dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » не поймут

не поймут

Сообщений 241 страница 270 из 278

241

Olga Gavva написал(а):

По теме - просто вспомнилось - сижу еще до 2000 года совсем молоденькой "зеленой" девочкой на встрече с работадателем: ищет агента продавать туристские туры в торговых залах Пассажа...Спрашивает - а зачем Вы пришли ко мне на собеседование босиком? Я удивилась - говорю, а у тех, кто в шпильках, на которых заведомо не будет человек работать весь день - тоже интересуетесь? Нет, говорит, не интересуюсь. Отвечаю, что пришла так, как собираюсь работать - у Вас, ведь, рекламный слоган как-то там с английского "Волшебно босиком на Барбадосе" - разве клиенты в это поверят, если предлагать туры будет девушка не босиком? "Мы не сможем работать вместе", - отвечает мне этот босс. Так никто в Пассаже с тех пор туров на Барбадос в зале и не научился продавать. Изюминка в этом предложении боссам так и не поддалась.

Скорее всего, причина была не собственно в босых ногах, а в том, что они ассоциируются с эпатажем.
Работодатель мог подумать что-то вроде - если девушка эпатирует и не соблюдает общественные нормы, то кто его знает, что еще у нее в голове. И что она может выкинуть. А лишние траблы, происшествия и скандалы никакому бизнесу не нужны.

0

242

Olga Gavva написал(а):

По теме - просто вспомнилось - сижу еще до 2000 года совсем молоденькой "зеленой" девочкой на встрече с работадателем: ищет агента продавать туристские туры в торговых залах Пассажа...Спрашивает - а зачем Вы пришли ко мне на собеседование босиком? Я удивилась - говорю, а у тех, кто в шпильках, на которых заведомо не будет человек работать весь день - тоже интересуетесь? Нет, говорит, не интересуюсь. Отвечаю, что пришла так, как собираюсь работать - у Вас, ведь, рекламный слоган как-то там с английского "Волшебно босиком на Барбадосе" - разве клиенты в это поверят, если предлагать туры будет девушка не босиком? "Мы не сможем работать вместе", - отвечает мне этот босс. Так никто в Пассаже с тех пор туров на Барбадос в зале и не научился продавать. Изюминка в этом предложении боссам так и не поддалась.

Эххххх, Оля, вот если бы ты пришла на собеседование ко мне - я бы как тебя, босоногую, увидел, так бы и сразу и сказал: "Вы - приняты!".

0

243

А Вы тоже работали над успехами в туристическом бизнесе?

0

244

В том, что на той фото - Джоли, конечно, я уверена - она -хрестоматийная. С Мерило босоногой я мало знакома, потому что, когда она получила свое высокое назначение, я заинтересовалась ею и искала ее фото, но тогда интересных среди выкладываемых ею не нашла. Вы нашли такие, и в моих глазах - это большая ценность.  :love: В отношении проверки - наклеили ли, например, чью-то голову к пикантной позе - я проверяю, как раз, по ступням: у известных персон, облика которых мы касаемся, строение ступни обычно хорошо известно, поэтому перепутать трудно. На мой взгляд - ступни у Мерило на кресле и на фото, где она в колготках, совпадают, но не похожи на ноги Джоли. Значит, на фото - не Джоли, а, скорее всего, Мерило

0

245

VooDoo написал(а):

Скорее всего, причина была не собственно в босых ногах, а в том, что они ассоциируются с эпатажем.
Работодатель мог подумать что-то вроде - если девушка эпатирует и не соблюдает общественные нормы, то кто его знает, что еще у нее в голове. И что она может выкинуть. А лишние траблы, происшествия и скандалы никакому бизнесу не нужны.

Нормальные люди, придерживающиеся общественных норм, не пристают в Пассаже к его посетительницам с предложениями взять туры на Барбадос. где так волшебно проводить время босиком...

0

246

Olga Gavva написал(а):

А Вы тоже работали над успехами в туристическом бизнесе?

В туристическом - нет. Но против того, чтобы сотрудницы ходили босиком по офису, никогда ничего не имел)))))))

0

247

Я уже упоминала о том, как охаивали за снимок босиком Олю Бузову. когда она его выложила у себя в контенте...Теперь ту же гадость проделывают воинствующие шоддис с Верой Брежневой  :x
http://s8.uploads.ru/t/lcU8h.jpg

0

248

«Осторожно! Простудитесь, Тина!» «Сверху костюм, а снизу босиком? Не холодно?» «У нас в городе сегодня снег выпал…» «Ногам не холодно?»  Но большинство поклонников знаменитости все-таки признали, что стиль одежды Канделаки может служить примером для большинства людей.

Думаю, что возмущение вызвали эти швейцарские снимки босоногой Канделаки
http://sa.uploads.ru/t/6BQKc.jpg
http://se.uploads.ru/t/5s8Qc.jpg

+2

249

http://s9.uploads.ru/t/4Vd3Z.jpg

+1

250

drs273642 написал(а):

arara123qwe написал(а):

нет ты не понял я говорю что боюсь пойти босиком на улицу семья не поймёт и соседи

Ходи в ночное время не будешь бояться.

