Добрый день, любителям портить обувь
Я такой вариант пробовал и могу поделиться своим опытом.
Если просто отрезать подошву, то ничего не выйдет -
1. При ходьбе будет болтаться на ноге - всем сразу будет видно что Вы босиком и даже смешно
2. Ботинок разлезется в сторону и вид у него будет довольно прикольный
Во избежании этого необходимо сделать две стяжки со стороны стопы - они стянут боковины ботинка и не дадут ему возможность двигаться по ноге.
Одну стяжку нужно ставить перед пяткой, другую в районе пальцев - чтоб не высовывались из ботинка. Материал должен быть прочный и тонкий. Я делал их из металлического тросика диаметром 1-1.5 мм, что должно было обезопасить от быстрого протирания.
В итоге я добился того что нога не вылазит из ботинка, но пришлось несколько раз менять длину и расположение стяжек.
При ходьбе появилось очень интересное ощущение - тебе самому кажется что ты идешь в ботинках В целом при ходьбе не очень удобно, а если кто то идет за вами за спиной и смотрит себе под ноги, то может увидеть ваши пятки
Я правда планировал их использовать в холодное время года - зимой, до снега.
Выходил в них 2-3 раза на короткие расстояния. Последний раз решил сделать прогулку продолжительностью в 2-3 часа. Но когда прошел около получаса у меня сильно замерзли пальцы ног(температура была около +2 градусов) и стала тереть одна стяжка. В общем, через некоторое время я эти "ботинки" выкинул и пошел босиком. Благо было довольно поздно и темно. Что интересно - пальцы быстро согрелись и я не испытывал никакого дискомфорта пройдя около 3 часов.
В общем у меня сложилось мнение, что такая обувь может быть полезна только для нескольких походов и для совершения психологического шага над своим страхом и стыдом
На мой взгляд, много перспективнее для "маскировки" ремешки укрепленные на верхней поверхности стопы - имитирующие ремни вьетнамок. - никто не будет пялиться на ваши босые ноги.
А на ступни можно нанести татуированный рисунок подошвы обуви - будет вообще незаметно!(это я только что придумал )