Настоящая принцесса босиком! Тонганская принцесса Элисива Фусипала Таукионетуку, 1926 г.:

dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногое государство
Настоящая принцесса босиком! Тонганская принцесса Элисива Фусипала Таукионетуку, 1926 г.:

Диана всё же не родилась принцессой, а вот Александра - да. На фото она посещает пагоду в Бирме в 1961 г.:

Как и норвежская принцесса Ингрид Александра (на переднем плане; на заднем - родившаяся простолюдинкой, но супруга кронпринца Метте-Марит):

Отредактировано Sacratif X (2025-04-22 11:21:52)
Диана всё же не родилась принцессой, а вот Александра - да. На фото она посещает пагоду в Бирме в 1961 г.:
Как и норвежская принцесса Ингрид Александра (на переднем плане; на заднем - родившаяся простолюдинкой, но супруга кронпринца Метте-Марит):
Зато только тонганская принцесса вела босоногий образ жизни, а не эпизодически вылезала из туфлей. Возможно даже, что туфлей у неё и не было, за ненадобностью.
Думаю, какая-нибудь пара туфель была, но она ими нечасто пользовалась. Как, наверное, и свазилендская принцесса.
Хотя нет, свазилендка безнадёжно испортилась. На всех остальных фото она в обуви, даже во время танца.
Отредактировано Sacratif X (2025-04-22 11:49:16)
И раз уж речь зашла о Метте-Марит, жене кронпринца Хокона и будущей королеве Норвегии, вот и она:

Отредактировано Sacratif X (2025-04-22 12:58:45)
У принцессы Покахонтас точно не было туфель и сие отразил Дисней.
У принцессы Покахонтас точно не было туфель и сие отразил Дисней.
У реальной - скорее всего, были мокасины.
А вот у диснеевской - нет ! 
Вряд ли. Где-то было, что босоногость принцессы Покахонтас - реальный исторический факт. Один из немногих, которые не исказил Дисней.
Справа - иранская принцесса Иман Пехлеви, внучка последнего шаха:

Камбоджийская принцесса Нородом Буппха Деви, дочь Сианука:

Отредактировано Sacratif XI (2025-07-27 00:27:50)
Настоящая королева босиком - Дебсириндра, супруга тайского короля Монгкута, вторая половина XIX в.:

Отредактировано Sacratif XI (2025-09-09 09:57:04)
Настоящая королева босиком - Дебсириндра, супруга тайского короля Монгкута, вторая половина XIX в.:
Так у них и сам король босиком ходил, и по этому поводу особо не заморачивался 
wolsung написал(а):
Вряд ли. Где-то было, что босоногость принцессы Покахонтас - реальный исторический факт. Один из немногих, которые не исказил Дисней.
А в Южной Америке кто вообще мокасины носит? Это обувь "индийцев" Северной Америки! А в Южной даже сам Великий Инка босиком ходил! И не комплексовал по этому поводу 
А в Южной Америке кто вообще мокасины носит? Это обувь "индийцев" Северной Америки! А в Южной даже сам Великий Инка босиком ходил! И не комплексовал по этому поводу
1 Покахонтас родом из Северной Америки. Современный штат Вирджиния.
2. Великий Инка ходил в сандалиях. Обувь, как и одежда вообще, у инков считалась атрибутом цивилизованого человека, т.е. подданного Империи. Мокасин в тех краях , действительно, не было.
Отредактировано wolsung (2025-09-09 19:16:01)
2. Великий Инка ходил в сандалиях. Обувь, как и одежда вообще, у инков считалась атрибутом цивилизованого человека, т.е. подданного Империи. Мокасин в тех краях , действительно, не было.
Вроде ещё к нему самому при этом, если не путаю, сами подданные его могли приближаться только босыми с потупленными глазами, а мокасины действительно носили индейцы Северной Америки, а не Южной и до сих ими некоторые ботинки без шнурков называют.
Вроде ещё к нему самому при этом, если не путаю, сами подданные его могли приближаться только босыми с потупленными глазами
Таких подробностей не знаю, врать не буду.
Нужно почитать литературу по инкам.
1 Покахонтас родом из Северной Америки. Современный штат Вирджиния.
Тогда откуда там испанские конкистадоры взялись?
Тогда откуда там испанские конкистадоры взялись?
Ниоткуда.
Муж Покахонтас - Джон Рольф - был английский конкистадор.
Испанцы колонизиррвали изрядную часть Северной Америки, в т.ч. юг нынешних США. Но так далеко на север, вроде, не забирались.
Джон Рольф - был английский конкистадор.
Его даже конкистадором нельзя назвать.
Там не было таких масштабных завоеваний, как у Кортеса или у нашего Ермака.
В 1610х годах, когда жила Покахонтас, индейские войны - дело далёкого будущего.
Высадились, основали колонию.
С индейцами когда мирно жили, а когда и воевали понемногу.
Настоящая императрица босиком - Александра Фёдоровна:

Босоногая избирательница на президентских выборах в Чехии.
👣
... И более того: не просто избирательница, а член избирательной комиссии! Возможно, даже председатель...
Вот что сама она об этом пишет:
«В прошлые выходные в Чехии состоялись выборы. Я много раз в своей жизни участвовала в выборах босиком. И я всегда была босиком. Я несколько раз была членом избирательной комиссии, а на последних двух выборах я была председателем комиссии. Я имею в виду, что если вы преодолеете свои первоначальные страхи и выйдете из зоны комфорта, будете ходить босиком и вести себя естественно, люди примут вас таким, какой вы есть...»
(уж прошу прощения за автоперевод...)
К сожалению, не имею возможности вставлять фото иначе как в виде ссылок, да и эта опция работает не всегда... а то мог бы много чем поделиться!
Отредактировано Фавнъ (2025-10-07 12:17:33)
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногое государство