Подпись автора

Мой форум http://bosikom.mybb.ru
    Моя группа в vk https://vk.com/public186824168
    Мой канал в Youtube https://www.youtube.com/channel/UCCzG2x … subscriber

Или во время дождя.

0

251

"Не поймут" - тема этой рубрики.  Да, есть такие,  которые не понимают босохождения. Например, некая "Софья Сладенько".
В интернете есть некая скандалистка, неадекватка "Софья Сладенько". Она прославилась тем, что оскорбила А.С.Пушкина за его любовь к женским ножкам. Оскорбляет она и современных поэтов, пишущих про босоногих девчонок.

Зато ей "нравятся" женские корсеты! Вот её четверостишие:

...Недолог век у мужиков.
Особо - у лихих поэтов!
Поменьше б карточных долгов,
пореже б пялились в корсеты...

https://forumupload.ru/uploads/0015/ec/e0/1538/964615.jpg

Корсет Грация для похудения, утягивающий, корректирующий, бежевый
https://afly.co/ftl4

https://novamoda.in.ua/utyagivayuschie- … h_EALw_wcB

Вот что ей не понравилось у Пушкина:

«Одно затрудняло ее: она попробовала было пройти по двору босая, но дерн колол ее нежные ноги, а песок и камушки показались ей нестерпимы» — это о Лизе из пушкинской «Барышни-крестьянки».

А.С.Пушкин. Барышня-крестьянка
«Ба́рышня-крестья́нка» — повесть Александра Сергеевича Пушкина из цикла «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина», начатая 19 и законченная 20 сентября 1830 и изданная в 1831 году.

А также:

Я помню море пред грозою:
Как я завидовал волнам,
Бегущим бурной чередою
С любовью лечь к ее ногам!
Как я желал тогда с волнами
Коснуться милых ног устами!
Нет, никогда средь пылких дней
Кипящей младости моей
Я не желал с таким мученьем
Лобзать уста младых Армид,
Иль розы пламенных ланит,
Иль перси, полные томленьем;
Нет, никогда порыв страстей
Так не терзал души моей!

1824 г.

А.С.Пушкин. Стихотворение

и так далее...

Что же можно про неё сказать?

Есть идиотка в интернете!
СладЕнько Софья звать её!
Подобных - нету на планете!
На ней - бомжовское тряпьё!

Она вообще-то - графоманка,
Она строчит различный бред.
Вдобавок - и корсетоманка,
А ноги вот - не любит, нет!

Лишь "лабутены", дерьмодавы
Сладенько любит! Во дела!
Она ведь - и по пляжу б, право,
В тех "лабутенах" гордо б шла!

Она не любит босоногих
Девчонок, да и мужиков!
Лишь в дерьмодавах по дороге
Сладенько - ходит! Ильф-Петров

Могли б Сладенько ту в романе
Своём, наверно, описать!
Её мозги - в дерьме, в тумане!
Она привыкла - оскорблять!

Увы, всех Софья - оскорбляет!
Что вежливою надо быть -
Она совсем не понимает,
И не способна полюбить.

Сладенько - Пушкина однажды
Вдруг оскорбила, лишь за то,
Что Пушкин Саша - полон жажды
Был к женским ножкам! В "Спортлото" *)

Она однажды написала:
"Я босоногих - не люблю,
А в интернете есть немало
Стихов про них! Ох, и прибью

Я извращенцев тех, поэтов!
Булыжником и кирпичом!..."
...Но стоит ли писать об этом?
А не пустить ли - босиком

Сладенько Софью ту - по снегу?
Космодемьянскую как - ту,
Что звали Зоей? И - по брегу
До виселицы... Суету -

Подобно Сонечке Перовской,
Той, что прикончила царя
В век девятнадцатый, бесовский,
На эшафот попала - зря -

Сладенько Соня испытает,
Почувствует, как вдруг петля
Ей шею "слАденько" сжимает...
...Но - фиг с ней! Кружится Земля,

И босоногие девчушки
Гуляют, и поэт писать
Про них привык, как А.С.Пушкин!
А на СладЕнько - наплевать!

17 января 2021 года

*) С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!

1977 год

Владимир Высоцкий

Отредактировано Vintage (2021-01-23 03:30:54)

0

252

Вы знаете, я давно заметил, по каким-то непонятным лично мне причинам у обутого общества отношение к босоногим либо высокомерно-равнодушное, либо презрительное, переходящее в ненависть, как у этой девушки (или женщины). И в редких случаях доброжелательное. И в сети это сплошь и рядом, и в жизни тоже. По крайней мере у нас так. Наверное просто не нужно обращать внимание на них, тем более что-то доказывать и пытаться объяснить. Они не услышат, тем более не поймут. Честно говоря, таких "Сонь Сладенько" даже жаль. Откуда у людей столько ненависти???

+1

253

Да, вы правы. Эту Софью Сладенько - стоит пожалеть. Я действительно чувствую к ней какую-то брезгливую жалость. Она, наверное, никогда не ходила босиком по земле.
А вот эта девушка, Таня, сельская - в отличие от некоторых, не только летом любит ходить босая, но даже и зимой, по снегу, без всяких проблем жарит своими загрубевшими ещё с лета девчоночьими босыми подошвами!

