dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » О вреде обуви

О вреде обуви

Сообщений 151 страница 180 из 251

151

Я вьетнамки пробовал носить в детстве, лет 25 назад. Получилось плохо. Во-первых, они всё время норовили слететь. Чтобы не слетали, приходилось сжимать ногу. Не "рефлекторно" и не слегка, а как следует и специально. От этого ноги болели. Во-вторых, перемычка между пальцами ощущалась как нечто чужеродное и сильно мешающее.

Не вспоминай:( Мне давали ещё советские "вьетнамки" на толстой литой подошве, которая гнулась и на каждом шагу хлопала, как выстрел, с толстённым прутом между пальцами, от которого они болели, и резиной полос, которая цеплялась за волосы на пальцах (я тогда впервые узнал про их существование). Я походил полдня и засунул их как можно глубже.

А недавно купил себе нормальные современные и доволен. Правда, за два года они слегка растянулись и начинают похлопывать, надо новые искать и долго подбирать... жаль, что не регулируются.
Наверно, в этом и проблема - на нерегулируемых очень сложно подстроить под собственную ногу.

Нет у меня там места даже для тонкой перемычки.

А вот это уже подозрительно.

Отредактировано ovo (2012-08-29 10:01:03)

0

152

Не вспоминай:( Мне давали ещё советские "вьетнамки" на толстой литой подошве, которая гнулась и на каждом шагу хлопала, как выстрел, с толстённым прутом между пальцами, от которого они болели, и резиной полос, которая цеплялась за волосы на пальцах (я тогда впервые узнал про их существование). Я походил полдня и засунул их как можно глубже.

146%, абсолютно тот же опыт

Во-вторых, перемычка между пальцами ощущалась как нечто чужеродное и сильно мешающее.

В вашем роду русалок не было? :D

Отредактировано ppk (2012-08-29 10:15:43)

0

153

Да не, ну каких там русалок? Просто привык отродясь, что в этом довольно узком месте (специально измерил: 7 мм максимум, и это сейчас, а в детстве-то меньше было) ничего нет.

0

154

Да, это строение ступни. Бывает такое, у многих.

0

155

У Ихтиандера, кажется тоже была такая проблемма, но ему вьетнамки не сильно требовались :D

А в одном детективе читал - полицейский под прикрытием, прятал стреляную пулю между большим и указательным пальцем ноги, подклеив ее лейкопластырем.

0

156

У Ихтиандера, кажется тоже была такая проблемма, но ему вьетнамки не сильно требовались :D

А в одном детективе читал - полицейский под прикрытием, прятал стреляную пулю между большим и указательным пальцем ноги, подклеив ее лейкопластырем.

А зачем прятать стрелянную пулю?

0

157

Этой пулей совершено убийство, она являлась вещдоком,

0

158

Блин...
Это мне чего, теперь все трупы устрелянных мной тел расковыривать штоле?!!

0

159

Протяну ноги в добрые руки
04.09.2012, 17:46
текст: Елена Вальтер

Оказывается травматологию можно покинуть и летящей походкой, если попадёте в руки врача от бога. Один такой как раз есть в ЧОКБ. Он отвечает за ноги большинства красавиц нашего города и области. Зовут его Александр Троценко, и он делает чудеса.

Почему красотки и почему к нему? Всё просто. Деформация стоп наших ног возникает как следствие ношения неудобной обуви на высоком каблуке. И до сих пор никто так и не додумался сшить модные туфли: маленькие снаружи и большие внутри. Поэтому в погоне за привлекательностью, стройностью и прочими атрибутами красоты, мы часто забываем о расплате, которая настигнет каждого.

- Это точно, - подтверждает мои версии-догадки заведующий отделением травматологии и ортопедии ЧОКБ Леонид Полляк. Да-да, тот самый Полляк, сын того самого Наума Авраамовича Полляка. Создавшего и более 35 лет возглавлявшего ортопедо-травматологическую службу Челябинска, кавалера орденов, автора научных работ и изобретений, классного хирурга и замечательного человека, который был ко всему прочему ещё и практикующим философом... Но это – лирика. А вот, что сказал  Леонид Наумович:

- Болезнями ног человек расплачивается за своё прямохождение. Не болят они в одном случае, если их нет. На самом деле не столь важно: ходил ли ты в туфлях или лаптях. Свод стопы со временем, с возрастом, садится всё равно, и называется эта беда – плоскостопие. Разновидностей недуга - масса. Наиболее подвержены, конечно, женщины, потому что у них более узкая и неудобная обувь, чем у мужчин. Они больше ходят на каблуках. Есть ещё одна категория – спортсмены, люди, испытывающие колоссальные физические нагрузки… Но суть не в этом, а в том, что не так давно в нашем отделении врач-травматолог Александр Троценко освоил новый способ коррекции свода стопы. Об этом лучше всех расскажет он сам.

И на «сцену поднялся» Александр Михайлович. У него не очень получалось работать на камеру, смущаясь, сбиваясь, он никак не мог в трёх словах сформулировать суть новой деятельности. Получалось длинно, нестройно, но - понятно.

