), подол подоткнут за пояс, в руках деревянный подойник. Впереди мелькают голые Лизкины пятки, сзади, табунком, - ребята. Из распахнутых ворот двора резко ударяет запахом навоза, где-то в темноте натруженно пыхтит корова.
- Уже погодьте немножко, - тихо говорит Лизка. - Я подгоню ее к свету.
Она, как ящерица, юркает в темноту двора, и через минуту Звездоня, тяжело переставляя ноги, окруженная тучей навозных мух, подходит к воротам, принюхиваясь, пучит на незнакомку огромный лиловый глаз.
Наденька невольно жмется к косяку ворот.
- Да вы не бойтесь, Надежда Михайловна. Она у нас - не смотрите, что рога, - как овечушка, смирная.
Лизка подносит траву в кошелке, подставляет к задним ногам коровы низенькую скамеечку:
- Ну вот, теперь вы сядьте на скамеечку-то, а я буду чесать ей за ушами. Она у нас любит, когда чешут.
Наденька, подавляя в себе робость и неуверенность, шагнула вперед. Под босыми ногами хлюпнула навозная жижа.
Поделиться1832019-10-28 01:05:54
Сегодня кстати попробовал вот ту древнюю тему - греть ноги в холодную погоду в навозе)))) вообще шикарно - он теплый, даже если просто уже давно лежит на ферме))) Вообще зачетно!!!!Реально теплый по сравнению с землей!!!! И кстати, выяснилась такая деталь - люди настолько невнимательны!!! Только через пару часов понимают, что ты босой!!! Ноги перемазаны грязью и навозом до колена, и они только спустя большое время обращают на это внимание!!!! А до тех пор, я не знаю, им кажется, что ты обут - за грязью не видно типа)))
Поделиться1842019-10-28 10:23:40
...Вот уж воистину можно слегка поглумиться над теми, кто приходит на ферму обутыми и не может шагу ступить дальше съезда с хорошей дороги...Прикольно, когда видя твои босы ноги, просят зайти например в загон или пройти по коровнику и сделать что то, потому что сами не могут этого по причине обуви)))
Я представляю какой шок у них в глазах 😊. Особенно у женщин. Действительно, лучше пусть обувь дадут на пять размеров меньше, чью-то поношенную и грязную, но только чтобы не разуться и не пройти самой по ферме босиком...
Поделиться1882020-01-14 15:38:23
https://www.youtube.com/watch?v=6pa1gDxD7Vg
Смотреть с отсечки одна минута 37 секунд
Поделиться1892020-01-14 15:41:18
На фоне северной нашей природы и ингерманландских платьев
https://www.youtube.com/watch?v=n8NEja7imAs
Поделиться1922020-01-15 14:57:52
Да нормальная девушка Эмили. Ведь она не ест навоз этот. Да и в постели не лежит 🙂.
Поделиться1932020-01-15 16:35:42
Она, конечно, не в постели и не за столом - она на работе
Поделиться1942020-04-14 18:52:37
Босоногая женщина из индийских племен маратхи кладет навозные заплаты на свой пол
https://www.youtube.com/watch?v=eM2XhPCEuQU
Поделиться1952020-04-14 18:54:55
Индийские волонтерши учатся делать из навоза полы домов
Поделиться1962020-06-20 22:40:31
Сегодня приезжали гости.... в коровнике шлепали босиком только так)))))) были во вьетнамках и сандалиях. Быстро осознали, что босиком гораздо лучше)))