Ходит босиком - и по навозу
Таня летом, да и по стерне,
А зимой - босая по морозу!
По снегам!... Ну прямо как во сне!

https://forumupload.ru/uploads/0015/ec/e0/1538/t885912.jpg

Я её фотографировал почти пять лет назад, 25 января 2016 года. Кстати, 25 января - это Татьянин день. Я, когда фотографировал эту Таню, тоже стоял босиком на снегу, на этом морозном поле.

Отредактировано Vintage (2021-01-23 03:40:39)

+4

254

Вот и я об этом. Таня наверное и в мыслях не имеет оскорблять тех, кто по разным причинам не хочет ходить босиком. А вот для обутых высказать свое недовольство и отвращение босоногим почти нормально 🙁. Цивилизованное, блин, общество.... Иной раз в передаче Мир наизнанку или Орел и Решка, дикие племена Африки и прочей Амазонки оказываются гораздо более культурны и порядочны чем наши "дорогие россияне".... Да и Бог им судья.

+1

255

перчик написал(а):

Вот и я об этом. Таня наверное и в мыслях не имеет оскорблять тех, кто по разным причинам не хочет ходить босиком. А вот для обутых высказать свое недовольство и отвращение босоногим почти нормально 🙁. Цивилизованное, блин, общество.... Иной раз в передаче Мир наизнанку или Орел и Решка, дикие племена Африки и прочей Амазонки оказываются гораздо более культурны и порядочны чем наши "дорогие россияне".... Да и Бог им судья.

Эти племена, можно так выразиться - гораздо более культурны и порядочны, чем "цивилизованная" Европа, "цивилизованная" Америка, отравившие Землю отходами своей жизнедеятельности!! Чем "цивилизованный" Париж, Лондон, Берлин, Нью-Йорк, Вашингтон! А вот, кстати, прикольная песня:

Песня - "Медаль за город Вашингтон"

+1

256

А вот у меня вопрос: а разве босоногим так важно, чтобы их понимали. Кто любит ходить босиком, тот это и делает, а кто и что скажет  - пофиг.
Хотя, это и от страны зависит, наверное.
В Израиле, например, мне никто не создаёт проблем.
Люди улыбаются, удивляются, но по-доброму, без насмешки или осуждения.

+1

257

Yahef, вы живёте в Израиле? Израиль... Наверное, прекрасная страна, хоть и небольшая; на берегу Средиземного моря.
Да, Израиль - великолепная страна! Созданная упорным трудом в жарких, засушливых, не очень благоприятных природных условиях. А ведь Сталин в какой-то мере создал Израиль - http://www.mk.ru/politics/2019/01/02/po … okata.html . Может быть, сам того не желая, или по причине своеобразной политической обстановки после второй мировой войны.
Есть хорошая песня Владимира Аненберга (в своё время эмигрировавшего в Израиль; да, евреи бывают очень умные и талантливые, и я к ним отношусь положительно, хотя и, например, книга Игоря Шафаревича "Русофобия" мне нравится) - Я хочу назад в СССР.

Отредактировано Vintage (2021-01-18 13:00:13)

0

258

Vintage написал(а):

Yahef, вы живёте в Израиле? Израиль... Наверное, прекрасная страна, хоть и небольшая; на берегу Средиземного моря.
Да, Израиль - великолепная страна! Созданная упорным трудом в жарких, засушливых, не очень благоприятных природных условиях. А ведь Сталин в какой-то мере создал Израиль - http://www.mk.ru/politics/2019/01/02/po … okata.html . Может быть, сам того не желая, или по причине своеобразной политической обстановки после второй мировой войны.
Есть хорошая песня Владимира Аненберга (в своё время эмигрировавшего в Израиль; да, евреи бывают очень умные и талантливые, и я к ним отношусь положительно, хотя и, например, книга Игоря Шафаревича "Русофобия" мне нравится) - Я хочу назад в СССР.

Отредактировано Vintage (Сегодня 12:00:13)

Не стану вдаваться в политику.
Среди каждого народа есть умные и талантливые, причём, примерно в одинаковой пропорции.

Роль Сталина в создании Израиля имеется, но впоследствии она была нивелирована - СССР прилагал немало усилий, помогая врагам Израиля.

Но что касается хождения босиком, Израиль подходит очень.

0

259

Сумасшедшая идиотка "Софья Сладенько" сегодня стала опять гадить в интернете.  Какая дебильная дура!

К сожалению, она -
"Софья Сладенько" - больна!
Психикой больна она,
Как Lunatic, как Луна!

Да Луна - её умнее!
"Сладенько" - весьма болеет!
И не вылечат её,
Эту дуру! Ё-моё!

0

260

Софья Сладенько по-прежнему занимается идиотизмом.

Кроме того:

Есть в интернете (к сожалению, пока ещё он есть, а лучше бы его больше не было, как лучше бы больше не было и Софьи Сладенько) некий неадекват-"пародист"-пасквилянт Григорий Липец, который не любит и не понимает - ни фотографии, ни песни, ни литературные произведения на тему о босоногих девушках. Вот такой "перл" он недавно выдал:

Что стало с обувной индУстрией?
Бюджет какой урезал хам?
И почему гуляют грустные
босые девки тут и там?