- Мы воссоздаём архитектуру стопы путём закрытой реконструкции плюсневых костей и свода. Делаем небольшой надрез, далее индивидуально исправляем деформацию, и через 2-3 дня пациент в специальной обуви может передвигаться самостоятельно. Малоинвазивная операция позволяет быстрее пережить периоды заживления и реабилитации. А это не менее важно, чем качественно сделанная операция, - утверждает опытный травматолог.

Затем он выразил желание не видеть никого из нас в числе своих подопечных и прочитал лекцию о профилактике плоскостопия, которая должна начинаться буквально с детства. Александр Михайлович объяснил, что нужно выбирать обувь со свободным передним отделом, чтобы пальцы были не слишком сдавлены, и жёсткой пяткой, чтобы поддерживала, на каблуке 3-4 см, и по возможности менять её в течение дня. А ещё – больше ходить босиком и не только дома, но и по траве, песку, камушкам. При болях в стопах, обращаться к хирургу, чтобы «подхватить» заболевание на одной из начальных стадий. Когда они проще исправляются и быстрее реабилитируются…

Подкрепить свои слова практикой Александр Михайлович решил, представив одну из своих пациенток, которую прооперировал 30 сентября. Валентине Усачёвой 57 лет, она всегда работала руководителем среднего звена на Челябинском металлургическом комбинате. Зачем всё это говорить? Чтобы стало понятно, что она не стояла по 10-12 часов в обледеневшем гараже, торгуя на оптовом рынке, и не таскала тяжестей. То есть у женщины нормальная среднестатистическая работа. И заболевание такое же: 90% пациентов травматологии ЧОКБ – это женщины 45-63 лет.

- Обратилась к Александру Михайловичу, потому что ноги болели, ходить не могла… Больно не было, было очень страшно, особенно, когда в операционную повезли, - вспоминает Валентина. – Операцию мне сделали с местной анестезией. Когда стопы стали отходить от обезболивающего, стало больно, но так умеренно: тянет, ломит. В общем, терпимо. А на следующий день я уже встала на ноги, и хожу теперь вот в таких смешных «тапочках».

Реабилитационные «тапочки»-трасформеры стоят примерно 3 тысячи рублей и покупают их самостоятельно.  А операция обходится в 10 тысяч на одной ноге, и платит за неё ФОМС.

Пока мы общались с завотделением Полляком, травматологом Троценко, медсёстрами и «потерпевшими», мимо нас кто только не проходил и не проезжал на медкаталках. Завязанные-перевязанные, с руками и ногами, и в аппарате Елизарова. Но все на удивление бодро-улыбающиеся-ковыляющие. Атмосфера, видимо, располагает.

Но самым эффектным персонажем, которого я встретила на просторах пятого травматологического корпуса ЧОКБ, стала лифтёрша в розовом перстне размером с небольшую сливу.

- Hi, people! Peace! - бросила она через плечо, «подкидывая» нас на седьмой этаж, и весомо добавила. – Мы тут операции серьёзные проводим, так что сами понимаете, какая обстановка. Будьте внимательны и осторожны, - челябинские журналисты переглянулись, и стали очень внимательными и крайне осторожными.

0

160

С тех пор, как увидел здесь ссылки на сайт zadolba.li, регулярно его просматриваю. И вот снова по теме:
http://zadolba.li/story/9167

Покупаю обувь. Туфли на низеньком каблуке, с ремешком, по форме — чистое ретро. Удобно, красиво.

— Э-э-э… Девушка! — восклицает продавщица.

Я настораживаюсь. Мне? Я замужем, дети — не девушка уже я. Вокруг никого. Значит, мне!

— Что?
— Ну что же вы себе такую обувь-то берёте?
— Какую?
— (С отвращением.) Удобную! Ведь вы же ещё всё-таки молодая…
— А какую надо?
— Красивую! — кивает продавщица на ряды модной обуви.
— А ходить-то в ней как? Неудобно же…
— Терпеть надо!

Отредактировано ppk (2012-09-12 21:26:41)

0

161

http://s.spynet.ru/tru/pics5/20121004/operacii_04.jpg

http://s.spynet.ru/tru/pics5/20121004/operacii_10.jpg

Отредактировано ppk (2012-10-04 16:41:57)

0

162

То есть вальгус удалить - 60 штук? Подешевело... Буду рекомендовать каблукастым.

0

163

Я понимаю, когда под старость приходится оперировать стопы, деформировавшиеся из-за ношения узкой обуви в молодости. Но чтобы специально оперировать ноги для того, чтобы носить тесную обувь... Нет слов! А что же этих женщин в старости-то ждёт?

0

164

Дур (как и дураков) не сеют, не жнут. Они сами родятся. Я тут уже приводил пример одной знакомой (не моей знакомой, а знакомой моей прошлой жены) - девушки ростом под два метра, размер ступни большой, естественно, строение ступни астеническое - кости... А тут была мода на узконосые туфли. Послушала она меня, посмотрела картинки, вздохнула и сказала: "Нет, пусть я себе ноги и испорчу, но обувь буду носить самую модную!" -_-

0

165

Тут-то всё ещё хуже: "Я буду носить модную обувь и для этого сначала специально испорчу ноги".

