я понимаю Черепаху...
да не обидится на меня никто...
но такая ржа взяла. мое больное воображение довольно живо рисует эту картину.
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Затруднения и как их обходят
я понимаю Черепаху...
да не обидится на меня никто...
но такая ржа взяла. мое больное воображение довольно живо рисует эту картину.
Во французской провинции, возле речного пляжа был туалет: довелось мне его посещать... Так вот. В нем всегда было очень мокро, и большинство людей заходили туда босиком. Важное обстоятельство: рядом находилась колонка с водой, где можно было обмыть ноги.
Отредактировано Л.Д. (2011-04-16 13:44:27)
совсем не то, что вы подумали.
как-то так, примерно
Или так
У французов с писсуарами все очень просто (знаю по рассказам моих учеников и коллег, каждый год туда катающихся). Им под ноги пописать - как нам плюнуть да растереть)))) Не считают они ЭТО за грязь)))
совсем не то, что вы подумали.
как-то так, примерноИли так
это жостко.
в смысле, босым ногам жестко.
1) Как Вы ходите выкидывать мусор босиком? Может, у Вас мусоропровод, или Вы ходите босиком на помойку?
Мне вопрос не совсем понятен. Предполагается что для выброса мусора надо обязательно идти на свалку в самую гущу? Давно такого не наблюдал, туда как правило уже на финальной части все свозится машинами.
А так - или мусоропровод, или баки, или контейнеры... По-моему так везде. Расскажите про альтернативные варианты, если таковые есть.
2) Как Вы ходите босиком по городу в такое время, как сейчас, когда тают сугробы и на каждом шагу лежат и текут, извините, собачьи какашки, а также всё то, что за зиму люди накидали в сугроб (окурки, тряпки, мусор из окон и проч.)? Вы ходите по всему этому босиком или пользуетесь такси до майских субботников?
Не вижу особых проблем. Там если что и попадается, то хорошо заметно, и все это элементарно можно обойти. Такого явления как "реки дерьма" уж точно не встречал.
Неделю назад открыл сезон в Новосибе, как раз с ручьями и пр. - все преодолимо. Ну приходится конечно под ноги посматривать, но при достаточном опыте боковым зрением видишь все нежелательные объекты
3) Ходите ли Вы босиком в туалеты российских поездов и поездов ближнего зарубежья, в сортиры типа "дыра в полу" во время остановок междугородных автобусов?
Приходилось... Удовольствия конечно мало, но все это не так смертельно как кажется. В конце концов потом можно найти возможность ноги ополоснуть или протереть влажными салфетками. Ну, некоторые для таких случаев возят с собой обувь, тоже вариант, но мне лениво, проще смириться с российской реальностью...
4) Как Вы избегаете мелких металлических стружкообразных заноз на улицах без деревьев, мостах и т.п.? Особенно интересует мокрая погода.
Пока это наименее понятные вопросы для меня.
Такие фиговины мне даже дома попадаются, когда я спортом с "железками" занимаюсь На улице и то реже, кстати в Мск такое бывало, в Новосибе пока что ни разу.
Тут что посоветовать... Аптечку по-любому неплохо бы с собой носить, это необременительно, но в случае подобных неприятностей она поможет. Главное - вовремя почувствовать что такая хрень в ногу попала, пока она не успела сильно внутрь проникнуть, ее можно вытащить обычным пинцетом.
А вообще Игорь прав - при достаточно большом стаже босохождения кожа становится эластичнее, и проникнуть в нее всякой подобной дряни становится довольно проблематично
ее можно вытащить обычным пинцетом.
Да и просто пальчиками
Да и просто пальчиками
Только если пальчики с длинными ногтями, а иначе плохо выходит
Улицы стремительно чистеют. Скоро можно будет выходить.
Видимо, даже самые опытные "барефутеры" иногда носят обувь с собой.
"Предполагается что для выброса мусора надо обязательно идти на свалку в самую гущу? Давно такого не наблюдал, туда как правило уже на финальной части все свозится машинами."
Видимо, тут региональные особенности употребления слов. Для меня "помойка" и есть те самые баки, а не синоним свалки. Свалкой я называю ПБО.
Вариант с бахилами в поездах интересен. Только я стараюсь минимизировать полиэтилен в своей жизни. А на простынях в поезде нормально сплю, исходя из того, что бельё ведь обязаны стирать! Стараюсь, чтобы ноги не торчали из-под простыни, а спать в носках вообще не могу, т.к. не дышит верхняя часть стопы. Я даже при вынужденной ночёвке на вокзале зимой разуваюсь и ноги ставлю на обувь, для тепла.
Видимо, даже самые опытные "барефутеры" иногда носят обувь с собой.
это зависит от разных факторов. и не всегда от "опытности"
Видимо, тут региональные особенности употребления слов. Для меня "помойка" и есть те самые баки, а не синоним свалки. Свалкой я называю ПБО.
А, ну так это вообще без проблем. Ну разве что повнимательнее под ноги глядеть, всякое может валяться
это зависит от разных факторов. и не всегда от "опытности"
Это точно, вот я четко осознаю, что начав ходить босиком максимально много все равно буду вынужден пользоватся обувью, и не только на работе (которая у меня увы не оставляет шансов босоногости), но и в различных других общественных местах, например в центре города, хотя "в идевале" постепенно хотел бы и там начать ходить разутым. Решил что начинать буду постепенно - прогулки в своем "спальном" районе, в парках городских и загородных, на даче, а уже потом постепенно буду в более людные места выходить.