Но, к сожалению, правительство
не отвечает на вопрос,
и перспектив совсем не видится,
и женский люд повсюду бос.

И в созерцаньи этой бедности
страдают рыцари вокруг,
жалея, как пропавших бЕз вести,
своих обиженных подруг.

Мужчинам эта ситуация
не по нутру - как ни крути,
и нынче надо постараться им
найти к решению пути.

Гражданский долг - то не абстракция,
и чтобы выручить девчат,
бойфренды их во все инстанции,
как и положено, СТУЧАТ,

напоминая старый лозунг, что
я здесь сказать не премину,
надеясь: всё удачно сложится,
и «Мы обуем всю страну».

А  интернетная подстилка этого Григория Липеца, восторженно ОП-ающая любой его бредовый "чих", некая неадекватка Елена Гусельникова, прочитав "перл" Липеца, выдала, в свою очередь, такой свой "прозаический" "перл":

"Гриша, спасибо, я смеялась... Вывод один: эти девушки, скорее всего, пациенты врача-узкого специалиста. Нормальные босиком не ходят: зимой себе дороже, а летом - уж на копеечные "вьетнамки"-то каждая денежку найдёт".

"Нормальные босиком не ходят" - тупо "заявила" Гусельникова, скорее всего, именно ненормальная, ходящая даже летом на пляже возле воды (если там, где Гусельникова живёт, вообще есть пляж) - в каких-то дремучих допотопных дерьмодавах, не понимающая и не способная понять всё удовольствие от хождения босиком, понятное многим девушкам, молодым женщинам, но не Гусельниковой. Впрочем, Гусельникова - уже далеко не молодая!

Отредактировано Vintage (2021-02-05 08:05:06)

0

261

Насчёт темы "Не поймут". Яна Виленская на стихи ру опубликовала хорошее, патриотическое, русское стихотворение:

Как же этот Запад надоел...

Яна Виленская

«Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место,
ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Евангелие от Матфея,
глава 26, стих 52)

Как же этот Запад* надоел,
Вот бы он куда-то «провалился»!..
Свой в упор не видя беспредел,
Нагло в нашу жизнь как чёрт вцепился.

Лезет он судьбу мою решать,
Как мне жить, любить и в Бога верить.
Хочется нам всем давно послать...
Тех, кто подло лезет в наши двери.

Грязь свою и ложь несут в мой дом,
Грезят растащить страны богатства...
Нет уж, вами созданный Содом —
Вам, а нам не нужно святотатства.

Сами и живите в том дерьме,
Где сегодня нет для Бога места,
Только не ломитесь в дом ко мне:
Мы и вы — нам рядом с вами  тесно.

Да, «умом» Россию не понять,
Дьявольским аршином не измерить.
Русские** — особенная стать!
Вам никак не терпится проверить?..

Так когда-то Тютчев говорил,
Я сегодня с ним во всём согласна.
Чтобы остудить ваш гнусный пыл:
Запад, не играй с огнём — опасно!

https://youtu.be/EEEUZp1Ly8c
(Денис Майданов «Кто такие РУССКИЕ»)

* Запад — под этим словом я не имею ввиду простых и
замечательных людей (народ). Запад — это правительства,
чинящие препоны, разделяющие людей, сеющие ложь
в угоду собственным интересам (и интересам своих хозяев,
диктующих правила и условия гнусных игр) и политике.

** Русский (в данном случае) – это не национальность.
Русский – это комплекс человеческих качеств и состояние
души человека.

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

(Фёдор Тютчев)

И тут же на бедную девушку Яну набросились неадекватки-"пародистки" со стихов ру. Вначале - Елена Гусельникова, выдавшая такую "пародию" на Яну:

Запад вдруг вломился прямо в дом,
От меня отцепится едва ли,
Хочет навязать мне свой Содом:
Так по телевизору сказали.

Проклятущий западный шпион,
Проверяя, видимо, на стойкость,
Мне закинул в сумочку айфон -
Выброшу айфон я на помойку.

Что, сейчас ты скважину глядишь?
Время на меня потратишь даром:
Выкину компьютерную мышь,
Джоббса окаянного "подарок".

Ты мою особенную стать
Лезешь мерить дьявольским аршином?
Шмотки "Прада" в лоскуты порвать
Для себя давным-давно решила.
....................................

Санитар пожаловал - опять...
А, таблетки принесли на блюдце.
Да, умом "поэта" не понять.
Но врачи, конечно, разберутся.

Об идиотизме психиатрии, её злоупотреблениях, об идиотизме и преступлениях и психиатров, и санитаров можно говорить отдельно, и долго. Странно уже то, что Гусельникова, защищающая Запад, апеллирует к психиатрии, в то время как в советские времена к психиатрии (карательной советской психиатрии) апеллировали именно противники Запада, преследовавшие свободолюбивых диссидентов, сажавшие их в психушки!
https://forumupload.ru/uploads/0015/ec/e0/1538/178260.jpg

Но посмотрим на следующую пародию, выданную пародисткой по кличке Архив Тимофеевой (Наталья Тимофеева), всё из той же неадекватной шайки Гусельниковой-Липеца:

Назойлив Запад, мне ль о том не знать,
О нём мне каждый день трезвонят в уши.
И не захочешь, глядь, твоя кровать
Из заграницы, как бельё и суши.