0

166

"Каждый день окружающие убеждают меня, что жизнь без мозга возможна!"
(стырено из Контакта)

0

167

"Каждый день окружающие убеждают меня, что жизнь без мозга возможна!"
(стырено из Контакта)

Да-да, в Контакте такое может быть! Голова создана исключительно для того, чтобы на ней носить шляпу. А для чего же еще? Но может быть еще для клевой прически.
Мозг... А что это такое? И судорожно чешут в затылке :D  :lol:

Отредактировано Liz (2012-10-07 22:35:30)

0

168

Дур (как и дураков) не сеют, не жнут. Они сами родятся. Я тут уже приводил пример одной знакомой (не моей знакомой, а знакомой моей прошлой жены) - девушки ростом под два метра, размер ступни большой, естественно, строение ступни астеническое - кости... А тут была мода на узконосые туфли. Послушала она меня, посмотрела картинки, вздохнула и сказала: "Нет, пусть я себе ноги и испорчу, но обувь буду носить самую модную!" -_-

Уф ;)  Прямо как моя первая жена! Сказать нечего. Немая сцена...

0

169

Вот реально о вреде обуви на каблуках:
http://news.rambler.ru/15979766/
Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард попала в курьезную ситуацию. Находясь с официальным визитом в Индии, она посетила Мемориал Махатмы Ганди, где возложила цветы к могиле государственного деятеля.

По возвращении в президентский дворец каблук Гиллард увяз в земле и премьер рухнула на траву. Сопровождающие помогли премьеру подняться и отряхнуться. К счастью, обошлось без травм. Свою неуклюжесть австралийка пояснила тем, что никак не может отказаться от каблуков и перейти на плоскую подошву, сообщает Associated Press.

Это очередной конфуз, к которому Гиллард привела ее страсть к каблукам. В начале года премьер с позором потеряла туфлю, оступившись во время стычки с протестующими в Канберре.

что тут сказать!

0

170

Это очередной конфуз, к которому Гиллард привела ее страсть к каблукам. В начале года премьер с позором потеряла туфлю, оступившись во время стычки с протестующими в Канберре.

что тут сказать!

Разве что показать, как это было!

http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02121/gillard-shoe_2121511b.jpg

Отредактировано ppk (2012-10-18 22:09:42)

0

171

Делон молодец, под шумок щас из кармана у неё кошелёк вытянет.

0

172

Не только вред! Высокие каблуки и танцы разули больше девушек,
чем все суровые барефутеры мира вместе взятые :)

http://farm9.staticflickr.com/8185/8087762465_c7aa84a7f1_z.jpg
На выходе ночного клуба

Отредактировано ppk (2012-10-19 12:21:47)

0

173

Чего только не придумают, лишь бы не ходить босиком!

http://www.novate.ru/files/masha/barefoot_sneakers.jpg

http://www.novate.ru/files/masha/barefoot_sneakers2.jpg

0

174

Обутый домашний пьяный образ жизни отнимает человеческие жизни. ЧП

Волжанин забил дружка за порванный сандалий

Отредактировано Шурик (2012-10-27 09:06:37)

0

175

http://s019.radikal.ru/i632/1212/f9/7460b504781bt.jpg
LIFE, 10 Oct 1960

Эскалаторы, особенно старой конструкции с широкими прорезями в ступенях, представляют
настоящую ловушку для женщин (на каблуках), которые частенько вынуждены разуваться
перед заходом на подъемник. Один подобный пример на фотографии справа, а слева еще
один вариант поездки - покачиваясь на крае ступени.

0

176

Интересная заметка! Этот материал можно использовать в суде по иску об отмене пресловутого антибосоногого пункта правил московского метрополитена  :)

0

177

Интересная заметка! Этот материал можно использовать в суде по иску об отмене пресловутого антибосоногого пункта правил московского метрополитена  :)

Вряд ли...Сейчас зазоры настолько узкие, что в них только ШПИЛЬКА и залезет, и то не всякая!
Подсуетились! :lol:  :lol:  :lol:

0

178

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/93/969/93969510_1353160610_14.jpg

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-12-17 14:14:04)

0

179

http://farm5.staticflickr.com/4061/4544055032_7af416cfd6_z.jpg

Добегалась

0

180

http://www.aif.ru/health/article/58164

Вальгусной деформации большого пальца почти всегда сопутствует поперечное плоскостопие, которое может быть как врожденным, так и приобретенным. Шишки могут появиться также вследствие наследственной предрасположенности, избыточного веса, остеопороза, травмы стопы и, увы, ношения неправильной обуви. Так, в Японии традиционно использовалась широкая открытая обувь, однако после Второй мировой войны японцы стали носить обувь европейского образца – и тут же у них на 67% увеличилось количество деформаций стопы. Дело в том, что из-за узкой обуви и высоких каблуков увеличивается нагрузка на передний отдел стопы, а значит, нарушается биомеханика большого пальца. Поэтому продолжительная ходьба в модельных туфлях или сапожках очень и очень не рекомендуется.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » О вреде обуви