Думаю что причина в нашем банальном человеческом чувстве сострадания. Ну представьте: стоит перед вами маленький босоногий трольчонок. Глазёнки огромные, тельце худое, под носом сопли, одёжка в лохмотьях. Глядит на вас и шепчет жалобно: - Покормите, Христа ради! Не дайте сгинуть сиротке!" И вы начинаете его кормить, всхлипывая от жалости. А он в мгновение ока превращается в жирного, я бы даже сказал толстого тролля. Глядит недобро, оценивающе, того и гляди схарчит своего благодетеля. И это увы один из самых фундаментальных законов природы.
Не надо кормить троллей. Они это не оценят.
Не согласен. Сообщения троллей, как правило, спокойны и содержат ключевые слова-треггеры, на которые должна, по мнению тролля, среагировать его жертва. Часто кроме этих слов сообщения мало что содержат и поэтому весьма лаконичны и легко детектируются.
Я здесь, посмотрите: весьма эмоциональные, яркие, длинные выступления. В каждом есть попытка донести какую-то мысль, сообщить о своих политических, эстетических, культурных пристрастиях и особенностях.
Ругань, обилие слов типа "жопа", "говно" и прочих, составляющих изрядную долю в сообщениях, должно быть смущает, но... я вам расскажу. Я как-то довольно давно стал свидетелем как "выговаривается" один человек. Первые минут пять он говорил довольно неясно, я даже не сразу понял о чем, в основном о том, как мерзки окружающие. После каждого слова шел либо мат, либо другое подобное. Бывает, человека прорывает и как потоком воды со словами вытекает весь накопленный годами мусор. Когда мусор вытек, все стало еще печальнее, ибо человеку было очень плохо. Плохо от непонимания окружающих, от нереализованных возможностей, от невозможности исправить некоторые ошибки, неожиданного понимания того, что все что ты делал и считал важным - совсем не важно, а важно что-то другое, и ты это понял, но уже не можешь развернуть колесо жизни в другое сторону, оно такое большое и катится совсем не туда. А под внешне материально благополучным и всегда уверенным в себе мужчиной оказывается скрывался кто-то совсем другой, такой маленький и он плакал. А все сидели, молчали, отводили глаза, не знали, как можно замять такое. Я струсил тогда. Просто тихо встал из-за стола, собрался и ушел. Мне впервые за много лет стало страшно. Я никогда не видел раньше ничего подобного, я не знал, как это бывает, когда взрослый мужчина сильно за сорок лет плачет на глазах у всех.
Я конечно далек от мысли, что наш... пользователь (долго искал нейтральное слово) разрыдается и будет просить прощения. Но еще когда я в первый раз увидел его сообщения, меня буквально кольнуло, я вспомнил вот эту, давнюю историю. Не знаю почему вспомнил. может быть я и не прав, может быть за словами "жопа" и "говно" не скрывается ничего кроме жопы и говна, но может быть не нет? Может человеку надо выговорится, ведь зачем-то он ходит сюда. Зачем-то пишет?