Машину я купила, взяв кредит,
Очнулась, только посмотрев на марку.
Теперь, ржавея, под окном стоит,
Я не приму содомского «подарка».

Айфон давно, скажу вам, надоел.
Держу в кармане, не снимаю селфи,
Он музычку мне из Битлов звенел,
Кобзона петь отказывался, дрейфил.

Да, что все эти признаки беды
В сравнении с отечественным сыром,
«Люмением» моей сковороды,
И с уличным, в сравнении, сортиром?

Куда они суют свой ширпотреб,
Поганые, тупые европейцы?
Они едят веками русский хлеб,
Мне вискасами разбивая сердце.

Я стану кушать в поле лебеду,
Вернусь к истокам, откажусь от «плазмы»,
Я голая по улице пойду,
Чтоб не носить джинсы и дряни разной,

Пошитой за кордоном, только так
Мы победим в умах своих разруху.
А гадить в унитаз любой дурак
Могёт, чтоб насолить родному духу.

И, главное теперь, - начать с себя.
Сермяжное «табу» не обесценить.
Пусть босиком, но, родину любя,
В Россию надоть верить, только верить!

Вот это да!
Что это за "надоть"? Издевательство над русским языком? И, кроме того:

"Пусть босиком, но, родину любя,
В Россию надоть верить, только верить!"

Эта пародистка хотела сказать, что для русской девушки, в том числе "постсоветской" - "позорно", "неприлично", "стыдно" и т.п. ходить босиком, это значит - "нищая", "бомжиха", "маргиналка", "Шариков в юбке", что ли? Но летом на дачных участках русские девушки очень часто только босыми и ходят, как правило. Да и в сёлах тоже - девчонки босые. (Хотя, конечно, девушки не откажутся от - то ли кроссовок Adidas, то ли от сапог Baldinini, то ли от туфель Rieker, то ли от кед Le Silla, то ли от брендовой обуви Ecco, или ещё от чего-нибудь «иностранного» и «модного»).      И девушки, девочки на картинах советских художников, братьев Ткачёвых (Сергей Петрович (1922 г. р.) и Алексей Петрович (1925 г. р.) Ткачёвы, они ещё живы) - эти нарисованные девушки тоже в основном босые. Это символ чистоты, естественности, природности, женственности.

(См. например, картина Ткачёвых "На родной земле").

https://forumupload.ru/uploads/0015/ec/e0/1538/984116.jpg

Не понимают всей прелести хождения босиком - ни Гусельникова, ни Тимофеева,  ни Липец!

А Яна - наш человек! Вот из диалога на стихи ру:

Саша:   Яна, извините за такой вопрос - а Вы любите летом ходить босиком по земле, как простая русская девушка?

Яна: Саша я живу за полярным кругом, на Крайнем Севере. У нас много босиком не походишь, но иногда в тёплые дни я такое себе позволяю на берегу Баренцева моря. А вот в отпуске (в деревне) - конечно же, ДА (по утренней росе).

Здорово! Какая из современных девчонок - ходит босая по берегу ледяного Баренцева моря, будто бы по тёпленькому песочку какой-нибудь Анталии, каких-нибудь Канарских островов?! А Янка там, на Севере, ходит босая. И в деревне тоже. Правда, не совсем понятно, какую деревню она имеет в виду, где эта деревня находится - в средней полосе России, что ли? А живёт Яна где - может быть, в Мурманске? Ну да ладно, тем не менее.

Отредактировано Vintage (2021-02-10 14:13:20)

0

262

"Не поймут". Вчера на стихи ру - да уж, отмочили Липец, Гусельникова и ещё кое-кто, не понимающие всей прелести хождения босиком! Кажется, они переплюнули самих себя.

Вначале - исходник:

Ты помнишь...

Аршанский Василий

Ты помнишь своё босоногое детство?
Как лужи манили зеркальною тайной?
Свой след в них оставить, от папочки бегством,
Мечталось тебе вместе с девочкой Таней.

Летящие брызги наполнены звуком,
ЛИТАВРЫ-ступнИ бьют - подобие грома!
Смеяться, зажмурившись, взявшись за руки -
Прекраснее не было в мире огромном...

А юношей бойким, спеша на свиданье,
На велосипеде, с разгону по лужам,
Творить фуэте,  чтобы все увидали.
Геройствовать было престижно и нужно.

Звучали свирели в саду с соловьями.
Под музыку бились с затактом ДВА сердца.
И стали роднее, кто были друзьями...
А где-то кричали: "Жених и невеста!"

Раскрыты все тайны волшебных мелодий.
Природа щедра на чудные мгновенья.
Влюблённость - царица душевных рапсодий,
Всегда пробуждала к искусства твореньям.

Промчались года. Все мы стали взрослее.
Из юности вспомню знакомые лица.
На лужу смотрю я в окно и мудрею...
А солнечный зайчик в ней так же резвится...

Затем - "пародия":

От босоногости до мудрости - В. Аршанский

Григорий Липец

В последнее время некоторые авторы сайта усиленно воспевают в стихах босые ноги.  Вот и я решил: а почему я должен отставать?!  ((*_*))

Василий Аршанский - «Ты помнишь...»

