Операция "Дэрьмо" или 8 босых пяток, включая лошадиные:-))). (рассказ с легким налетом фетишизма и маньячности:-)))
Этим летом на конюшне участвовал в операции по перевозке мешков с комбикормом с ближайшего коровника. Возили конем с телегой, так как местный трактор в поломке и постоянной починке. Как оказалось на месте - вся территория коровника - навозная жижа и аццки перемешанная и перекопанная земля, коровы ходят по колено в навозе, дорога задами, через канаву с навозом, не использовалась давно. Кроме того, дорога через поле часто используется для выгона коров на пастбище и сильно хм... скажем попорчена. Возили на пару с одной знакомой - она напялила резиновые сапоги на босу ногу, хотя и начинающая БФ, а я так сразу босиком, ибо в деревне, конюшне и вообще при каждом удобном случае стараюсь босячить. Я ей пытаюсь объяснить, что обувь в любой грязи - это зло, ибо жарко, вязко, постоянно сваливается, сапоги остаются намертво, у кроссовок отрываются подошвы а сланцы постоянно сваливаются, в них подворачиваются ноги, и в итоге все, ради чего это предназначено - защита от грязи - сводится на нет. А она типа говорит, что противно, да и не будет такой глубины. Ага, счаззз - не видела она наших образцовых коровников. Метров 100 в общей сложности навозных. Туда первый раз заехали - нормально, на телеге, помесили эту чачу только телегой и конем. В коровнике стали мешки грузить - она типа похихикала надо мной, что ноги счас придется испачкать, а там совсем ничего - только подошвы, но в коровнике на полу асфальт и скользко. Стали выезжать - конь не идет через жижу. Она типа стебется - слезай и веди под уздцы - а мне что - слез, повел. Там уже глубже, по щиколотку примерно, идем, хлюпаем, чавкаем пятками. До канавы дошли, а там еще глубже. Конь выше колена провалился и встал. Всего метров 10, но телега осела в навоз выше середины колеса, дном как в глине прилипла. Колеса еще у телеги на шинах и дисках, как у легковой машины. Они в грязи забиваются, тяжелеют, плохо тащить становится. Вот тут пришлось и ей слезать - а глубина-то выше колена слегка. Ну она два шага сделала и все - сапоги вытащить не может, навоз заполнил их через голенища. Тут уже моя очередь прикалываться:-)))) Она тогда просто вытянула ноги из них и даже их доставать не стала пытаться - тоже так полезла. В общем нам втроем выше колена пришлось навоз помесить. Путь, где помельче нащупали путем долгого месилова канавы вдоль и поперек, телегу пришлось немного потолкать. Сверху жижа такая, текучая, снизу липко, чавко и засасывает. Всего несколько ездок делали, мешки хоть и не тяжелые, но приходилось грузить понемногу и на 4 и 5 разы уже ощущалось, что конкретно размесили тот путь и навоз - что море поколено. Конек освоился и стал ноги в жижу ставить с размаху, как будто по воде идет, как специально брызжется. И вытаскивает тоже резко, с чавком и разлетом комьев в разные стороны. На твердую грунтовку выходим и потом за нами еще комья долго отлетают с ног, колес, телеги. Видок после этой операции был - ноги выше колена сплошняком в навозе, дальше по пояс, а то и выше забрызганы мелкими брызгами:-))) А запах:-)))) По пути на конюшню рядом с коровником есть мелкий бродик с чистой водой - туда заруливаем, номинально-минимально отмываемся и на базу. Разгрузка, опять в коровник. При первом возврате быстро поняли, что надо менять форму одежды на купальную:-))), даром что лето. И не зря - на третьем заходе вылетело крепление оглобли к телеге - где-то там, под слоем гуано:-))) Пытались вытолкать телегу своими силами - фиг там, вязко, не идет. И так и сяк примеривались - достать можно только одним способом - встать на коленки, погрузившись по пояс и засунув руки в жижу по локоть на ощупь пытаться вставить крепление, причем второй человек принимает аналогичную позу с другой стороны колеса и поддерживает саму оглоблю. Что и было проделано не без некоей доли отвращения нами обоими:-)))
А дальше все просто - заброд в реку и долгое отмывание из шланга на конюшне.
Хорошо, что там народу практически никого, тот единственный, кто был в коровнике - посмеялся и забыл (пропил и забыл скорее всего), к тому же он не видел самого фееричного с починкой оглобли, так как все это действо происходило с другой стороны строения. Дорога неезженная и на ней никого. Конюшня тоже маленькая и там нашим приколам не удивляются.
Сея история укрепила БФ начинания моей знакомой, она перестала боятся самого "страшного" покрытия в мире и еще - вопреки всем спорам в этой ветке - при сильном, но НЕПОСТОЯННОМ контакте с вышеозначенной субстанцией - запах НЕ остается - прекрасно все отмывается водой и мылом...
П.С. Коровнику "подарили" пару уже теперь ненужных мерзких бестолковых резиновых сапог. А конь у нас некованый - значит тоже босяк, как и мы:-)