Летящей походкой 😄
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногий юмор

Летящей походкой 😄
Не совсем так. Фрустрация - это ощущение невыполнения или недостижимости желаний - вовсе не обязательно "обычных".
А обсуждаемая картинка - да, странная. Я её так понимаю, что девочке хочется эротических приключений с щупальцами. А "в реальности" (ну... в лавкрафтовской) щупальца вместо всего вот этого откручивают ей голову или, что примерно то же самое, затягивают на дно морское.
Видимо автор имеет в виду, что люди представляют себе фрустрацию как мучительную и безуспешную борьбу (а-ля Лаокоон) за воплощение своих желаний, а на деле фрустрация якобы просто искажает восприятие, переворачивая всё с ног на голову и задвигая желания на задний план.
на деле фрустрация якобы просто искажает восприятие, переворачивая всё с ног на голову и задвигая желания на задний план.
Любая фрустрация связана с искажением восприятия действительности. Но это прежде всего явное преувеличение тех трудностей и препятствий, стоящих на пути к своим целям (или желаниям). Щупальцы действительно, довольно часто присутствуют в эротических фантазиях женщин. Но насколько это связано с произведениями Говарда Ловкрафта ничего сказать не могу, я их просто не читал.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногий юмор