Ты помнишь своё босоногое детство?
Как лужи манили зеркальною тайной?..
Свой след в них оставить, от папочки бегством,
мечталось тебе вместе с девочкой Таней...
....................
...Промчались года. Все мы стали взрослее.
Из юности вспомню знакомые лица.
На лужу смотрю я в окно и мудрею...
А солнечный зайчик в ней так же резвится...

От босоногости до мудрости (пародия)

Ты помнишь, Танюха, что в детстве творилось?
Как только мы предков своих ни просили,
чтоб как-то обули нас - сделали милость,
но нет - и по лужам шагали босые.
И, может, с того во мне чувства взыграли -
в босые твои, Танька, ноги влюбился,
потом видел их у Тамары, у Вали,
но так, как твоими, я не впечатлился.
И лужи, конечно, взрослеть помогли мне:
я зрел, как мужчина, в них глядя, быстрее
(а в местности нашей всегда было ливней
с избытком  - без них мы б давно захирели).
Листая теперь пенсионную книжку,
я стал вспоминать, как взрослел год за годом.
Пускай эта мысль даже мудрая слишком,-
но как справедлива, ребята, природа!
Без Тани, без луж, без Тамары и Вали
не вспомнить бы мне босоногое детство.
Но вот слово «мудрость» немного печалит:
от первых трёх букв - прямо, кошки на сердце.
Но зайчиком солнечным мысль согревает:
на «муд» только слово «мудрец» допустимо.
Тех, кто не согласен, пошлю «по дрова» я.
Куда?  Вам не ясно?  До лесу, вестимо. *

* Спасибо Н.А.Некрасову

Рецензия на «От босоногости до мудрости - В. Аршанский» (Григорий Липец)

Гриша, а мне мама не разрешала босиком бегать. Хотя, говорят, это очень полезно.

Смешная пародия. За словом в карман не полезешь:))

Ваша Лена   23.03.2021 16:44   • 

Леночка, твоя мама была умной женщиной. Может, в чём-то и полезно, но есть и накладки - например, пятки от долгого хождения босиком могут потрескаться. 😊 👴 😉 🤣
Спасибо тебе. Мои карманы хранят много слов "на случай". Главное - их своевременно вытащить. 😊 👴 😉 🤣

Григорий Липец   23.03.2021 19:03 

Рецензия на «От босоногости до мудрости - В. Аршанский» (Григорий Липец)

Гриша, да... количество любителей босых ног на сайте явно зашкаливает! Не многовато ли? Не понимаю я этого. Да уже в прошлом веке никто уже босиком от бедности не бегал, не надо на страну наговаривать ("русофобия", однако?) И по лужам, босиком - а если там ОСКОЛОК? Нет уж, нет уж, без травм. Лужи - да, это было. Весенние. Но в сапожках. И то ведь попадало! Зато как интересно, когда тонкий лёд ломается. Какая же картина в целом... "Босоногое детство", "кудрявые берёзки", "любовь-морковь" и, о ужас, "Родина-смородина" (блин! Клубника чем хуже? А малина?) Типичные штампы типичного "народного душеписца", от которых уже давно тошнит. Ура, пародисты! До мудрости там не дойти, ну, так хоть посмеёмся.

Елена Гусельникова   23.03.2021 15:58   •   

Леночка, большое спасибо.
Я предполагаю, что некоторые (речь здесь не об авторе исходника) пытаются представить женские босые ноги эрогенной зоной. Но, чтобы зона стала эрогенной, надо тщательно следить за её чистотой, а не шлёпать по лужам. Иначе мужики налево уйдут. ?? ?? ?? ?? Кстати, был какой-то американский фильм, в котором герой, как затащит очередную женщину в постель, дождавшись, пока она заснёт, приподнимал край одеяла и проверял, аккуратный ли педикюр. Если да, то с ней можно было иметь дело.
А Родину лучше не пытаться рифмовать с другими словами,- а то, точно, за русофоба сойдёшь. ?? ?? ?? ?? Я помню: у Евтушенко была "мавродина"...

Григорий Липец   23.03.2021 19:01   

фильм назывался "Правила съема: Метод Хитча".

Олег Кортов   23.03.2021 20:59   

Спасибо, Олег. Вполне возможно, но я не помню, как это звучало по-английски.

Григорий Липец   23.03.2021 21:34

Отредактировано Vintage (2021-03-24 20:04:25)

0

263

Но какие же всё-таки придурки - Липец, Гусельникова и т.п.! Этой идиотке Гусельниковой хочется "смеяться" по поводу так называемых "исходников", на которые пишет свои тупые "пародии" придурок Липец. А вот посмеяться бы - над дурой Гусельниковой, над дураком Липецом, над дурой Архив Тимофеевой, над идиотами Могилкиным, Сладенько, само собой, тоже нужно посмеяться. Тем более вчера было 1 апреля.
Моё настроение, однако, плохое. Болеет моя мама. Лучше бы пусть болели идиоты  Липец, Гусельникова, Архив Тимофеевой, Могилкин, Сладенько и прочие уроды. И - заболеют!