Отредактировано Romb (2011-04-18 12:49:58)
Да и просто пальчиками
Ха! Как раз-таки наоборот))) нарастите себе ногти и попробуйте вытащить занозу;)
Да и просто пальчиками
Ха! Как раз-таки наоборот))) нарастите себе ногти и попробуйте вытащить занозу;)
А мне казалось наоборот удобнее Выходит зря девчонкам завидовал
Господи, какая чушь, да простят меня соратники, админы и Небеса! Одна решает начать босоножить и никак не может расстаться со своим идиотским, чисто "америкосовским" страхом всякой "грязи", второй видит не менее идиотское препятствие в том, чтобы ходить босым в центре города! Какая чушь. Какая разница, в центре, или на окраинах.
Черепашка, может вам вообще лучше не заморачиваться-то при таком подходе к делу? Ей-Богу, себе нервы истрепете и нас насмешите. И Ромб тоже хорош. Решил достичь гармонии, а ломается, как параллелограмм, вписываемый в окружность...
Бросьте вы УМСТВОВАТЬ. Просто выходите - и всё!
Отредактировано Igor Rezun (2011-04-18 14:41:49)
Насмешить Вас - как раз проще простого. Как это относится к "моему подходу к делу"? Интернет - не настолько доброе место, чтоб выходить в него без причин, да и с причинами выходит так же.
Отредактировано Маленькая Черепаха (2011-04-18 15:15:49)
вот именно.
человек знает, что говорит.
он с самим каддафи босиком разгуливает.
под звездно-полосатым флагом вмф ливии...
Насмешить Вас - как раз проще простого. Как это относится к "моему подходу к делу"? Интернет - не настолько доброе место, чтоб выходить в него без причин, да и с причинами выходит так же.
вроде как обиделся.
но ведь никто ничего обидного не сказал?
и уж точно не имел в виду.
а насчет "подхода к делу" - в чем он, собственно, выражается?
он ведь у каждого свой.
я тоже не зайду босиком в общественный сортир. личное дело каждого.
не надо определять общие правила, пользуйтесь своими.
Отредактировано genby007 (2011-04-19 00:07:08)
Ваш пост, Черепаха, искренне НЕ ПОНЯЛ. Попробую конкретизировать свой: боитесь "грязи" - не разувайтесь вообще. Не к чему. Не в коня корм.
Вообще, самое грязное место на земле - это слизистая рта человеческого с его мириадами бактерий. А самое чистое - след от пробежавшего таракана: там есть элементы, убивающие абсолютно всех микробов.
А вы насчет каких-то мусорных баков заморачиваетесь...
Отредактировано Igor Rezun (2011-04-18 20:07:17)
...второй видит не менее идиотское препятствие в том, чтобы ходить босым в центре города! Какая чушь. Какая разница, в центре, или на окраинах.... И Ромб тоже хорош. Решил достичь гармонии, а ломается, как параллелограмм, вписываемый в окружность...
Ничего я не ломаюсь, даже и не думал выйду и всё
Остальное вопрос привыкания и приобретения опыта босохождения хождения
Вот и я к тому же. Мне на этом форуме советуют не разуваться вообще? Моё дело, хочу и разуваюсь. Есть сложности, задаю вопросы. Как удовлетворюсь ответами, замолчу.
Вот и я к тому же. Мне на этом форуме советуют не разуваться вообще? Моё дело, хочу и разуваюсь. Есть сложности, задаю вопросы. Как удовлетворюсь ответами, замолчу.
У Остера есть "вредные советы" для непослушных детей, которые всё делают наоборот. Так вот! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗУВАЙТЕСЬ!
"не надо определять общие правила, пользуйтесь своими".
Спасибо genby за этот совет.
Вообще, самое грязное место на земле - это слизистая рта человеческого с его мириадами бактерий.
Самое грязное место это - внутри обуви. Во рту микрофлора симбиотическая, естественно-привычная. А вот в обуви - гнилостно-болезнетворная, которой на ногах от природы в принципе быть не должно и к борьбе с которой организм не приспособлен.
Так, что уж по навозу босиком, и то - гораздо чище, чем в сапогах.
А вот это как раз будет неправильно. Для нас ценен любой опыт преодоления сложных ситуаций в барефутинге, в том числе и ваш. Было бы неплохо, чтоб вы потом рассказали нам какие из способов вы применили
Было бы неплохо, чтоб вы потом рассказали нам какие из способов вы применили
... и каким образом.
Как удовлетворюсь ответами, замолчу.
Вот ключевая фраза
Bonk очень хорошо, аргументировано сказал. ТОЧНО!!! Обувь - это зло. Иногда, к сожалению, в Сибири, да при -25 необходимое))))
А вы, Черепаха, не обижайтесь. Я тут известен тем, что не пряник и за словом в карман не лезу. Я уловил в вас желание начать "новую жизнь" и осколки старой, которые вас за ноги держат (отношение к "грязи"). Начните с этого, мой вам совет!
По поводу молчания.
Мне казалось, что данная площадка общения лучше, чем Вконтакте, где люди добавляются в "друзья", чтоб подсмотреть, человек ли я. Но нет, и здесь у людей какие-то разборки и ругательства. Кто-то даже троллем меня назвал, интересно, почему? Мне доказательство предъявить, что я хоть аутист, но человек? Так фотографии можно любые найти.
Лучше уж было не регистрироваться и тихо просматривать информацию. Так, наверно, и буду делать.
По теме: улицы почистили, так что сезон начался! И +3 со снегом, и стёкла мне не помешали.
Кто-то даже троллем меня назвал, интересно, почему? Мне доказательство предъявить, что я хоть аутист, но человек?
Да не обижайтесь. Тролль -- это ведь не робот, а тоже человек...
Отредактировано Л.Д. (2011-04-25 16:52:31)
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Затруднения и как их обходят