0

264

И Липец, и Архив Тимофеевой, и Орлуня, и Дастин-Мудастин Зевинд, и Сладенько - глупцы. Липец-глупец и др. В какой-то мере глупа и Гусельникова. А вот - попался такой стих, автор куда адекватнее, чем Архив Тимофеевой и прочие, но стихотворение с довольно неуместным названием:

ПЕСНЯ ЮРОДИВОЙ

— Для чего ты босая идёшь
По замёрзшей, по зимней земле?
— Напоследок запомнить её.
Вороньё мою землю растащит
Из-под ног. Ничего не поделаю —
Не сгоню, да и людям не крикну:
Будет боязно, сонно и некогда.
— Где же тот, за кого тебе пелось?
— Он, как был: всё один и с другой.
Мы расходимся дальше и дальше.
Что казалось моим — за ним.
И устала без снега лежать
Молчаливая, русая степь.
— Обогрей хоть закатом руки.
— Не пускают меня к закату.
Приближаюсь — он дальше, дальше,
Покрываясь ночной золой...
Не осталось в полях тепла.
И безликое ходит Лихо.
Для чего-то бредёт босиком
По замёрзшей, по зимней земле.

Автор:

Эльвира ПАРХОЦ

Аспирантка филологического факультета ВГУ, увлекается этнографией,
историей народного костюма, изучением топонимии Воронежской области,
любит поэзию, сочиняет и исполняет
баллады (гитара, вокал), выпустила
три сборника стихов  — презентация
состоялась в Доме актёра им. Людмилы
Кравцовой ВОСТД России.
В составе фольклорного ансамбля «Терем» успешно выступает на концертных площадках Воронежа и области.
Бережно относится к братьям нашим  меньшим...

Но стоит ли босоногую девушку, или даже пожилую, может быть, женщину,  называть, как эта Эльвира - "юродивой"? Я считаю, что это неуместно и ни к чему.

Отредактировано Vintage (2021-10-22 05:06:26)

0

265

https://onedio.ru/news/posle-istorii-et … zala-19514

"После истории этого мужчины вы НИКОГДА не станете ходить босиком в бассейне или душе спортзала!"

Статьи-3 мая 2017, 23:47' добавлено, 4 мая 2017, 16:49' обновлено

"Мужчина, который пожелал остаться анонимным, отправил сайту Thebuzz электронное письмо о том, почему люди ВСЕГДА должны носить обувь в общественных местах, где есть вода, например, в душе спортзала или у бассейна в отпуске".

"Парень из Техаса подхватил тяжелейшую инфекцию после принятия душа в спортзале босиком"

"Этот парень тренировался для марафона в местном спортзале"

Отредактировано Vintage (2021-10-22 01:14:49)

0

266

Vintage написал(а):

"После истории этого мужчины вы НИКОГДА не станете ходить босиком в бассейне или душе спортзала!"

Обсуждалось уже многократно, и истории этой фиг знает сколько лет, и она уже проскакивала здесь.
Можно многократно обсуждать устойчивость организма и конкретно кожи босых ног при босоногом образе жизни к кожным заболеваниям, можно по многу дискутировать, кто прав, кто нет, но все же:
во-первых - неизвестно, что там с иммунной системой этого парня. Какие побочные заболевания типа диабета и прочих аналогичных - аутоиммунных и наследственных у него были... Что там со снабжением кровью периферических сосудов ног к примеру...
во-вторых - я так нигде не увидел - какой в итоге правильный диагноз этого заболевания - ясно одно - это НЕ папилома человека...
в-третьих - я сильно сомневаюсь, что первичное лечение (самостоятельное) и вторичное в начале у первого врача в этом случае было правильным, а не запустило и не растащило заболевание по организму и бОльшей площади...
в-четвертых - ну здесь по классике - он вел обычный обутый образ жизни все время за исключением этого и других редких случаев ходил в обуви. Достаточно посмотреть на его ноги (если конечно это реальные фотографии именно того случая)...
в-пятых - А вот я всегда говорил и говорю - я могу 24 часа ходить босиком, постоянно хожу босиком на ферме и в деревне, могу ходить в общественных местах типа какого нибудь парка или магазина или чего-то подобного, но я всегда одеваю какие нить тапки в местах, типа душа, бассейна - где босиком ходят десятки и сотни людей. Стараюсь вообще не посещать подобные заведения, ибо там действительно антисанитарно при всей возможной обработке... И пусть я уверен в том, что босой образ жизни помогает укреплять стойкость к подобным вещам - но рисковать ради непонятно чего я не хочу и просто уменьшу вероятность вот такого....

0

267

Шлёпки тут не помогут, нужны резиновые сапоги. Но вот в советское время и в бассейн, и в душ все мы босиком ходили и не было грибковой эпидемии. В бассейне резиновые шапочки требовали, а тапки нет. Вот чужой обувью точно не стоит пользоваться.

0

268

Сатира на  «антибосоногих» и глупых - пасквилянток и пасквилянтов: Евгения Туганова, Григория Липеца, Архив Тимофеевой, Елену Гусельникову, на так называемую Вашу Лену,  на Юшу Могилкина, Дастина-Мудастина Зевинда, Орлуню, Софью Сладенько, и тому подобных :) :

Жили-были в интернете -
Пасквилянтка с пасквилянтом:
Всех - смешнее на планете!
Не было у них талантов

К стихотворчеству особых,
Но к взаимовосхваленью -
Был «талант»! Была и злоба
К авторам стихотворений:

Детям, женщинам, мужчинам -
К тем, что были их умнее,
Пасквилянтов! Вот причина,
Отчего - тупей всё, злее

Пасквили их становились:
Пасквилянтки, пасквилянта...
Но - как самовосхвалились
Эти два зато «таланта»!

На любой бред пасквилянта -
Было лишь одно почтенье
От подруги-пасквилянтки -
Людям всем на удивленье,

В виде множества «рецензий»
Поразительно хвалебных!
Прямо как «букет гортензий»
Из краёв каких-то «хлебных»!

Да и пасквилянтка - если
Бред какой-нибудь напишет,
Пасквилянт ей - тут же «песни»
«Сладкие» поёт! Не слышат -

Критику!...  ...Вообще - там свора:
«N» подобных пасквилянтов!
Вот - без лишних разговоров -
С поразительным «талантом»

Вдруг стихи про босоногих
Девушек - ругать решила
Свора пасквилянтов «строгих»,
Заодно - не угодило -

Ни с того и ни с сего им -
Слово «как»! И - много ссылок
«Не понравились»  «героям»!
Нет, не слали им посылок,

Пасквилянтам - из Парижа
За труды их, из Берлина:
Ни подержанные лыжи,
Ни какую-то картину

В стиле абстракционизма...
Но зато они - бесплатно,
Получив как будто клизму -
Тупо, злобно, неопрятно -

Плесени какой-то споры
Будто бы на их одежде,
Всех подельников той своры -
Будто Сахарова прежде,

Принялись ругать всей сворой
Авторов весьма двух умных;
Умер некто, и - вот скоро
Поднялся бредовый, шумный

Вой неадекватной своры:
Умных автора два - как бы
«Непочтительны»! О, споры
Пасквилянтства! Что за бабы -

Не мужчины совершенно,
И - не женщины, однако,
Пасквилянты те! Их пена -
Хуже пены, что собака

Бешеная изрыгает!...
...Но себя они - сумели
Превзойти! Ну что ж, бывает!
Где ты, скульптор Церетели?

Сделай-ка ты пасквилянтам
«Памятник» «нерукотворный»!
Ведь - с чудовищным «талантом» -
Пасквилянт изрёк проворно

Бред очередной однажды:
«Дважды два» - не есть «четыре»!
А - лишь «пять»! С научной жаждой
Гении-таланты в мире

Завопили, все Эйнштейны;
«Как - до мысли гениальной
Этакой - мы, Эйзенштейны,
Не смогли дойти банально?!»

В полном шоке все - но только
Не подруга пасквилянта,
Пасквилянтушка! Поскольку
Не имела та «талантов»,

Окромя лишь восхваленья!
И в «рецензии» сказала:
«Молодец! Респект! Почтенье!
Пять! А я ведь - и не знала...»

https://forumupload.ru/uploads/0015/ec/e0/1538/265562.jpg

Отредактировано Vintage (2021-11-04 14:23:00)

0

269

Bomzh-Burevich написал(а):

Шлёпки тут не помогут, нужны резиновые сапоги. Но вот в советское время и в бассейн, и в душ все мы босиком ходили и не было грибковой эпидемии. В бассейне резиновые шапочки требовали, а тапки нет. Вот чужой обувью точно не стоит пользоваться.

Да уж, странный подход. Зачем в бассейне и аквапарке шлепанцы - не понимаю. Это неудобно, их все время надевать-снимать, искать еще, представляю. Там же тепло, пол везде гладкий. А насчет грибка, ну если теоретически наступить на место, где прошел грибковый, а потом сразу нырнуть в воду или принять душ - его споры же смоет водой. Тоже думаю, что грибком заражаются в основном от чужой обуви, особенно пропотевших тапок, которые некоторые "вежливые" хозяева предлагают в гостях.

+1

270

https://forumupload.ru/uploads/0015/ec/e0/1538/137054.jpg

Фонтан сзади

Михаил Мартынов 2

"Я стесняюсь спросить - что,
На фоне фонтана, так можно?

Так ни возбуждается чувство самцов?
Ранимое сильно – интимное, чувство!

А ножки-то, совсем, голые,
Мужики же, вокруг – голодные!

Да, ещё, босоножки – белые,
А фонтан сзади - место светлое!

А есть ли, под платьем, трусы?
А зачем, с сердечком, тут, фокусы?

А почему декольте здесь, глубокое?
Бюстик есть? – извините, сомнение…

А, в ушах, серёжки - для чего?
Губки бантиком, хитрючее лицо…

Как можно такое, позволять себе?
Ты же, не дома, с мужем – наедине…

Здесь, общественное место, ё-моё,
Негодую - выражаю возмущение своё!

Вот, такие девицы и женщины,
Неотвратимо, наказаны быть должны!

Все-все – на длительный срок,
Без права переписки и на УДО!

Будут, в робе, там, ходить,
Где нету светлых фонтанов!

Ну, короче - так сидеть возбудительно!"

12.11.2021

Неужели так сложно понять, что девушка должна быть - в трусиках, но босая?

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » не поймут